| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
ага, я правильно понял, что на самом деле никакой угрозы украинскому языку на Украине? И что нынешние стенания патриотов и голодовки под украинским домом это всего лишь политические игры?
ЗЫ: кстати, я прекрасно понимаю мову, так что пишите на своем родном языке, я не посчитаю это неуважением к себе.
Я написал на родном, и что? Вы ни жрена не поняли и сейчас буду переводить)))
ОК, перевожу. По возможности нужно говорить на языке который понимает собеседник, а не провоцировать его и не вызывать в нём комплексы. Так исторически сложилось, что украинцы говорят на двух языках, и только дауны из ПР этого не понимают, а вы им подыгрываете.
Или Вы не считаете себя украинцем? Или Вам приятно, что Вас, в Вашей же родной стране признали нацменшинством?
да-да, я понял, Вы жутко остроумный
Циник, можно поподробнее, а кого конкретно украиноязычные провоцируют?ОК, перевожу. По возможности нужно говорить на языке который понимает собеседник, а не провоцировать его и не вызывать в нём комплексы.
то есть это два равноценных языка в Украине?Так исторически сложилось, что украинцы говорят на двух языках,
В каком смысле не понимают? Они ваще-т наоборот придали какой-никакой официальный статус языку, который для украинцев такой же родной (по Вашим словам) как и украинский. Или ВЫ про то, что они должны были не законами играться, а в конституции русский прописать?и только дауны из ПР этого не понимают,
и чем же я подыгрываю? Можете объяснить?а вы им подыгрываете.
По гражданству да, по национальности нет.Или Вы не считаете себя украинцем?
Что значит приятно не приятно? В данном случае нельзя быть немножко беременным. Если на Украине одна титульная нация, то все остальные нации являются нацменьшинствами. Я не буду нацменьшинством на Украине только в случае если в титульные нации Украины будут записаны и украинцы, и русские.Или Вам приятно, что Вас, в Вашей же родной стране признали нацменшинством?
25 страниц грызни одних украинцев с другими не имеют значения? Причём активно участвуют обе стороны.
Кстати, я в затруднении какой язык мне роднее, я учился в русской школе, в работе говорю на обеих, в зависимости от собеседника, дома говорю и на том на том. И что я один такой? И что, это кому то мешает? Зачем делать проблему из ничего?
саме Ви-ніколи, але у вашому пост були "мьі".
вдома мати українську, у навчальних закладах російську, мати соціум, який русифікувався і бажання повернутися до української не так вже й соромно.Разве что просил тех кто явно мучился мовной писаниной переходить на действительно родной язык.
у моєму дитинстві були казки лише українською, вдома українською розмовляла вся родина (крім діда кацапа).), батьки навчалися у російськомовних закладах, я теж.
в універі зі мною жили дві україномовні дівчини (одна з Рівне, друга з Полог)-ми вдома спілкувалися українською, а на заняттях -російською.
А скажите, много канадцев считает себя французами? Много амеров считают себя англичанами? Может пора забыть о национальности и вспомнить о нации?
Для многих украинцев - да. На данный момент это так и есть, но я всё же за постепенный переход на украинский, но без грызни и грязных игр.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks