| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ох, девочки....Не бросайте тапками,но сегодняшня НАША кисломолочка с пометкой "для детского питания", это же жуть полнейшая((.
И пометки эти...это бизнес и всему есть цена.Платишь (многоооо платишь)- получаешь лицензию на производство детской продукции.Потом опять платишь - и проверка не видит несоответствие ДСТУ. Короче без лоха и жизнь плоха(с). Но это мое имхо, я не настаиваю....
Купила недавно кефир и детский йогурт Тема, попробовала - обалдела,полное фу, настоящим молоком,кефиром , там и не пахнет.Буза какая-то...Ребенку даже не давали, да и не станет мой ребзь такое пить.
Злагода детский кефир - вообще полный отстой.Из вообще хоть иногда проверяют на предмет соответствия ДСТУ ?
Творог Тема стал в последнее время постоянно горьковатый, но это не в тему немного.....
Мрак.
так вот я и даю теперь детворе бифилайф, ацидофилин и даже кефир и ряженку ВП (хотя пока еще чаще делаю йогурты сама). Продукция ВП пока еще очень вкусная, детвора ест ее с огромным удовольствием (в отличие от того же кефира Тема и т.п. "детских продуктов"). Покупаю рядом с домом, сразу домой в холодильничек, все отлично.
К слову, то, что мы делаем дома сами в йогуртницах - тот же термостатный способ.Ну почти...
я про творог лучше еще раз понятней спрошу, а то прошлый раз написала не полностью:
творог, если делать из замороженного в морозилке кефира, а потом откидывать на сито, какой консистенции должен быть?
я из йогурта самодельного делала, он изначально густой, может в этом дело?
ну у меня сыроватка получилась отличная, бум хлеб печь. а на сите осталось что-то типа густых сливок/сметаны. пробовала из нежирного кефира "Галичина", надо будет еще из пары сортов попробовать. лучше нежирный, да? злагоду детскую как вариант вообще не рассматриваю.
с "Волошковым полем" тож не знаю что делать - последний раз в магазине купила молоко в бутылке, в бумажном паке и в пакете, второй день после изготовления, в холодильник положила через 5 мин. и все оказалось в состоянии кефира(( у нас его привозят по 1-2 шт каждого вида, хз где испортилось и сколько эту партию по городу развозили.
а по кефиру ж не поймешь правильно его хранили или как это молоко. надо наверное брать другие ТМ, которые массово завозят
Востаннє редагував Jil: 19.07.2012 о 09:33
Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry
из морозилки не делала
я делаю на водяной бане, но у меня творог получился как непонятная жижа, когда взяла обезжиренный кефир, а взяла 2,5% и все ок, нежный, хороший творожочек выходит
может и вам попробовать с другой жирностью кефира или другой ТМ
я брала с собой мультиварку на море (мало ли бы где поселились, в квартире, доме, пансионате..., а электричество есть везде же). В мультиварке йогрут готовила, не было бы печки, там бы и супики малым варила
ой, а нам что тогда говорить
муж, когда увидел кучу сумок, чуть не офигел
я брала и манеж, и три коляски, и мультиварку, и стерилизатор, и посудку пацанам, и пару маленьких кастрюлек, каши, смеси, фруктовые пюрешки, даже 10 тетропаков молоко за собой везла для бифивита, плюс вещи...
благо машина позволяет, и то в бдагажник все не влезло, еще и в салоне вещи лежали.
да, с одним ребенком было проще на море ездить, две сумки+коляска нам хватало, а теперь капец...
Дамы, спасибо за ответы про магазинный бифивит. Я попробую давать его своему карапузу. Сама пила ранее домашнего приготовления, потом перешла на Волошкове поле, разницы не ощутила.
Не знаю почему, но продукция ТМ Волошкове Поле внушает мне больше доверия, чем Тема и Злагода.
из нормального кефира после морозилки получился отличный творог!)
только теперь педиатр сказала, что низкие температуры некоторые бактерии отлично переносят и надо делать нагреванием.
из приколов: она предложила в 8 ввести мясо, а желток, молочку и кисло- в том числе - до 3 лет не давать
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks