Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 305 з 491 ПершаПерша ... 205255295296297298299300301302303304305306307308309310311312313314315355405 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9801, показано з 6 081 по 6 100.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    664

Типово

Цитата Допис від 10Anna1983 Переглянути допис
    Переотправила, все ушло. Пришло повидомлення.

Подскажите ответ на такой вопрос - если например отправить одинаковую деку 2 раза. Какая будет считаться правильной - та которая последней отправлена?
    На вторую будет ответ,что такой отчет уже есть.Это в пенсионный считается сданным последний отчет.

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від 10Anna1983 Переглянути допис
    Переотправила, все ушло. Пришло повидомлення.

Подскажите ответ на такой вопрос - если например отправить одинаковую деку 2 раза. Какая будет считаться правильной - та которая последней отправлена?
    если вы отправили одну, то она звитна. Если вторую отправляете, то она должна быть новою звитною

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Коллеги, подскажите по воде. Первый раз привалило.

Ситуация следующая. У меня в аренде здание. Я его сдаю в субаренду.
    Договор на воду у меня с ООО ",,,,", через которое я получаю воду. Потом я эту воду перевыставляю своим арендаторам, так как они ее фактически потребляют. Ну то есть через меня как бы транзитом. Лимитов не имею, договора с водхозом нет, только вот с этим ООО.

Мне за воду платить? я у розпачи

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 199

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    если вы отправили одну, то она звитна. Если вторую отправляете, то она должна быть новою звитною
    если ее отправлять просто, то она будет не принята. И конечной принятой будет все-таки первая?

Дописів
    1 076

Типово

Цитата Допис від Raving Переглянути допис
    А можно задать вопросик в среде бухгалтеров?
    Работник работал на сдельной оплате труда. В этот период администрация поручает ему выполнить продукцию оплаты за которую не было (в основном работа выполняется при 100% предоплате). Потом этого работника переводят на оклад (приказом, за 2 месяца). И через две недели работы на окладе заказчик оплачивает за работу выполненную на сдельной оплате труда, и тут как бы нужно работнику выплатить заработанный им процент. А администрация ничего внятного по ситуации пока не говорит. Подскажите пожалуйста, как оформляется оплата работы в такой ситуации?
    Бухгалтеры, мой вопрос нерешаем и покрыт мраком?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Цитата Допис від Ксю Переглянути допис
    ЧТо написанно в приказе? То что вы ознакомились сним за 2 месяца это нормально. Дата эта не влияет на зарплату. Я правильно поняла, что у вас по сути выпал месяц зарплаты?
    Метод воздействия - суд. Есть в интернете он-лайн юридические консультации. Попросите помощи. Подготовьте документы. И к директору. Спокойно все покажите. Скажите, что в случае если ваш вопрос не будет решен по справедливости, вы вынуждены обратиться в суд и в фонд охраны труда. И только дебильный работодатель встанет в позу и доведет дело до суда.
    Боритесь за свои права. Как правило такие работодатели рассчитывают на дурака. Авось прокатит. Не раз с таким сталкивалась. Но когда даю отпор, все как то сразу выплачивается и проблемы исчезают сами собой. Только спокойно, без истерик и угроз. Покажите что вы юридически подкованы. Это работает.
    А не сработает. Все документы в суд. У нас пока еще старый трудовой кодекс, он на вашей стороне
    вот я вам ответила

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 686

Типово

Добрый день. Подскажите пожалуйста где можно почитать про ведение ЧП 2группа, какие документы (первичные) у ЧП должны быть? Если прописка в одном районе, а магазин в другом, как правильно зарегистрироваться? Еще вопрос пожарники и пр. к чпшникам ходят?

Дописів
    664

Типово

Цитата Допис від Raving Переглянути допис
    Бухгалтеры, мой вопрос нерешаем и покрыт мраком?
    Вам же Ксю ответила.Смотрите пост 6068.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Блин, люди, че делать. второй день налоговые висят "в дорозі". декларацию и первый додаток приняли, а 5-й додаток и реестр висит в пути. Что делать? Дозвонитсья до налоговой не могу целый день

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Договор на воду у меня с ООО ",,,,", через которое я получаю воду. Потом я эту воду перевыставляю своим арендаторам, так как они ее фактически потребляют. Ну то есть через меня как бы транзитом. Лимитов не имею, договора с водхозом нет, только вот с этим ООО.

Анюша, когда-то была писюлька ГНИ, что мол, этот налог платят только те, кто берет воду непосредственно у водоснабжающих организаций или сами ее "добывают". Попробуйте поискать, иначе Вам тяжело будет доказать, что Вы используете воду для бытовых нужд своих работников...

Дописів
    29 041

Типово

Блин, люди, че делать. второй день налоговые висят "в дорозі". декларацию и первый додаток приняли, а 5-й додаток и реестр висит в пути. Что делать? Дозвонитсья до налоговой не могу целый день
    у меня додаток 5 висел. Я его опять отправила: принялся. Просто тот отчет, который уже отправлен, еще раз отправить. Программа спрашивает, еще раз отправить? ДА! Ето мне так вчера Жовтневка вечером сказала. Они сами позвонили, как обороты увидели, ахнули, решили помочь)))

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

В Бабуш.отдел приемки отчетности дозвонится нереально. Я прорвался к инспектору - она увидела практически тоже, что и я в медке (на 1 квитанцию больше) - у меня приложение 5 и 2 в пути до сих пор.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    у меня додаток 5 висел. Я его опять отправила: принялся. Просто тот отчет, который уже отправлен, еще раз отправить. Программа спрашивает, еще раз отправить? ДА! Ето мне так вчера Жовтневка вечером сказала. Они сами позвонили, как обороты увидели, ахнули, решили помочь)))
    думаете еще раз отправить додатки?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    В Бабуш.отдел приемки отчетности дозвонится нереально. Я прорвался к инспектору - она увидела практически тоже, что и я в медке (на 1 квитанцию больше) - у меня приложение 5 и 2 в пути до сих пор.
    два раза получилось дозвониться. берут трубку и тут же кладут, суки. зла не хватает. кому блин еще можно позвонить?

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    644

Типово

У нас была похожая ситуация в первом квартале. Написали письмо в налоговую, приложили копию договора на отпуск питьевой воды с промежуточной фирмой (не водоканал). В налоговой рассмотрели и подтвердили, что налог на воду нам платить не нужно.
    Смотрите п. 326.2 НКУ абзац 2
    "За объемы воды, переданной водопользователем - поставщиком другим водопользователям без заключения с последними договора на поставку воды, сбор исчисляется и уплачивается таким водопользователем - поставщиком."

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

"На сьогодні Централізована система приймання податкової звітності в електронному вигляді (Портал) опрацьовує близько 500 тис. документів на день (під час максимального навантаження близько 1 млн.).
    У другій половині дня 17 липня на поштовому сервері Порталу вийшов з ладу дисковий накопичувач. При цьому безпосередньо сам Портал продовжував працювати.
    Протягом того ж дня були проведені роботи по заміні непрацюючого диска і відповідному налаштуванню програмного забезпечення. На ранок 18 липня роботу поштового серверу було повністю відновлено.
    За рахунок повторного надсилання документів платниками податків (у зв'язку з неотриманням квитанцій про прийняття) та наближенням граничних строків подання звітності з ПДВ кількість електронних документів зросла втричі.
    Крім того, за період проведення відновлювальних робіт на приймальному шлюзі Порталу утворилася черга з електронних документів у кількості понад 200 тис. документів.
    Після відновлення Портал почав обробляти як поточні документи, так і документи з черги.
    Станом на 20 липня черга вхідних документів на приймальному шлюзі Порталу вже відсутня, а тому квитанції про прийняття документів надійдуть до платників податків до кінця дня.
    Водночас, для забезпечення законних прав платників податків Державна податкова служба України реалізувала можливість реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних тих податкових накладних, граничний термін реєстрації яких припав на 17 та 18 липня поточного року і які були відправлені в цей період.
    Служба технічної підтримки Порталу просить вибачення за тимчасові незручності."

Мне, как человеку долгое время работающему с компьютером, не совсем понятно целый ряд вещей:
    -у них там что ОДИН(!) диск на всю Украину ?!?!?!?
    - если они сами пишут, что в состоянии обрабатывать до 1 млн. документов в день, а очередь на утро была только 200 тыс. почему она до сих пор не рассосалась??!??!
    - что такое вообще "очередь электронных документов" ?!?!?!?!?
    - куда мне завтра утром засунуть (гусары моооолчать!) их ответ на мой запрос о регистрации моими поставщиками НН в ЕДРПН если там окажется, что кто-то обманул меня, а завтра уже не подать приложение 8 ?!?!?
    - если "черга видсутся" почему квитанции придут только в конце дня ?!??!?!?

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

У меня вопрос по экологическому сбору, хелп!
    Фирма небольшая, 4 сотрудника, мусор чисто канцелярский, вид деятельности - услуги. Договора по вывозу мусора нет, бака нет, нет такой необходимости. Раз в квартал дир забирает мусор на дачу и там палит наверное...
    В общем, сегодня приперся кто-то с письмом, типа хотят проверить, как мы платим этот сбор. Меня не было в офисе в тот момент, подробностей не знаю, но спать на выходных видимо буду плохо
    нашла такое трактование статьи 240.1
    До недавнего времени, по мнению ГНС, плательщиками экологического налога за размещение отходов являлись все субъекты, на территории которых временно хранятся отходы, даже при наличии договора с организацией по вывозу мусора. Проще говоря — все, на чьей территории стоит хоть один мусорный бак. Так, в число плательщиков попали жилищно-коммунальные предприятия (ОСМД, ЖСК, ЖЭК). И только в декабре прошлого года ГНС наконец согласилась с мнением Минприроды, а также здравым смыслом, издав Приказ от 11.12.2011 г. №258, в котором указала,что урны и контейнеры для хранения бытовых отходов не являются местами их окончательного удаления и не относятся к специально отведенным местам и объектам для хранения отходов. Таким образом, плательщиками экологического налога за размещение бытовых отходов являются лишь те субъекты, которые размещают их в специально отведенных для этого местах или объектах, на использование которых получено разрешение Министерства экологии и природных ресурсов.
    сам этот приказ не могу найти...
    Я не плательщик сбора по экологии или как? Ваше мнение?

Дописів
    1 076

Типово

вот я вам ответила
    Спасибо за ответ, не досмортел извиняюсь, почти месяц и выпал. Я говорил руководству что при проверке это может всплыть (акт выполненных работ подписан датой когда я был еще на сделке) - не действует. А экономист сказала как же я тебе закрою зарплату по сделке если ты на окладе. Она права?

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    У меня вопрос по экологическому сбору, хелп!
    Фирма небольшая, 4 сотрудника, мусор чисто канцелярский, вид деятельности - услуги. Договора по вывозу мусора нет, бака нет, нет такой необходимости. Раз в квартал дир забирает мусор на дачу и там палит наверное...
    В общем, сегодня приперся кто-то с письмом, типа хотят проверить, как мы платим этот сбор. Меня не было в офисе в тот момент, подробностей не знаю, но спать на выходных видимо буду плохо
    нашла такое трактование статьи 240.1

сам этот приказ не могу найти...
    Я не плательщик сбора по экологии или как? Ваше мнение?
    1. Если вы не являетесь мусороперерабатывающим предприятием - вы сбор не платите.
    2. Кто припёрся? Проверять уплату сбора может только ГНИ. Но она не имеет права проводить проверки по отдельным налогам просто так. Должна проверять всё комплексно.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    1. Если вы не являетесь мусороперерабатывающим предприятием - вы сбор не платите.
    2. Кто припёрся? Проверять уплату сбора может только ГНИ. Но она не имеет права проводить проверки по отдельным налогам просто так. Должна проверять всё комплексно.
    успокоилась, спасибо
    кто пришел, выясню на следующей неделе)

Сторінка 305 з 491 ПершаПерша ... 205255295296297298299300301302303304305306307308309310311312313314315355405 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті