| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Коллеги, подскажите по воде. Первый раз привалило.
Ситуация следующая. У меня в аренде здание. Я его сдаю в субаренду.
Договор на воду у меня с ООО ",,,,", через которое я получаю воду. Потом я эту воду перевыставляю своим арендаторам, так как они ее фактически потребляют. Ну то есть через меня как бы транзитом. Лимитов не имею, договора с водхозом нет, только вот с этим ООО.
Мне за воду платить? я у розпачи![]()
Добрый день. Подскажите пожалуйста где можно почитать про ведение ЧП 2группа, какие документы (первичные) у ЧП должны быть? Если прописка в одном районе, а магазин в другом, как правильно зарегистрироваться? Еще вопрос пожарники и пр. к чпшникам ходят?
Блин, люди, че делать. второй день налоговые висят "в дорозі". декларацию и первый додаток приняли, а 5-й додаток и реестр висит в пути. Что делать? Дозвонитсья до налоговой не могу целый день
У нас была похожая ситуация в первом квартале. Написали письмо в налоговую, приложили копию договора на отпуск питьевой воды с промежуточной фирмой (не водоканал). В налоговой рассмотрели и подтвердили, что налог на воду нам платить не нужно.
Смотрите п. 326.2 НКУ абзац 2
"За объемы воды, переданной водопользователем - поставщиком другим водопользователям без заключения с последними договора на поставку воды, сбор исчисляется и уплачивается таким водопользователем - поставщиком."
"На сьогодні Централізована система приймання податкової звітності в електронному вигляді (Портал) опрацьовує близько 500 тис. документів на день (під час максимального навантаження близько 1 млн.).
У другій половині дня 17 липня на поштовому сервері Порталу вийшов з ладу дисковий накопичувач. При цьому безпосередньо сам Портал продовжував працювати.
Протягом того ж дня були проведені роботи по заміні непрацюючого диска і відповідному налаштуванню програмного забезпечення. На ранок 18 липня роботу поштового серверу було повністю відновлено.
За рахунок повторного надсилання документів платниками податків (у зв'язку з неотриманням квитанцій про прийняття) та наближенням граничних строків подання звітності з ПДВ кількість електронних документів зросла втричі.
Крім того, за період проведення відновлювальних робіт на приймальному шлюзі Порталу утворилася черга з електронних документів у кількості понад 200 тис. документів.
Після відновлення Портал почав обробляти як поточні документи, так і документи з черги.
Станом на 20 липня черга вхідних документів на приймальному шлюзі Порталу вже відсутня, а тому квитанції про прийняття документів надійдуть до платників податків до кінця дня.
Водночас, для забезпечення законних прав платників податків Державна податкова служба України реалізувала можливість реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних тих податкових накладних, граничний термін реєстрації яких припав на 17 та 18 липня поточного року і які були відправлені в цей період.
Служба технічної підтримки Порталу просить вибачення за тимчасові незручності."
Мне, как человеку долгое время работающему с компьютером, не совсем понятно целый ряд вещей:
-у них там что ОДИН(!) диск на всю Украину ?!?!?!?
- если они сами пишут, что в состоянии обрабатывать до 1 млн. документов в день, а очередь на утро была только 200 тыс. почему она до сих пор не рассосалась??!??!
- что такое вообще "очередь электронных документов" ?!?!?!?!?
- куда мне завтра утром засунуть (гусары моооолчать!) их ответ на мой запрос о регистрации моими поставщиками НН в ЕДРПН если там окажется, что кто-то обманул меня, а завтра уже не подать приложение 8 ?!?!?
- если "черга видсутся" почему квитанции придут только в конце дня ?!??!?!?
У меня вопрос по экологическому сбору, хелп!
Фирма небольшая, 4 сотрудника, мусор чисто канцелярский, вид деятельности - услуги. Договора по вывозу мусора нет, бака нет, нет такой необходимости. Раз в квартал дир забирает мусор на дачу и там палит наверное...
В общем, сегодня приперся кто-то с письмом, типа хотят проверить, как мы платим этот сбор. Меня не было в офисе в тот момент, подробностей не знаю, но спать на выходных видимо буду плохо
нашла такое трактование статьи 240.1
сам этот приказ не могу найти...До недавнего времени, по мнению ГНС, плательщиками экологического налога за размещение отходов являлись все субъекты, на территории которых временно хранятся отходы, даже при наличии договора с организацией по вывозу мусора. Проще говоря — все, на чьей территории стоит хоть один мусорный бак. Так, в число плательщиков попали жилищно-коммунальные предприятия (ОСМД, ЖСК, ЖЭК). И только в декабре прошлого года ГНС наконец согласилась с мнением Минприроды, а также здравым смыслом, издав Приказ от 11.12.2011 г. №258, в котором указала,что урны и контейнеры для хранения бытовых отходов не являются местами их окончательного удаления и не относятся к специально отведенным местам и объектам для хранения отходов. Таким образом, плательщиками экологического налога за размещение бытовых отходов являются лишь те субъекты, которые размещают их в специально отведенных для этого местах или объектах, на использование которых получено разрешение Министерства экологии и природных ресурсов.
Я не плательщик сбора по экологии или как? Ваше мнение?
Спасибо за ответ, не досмортел извиняюсь, почти месяц и выпал. Я говорил руководству что при проверке это может всплыть (акт выполненных работ подписан датой когда я был еще на сделке) - не действует. А экономист сказала как же я тебе закрою зарплату по сделке если ты на окладе. Она права?
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks