Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 54 з 256 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364104154 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 1 061 по 1 080.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Цитата Допис від Jil Переглянути допис
    а я ничего варенного и не морожу это про персики и заморозку разговор параллельно был

у меня опять вопрос: творог из морозилки какой должен быть? я пока на себе эксперименты ставлю и сегодня делала первый раз: то, что отделилось точно было сыроваткой, а то что сверху - больше похоже на некислый густой кефир или сметану, но никак не творог
    у меня после морозилки творог творогом остается, может вы после приготовления не всю сыворотку отделили?
    Я имела ввиду вареную заморозку с собой на отдых,чтоб там детские пюре не делать)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 166

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Как минимум до трех лет, а еще лучше - до школы ребенку можно давать только ту магазинную еду, на которой есть пометка "для ДЕТСКОГО питания". На указанном Вами бифивите есть такая пометка?
    Нету. Объясните, пожалуйста, почему так. Бифивит же из молока и бактерий состоит, что магазинный, что домашний. В отношении йогуртов, например, понятно, почему брать детский ( он без красителей, ароматизаторов, эмульгаторов и т д.).

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від SVKisa Переглянути допис
    Нету. Объясните, пожалуйста, почему так. Бифивит же из молока и бактерий состоит, что магазинный, что домашний. В отношении йогуртов, например, понятно, почему брать детский ( он без красителей, ароматизаторов, эмульгаторов и т д.).
    Прежде всего потому, что у детской продукции более жесткий контроль качества. Да и другие технологии приготовления.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від SVKisa Переглянути допис
    термостатный? Я бы дала попробовать,особо не мучаясь. Заквашивание непосредственно в таре, срок хранения ограниченный, человеческий фактор максимально исключен. Почему бы нет? По составу военной разницы-нет.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Как минимум до трех лет, а еще лучше - до школы ребенку можно давать только ту магазинную еду, на которой есть пометка "для ДЕТСКОГО питания". На указанном Вами бифивите есть такая пометка?
    ох, девочки....Не бросайте тапками,но сегодняшня НАША кисломолочка с пометкой "для детского питания", это же жуть полнейшая((.
    И пометки эти...это бизнес и всему есть цена.Платишь (многоооо платишь)- получаешь лицензию на производство детской продукции.Потом опять платишь - и проверка не видит несоответствие ДСТУ. Короче без лоха и жизнь плоха(с). Но это мое имхо, я не настаиваю....

Купила недавно кефир и детский йогурт Тема, попробовала - обалдела,полное фу, настоящим молоком,кефиром , там и не пахнет.Буза какая-то...Ребенку даже не давали, да и не станет мой ребзь такое пить.
    Злагода детский кефир - вообще полный отстой.Из вообще хоть иногда проверяют на предмет соответствия ДСТУ ?
    Творог Тема стал в последнее время постоянно горьковатый, но это не в тему немного.....
    Мрак.

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    термостатный? Я бы дала попробовать,особо не мучаясь. Заквашивание непосредственно в таре, срок хранения ограниченный, человеческий фактор максимально исключен. Почему бы нет? По составу военной разницы-нет.
    так вот я и даю теперь детворе бифилайф, ацидофилин и даже кефир и ряженку ВП (хотя пока еще чаще делаю йогурты сама). Продукция ВП пока еще очень вкусная, детвора ест ее с огромным удовольствием (в отличие от того же кефира Тема и т.п. "детских продуктов"). Покупаю рядом с домом, сразу домой в холодильничек, все отлично.

К слову, то, что мы делаем дома сами в йогуртницах - тот же термостатный способ.Ну почти...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 848

Типово

Здравствуйте, а с какого возраста можно свежевыжатые соки?
    Я по утрам делаю себе морковно-яблочный (морковка и яблоко свое), Даня (1,5) просит, даю грамм 30, ему очень нравится. В связи с этим вопрос: можно ли давать больше или вообще нельзя еще?

Дописів
    1 431

Типово

я про творог лучше еще раз понятней спрошу, а то прошлый раз написала не полностью:
    творог, если делать из замороженного в морозилке кефира, а потом откидывать на сито, какой консистенции должен быть?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

пастообразной.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

я про творог лучше еще раз понятней спрошу, а то прошлый раз написала не полностью:
    творог, если делать из замороженного в морозилке кефира, а потом откидывать на сито, какой консистенции должен быть?
    у меня тоже не творог получился этим хитрым способом, а нечто непонятное, жидкое... Больше и не пробовала делать.
    Укусю!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

я из йогурта самодельного делала, он изначально густой, может в этом дело?

Дописів
    1 431

Типово

ну у меня сыроватка получилась отличная, бум хлеб печь. а на сите осталось что-то типа густых сливок/сметаны. пробовала из нежирного кефира "Галичина", надо будет еще из пары сортов попробовать. лучше нежирный, да? злагоду детскую как вариант вообще не рассматриваю.

с "Волошковым полем" тож не знаю что делать - последний раз в магазине купила молоко в бутылке, в бумажном паке и в пакете, второй день после изготовления, в холодильник положила через 5 мин. и все оказалось в состоянии кефира(( у нас его привозят по 1-2 шт каждого вида, хз где испортилось и сколько эту партию по городу развозили.
    а по кефиру ж не поймешь правильно его хранили или как это молоко. надо наверное брать другие ТМ, которые массово завозят
    Востаннє редагував Jil: 19.07.2012 о 09:33

Дописів
    9 887

Типово

ну у меня сыроватка получилась отличная, бум хлеб печь. а на сите осталось что-то типа густых сливок/сметаны. пробовала из нежирного кефира "Галичина", надо будет еще из пары сортов попробовать. лучше нежирный, да? злагоду детскую как вариант вообще не рассматриваю.

с "Волошковым полем" тож не знаю что делать - последний раз в магазине купила молоко в бутылке, в бумажном паке и в пакете, второй день после изготовления, в холодильник положила через 5 мин. и все оказалось в состоянии кефира(( у нас его привозят по 1-2 шт каждого вида, хз где испортилось и сколько эту партию по городу развозили.
    а по кефиру ж не поймешь правильно его хранили или как это молоко. надо наверное брать другие ТМ, которые массово завозят
    сейчас лето и я беру только Т-молоко длительного хранения, как раз по причине жары. уже не от одного человека слышу, что при нормальных сроках и только 5 мин. назад купленое и поставленое в холодильник молоко оказывается подкисшим(((
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    сейчас лето и я беру только Т-молоко длительного хранения, как раз по причине жары. уже не от одного человека слышу, что при нормальных сроках и только 5 мин. назад купленое и поставленое в холодильник молоко оказывается подкисшим(((
    там сейчас молоко из порошка ((.
    Беру Слов'яночку в бутылке, ниче не скисает.

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Цитата Допис від ENIGMA Переглянути допис
    Я по утрам делаю себе морковно-яблочный (морковка и яблоко свое), Даня (1,5) просит, даю грамм 30, ему очень нравится. В связи с этим вопрос: можно ли давать больше или вообще нельзя еще?
    разбавлять 50\50

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від ENIGMA Переглянути допис
    Соки вводят после года. Но фреши нужно очень сильно разбавлять водой. Даже взрослым - 1:2, а уж детям, наверно, не меньше, чем 1:5.

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

из морозилки не делала
    я делаю на водяной бане, но у меня творог получился как непонятная жижа, когда взяла обезжиренный кефир, а взяла 2,5% и все ок, нежный, хороший творожочек выходит
    может и вам попробовать с другой жирностью кефира или другой ТМ

Цитата Допис від Anastasiy@ Переглянути допис
    мы брали на моря термосумку с аккумуляторами холода. И до 9 утра все было ледяное ( т.е. выехали мы где-то в 8 вечера из дому, всю ночь в поезде и на месте были в 9 утра. = 12 часов держит замечательно), а там все переложили в холодильник и замечательно было. + брала с собой на море пару дет. консерв , брала с собой малюсенькую элеткроплитку.ю в чайнике воду закипятила. уже кипящую перелила в кастрюлю, поставила на электроплитку. сварила пару картофелин, кабачок, морковку( все купила на местном базарчике)вилочкой все размяла, добавила мясное пюрешко и вуаля.
    я брала с собой мультиварку на море (мало ли бы где поселились, в квартире, доме, пансионате..., а электричество есть везде же). В мультиварке йогрут готовила, не было бы печки, там бы и супики малым варила

Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис
    о это точно нам багажника не хватило пришлось еще ставить багажник на крышу машиныпри том что мы ехали в пансионат с питанием
    ой, а нам что тогда говорить
    муж, когда увидел кучу сумок, чуть не офигел
    я брала и манеж, и три коляски, и мультиварку, и стерилизатор, и посудку пацанам, и пару маленьких кастрюлек, каши, смеси, фруктовые пюрешки, даже 10 тетропаков молоко за собой везла для бифивита, плюс вещи...
    благо машина позволяет, и то в бдагажник все не влезло, еще и в салоне вещи лежали.
    да, с одним ребенком было проще на море ездить , две сумки+коляска нам хватало, а теперь капец...

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    ой, а нам что тогда говорить
    муж, когда увидел кучу сумок, чуть не офигел
    я брала и манеж, и три коляски, и мультиварку, и стерилизатор, и посудку пацанам, и пару маленьких кастрюлек, каши, смеси, фруктовые пюрешки, даже 10 тетропаков молоко за собой везла для бифивита, плюс вещи...
    благо машина позволяет, и то в бдагажник все не влезло, еще и в салоне вещи лежали.
    да, с одним ребенком было проще на море ездить , две сумки+коляска нам хватало, а теперь капец...
    ты вообще мать-героиня как по мне!!!!!!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 166

Типово

Дамы, спасибо за ответы про магазинный бифивит. Я попробую давать его своему карапузу. Сама пила ранее домашнего приготовления, потом перешла на Волошкове поле, разницы не ощутила.
    Не знаю почему, но продукция ТМ Волошкове Поле внушает мне больше доверия, чем Тема и Злагода.

Дописів
    1 431

Типово

из нормального кефира после морозилки получился отличный творог!)
    только теперь педиатр сказала, что низкие температуры некоторые бактерии отлично переносят и надо делать нагреванием.
    из приколов: она предложила в 8 ввести мясо, а желток, молочку и кисло- в том числе - до 3 лет не давать

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

она предложила в 8 ввести мясо, а желток, молочку и кисло- в том числе - до 3 лет не давать

Сторінка 54 з 256 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364104154 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті