6 или 3 месяца до возвращения из страны, куда собрались отдыхать, в зависимости от страны))
тыц
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
6 или 3 месяца до возвращения из страны, куда собрались отдыхать, в зависимости от страны))
тыц
привет! интересует загран паспорт в сжатые срочки 3-7 дней! в т.ч. для ребенка несовершеннолетнего!
цены
и еще можно ли сделать загран без справки из военкомата! цены в ЛС срочно
При оформлении загранпаспорта были выданы на оплату следующие квитанции, с которыми я обратилась там же в паспортном столе за разъяснениями (их разъяснения привожу в скобках):
100-00 ДФ ДП "Документ" за представительские услуги по паспортной линии, в т.ч. ПДВ (это за фотографии, которые они делают там в цифровом виде)
75-00 ПрАТ СК "ВУСО" оплата по договору № ____ от ______ (никакой договор я не подписывала, но они объяснили что это за страховку и это нужно только тем, кто выезжает на ПМЖ, я как турист могу это не платить, то они мне на всякий случай дали)
41-50 ГП МВД Украины "Днепр-информ-ресурсы" вид платежа не указан (за изготовление справки о несудимости)
170-00 Госпошлина (это собственно за изготовление паспорта)
87-15 ГУМВС Украины в Дн-вской области, вид платежа "Оформление и выдача паспорта гр.Украины для выезда за границу" (это не пояснили, просто сказали надо)
120-00 ГУМВС Украины в Дн-вской обл, вид платежа "Плата согласно требований постановы КМУ от 28.01.2009г" (это мне тоже сказали что просто надоперечитала постанову КМУ - нет там ничего об этом...)
18-63 две штуки - внесение ведомостей о детях в паспорт (этот пункт я в одной из постанов нашла)
Вот и возник у меня логичный вопрос: что я должна платить, а что - нет??? Налицо завуалированное взяточничество, аж руки зачесались куда-нибудь на них пожаловаться.... Но понятно что мне простой смертной подобные вещи недоступны.... Увы....
Вот тут человек расписал - http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post17133460
Здесь http://www.passport-ua.org/ru/price.html вы можете найти все ответы по стоимости, срокам оформления загран.паспартов.
Итого 3 обязательных платежа. Все остальное разводняк.
два обязательных. бланковую продукцию можно не платить уже
вот здесь в аналогичной темке выкладывали письмо по этому поводу
сама не проверяла. только пойду.
Вот мы их и хзаплатили. Плюс за детей 1 с копейками. И ВСЕ. Остальное - развод. На 75 грн и на 100
А еще 41 с копейками тоже в законе есть, сама видела - это за то что они сами справку о несулдимости берут для вас, т.е. представляют ваши интересы. А так вам бы пришлось кудысь йты за справкой этой.
Справка о несудимости не нужна, уважаемая, не вводите в заблуждение читающих форум. Она не нужна ни в платном ни в бесплатном виде. Я получил паспорт без этой справки. Мало того, не нужна также оплата "бланковой продукции" в 120 грн, она отменена в апреле этого года постановлением кабинета министров. Вы будете смеяться (я смеялся), но "услуги службы ГДГИРФЛ МВД Украины" за 87,15 грн также не является обязательным платежом. По закону, чтобы получить загранпаспорт достаточно заплатить державне мито в 170 грн. Такие дела.
подскажите после смены фамилии требуется замена загранпаспорта?
если да то оформление нового будет такая же процедура? т.е все по новой плати?
Люди добрые, кто занимается оформлением, отзовитесь. Нужно оформить один и во второй вклеить фото ребенка. Заранее спс.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks