Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 31 з 271 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181131 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 601 по 620.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

Соусы к мясу и не только из вишни

1)
    вишню очистила от косточки.у меня было много.разделила на 2 порции на 2 соуса.мясной и рыбный. Мясной довела до ума-делюсь удачным эксперементом.казанчик литров на 5 с вишней у меня.все пропорции на этот объем.вишню в собственном соку привариваем мин 30 на маленьком огне.блендерим.ставим на огонь,добавляем сахар (порционно,чтоб был сладко кислый,но послевкусье кислинки),лавровый лист 3шт,гвоздика 5 шт,кардамон 5шт,соль 1 ч.ложка,перец черный и душистый 5 шт,базилик сухой 2 ст.ложки (в варусе),разморин 2 веточки,мускатный орех(в варусе),лук мелко рубленный 3шт средний, 2 головки чеснока мелко рубленного,перец красный 0,5 ч.ложки.все увариваем до желаемой густоты.вкусно и араматно-усраться и не жить кетчуп ваще рядом не стоит
    2й соус.как по мне отлично подоидет к птице,рыбе.вишня без косточек,кастрюля литра на 4 не полная.привариваем,сахар по вкусу,цедра 1лимона,сок поливины лимона,и остатки от выжатого дорезаем,мята 5 веточек режим листики,1 корешок имбиря 4см,гвоздика 3шт,по пол чайной ложки кориандра,корицы,мускатного ореха.проварить мин 15.в чашечке разбавить крахмал водой(1ст ложка 50гр воды )вести в соус и дождаться загустения.выход 7баночек по 200 грамм

Звідки Ви
    Дописів
    12 515

Типово

Цитата Допис від Гавана Переглянути допис
    а сколько на выходе получается?
    надо будет попробовать...
    не скажу про выход...так вишни было много, и я ориентировалась на грец.орехи. т.е. на сколько вишни хватит орехов))) поэтому сколько вишни ушла не знаю, орехов 300 грамм. а варенья 4 баночки 300 граммовых

Дописів
    3 261

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    не скажу про выход...так вишни было много, и я ориентировалась на грец.орехи. т.е. на сколько вишни хватит орехов))) поэтому сколько вишни ушла не знаю, орехов 300 грамм. а варенья 4 баночки 300 граммовых
    Спасибо!
    такие интересные рецепты! Я кода-то ела мясо с вишневым соусом - до сих пор помню. Разживусь вишней - попробую)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 577

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    ИКРА КАБАЧКОВАЯ
    На 3кг кабачков
    10зубчиков чеснока
    1ст ложка соли
    100г сахара и под.масла
    3 ст.л томат.пасты
    2 ст.ложки уксуса
    250г майонеза
    Перец черный молотый
    Кабачки пропустить через мясорубку,добавить все кроме уксуса и варить 3часа на маленьком огне.за 5 до готовности добавить уксус.
    Нежнее и вкуснее не пробовала.
    Можно добавить болг.перец. Именно мясорубка дает ощущение лопающихся икринок и воздушность
    Завтра буду делать икру по вашему рецепту, скажите кабачки чистить надо?

Звідки Ви
    Дописів
    12 515

Типово

Цитата Допис від Luci Переглянути допис
    Завтра буду делать икру по вашему рецепту, скажите кабачки чистить надо?
    я не чистила)))

Дописів
    42

Типово

Цитата Допис від ~ Beautiful girl ~ Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста проверенный рецепт консервирования щавеля. Вот нашла такой очень простой рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/4245...otovka-na-zimu что скажите, таким способом надежно будет законсервировать.
    а зачем щавель консервировать? В зеленый борщ зимой?

Дописів
    1 449

Типово

искала рецепт малосольных огурчиков, вот, что нашла (может кому пригодиться):

Ну, что за хитрость - сделать малосольные огурчики!? Дел-то всего на пол часа: положил в банку огурцы, накидал зелени, залил рассолом и через пару суток ешь на здоровье. Правильно, так все и есть, но у одной хозяйки огурцы получаются, почему-то мягкие и кислые, а у другой хрустящие и ароматные.

Очень много в этом деле зависит от сорта огурчиков. Даже название сорта знать не обязательно, просто не покупайте огурцы очень светлые по окраске и пузатые по форме, такие в рассоле обязательно раздуются, и внутри окажутся пустыми. И не берите огурцы с ржавой попкой, от таких тоже добра нечего ждать. Огурчики должны быть ровными, чистыми, крепкими и, желательно, не больше 10 сантиметров в длину. И вот еще не мало важный момент: при покупке огурцов постарайтесь попробовать их на вкус. Даже самые красивые могут оказаться горькими, и зависит это не от сорта, а от того, как их поливали, и не было ли им холодно ночью, пока они росли. Все надкусывать не обязательно, достаточно одного. Если попался с горчинкой, то есть вероятность, что и остальные в этой партии будут такими же.

Огурчики нужно помыть и обязательно срезать у них с обеих сторон кончики, так они быстрее просолятся. Я не буду говорить, что зелень для засолки тоже надо помыть. Какую зелень и сколько? Например, в трехлитровую банку нужно положить большой лист хрена для крепости огурцов, 5-8 зубчиков порезанного чеснока для остроты, 2-3 зонтика укропа для аромата, маленький кусочек жгучего перца для пикантности (но, при желании, можно и большой). Это, так сказать, основа, без этого просто не обойтись. А еще для вкуса и аромата можно положить кучу других травок (но только не все вместе, а что-то одно, или пару трав): эстрагон, базилик, кориандр, горчичная трава, петрушка, сельдерей, листья вишни, но сильно ими увлекаться тоже не советую, особенно в первый раз. Вам может просто не понравится вкус какой-то травки. Мне вот не понравился эстрагон, что-то есть в нем аптечное. Кстати, от листьев черной смородины огурцы сильно закисают, так что больше трех в банку класть не нужно. Хорошо положить еще 3-4 листика дуба, от них огурцы будут более хрустящие.

Когда вы наполните банку и зеленью и огурцами, то их нужно залить рассолом. На литр воды положите две столовые ложки (с небольшой горкой) каменой соли, 1-2 ложки сахарного песка и вскипятите. Если вам малосольные огурцы зачем-то срочно нужны к следующему дню, то залейте их кипящим рассолом. Они быстро просолятся, но свой естественный зелененький цвет утратят навсегда. А вот если вы не торопитесь, то заливайте огурчики остывшим рассолом, даже ледяным, из холодильника, тогда они станут более ароматными, хрустящими и останутся зелеными. Примерно пол суток подержите банку с огурцами при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник, тогда огурчики не успеют закиснуть, то есть, не станут солеными, а останутся малосольными. Готовы они будут дня через 2-3, а простоять так в холодильнике они могут до двух месяцев, и рассол даже не помутнеет.

Вы думаете, что это все? Ко всему прочему в банку с огурцами можно положить несколько долек сырой свеклы. Особого вкуса это не даст, но будет просто очень забавно, огурцы по цвету станут сами, как свекла. Они особенно нравятся детям - ну-ка, красный огурец!

А еще в банку можно положить горсть или две красной смородины, прямо с веточками. Она и консервирует огурцы и придает им приятный вкус. Со смородиной они простоят у вас в холодильнике не закатанные до трех месяцев. А потом это получается просто очень красиво, правда со временем смородина потеряет свой цвет. Но вкус-то останется!

Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

Типово

Испробовала вот такой вкусненький рецепт варенья!!!!!

* 1 кг. малины
    * 1 кг. черной смородины
    * 2 апельсина
    * 1 лимон
    Все перекручиваем на мясорубку, цитрусы вместе с кожурой. Потом на полученный объем - два объема сахара (т.е. 1:2).
    Раскладываем по баночкам, сверху засыпаем слоем сахара и закрываем крышкой капроновой или в баночку с закручивающейся крышечкой (ключом не закатываем). Ставим на 3 дня в холодильник, потом выносим в подвал, или оставляем в холодильнике!
    Очень-очень вкусно получается!!!!

Типово

Полезная тема! Подпишусь!
    ...

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від marcik Переглянути допис
    непосредственно сам рецепт:http://www.kuroed.com/?id=550
    А Вы уже сделали по этому рецепту огурцы?
    Как они Вам?
    У всех свои рецепты конечно.. Но я делаю по своему-родительскому проверенному.
    соли 1ст. ложку без горки на 1л. воды нужно.
    2ст.ложкии-много очень!Сахар-зачем? Кипятить-зачем? Обычная очищенная вода. .Перца кладу много. Перекладыва точнее. уходит 1 перчина на 3 л. банку.
    Вот сделала недавно. сегодня уже ели. Дети любят очень!
    Листья вишни и смородины добавляю обязательно.
    Я писала рецепт раньше)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    А Вы уже сделали по этому рецепту огурцы?
    Как они Вам?
    У всех свои рецепты конечно.. Но я делаю по своему-родительскому проверенному.
    соли 1ст. ложку без горки на 1л. воды нужно.
    2ст.ложкии-много очень!Сахар-зачем? Кипятить-зачем? Обычная очищенная вода. .Перца кладу много. Перекладыва точнее. уходит 1 перчина на 3 л. банку.
    Вот сделала недавно. сегодня уже ели. Дети любят очень!
    Листья вишни и смородины добавляю обязательно.
    Я писала рецепт раньше)
    на малосольные огурцы? Дайте рецепт вкусный, пожалуйста, а то по теме долго искать придется.
    И согласна насчет воды - обычную очищенную можно лить и ок!

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    на малосольные огурцы? Дайте рецепт вкусный, пожалуйста, а то по теме долго искать придется.
    И согласна насчет воды - обычную очищенную можно лить и ок!
    Даю..
    Обычно на даче беру: листья хрена, листья вишни и смородины.
    Зелень-укроп-петрушку свежие.. не на соления которая, а обычная..
    На 3-х л. бутылт уходит 1 горький перец порезанный колечками и 1 головка чеснока..
    В бутыль на дно часть "зеленого набора + перчик с чесноком" затем огурчики.. и так перекладываю до конца. Сверху накрываю зеленью.
    Если по количеству: на 3л. бутыль-по 1 пучку укропа, петрушки, 1 головка чеснока, 1 горький перец( горечи не слышно) , 3листика хрена( хрен на дно бутыля) , 4 листика вишни и 4 листика смородины.
    Затем смешиваю 1 л. воды очищенной холодной с 1ст. ложкой каменной соли( без горки ) . И заливаю огурчики, пока банка не заполнится полность рассолом.
    Я делаю порционно рассол, по 1 литру, мне так удобнее.
    Огурчики оставить в тепле на 1 сутки( сейчас жарко) нужно смотреть, чтоб не перекисли.. Затем в холодильник.
    Долго у нас они не стоят-все съедается быстро.

Вроде понятно написала..
    Если что-то не так, спрашивайте!

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Даю..
    Обычно на даче беру: листья хрена, листья вишни и смородины.
    Зелень-укроп-петрушку свежие.. не на соления которая, а обычная..
    На 3-х л. бутылт уходит 1 горький перец порезанный колечками и 1 головка чеснока..
    В бутыль на дно часть "зеленого набора + перчик с чесноком" затем огурчики.. и так перекладываю до конца. Сверху накрываю зеленью.
    Если по количеству: на 3л. бутыль-по 1 пучку укропа, петрушки, 1 головка чеснока, 1 горький перец( горечи не слышно) , 3листика хрена, 4 листика вишни и 4 листика смородины.
    Затем смешиваю 1 л. воды очищенной холодной с 1ст. ложкой каменной соли( без горки ) . И заливаю огурчики, пока банка не заполнится полность рассолом.
    Я делаю порционно рассол, по 1 литру, мне так удобнее.
    Огурчики оставить в тепле на 1 сутки( сейчас жарко) нужно смотреть, чтоб не перекисли.. Затем в холодильник.
    Долго у нас они не стоят-все съедается быстро.

Вроде понятно написала..
    Если что-то не так, спрашивайте!
    муж не любит острое совсем. Надо уменьшить количество перца горького?

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    муж не любит острое совсем. Надо уменьшить количество перца горького?
    Да, конечно, уменьшите. Кружочка 3 киньте.
    Но, поверьте.. они вообще не острые получаются с 1 перчинкой.
    Сделайте в 1 л. баночках -мужу отдельно.. попробуйте в разных пропорциях перца и найдете "свой" тогда.

Да и еще.. "попки" огурцов я не срезаю. На просол и вкус это никак не влияет.
    Востаннє редагував Anel*: 07.07.2012 о 16:44

Дописів
    1 979

Типово

Привіт, дівчатка.
    У мене цього року дуже гарний врожай на кабачки. Уже робила з ними усе, що знала)))) І ледве не забула про таку чудову річ як варення з кабачків. Минулого року знайшла рецепт і вирішила спробувати. Зварила, спробувала - кака-бєка... Але вирішила все-таки закатати - авось взимку чоловік захоче спробувати, да і цукру було шкода. Взимку відкрила - смакота!!!!!! Виявляється воно повинно настоятися.
    Може комусь ціваво буде - ділюся рецептом варення з кабачків:
    -2 кг кабачків
    -2 кг цукру
    -2 апельсина
    Порізати кабачки і апельсини (зі шкіркою) кубиками, засипати цукром і залишити на ніч. Зранку довести до кипіння і проварити 15 хв. Остудити і таким же чином повторити проварювання ще двічі. Закатати в стерилізовані банки.
    На виході 8 банок по 0,5.

Типово

...
    Востаннє редагував Juliet.: 21.07.2012 о 19:30
    ...

Дописів
    7 094

Типово

девочки, а кто-то делал на зиму компотик из яблок?
    интересует, если заливать один раз сиропом - не взрывается?
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    Я делаю с лимонной кислотой. Она как консервант идет. Если просто с сахаром, то есть вероятность взрыва ))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    Я заливаю просто сильно кипящей водой, сахар прямо в банки сыплю. Главное очень хорошо укутать на сутки. я укрываю ватным одеялом.

Сторінка 31 з 271 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181131 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті