| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Постанова Кабінету Міністрів України
від 28.02.2000 р. № 419
ПОРЯДОК
подання фінансової звітності
......
4. Датою подання фінансової звітності для підприємства вважається день фактичної її передачі за належністю, а у разі надсилання її поштою – дата одержання адресатом звітності, зазначена на штемпелі підприємства зв'язку, що обслуговує адресата.
"Когда" - ежемесячно.
"Как" - алгоритм приблизительно следующий Спис. ТЗР = (ТЗР на начало месяца + поступление ТЗР за месяц) / (остаток товаров на начало месяца + приход товара за месяц) * сумму реализованного товара (по себестоимости конечно)
"Зачем" - так нужно !!! (какой вопрос такой ответ)
Добрый день, подскажите пожалуйста есть ООО Х плательщики НДС, находятся на общей системе налогообложения. Занимаются разработкой электротехнического оборудования.
Нужно посчитать какие налоги будут платить и примерно сколько:
исходные данные 30 человек, у всех з/п 5тыс. грн
Как я понимаю считаем налоги:
ЕСВ3,6%
НДФЛ 15%
ЕСВ на ФОТ от 36,76-49,7% где-то написано какому предприятию какой процент? Или это в соцстрахе присваивается согласно классу риска?
НДС
Прибыль
Или еще что-то?
Спасибо.
Востаннє редагував Babayka: 18.07.2012 о 15:42
Девочки! Добрый день. Подскажите, вернулась из отпуска (была без интернета), а тут что-то по НН обсуждение о регистрации июньских налоговых - это только тех, которые НДС более 10 000 или всех подряд? СПАСИБО!
Востаннє редагував 10Anna1983: 18.07.2012 о 20:42
Причем я когда-то перешарил всю Лигу кроме ПСБУ-9 (а там только общие фразы) больше ничего внятного по ТЗР я не нашел. Ну а сам алгоритм расчета - простая математика, мы просто высчитываем какая часть ТЗР пришлась на реализованный нами товар за месяц. (так раньше в рознице высчитывали реализованное наложение....)
Когда и как Тимафей ++++ ответил
Зачем? Ну, в моей ситуации невозможно ТЗР распределить сразу при покупке товара, очень уж геморрно, бооольшой список товаров, поэтому мне проще их учитывать отдельно и распределять)))
А если, к примеру, покупать немного позиций товара, то можно сразу относить ТЗР к себестоимости и учитывать все на 281 счете, тогда ничего каждый месяц распределять и не нуно)))
Кстати, по ТЗР что у вас в учетной политике прописано?
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
Леонорчик, эта тема весьма обширна - читайте теорию.........
В двух словах: согл. стандарта 9 к себестоимости товара относятся расходы по его доставке и пр.. Но поскольку есть такие суммы расходов, которые Вы не в состоянии сразу распределить на себестоимость каждой единицы товара, Вы их относите на ТЗР. Например, доставкой груза Вашему предприятию занимается посредник, который Вам предоставляет акт выполненных работ в конце месяца, а товар Вами был оприходован и уже продан в начале месяца, Вы же не будете рихтовать себестоимость товара задним числом, да еще и по более позднему документу - для этого и существует понятие ТЗР.
По поводу зависшего сервера ГНИ, мне кажется это очередной "ход конем" ГНИд. Все сделано для того, что бы мы не успели проверить включил ли наш поставщик в реестр свои НН...
мне час назад где-то пришли квитанции к НН за вчерашний день,жду теперь сегодняшние и НДС (бабушка)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks