| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
та может она открыться на ура..знакомая так возле комсомольского вывалилась наперевшись на дверь прям на трассу под машину..собирали в больнице потом
Нечасто. Но и из маршруток выпадают тоже не каждый день, правильно?
PS. В моей лично практике было, что задняя дверь в вазе-шестерке по причине износа замка самостоятельно открывалась, при условии нажатия изнутри в момент проезда кочки или на крутом повороте.
Замена замка помогла. Так что это не из области фантастики - я видел эту проблему лично.
ПДР України
2.3. Для забезпечення безпеки дорожнього руху водій зобов'язаний:
а) перед виїздом перевірити і забезпечити технічно справний стан і комплектність транспортного засобу, правильність розміщення та кріплення вантажу;
21.1. Дозволяється перевозити пасажирів у транспортному засобі обладнаному місцями для сидіння в кількості, що передбачена технічною характеристикою так, щоб вони не заважали водієві керувати транспортним засобом і не обмежували оглядовість, відповідно до правил перевезення.
31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
31.4.7. Інші елементи конструкції:
г) не працюють передбачені конструкцією замки дверей кузова або кабіни, запори бортів вантажної платформи, запори горловин цистерн і паливних баків, механізм регулювання положення сидіння
водія, аварійні виходи, пристрої для приведення їх у дію, привід керування дверима, спідометр, тахограф, пристрій для обігрівання і обдування скла;
Вопросы еще есть?
простите, мне было лень искать нормативы, это сделал другой человек
Вы, со своим опытом вождения должны и так знать кто и за что отвечает
даже опустив нормативы. здравый смысл никто не отменял, ни для кого не секрет что и как происходит на наших маршрутках, Вы странно ищете оправдание тому случаю, это никому не нужно.
Ничего личного не имею. Но автомобильное хозяйство в стране в жопе еще той...
Завидовать, сосать и проигрывать нужно молча... ©
Встречный вопрос - Вы читали мною процитированное?
Во-первых, "при выезде" - это не только выезд с АТП, правда же?
Во-вторых, я не зря привел цитату насчет числа пассажиров. Ситуация бы не возникла, если бы соблюдался п.21.1, а не набивалось пассажиров, как килек в банку.
Ну и в третьих - что-то очень быстро забылся случай с днепродзержинской маршруткой, когда женщина выпала из дверей на полном ходу![]()
Почему странно? Я видел бы вину водителя, если бы он на ходу открыл дверь, не закрыл ее при движении. Если выпустил пассажира из автобуса не удостоверившись в том, что это безопасно. Но когда я вижу пассажиров которые сами не заботятся о своей безопасности, выскакивая из маршрутки во втором ряду, заскакивая в нее находу или требуя немедленной остановки, я жалею в первую очередь водителя. Он будет отвечать за последствия. даже не имея прямой вины.
третье тоже вспомнилось сразу
о. давайте не будем о безопасности. остановка маршруток перед или на пеш. переходе, видимо безопасная норма? или не сами ли водители пускают пассажиров за 3 грн во втором ряду - богданы (к слову, что сами открывают двери), потеряла счет уже чуть не сбитым мною пешикам из-за маршруток. список можно продолжать бесконечно
Востаннє редагував Elle: 18.07.2012 о 21:34
А что бы вы хотели иметь по днепродзержинскому случаю? По моим личным наблюдениям, двери начинают массово самооткрываться именно после ГАИшного шмона. Т.е после того, как водители регулируют двери на очень легкое открывание, дабы доставить удовольствие проверяющим.
Кильки. В нашем случае они лезут в банку сами.
Выезд. Не все ли равно, АТП это или тупик маршруток? Или вы хотите обязать водителя ходить проверять механизмы авто во время движения?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks