Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой язык Вы считаете своим родным

Голосували
328. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Украинська мова

111 33,84%
  • Русский язык

201 61,28%
  • Другой язык

9 2,74%
  • Не определился

7 2,13%
Сторінка 25 з 45 ПершаПерша ... 151617181920212223242526272829303132333435 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 886, показано з 481 по 500.

Тема: Какой язык Вы считаете своим родным

Циник
    Guest

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    сплошные ерничания и петросянские шуточки. А мова гыне.
    Сколько бы вы ни петросянили и не ёрничали - украинский язык переживёт и вас и расейскую империю, впрочем русский тоже

Циник
    Guest

Типово

Цитата Допис від Iванко Переглянути допис
    Мабуть ви не дуже добре зрозуміли стартпост цієї теми. Вона виникла з об'єктивних причин і ніяким чином не залежить від взаємної поваги взагалі і від мене зокрема.
    Так, я автоматично повторив за Вами, виправляюся, тема не існувала б.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Циник Переглянути допис
    Сколько бы вы ни петросянили и не ёрничали - украинский язык переживёт и вас и расейскую империю, впрочем русский тоже
    да я не против чтобы он пережил. Мне просто интересно, почему те кто считает украинский родным игнорирует его.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Циник
    Guest

Типово

да я не против чтобы он пережил. Мне просто интересно, почему те кто считает украинский родным игнорирует его.
    Читайте мой ответ Иванку, если не поймёте - переведу.

Coraline
    Guest

Типово

Шановна, а що вам заважає спілкуватися на Городі рідною мовою ?
    Дякую за зауваження. Тільки завдяки Вашому посту наважилась рука змінити шрифт)
    Розмову українською, борці за «язик» сприймають як показову та провокацію)

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Читайте мой ответ Иванку, если не поймёте - переведу.
    ага, я правильно понял, что на самом деле никакой угрозы украинскому языку на Украине? И что нынешние стенания патриотов и голодовки под украинским домом это всего лишь политические игры?
    ЗЫ: кстати, я прекрасно понимаю мову, так что пишите на своем родном языке, я не посчитаю это неуважением к себе.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Coraline Переглянути допис
    Дякую за зауваження. Тільки завдяки Вашому посту наважилась рука змінити шрифт)
    Розмову українською, борці за «язик» сприймають як показову та провокацію)
    мы ваще-т наоборот, только рады когда радетели мовы говорят на родном. А то как-то глупо получается.

Дописів
    39 400

Типово

мы ваще-т наоборот, только рады когда радетели мовы говорят на родном. А то как-то глупо получается.
    та невже? )) чогось радість з цеглою випадає.

Циник
    Guest

Типово

Я написал на родном, и что? Вы ни жрена не поняли и сейчас буду переводить)))

ага, я правильно понял, что на самом деле никакой угрозы украинскому языку на Украине? И что нынешние стенания патриотов и голодовки под украинским домом это всего лишь политические игры?
    ОК, перевожу. По возможности нужно говорить на языке который понимает собеседник, а не провоцировать его и не вызывать в нём комплексы. Так исторически сложилось, что украинцы говорят на двух языках, и только дауны из ПР этого не понимают, а вы им подыгрываете.
    Или Вы не считаете себя украинцем? Или Вам приятно, что Вас, в Вашей же родной стране признали нацменшинством?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    та невже? )) чогось радість з цеглою випадає.
    надо же. Это когда же я кого-то укорял мовой-то? Разве что просил тех кто явно мучился мовной писаниной переходить на действительно родной язык.

Звідки Ви
    Рiдна ненька Україна
    Дописів
    2 244

Типово

ОК, перевожу. Так исторически сложилось, что украинцы говорят на двух языках, и только дауны из ПР этого не понимают, а вы им подыгрываете.
    Или Вы не считаете себя украинцем? Или Вам приятно, что Вас, в Вашей же родной стране признали нацменшинством?
    Шановний, нагадую - дана тема про рідну мову. Яке має значення кількома мовами розмовляють українці, коли велика їх кількість називає рідною одну мову, а розмовляє іншою ? Так, як ви зараз. Це що, свідома брехня чи щось інше ?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Я написал на родном, и что? Вы ни жрена не поняли и сейчас буду переводить)))
    да-да, я понял, Вы жутко остроумный

ОК, перевожу. По возможности нужно говорить на языке который понимает собеседник, а не провоцировать его и не вызывать в нём комплексы.
    Циник, можно поподробнее, а кого конкретно украиноязычные провоцируют?

Так исторически сложилось, что украинцы говорят на двух языках,
    то есть это два равноценных языка в Украине?

и только дауны из ПР этого не понимают,
    В каком смысле не понимают? Они ваще-т наоборот придали какой-никакой официальный статус языку, который для украинцев такой же родной (по Вашим словам) как и украинский. Или ВЫ про то, что они должны были не законами играться, а в конституции русский прописать?

а вы им подыгрываете.
    и чем же я подыгрываю? Можете объяснить?

Или Вы не считаете себя украинцем?
    По гражданству да, по национальности нет.

Или Вам приятно, что Вас, в Вашей же родной стране признали нацменшинством?
    Что значит приятно не приятно? В данном случае нельзя быть немножко беременным. Если на Украине одна титульная нация, то все остальные нации являются нацменьшинствами. Я не буду нацменьшинством на Украине только в случае если в титульные нации Украины будут записаны и украинцы, и русские.

Циник
    Guest

Типово

Шановний, нагадую - дана тема про рідну мову. Яке має значення кількома мовами розмовляють українці, коли велика їх кількість називає рідною одну мову, а розмовляє іншою ? Так, як ви зараз. Це що, свідома брехня чи щось інше ?

25 страниц грызни одних украинцев с другими не имеют значения? Причём активно участвуют обе стороны.
    Кстати, я в затруднении какой язык мне роднее, я учился в русской школе, в работе говорю на обеих, в зависимости от собеседника, дома говорю и на том на том. И что я один такой? И что, это кому то мешает? Зачем делать проблему из ничего?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

25 страниц грызни одних украинцев с другими не имеют значения? Причём активно участвуют обе стороны.
    Кстати, я в затруднении какой язык мне роднее, я учился в русской школе, в работе говорю на обеих, в зависимости от собеседника, дома говорю и на том на том. И что я один такой? И что, это кому то мешает? Зачем делать проблему из ничего?
    Циник, то есть Вы считаете, что эти языки для украинцев оба являются родными? Так?

ЗЫ: кстати, а почему Вы Иванке не на мове отвечаете, он ведь к Вам на родном обращается? Или Вы "вежливость" в языковом вопросе только на русскоязычных распрастраняется? Ну шоб не провоцировать?

Дописів
    39 400

Типово

надо же. Это когда же я кого-то укорял мовой-то?
    саме Ви-ніколи, але у вашому пост були "мьі".
    Разве что просил тех кто явно мучился мовной писаниной переходить на действительно родной язык.
    вдома мати українську, у навчальних закладах російську, мати соціум, який русифікувався і бажання повернутися до української не так вже й соромно.
    у моєму дитинстві були казки лише українською, вдома українською розмовляла вся родина (крім діда кацапа).), батьки навчалися у російськомовних закладах, я теж.
    в універі зі мною жили дві україномовні дівчини (одна з Рівне, друга з Полог)-ми вдома спілкувалися українською, а на заняттях -російською.

Циник
    Guest

Типово

По гражданству да, по национальности нет..
    А скажите, много канадцев считает себя французами? Много амеров считают себя англичанами? Может пора забыть о национальности и вспомнить о нации?

Циник, то есть Вы считаете, что эти языки для украинцев оба являются родными? Так?
    Для многих украинцев - да. На данный момент это так и есть, но я всё же за постепенный переход на украинский, но без грызни и грязных игр.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

А хто сумнівається, росіянин. Бо не знає , що чекати від українців. Розмовляють і пишуть російською, а підтримують українську. Дилема.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    в універі зі мною жили дві україномовні дівчини (одна з Рівне, друга з Полог)-ми вдома спілкувалися українською, а на заняттях -російською.
    ПОЧЕМУ?????

Звідки Ви
    Рiдна ненька Україна
    Дописів
    2 244

Типово

Кстати, я в затруднении какой язык мне роднее
    Так задля цього в голосуванні є четвертий пункт. Але ж ви чомусь обрали перший. Як і багато інших. От я й намагаюся зрозуміти - навіщо ?

Дописів
    28 409

Типово

Ця тема взагалі не виникла б, якби Ви, поважаючи співрозмовника, спілкувалися з ними російською, яку Ви добре розумієте. А Ви їх, навпаки, дратуєте. Вони вимушенї звертатися до перекладачїв ї вїдчувають себе неповноцїнними. Так їсторично склалося, що українцї розмовляють двома мовами, ї це потрїбно поважати.
    прими мое восхищение, дружище!
    я тоже когдато так сделала. мое желание писать на украинском было искренним и чистым.
    но увы! я долго не выдержала, так как не люблю лицемерить.

Сторінка 25 з 45 ПершаПерша ... 151617181920212223242526272829303132333435 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті