Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 48 з 419 ПершаПерша ... 38394041424344454647484950515253545556575898148 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 941 по 960.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Дописів
    6

Exclamation Предстоит сражение за загранпаспорт!

Я прошу прощения за повторения. Я прочитала предыдущие посты, но все таки решила более конкретно уточнить по моей ситуации.
    Была сегодня в моем паспортном стол (Индустриальный район). За 2 грн выдали мне реквизиты: 6 шт (1 шт сказали не оплачивать, а взять с собой 100 грн за представительские услуги)
    Если оплачивать все, что указано в этом списке, то выходит 87,15+120+170+41,50+75+100. Как я понимаю согласно постановлению №292, которое упоминалось ранее (кстати нашла его оригинал http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/292-2012-%D0%BF) 120 грн платить не нужно.
    Из прочитанного ранее я поняла, что справку о несудимости делать в принципе не обязательно 41,5 грн (кстати мне в паспортном столе выдали такую себе бумажку (Бумажка называется Направление), в которой написано, что проведена какая то проверка в паспортном столе и перечислены проверки, которые провелись).
    75 грн за страховку также платить не обязательно.
    А вот 100 грн за представительские услуги, которые не обязательно сразу платить, а если потребуют оплатить там же (ул. Поля 1) я не совсем понимаю за что.
    87,15 грн - за оформление загранпаспорта.
    120 грн - бланк (отменен по постановлению 292)
    170 грн - госпошлина
    100 грн - представительские услуги
    41,5 грн - за справку о несудимости (?)
    75 грн - страховка.
    Из всех рассказов ранее понятно, что оплачивать нужно 87,15 грн и 170 грн, а за остальные квитанции в случае всего спрашивать и ругаться( Скажу сразу загран я делаю заранее. Т.е. пусть хоть полгода делается. главное. чтоб сделали.

Подскажите, правильно ли я все понимаю. Я человек мирный и не люблю ругаться, но если меня захотят на ровном месте надуть на гривен 300, ругаться прийдеться. Хотелось бы заранее знать к чему готовиться
    Востаннє редагував Nesya25: 20.07.2012 о 11:40 Причина: не правильная ссылка

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    1 768

Типово

Цитата Допис від muler Переглянути допис
    Бред и брехня. Без справки мне делали ровно месяц, хотя похожие угрозы затянуть на два месяца тоже были. Забейте. А еще я бы забил на оплату "бланка", да мне уже поздно.
    По факту: прошла неделя, направление не выдали.

Ссылкам на законодательные нормы регламентирующие сроки выдачи направления ОВИР-ом по прежнему буду признателен

Пока вижу вариант с официальным письмом сюда за разъяснениями:

На неправомерные действия ОВИРа можно жаловаться в Департамент по делам гражданства (ДДГІРФО): [email protected], Горячая линия доверия: (044)383-76-26, (044)254-96-66.
    При демократии дураки имеют право голосовать, при диктатуре править (с) Бертран Рассел

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

Типово

Цитата Допис від hummered Переглянути допис

Ссылкам на законодательные нормы регламентирующие сроки выдачи направления ОВИР-ом по прежнему буду признателен

а как мотивировали не выдачу?
    и когда только собирались делать направление, что сказали, когда за ним приходить?

Дописів
    153

Типово

Насколько я понимаю, это направление Вы собственноручно заполнили в первый визит в паспортный стол и отдали инспектору? Или Вы только взяли бланк направления и забрали его с собой?
    Я уже описывал, как происходило в моем случае. Направление я заполнял в первый же визит в районный паспортный стол, прямо за столом у инспектора, которая выдавала комплект квитанций и остальных бумажек. Заполнил собственноручно и сразу после заполнения инспектор у меня его забрала. Через три дня, когда я пришел с оплаченными квитанциями, она мне это направление отдала уже со штампом и подписью.
    А как было в Вашем случае? Судя по сообщению от Nesya25, в Индустриальном паспортном столе пошли на "хитрость" выдавать просто бланк направления, чтобы посетитель приносил его заполненным вместе с оплаченными квитанциями? И в случае оплаты не всех квитанций можно попить крови еще и с этим направлением. Да уж.
    Что касается сроков, то вот:
    Розгляд заяв про оформлення
    паспорта/проїзного документа

10. Територіальні органи та територіальні підрозділи, що
    прийняли заяву-анкету про оформлення паспорта/проїзного документа,
    вживають заходів до з'ясування наявності чи відсутності в осіб,
    старших 14 років, підстав для тимчасової відмови у видачі
    паспорта/проїзного документа, перелічених у пункті 22 Правил.

З цією метою працівники відповідного територіального
    підрозділу у міських без районного поділу, районних та районних у
    містах відділах (управліннях) органів внутрішніх справ за обліком
    служби громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб, що
    включає також облік адресно-довідкового бюро (групи) цього
    підрозділу, протягом п'яти робочих днів здійснюють перевірку
    наявності чи відсутності: діючих неврегульованих аліментних,
    договірних чи інших невиконаних зобов'язань заявника (підпункт 2
    пункту 22), ухиляння заявника від виконання зобов'язань,
    покладених на нього судовим рішенням (підпункт 5 пункту 22),
    подання на заявника цивільного позову до суду (підпункт 8
    пункту 22).

Про результати перевірки на зворотному боці заяви-анкети
    проставляється штамп (додаток 6) і робиться відповідний запис, що
    скріплюється підписом працівника, який проводив перевірку.
    http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0068-05
    Пусть Вас не смущает формулировка о проставлении штампа на заяву-анкету. Эта заява-анкета будет заполняться на Красной в городском ОВИРе в электронном виде сотрудницей ОВИРа. Вам на руки эту анкету никто не выдает, вместо нее - то самое направление.

Дописів
    153

Типово

Цитата Допис від Nesya25 Переглянути допис
    Из всех рассказов ранее понятно, что оплачивать нужно 87,15 грн и 170 грн
    Совершенно верно.
    а за остальные квитанции в случае всего спрашивать и ругаться
    Не ругаться, а настаивать на своей правоте спокойно и уверенно.
    Подскажите, правильно ли я все понимаю. Я человек мирный и не люблю ругаться, но если меня захотят на ровном месте надуть на гривен 300, ругаться прийдеться. Хотелось бы заранее знать к чему готовиться
    Вы все правильно понимаете. Вас именно хотят надуть на эти 300 или сколько там гривен.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    1 768

Типово

Насколько я понимаю, это направление Вы собственноручно заполнили в первый визит в паспортный стол и отдали инспектору?
    ...
    А как было в Вашем случае? Судя по сообщению от Nesya25, в Индустриальном паспортном столе пошли на "хитрость" выдавать просто бланк направления, чтобы посетитель приносил его заполненным вместе с оплаченными квитанциями?
    Направление собственноручно заполнил в соответствии с образцом на стенде и передал все три документа вместе с 3-мя квитанциями.

Что касается сроков, то вот:

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0068-05
    Пусть Вас не смущает формулировка о проставлении штампа на заяву-анкету. Эта заява-анкета будет заполняться на Красной в городском ОВИРе в электронном виде сотрудницей ОВИРа. Вам на руки эту анкету никто не выдает, вместо нее - то самое направление.
    По ссылке меня смущает продолжение проверки территориальными органами высшего уровня (+ ещё 10 дней):

Итого, выходит 15?

Про результати перевірки на зворотному боці заяви-анкети
    проставляється штамп (додаток 6) і робиться відповідний запис, що

11. Після закінчення перевірки прийняті матеріали
    надсилаються за підпорядкованістю територіальним органам та
    територіальним підрозділам вищого рівня, які уповноважені приймати
    рішення щодо оформлення чи відмови у видачі паспорта/проїзного
    документа.

12. Територіальні органи та територіальні підрозділи вищого
    рівня, які приймають відповідні рішення, після надходження
    матеріалів від територіальних підрозділів нижчого рівня на
    підставі їх вивчення протягом 10 робочих днів перевіряють
    правильність оформлення документів та відсутність підстав, що
    тимчасово обмежують право громадянина на виїзд за кордон
    відповідно до пункту 22 Правил.

Для цього здійснюють перевірку за обліком відповідного
    територіального органу та адресно-довідкового бюро з питань,
    визначених в абзаці другому пункту 10 цього Порядку. Про
    результати перевірки на зворотному боці заяви-анкети
    проставляється штамп (додаток 7) і робиться відповідний запис, що
    Если таки договоримся о 15, но в этот срок направление не подготовят. Кому писать о нарушении?
    При демократии дураки имеют право голосовать, при диктатуре править (с) Бертран Рассел

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    1 768

Типово

Цитата Допис від kotya_dnepr Переглянути допис
    а как мотивировали не выдачу?
    и когда только собирались делать направление, что сказали, когда за ним приходить?
    Мотивируют тем что в случае не оплаты дополнительной услуги (41грн) справка делается до 30 дней, плюс сотрудник ОВИР-а ездит в информационный центр очень редко (чуть ли не раз в неделю, когда накапливается пачка документов). А по срокам, инспектор сказала приходить не ранее чем через месяц.
    Сначала у меня было подозрение что это блеф, поэтому наведался спустя неделю. Но инспектор меня "запомнила" и подтвердила снова срок.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    1 768

Типово

Территориальный орган высшего уровня для районного ОВИРа - это городской ОВИР. А туда документы должны передать Вы. Так что выходит 5 дней.
    Все-таки, в какой форме Вам отказывают в выдаче направления?
    устной.

Дописів
    153

Типово

Мотивируют тем что в случае не оплаты дополнительной услуги (41грн) справка делается до 30 дней, плюс сотрудник ОВИР-а ездит в информационный центр очень редко (чуть ли не раз в неделю, когда накапливается пачка документов). А по срокам, инспектор сказала приходить не ранее чем через месяц.
    Сначала у меня было подозрение что это блеф, поэтому наведался спустя неделю. Но инспектор меня "запомнила" и подтвердила снова срок.
    Это произвол. Кто уполномочивал районный паспортный стол проводить проверку судимости за уголовные преступления? В законе четко сказано:
    здійснюють перевірку
    наявності чи відсутності: діючих неврегульованих аліментних,
    договірних чи інших невиконаних зобов'язань заявника (підпункт 2
    пункту 22), ухиляння заявника від виконання зобов'язань,
    покладених на нього судовим рішенням (підпункт 5 пункту 22),
    подання на заявника цивільного позову до суду (підпункт 8
    пункту 22).
    Я бы сначала подошел к тому инспектору, что несет ересь про какую то справку, демонстративно записал бы ее должность и ФИО и пошел бы с жалобой к начальнику паспортного стола. Если начальник начнет чуму водить - записывать его ФИО и у него же выяснять, кто является его непосредственным начальником. Идти с жалобой к вышестоящему руководству. Можно еще достать телефон и объяснить начальнику паспортного стола, что сейчас вы будете звонить в Киев по горячей линии. Если реакции не последует, набираете Киев и сообщаете, что начальник Индустриального р-нного паспортного стола г.Днепропетровска такой-то препятствует в реализации законного права гражданина Украины на получение загранпаспорта путем отказа в выдаче необходимых документов (направления) для предоставления в городской ОВИР.
    Востаннє редагував muler: 20.07.2012 о 13:34

Дописів
    371

Типово

это я писала на Одесском форуме, очень мне помогло чтение Одесского форума.

Подавали вчера с мужем документы в Днепропетровске. Мы живем в АНД р-не, там в паспортном столе нам дали квитанции (не бесплатно естественно) и отправили на 5 рабочих дней, зачем так и не поняли. Через пять дней мы оплатив госпошлину 170,00 и усуги 87,15 вернулись в свой пасп. стол и получили направление в Ленинский р-н. Тетка нас пугала что у нас не возьмут там документы, там есть касса, что там будем доплачивать. Почему всех из нашего р-на АНД посылают в Ленинский я не знаю.
    Вчера пошли подавать документы, я даже валерьянки напилась, так как очень нервничаю в подобных случаях. Долго стояли в очереди, одна девушка нас "приободрила", что муж ее пробовал подавать документы с двумя квитанциями, но не получилось, у друзей тоже не получилось, пришлось доплачивать. Дошла наша очередь, мы зашли вдвоём, я мужа первого послала к инспектору. Мы подавали:паспорт(без ксерокопий), копию ИНН, квитанцию об оплате госпошлины, квитанцию об оплате услуг ОГИФРЛ и заявление на предоставление платных услуг ОГИФРЛ. Она посмотрела, спросила где остальные документы и квитанции. Мы ж говорим что там все необходимые документы, вообщем пришлось идти с ней к начальнику, она пошла первая, нас позвали через пару минут. Не буду описывать наш диалог с начальником, но из разговора с ним я поняла что почти не знает закондательно базы, которая касается его работы, в разговоре с нами он не упомянул не одну ПКМУ. Попросил дать ему почитать ПКМУ 231 (хотя я не хотела, сказала, что он ее знает), начал по по списку документов в 10 пункте спрашивать "а где фото, а где заява-анкета". И вообще сказал, что ПКМУ уже старая и недействующая, и уже совсем другие правила подачи документов и оформления загранпаспортов. Потом придолбался к справке о несудимости, потом к оплате бланка. Мы вроде все его вопросы парировали правильно, он даже покопался в какой-то стопке бумаг и нашел тонкую скрепленную стопочку листиков (судя по виду - факсы) это были письма оп типу http://forum.od.ua/showthread.php?t=45196&page=474 как на этой странице. Полистал для виду, ничего там не нашел. Говорит "мы вам отказываем в приеме документов", я "на каком основании, пишите нам письменный отказ", он "вы нам напишите такое-то заявление, а мы вам письменный отказ", я "мы не будем писать заявление". И так долго. Короче не знаю насколько правильно, но мы договорились что прикладываем ксерокопии паспортов, заполняем заявление на справку о несудимости и они у нас принимают документы. И начальник сказал, что напишет какой-то там рапорт и что нам по-любому пришлют отказ.
    Потом мы вернулись в кабинет и инспектор приняла у нас документы, сказала прийти через 1,5 мес. за результатами.

Дописів
    636

Типово

Добрый день Сейчас оформляем с мужем себе ЗП, так что разрешите присоединиться
    Nesya25, в областном СГИРФО Вам надо быть готовой к следующему: Много людей, поэтому для подачи доков нужно прибыть туда к 9 утра (была сама там вчера. На вопрос, почему именно к 9ти девица, которая там работает, что-то невнятное пробормотала и скрылась. Но при этом очередь вроде как живая). Про платежи 170 и 87.15 Вы сами знаете, как всегда самое интересное связано с платежом на 120 грн - они его требуют согласно постанове КМУ №150 от 28.01.09, но такой постановы НЕ СУЩЕСТВУЕТ. (кстати, та самая №65 от этого же числа) И еще почти наверняка от Вас будут требовать заполнения заявления и доверенности на получение справки о несудимости (видела у людей в очереди). Да, еще по графику их работы (тот, что непосредственно на двери, всего , начиная от входа, их 3, время на всех разное) 9.30-17.00, обед 13.00-14.00, выдача готовых ЗП для жителей Днепра 11.00-12.00, для других городов кажется 17.00-18.00, доки принимают по Пн, Вт, Чт.
    hummered, 2 недели назад получала направление в АНД, сделали за 3 дня, на самом направлении написано "Підлягає поверненню в ЄДАПС Ленінського РВ ДМУ ГУМВС України в Дніпропетровській області в 5-ти денний термін." Тётя-инспектор, увидев не все платежки, разнервничалась немного, но направление отдала, пугая что в Ленинском "мне всё расскажут" А в Днепропетровском районе вообще за 10 минут выдали (пробили по своей базе, штамп, подпись).
    И риторический вопрос: почему людей Nesya25 и hummered из одного района направляют в разные СГИРФО?

Дописів
    153

Типово

Цитата Допис від Soli Переглянути допис
    Потом мы вернулись в кабинет и инспектор приняла у нас документы, сказала прийти через 1,5 мес. за результатами.
    Чёта я вообще ничего не понял. Что значит "у вас приняли документы"? Вас должны были сфотографировать и инспектор должна была собственноручно на компьютере ввести ваши данные в анкету, затем эту анкету тут же распечатать и дать Вам, чтобы Вы оставили на ней образец подписи. Вы должны были оставить у нее направление из района, две квитанции и копию паспорта с ИНН. И прийти через месяц за паспортом. А не за результатами. За результатами приходят, когда анализы сдают.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    1 768

Типово

Цитата Допис від Tata4ka Переглянути допис
    И риторический вопрос: почему людей Nesya25 и hummered из одного района направляют в разные СГИРФО?
    Куда, простите, меня направляют? речь о вул. Троицька площа 2А после того как получу направление?

Если да, то это взято со стенда в ОВИР-а Индустриального района (Янтарная 75А):

ПЕРЕЛІК ДОКУМЕНТІВ
    Для виготовлення паспорта громадянина Украіни для виїзду за кордон по системі ДІС

1. Довідка про присвоєння інн
    (оригинал та ксерокопія)

2. Паспорт громадянина Украіни (оригінал та 2 ксерокопіі)

3. Свідоцтво про заміну призвища (оригінал та ксерокопіі) за наявності

4. квитанція про сплату державного мита (170 грн) або документ що підтверджує пільгу про сплату держмита (...)

5. паспорт громадянина украіни для виїзду за кордон (за наявності)
    6. довідка з війскового комісаріату (чоловікам віком від 18 до 25)

7. В секторі ГІРФО Індустріального РВ ДМУ ГУМВС України в Дніпропетровській обл. (ОБОВЯЗКОВО ЗА МІСЦЕМ РЕЄСТРАЦІЇ) ЗАПОВНЮЄТЬСЯ ЗАЯВА ТА ДОРУЧЕННЯ НА ОФОРМЛЕННЯ ДОВІДКИ про відсутність притягнення до кримінальної відповідальності (зразок на стенді) та подаються сплачені квітанціі

ДЛЯ ВНЕСЕННЯ ДИТИНІ (...)

Для оформлення паспортів нового зразка для виїзду за кордон громодян України по системі ДІС звертатися за адресою вул. Троїцька площа, 2-а.

Приймальні дні: Пн, Вт, Чт, Пт
    Запис 9-00
    Видача виготовлених паспортів з 9.00 до 11.00
    - Фото особи здійснюється при прийомі документів
    - Одяг довільний , небажано в білому

Після отримання одних з документів оригінали документів повертаються особі.

Дописів
    636

Типово

Куда, простите, меня направляют?
    Это они теперь по-новому так обзываются відділ СГІРФО - відділ у Справах Громадянства, Імміграції та Реєстрації Фізичних Осіб, а по-старому ОВИР (Отдел Виз И Регистрации)

Дописів
    6

Типово

Я извиняюсь. Я не к Индустриальному отношусь. прописана - в Подгороднем. Живу в Индустриальном, поэтому ошиблась

Дописів
    371

Типово

Чёта я вообще ничего не понял. Что значит "у вас приняли документы"? Вас должны были сфотографировать и инспектор должна была собственноручно на компьютере ввести ваши данные в анкету, затем эту анкету тут же распечатать и дать Вам, чтобы Вы оставили на ней образец подписи. Вы должны были оставить у нее направление из района, две квитанции и копию паспорта с ИНН. И прийти через месяц за паспортом. А не за результатами. За результатами приходят, когда анализы сдают.

Всё что вы описали-это называется приняли документы. А сказали прийти за результатом, так как сказали что могут дать не паспорта, а отказ в письменном виде.
    Что не понятно?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    1 768

Типово

Я извиняюсь. Я не к Индустриальному отношусь. прописана - в Подгороднем. Живу в Индустриальном, поэтому ошиблась
    Вам спасибо за пояснение, а Tata4ka - за внимательность!
    в нашем непростом деле с бюрократами каждая мелочь имеет значение!

Дописів
    1 815

Типово

Отпишусь и я о порядке получения загранпаспорта (правда ,паспорт еще не получен, но весь путь уже пройден (надеюсь )
    Прописана я в Красногвардейском районе, паспортный стол находится на ул. Рабочей. За те 3 раза, что я там была, особых очередей не наблюдалось, максимум 3-4 человека. В кабинете находятся минут по 5 -10 максимум, так что очередь движется быстро. Все по схеме, описанной в этой теме - купила ксерокопии квитанций, оплатила 4 из них (120, 170, 49 и 87-15 грн.), заполнила 2 заявления. Девушка в кабинете №4 документы и квитанции проверила, сказала доплатить 18,63 грн за вписание ребенка в паспорт и приходить через неделю. На счет неоплаты 2-х квитанций - ни слова. Через неделю я пришла ,забрала направление на Троицкую площадь. На Троицкую пришла в эту пятницу,где-то около 8.10 утра (работают с 9), где-то к 9-15 народу было столько, что женщина, которая формирует очередь, сказала больше не занимать, все равно не успеют. Так что лучше приходить где-то к 8.30. Еще обратите внимание - нужна ксерокопия ВСЕХ заполненных страниц паспорта (у меня не была отксерена 4 страница, отправили доксерить, при мне так же оправили еще одну женщину). У кого неоплачена квитанция на 120 грн., тоже разворачивают оплачивать. Не знаю, может этот вопрос решается через начальника, у меня не было бы ни времени ни желания что-то доказывать , поэтому 120 грн. оплатила сразу с остальными квитанциями. Сфотографировали, заполнили анкету, взяли образец подписи. Сказали прийти через неделю, проверить себя в списках лиц, которым отказано в выдаче паспорта, если там свою фамилию не найду, все в порядке, можно ждать паспорт.
    Все этапы проходятся быстро и я, как человек, не любящий подобные инстанции, вас уверяю - ничего сложного там нет.

Дописів
    153

Типово

Цитата Допис від Наталь_я Переглянути допис
    Все этапы проходятся быстро и я, как человек, не любящий подобные инстанции, вас уверяю - ничего сложного там нет.
    А если еще заплатить страховку и услуги ДП Документ, так вообще все в паспортном столе будут вам мило улыбаться, вы расстанетесь с ними почти как со старыми друзьями.

Цитата Допис від Soli Переглянути допис
    Что не понятно?
    Так отож и не понятно было - сфоткали вас или нет. И полтора месяца - срок какой то непонятный. По закону с момента занесения данных/фотографирования 30 дней.

Дописів
    371

Типово

А если еще заплатить страховку и услуги ДП Документ, так вообще все в паспортном столе будут вам мило улыбаться, вы расстанетесь с ними почти как со старыми друзьями.

Так отож и не понятно было - сфоткали вас или нет. И полтора месяца - срок какой то непонятный. По закону с момента занесения данных/фотографирования 30 дней.
    Я тоже знаю, что срок оформления 30 календарных дней, но мы не сможем забрать ч-з 30 так как уедем, нас устраивает и 45, лишь бы дали паспорта. Нам про то что можно прийти через неделю и посмотреть списки тех, кому отказали, ничего инспектор не сказала. Может действительно нужно пойти и посмотреть.
    Muler, вы не в курсе через какое время их вывешивают, а то кто-то здесь писал, что через 10 дней, а не через неделю.

Сторінка 48 з 419 ПершаПерша ... 38394041424344454647484950515253545556575898148 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті