Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 31 з 271 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181131 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 601 по 620.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #601
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Соусы к мясу и не только из вишни

    1)
    вишню очистила от косточки.у меня было много.разделила на 2 порции на 2 соуса.мясной и рыбный. Мясной довела до ума-делюсь удачным эксперементом.казанчик литров на 5 с вишней у меня.все пропорции на этот объем.вишню в собственном соку привариваем мин 30 на маленьком огне.блендерим.ставим на огонь,добавляем сахар (порционно,чтоб был сладко кислый,но послевкусье кислинки),лавровый лист 3шт,гвоздика 5 шт,кардамон 5шт,соль 1 ч.ложка,перец черный и душистый 5 шт,базилик сухой 2 ст.ложки (в варусе),разморин 2 веточки,мускатный орех(в варусе),лук мелко рубленный 3шт средний, 2 головки чеснока мелко рубленного,перец красный 0,5 ч.ложки.все увариваем до желаемой густоты.вкусно и араматно-усраться и не жить кетчуп ваще рядом не стоит
    2й соус.как по мне отлично подоидет к птице,рыбе.вишня без косточек,кастрюля литра на 4 не полная.привариваем,сахар по вкусу,цедра 1лимона,сок поливины лимона,и остатки от выжатого дорезаем,мята 5 веточек режим листики,1 корешок имбиря 4см,гвоздика 3шт,по пол чайной ложки кориандра,корицы,мускатного ореха.проварить мин 15.в чашечке разбавить крахмал водой(1ст ложка 50гр воды )вести в соус и дождаться загустения.выход 7баночек по 200 грамм

  2. #602
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від Гавана Переглянути допис
    а сколько на выходе получается?
    надо будет попробовать...
    не скажу про выход...так вишни было много, и я ориентировалась на грец.орехи. т.е. на сколько вишни хватит орехов))) поэтому сколько вишни ушла не знаю, орехов 300 грамм. а варенья 4 баночки 300 граммовых

  3. #603
    Аватар для Гавана
    Реєстрація
    03 жовтень 2007
    Дописів
    3 261

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    не скажу про выход...так вишни было много, и я ориентировалась на грец.орехи. т.е. на сколько вишни хватит орехов))) поэтому сколько вишни ушла не знаю, орехов 300 грамм. а варенья 4 баночки 300 граммовых
    Спасибо!
    такие интересные рецепты! Я кода-то ела мясо с вишневым соусом - до сих пор помню. Разживусь вишней - попробую)

  4. #604
    Аватар для Luci
    Реєстрація
    05 лютий 2009
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 577

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    ИКРА КАБАЧКОВАЯ
    На 3кг кабачков
    10зубчиков чеснока
    1ст ложка соли
    100г сахара и под.масла
    3 ст.л томат.пасты
    2 ст.ложки уксуса
    250г майонеза
    Перец черный молотый
    Кабачки пропустить через мясорубку,добавить все кроме уксуса и варить 3часа на маленьком огне.за 5 до готовности добавить уксус.
    Нежнее и вкуснее не пробовала.
    Можно добавить болг.перец. Именно мясорубка дает ощущение лопающихся икринок и воздушность
    Завтра буду делать икру по вашему рецепту, скажите кабачки чистить надо?

  5. #605
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від Luci Переглянути допис
    Завтра буду делать икру по вашему рецепту, скажите кабачки чистить надо?
    я не чистила)))

  6. #606

    Реєстрація
    19 березень 2011
    Дописів
    42

    Типово

    Цитата Допис від ~ Beautiful girl ~ Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста проверенный рецепт консервирования щавеля. Вот нашла такой очень простой рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/4245...otovka-na-zimu что скажите, таким способом надежно будет законсервировать.
    а зачем щавель консервировать? В зеленый борщ зимой?

  7. #607
    Аватар для marcik
    Реєстрація
    04 лютий 2010
    Дописів
    1 449

    Типово

    искала рецепт малосольных огурчиков, вот, что нашла (может кому пригодиться):

    Ну, что за хитрость - сделать малосольные огурчики!? Дел-то всего на пол часа: положил в банку огурцы, накидал зелени, залил рассолом и через пару суток ешь на здоровье. Правильно, так все и есть, но у одной хозяйки огурцы получаются, почему-то мягкие и кислые, а у другой хрустящие и ароматные.

    Очень много в этом деле зависит от сорта огурчиков. Даже название сорта знать не обязательно, просто не покупайте огурцы очень светлые по окраске и пузатые по форме, такие в рассоле обязательно раздуются, и внутри окажутся пустыми. И не берите огурцы с ржавой попкой, от таких тоже добра нечего ждать. Огурчики должны быть ровными, чистыми, крепкими и, желательно, не больше 10 сантиметров в длину. И вот еще не мало важный момент: при покупке огурцов постарайтесь попробовать их на вкус. Даже самые красивые могут оказаться горькими, и зависит это не от сорта, а от того, как их поливали, и не было ли им холодно ночью, пока они росли. Все надкусывать не обязательно, достаточно одного. Если попался с горчинкой, то есть вероятность, что и остальные в этой партии будут такими же.

    Огурчики нужно помыть и обязательно срезать у них с обеих сторон кончики, так они быстрее просолятся. Я не буду говорить, что зелень для засолки тоже надо помыть. Какую зелень и сколько? Например, в трехлитровую банку нужно положить большой лист хрена для крепости огурцов, 5-8 зубчиков порезанного чеснока для остроты, 2-3 зонтика укропа для аромата, маленький кусочек жгучего перца для пикантности (но, при желании, можно и большой). Это, так сказать, основа, без этого просто не обойтись. А еще для вкуса и аромата можно положить кучу других травок (но только не все вместе, а что-то одно, или пару трав): эстрагон, базилик, кориандр, горчичная трава, петрушка, сельдерей, листья вишни, но сильно ими увлекаться тоже не советую, особенно в первый раз. Вам может просто не понравится вкус какой-то травки. Мне вот не понравился эстрагон, что-то есть в нем аптечное. Кстати, от листьев черной смородины огурцы сильно закисают, так что больше трех в банку класть не нужно. Хорошо положить еще 3-4 листика дуба, от них огурцы будут более хрустящие.

    Когда вы наполните банку и зеленью и огурцами, то их нужно залить рассолом. На литр воды положите две столовые ложки (с небольшой горкой) каменой соли, 1-2 ложки сахарного песка и вскипятите. Если вам малосольные огурцы зачем-то срочно нужны к следующему дню, то залейте их кипящим рассолом. Они быстро просолятся, но свой естественный зелененький цвет утратят навсегда. А вот если вы не торопитесь, то заливайте огурчики остывшим рассолом, даже ледяным, из холодильника, тогда они станут более ароматными, хрустящими и останутся зелеными. Примерно пол суток подержите банку с огурцами при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник, тогда огурчики не успеют закиснуть, то есть, не станут солеными, а останутся малосольными. Готовы они будут дня через 2-3, а простоять так в холодильнике они могут до двух месяцев, и рассол даже не помутнеет.

    Вы думаете, что это все? Ко всему прочему в банку с огурцами можно положить несколько долек сырой свеклы. Особого вкуса это не даст, но будет просто очень забавно, огурцы по цвету станут сами, как свекла. Они особенно нравятся детям - ну-ка, красный огурец!

    А еще в банку можно положить горсть или две красной смородины, прямо с веточками. Она и консервирует огурцы и придает им приятный вкус. Со смородиной они простоят у вас в холодильнике не закатанные до трех месяцев. А потом это получается просто очень красиво, правда со временем смородина потеряет свой цвет. Но вкус-то останется!

  8. #608

  9. #609
    Аватар для alena-fa
    Реєстрація
    02 листопад 2008
    Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

    Типово

    Испробовала вот такой вкусненький рецепт варенья!!!!!

    * 1 кг. малины
    * 1 кг. черной смородины
    * 2 апельсина
    * 1 лимон
    Все перекручиваем на мясорубку, цитрусы вместе с кожурой. Потом на полученный объем - два объема сахара (т.е. 1:2).
    Раскладываем по баночкам, сверху засыпаем слоем сахара и закрываем крышкой капроновой или в баночку с закручивающейся крышечкой (ключом не закатываем). Ставим на 3 дня в холодильник, потом выносим в подвал, или оставляем в холодильнике!
    Очень-очень вкусно получается!!!!

  10. #610

    Типово

    Полезная тема! Подпишусь!
    ...

  11. #611
    Аватар для Anel*
    Реєстрація
    17 грудень 2009
    Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

    Типово

    Цитата Допис від marcik Переглянути допис
    непосредственно сам рецепт:http://www.kuroed.com/?id=550
    А Вы уже сделали по этому рецепту огурцы?
    Как они Вам?
    У всех свои рецепты конечно.. Но я делаю по своему-родительскому проверенному.
    соли 1ст. ложку без горки на 1л. воды нужно.
    2ст.ложкии-много очень!Сахар-зачем? Кипятить-зачем? Обычная очищенная вода. .Перца кладу много. Перекладыва точнее. уходит 1 перчина на 3 л. банку.
    Вот сделала недавно. сегодня уже ели. Дети любят очень!
    Листья вишни и смородины добавляю обязательно.
    Я писала рецепт раньше)

  12. #612
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    А Вы уже сделали по этому рецепту огурцы?
    Как они Вам?
    У всех свои рецепты конечно.. Но я делаю по своему-родительскому проверенному.
    соли 1ст. ложку без горки на 1л. воды нужно.
    2ст.ложкии-много очень!Сахар-зачем? Кипятить-зачем? Обычная очищенная вода. .Перца кладу много. Перекладыва точнее. уходит 1 перчина на 3 л. банку.
    Вот сделала недавно. сегодня уже ели. Дети любят очень!
    Листья вишни и смородины добавляю обязательно.
    Я писала рецепт раньше)
    на малосольные огурцы? Дайте рецепт вкусный, пожалуйста, а то по теме долго искать придется.
    И согласна насчет воды - обычную очищенную можно лить и ок!

  13. #613
    Аватар для Anel*
    Реєстрація
    17 грудень 2009
    Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    на малосольные огурцы? Дайте рецепт вкусный, пожалуйста, а то по теме долго искать придется.
    И согласна насчет воды - обычную очищенную можно лить и ок!
    Даю..
    Обычно на даче беру: листья хрена, листья вишни и смородины.
    Зелень-укроп-петрушку свежие.. не на соления которая, а обычная..
    На 3-х л. бутылт уходит 1 горький перец порезанный колечками и 1 головка чеснока..
    В бутыль на дно часть "зеленого набора + перчик с чесноком" затем огурчики.. и так перекладываю до конца. Сверху накрываю зеленью.
    Если по количеству: на 3л. бутыль-по 1 пучку укропа, петрушки, 1 головка чеснока, 1 горький перец( горечи не слышно) , 3листика хрена( хрен на дно бутыля) , 4 листика вишни и 4 листика смородины.
    Затем смешиваю 1 л. воды очищенной холодной с 1ст. ложкой каменной соли( без горки ) . И заливаю огурчики, пока банка не заполнится полность рассолом.
    Я делаю порционно рассол, по 1 литру, мне так удобнее.
    Огурчики оставить в тепле на 1 сутки( сейчас жарко) нужно смотреть, чтоб не перекисли.. Затем в холодильник.
    Долго у нас они не стоят-все съедается быстро.


    Вроде понятно написала..
    Если что-то не так, спрашивайте!

  14. #614
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Даю..
    Обычно на даче беру: листья хрена, листья вишни и смородины.
    Зелень-укроп-петрушку свежие.. не на соления которая, а обычная..
    На 3-х л. бутылт уходит 1 горький перец порезанный колечками и 1 головка чеснока..
    В бутыль на дно часть "зеленого набора + перчик с чесноком" затем огурчики.. и так перекладываю до конца. Сверху накрываю зеленью.
    Если по количеству: на 3л. бутыль-по 1 пучку укропа, петрушки, 1 головка чеснока, 1 горький перец( горечи не слышно) , 3листика хрена, 4 листика вишни и 4 листика смородины.
    Затем смешиваю 1 л. воды очищенной холодной с 1ст. ложкой каменной соли( без горки ) . И заливаю огурчики, пока банка не заполнится полность рассолом.
    Я делаю порционно рассол, по 1 литру, мне так удобнее.
    Огурчики оставить в тепле на 1 сутки( сейчас жарко) нужно смотреть, чтоб не перекисли.. Затем в холодильник.
    Долго у нас они не стоят-все съедается быстро.


    Вроде понятно написала..
    Если что-то не так, спрашивайте!
    муж не любит острое совсем. Надо уменьшить количество перца горького?

  15. #615
    Аватар для Anel*
    Реєстрація
    17 грудень 2009
    Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    муж не любит острое совсем. Надо уменьшить количество перца горького?
    Да, конечно, уменьшите. Кружочка 3 киньте.
    Но, поверьте.. они вообще не острые получаются с 1 перчинкой.
    Сделайте в 1 л. баночках -мужу отдельно.. попробуйте в разных пропорциях перца и найдете "свой" тогда.

    Да и еще.. "попки" огурцов я не срезаю. На просол и вкус это никак не влияет.
    Востаннє редагував Anel*: 07.07.2012 о 16:44

  16. #616
    Аватар для Elena_Yush
    Реєстрація
    06 березень 2012
    Дописів
    1 979

    Типово

    Привіт, дівчатка.
    У мене цього року дуже гарний врожай на кабачки. Уже робила з ними усе, що знала)))) І ледве не забула про таку чудову річ як варення з кабачків. Минулого року знайшла рецепт і вирішила спробувати. Зварила, спробувала - кака-бєка... Але вирішила все-таки закатати - авось взимку чоловік захоче спробувати, да і цукру було шкода. Взимку відкрила - смакота!!!!!! Виявляється воно повинно настоятися.
    Може комусь ціваво буде - ділюся рецептом варення з кабачків:
    -2 кг кабачків
    -2 кг цукру
    -2 апельсина
    Порізати кабачки і апельсини (зі шкіркою) кубиками, засипати цукром і залишити на ніч. Зранку довести до кипіння і проварити 15 хв. Остудити і таким же чином повторити проварювання ще двічі. Закатати в стерилізовані банки.
    На виході 8 банок по 0,5.

  17. #617

    Типово

    ...
    Востаннє редагував Juliet.: 21.07.2012 о 19:30
    ...

  18. #618
    Аватар для Я-яя
    Реєстрація
    04 березень 2009
    Дописів
    7 094

    Типово

    девочки, а кто-то делал на зиму компотик из яблок?
    интересует, если заливать один раз сиропом - не взрывается?
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

  19. #619
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    девочки, а кто-то делал на зиму компотик из яблок?
    интересует, если заливать один раз сиропом - не взрывается?
    Я делаю с лимонной кислотой. Она как консервант идет. Если просто с сахаром, то есть вероятность взрыва ))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  20. #620
    Аватар для alena-fa
    Реєстрація
    02 листопад 2008
    Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

    Типово

    Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    девочки, а кто-то делал на зиму компотик из яблок?
    интересует, если заливать один раз сиропом - не взрывается?
    Я заливаю просто сильно кипящей водой, сахар прямо в банки сыплю. Главное очень хорошо укутать на сутки. я укрываю ватным одеялом.

Сторінка 31 з 271 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181131 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті