Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой язык Вы считаете своим родным

Голосували
328. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Украинська мова

111 33,84%
  • Русский язык

201 61,28%
  • Другой язык

9 2,74%
  • Не определился

7 2,13%
Сторінка 10 з 45 ПершаПерша 1234567891011121314151617181920 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 886, показано з 181 по 200.

Тема: Какой язык Вы считаете своим родным

Типово

Не читал всю тему, но кто то дал определение "родного языка" ? Или мне одному кажется что такого не существует?
    т.е. понятие высосанное из пальца.

P.S. Из за этих спекуляций на фоне языка уже хочется начать писать и розмовлять мовою в быту. Говорю на русском суржикие с большим вкраплением английских терминов, но не вижу никакой связи этого события ни с Россией ни с Англосаксией (собирательно).
    У меня нет родного языка. Есть государственный, он украинский и это я считаю правильным.
    Востаннє редагував _pavel: 18.07.2012 о 10:13
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

...еще интересно бы услышать определение понятия "Конституция"
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Еще один с жопоболью)))
    Во первых я тут выражаю исключительно свое личное мнение. Второе хватит клеветать про пенсию. Нафига мне ваша пенсия??? Вы умнственно отсталый?
    Вы высказываете свое мнение, так дайте и другим высказать. Зачем вы так нещадно критикуете чужие мнения?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Не читал всю тему, но кто то дал определение "родного языка" ? Или мне одному кажется что такого не существует?
    т.е. понятие высосанное из пальца.
    Хороший вопрос, кстати. Леонидас пробовал здесь дать определение, как "материнского" языка. Да и еще многие считают, как говорят чуть ли не поэты, что родной язык -это тот, на котором мать поет Вам-ребенку песни. Я с этим не согласен и выдвину свою теорию родного языка.
    На мой взгляд, родной - это тот язык, на котором Вы разговариваете со своими маленькими детьми. А уже потом это тот язык, который Вы чаще или реже используете, на котором говорят остальные люди, который является национальным для людей Вашей национальности, который является госудаоственным и пр.
    P.S. Из за этих спекуляций на фоне языка уже хочется начать писать и розмовлять мовою в быту. Говорю на русском суржикие с большим вкраплением английских терминов, но не вижу никакой связи этого события ни с Россией ни с Англосаксией (собирательно).
    У меня нет родного языка. Есть государственный, он украинский и это я считаю правильным.
    Интересно, кто же, или что же, Вам мешает так делать? И с чего это вдруг Вы сопоставляете язык, на котором общаетесь Вы, а также большое количество граждан Украины, со странами, в которых тоже в ходу эти языки?

Зы. Ну и по поводу "понятия, высосанного из пальца" - это Вам к устроителям всеукраинских переписей, которые ввели это понятие в один из вопросов переписи
    Ну то такэ...

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    На мой взгляд, родной - это тот язык, на котором Вы разговариваете со своими маленькими детьми.
    А если я разговариваю на двух языках, какой из них родной? Это не такое уж редкое явление, особенно в семьях живущих за границей, где ребенок ходит в садик\школу. Все равно нет какого то признака, который бы выделял однозначо какой то язык. Более того, полно диалектов, в первую очередь в произношении. Мы тут в массе своей на русском то и не говорим, так один из его диалектов с очень сильно разбавленными вкраплениями непонятно чего.

Интересно, кто же, или что же, Вам мешает так делать?
    Не мешает, привычка просто. Просто этим мало кто заморачивается, но подобные темы это подстегивают.
    Впрочем этот процесс идет и это даже импонирует. В Днепре конечно сложнее встретить компании разговаривающие в быту на украинском но в Киеве уже вполне, чего не было еще 10 лет назад.

И с чего это вдруг Вы сопоставляете язык, на котором общаетесь Вы, а также большое количество граждан Украины, со странами, в которых тоже в ходу эти языки?
    Потому что у языкового вопроса одна единственная подоплека. И Вы ее прекрасно знаете. Если бы ее не было - не было бы вообще разговоров.

Зы. Ну и по поводу "понятия, высосанного из пальца" - это Вам к устроителям всеукраинских переписей, которые ввели это понятие в один из вопросов переписи
    К ним много вопросов, но простите, Вы зачем "копируете" эти глупости?
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Хороший вопрос, кстати. Леонидас пробовал здесь дать определение, как "материнского" языка. Да и еще многие считают, как говорят чуть ли не поэты, что родной язык -это тот, на котором мать поет Вам-ребенку песни. Я с этим не согласен и выдвину свою теорию родного языка.
    На мой взгляд, родной - это тот язык, на котором Вы разговариваете со своими маленькими детьми. А уже потом это тот язык, который Вы чаще или реже используете, на котором говорят остальные люди, который является национальным для людей Вашей национальности, который является госудаоственным и пр.
    Интересно, кто же, или что же, Вам мешает так делать? И с чего это вдруг Вы сопоставляете язык, на котором общаетесь Вы, а также большое количество граждан Украины, со странами, в которых тоже в ходу эти языки?

Лингвистичными понятиями "материнский язык", "родной язык", "функционально первый язык" и прочие, многие годы уже занимаются психолингвистика и социолингвистика.
    Я понимаю что Вам очень хочется оставить свой вклад в этих разделах языкознания, но не плохо до этого ознакомиться с их понятийным апаратом, прочитать существующие определения понятий и лишь потом новаторствовать.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Почетный форумчанин
    Патріотизм року 2007, 2008
    Звідки Ви
    Дніпрокам'янськ
    Дописів
    8 962

Типово

И, немаловажный вопрос, почему?
    Дивне запитання.

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Что значит "по сути"? В Украине один официальный язык по конституции (как и в Болгарии), в Украине проживает другой этнос - русские, у которого другой материнский язык (как и в Болгарии - турки). Ситуация именно "по сути" одинаковая.
    Я как раз застал процесс принятия официального русского в школе... Учился в русскоговорящем классе, а рядом был украиноговорящий, мы были "кацапами", а они - "хохлами" (лично я так не говорил, а вот сверстники "поливали" друг друга). Чуть позже переехал в Киев и там были вообще ржаки, когда учителя не понимали значения украинских слов, которые я знал... особенно запомнилось "газ" и "гас" - та это одно и то же
    По поводу моветона или прекрасного воспитания - ничего не вижу общего с "прогибанием", что с одной, что с другой стороны. Мне удобно и комфортно говорить на русском, кому-то - на украинском, кому-то на суржике. Вот и говорите. Я - пойму. Не пойму - переспрошу. Встретился я как-то с подругой, которая не на долго приехала из штатов и вот она в разговоре частенько использовала английские слова, пытаясь их перевести, на что я сказал, что не нужно, я и так понимаю.
    Так зачем обязательно кого-то ставить в неудобное положение для ведения диалога?
    Вот если пишем документ, то тут будь добр висловлюватися українською мовою.

PS: до речі, в мене нещодавно теж не було на комп'ютері української мови, а на клавіатурі й досі нема ні російських символів, ні українських і скоріш за все не буде...
    PS2: а спроби поставити мене в незручне становище й натякнути на невихованість ні до чого не призводять, бо не мають ніякого логічного підґрунтя. Я вільна людина і спілкуюся так, як мені зручно і якщо співрозмовнику важко, то та не відсохне в нього язик сказати мені про це. І ще, я не вважаю, що хтось - мудак із-за мови його спілкування... мова тут абсолютно ні до чого...
    Законность! Разумность! Справедливость!

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Так.
    Але з іншого боку - мала дитина чує від батьків цю мову, яка його батькам є рідною. Значить і дитині ця мова стане рідною, чи не так? Тож означення, що рідна мова це та, яку чув змалечку від батька/матері цілком логічно має право на існування.

І про маленьких дітей.
    Змалечку в сім'ї говорив українською. В школі, з друзями, на вулиці - російська. Але в сім'ї - українська.
    Зустрів свою майбутню дружину - спілкуємося російською, бо зустрілися, познайомилися на спільній роботі, проводили час у спільній компанії.
    Потім з'ясувалося, що змалечку в сім'ї вона теж українською говорить. Але "внутрішня програма" не дала нам з нею перейти на українську між собою.
    А коли народився син, ми й замислилися. Але довго не роздумували, одразу перейшли на українську. Тепер я до дружини й слова російською не можу вимовити - язик не повертається, "внутрішня програма" не дозволяє.
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Дописів
    1 220

Типово

Для меня русский язык - это исконный язык этих земель - Киевской Руси. Именно от слова РУСЬ и пошло название языка - РУСЬКИЙ.
    Руський - це український, тобто українська - "ісконна" мова цих земель. Коли у 1876 році емським указом заборонили українську мову, одна із львівських газет вийшла із заголовком: "Указ проти руського язика".

Дописів
    209

Типово

Какая кАлоритная тема. По сути, данное есть всего то опрос, КАКОЙ ЯЗЫК ВЫ СЧИТАЕТЕ РОДНЫМ?
    А по факту два перекрёстных срача. Убеждаюсь в который раз. Для государства, с учётом ментальности и благоразумия, необходимо ввести мораторий на принятия каких либо правок, весенний изменений и пр. и др.
    Не готово общество к взвешенному решению по данному вопросу. Дайте сегодняшним первоклашкам подрасти до момента, когда сами станут родителям, возможно у них к тому моменту решение ЦЁГО ПИТАННЯ поучит правильное очертания.
    Пы. Сы. а хер, кто даст, на фоне чего тогда пиарится.
    Больше в бане, чище форум.

Дописів
    1 220

Типово

Я не спорю. Но перестроится и везде писать руський вместо русский будет тяжеловато.
    Поэтому давайте просто поставим знак равенства.
    Для меня руський = русский.
    Я ж вам кажу, що все - з точністю до навпаки: руський - це український. Русин, руський,звучить дуже схоже до русскій, російський, томи ви, і не тільки ви, плутаєте. Якщо руський=русскій, то чому київські селяни говорять не по-русскі? Тому що руський=український і вони говорять українською.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    .... та яка там вихованість. ні боже ж мой ... тільки гени 400000-літні ...
    Не смейте обманывать!!!
    Не 400, 140 тысяч...

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Стародавняя Украина.jpg
Переглядів: 5
Розмір:  74,5 КБ
ID:	850944

И да пусть снизойдет стабильная сила тока и напряжение на компы модераторов за чистку авгиевых конюшен...

Я ж вам кажу, що все - з точністю до навпаки: руський - це український.
    Та все равно. Просто для меня русский <> маскальский и <> российский, как некоторые считают.
    А = исконному языку этих земель. А уж какой он приобрел диалект и все прочее - условности...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Завтра Лис при наличии политической воли, вводят обязательную проверку на знание украинского в гос учреждениях.
    захват земли марсианами гораздо более вероятное событие.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Ну что ? Покакали кирпичами Лис и РГД?)))

Теперь снова по делу. Завтра Лис при наличии политической воли, вводят обязательную проверку на знание украинского в гос учреждениях. Реальную, а не фейковую. Обязывают всех госслужащих общаться в рабочее время только на украинском. Реально это контролируют. Отказываются принимать любые документы не на украинской мове.И че ты Лис будешь делать? Ты же даже справку из ЖЭКа не возьмешь. И будет у тебя два варианта - учить соловьиную, или платить бабло за перевод.
    я ж говорю, можно конечно, вот только для государства это херово закончится. Особенно сейчас.

Любому народу нужна национальная идея. Сейчас такой идеи нет ни в Украине, ни в России. Поэтому и болтаются две страны как г. в проруби.
    Да и не только наши страны, в той же Греции есть национальная идея? Если есть, то какая? Выкачать побольше бабок из Германии за идею не канает. Или канает?
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Radvan Переглянути допис
    Я ж вам кажу, що все - з точністю до навпаки: руський - це український. Русин, руський,звучить дуже схоже до русскій, російський, томи ви, і не тільки ви, плутаєте. Якщо руський=русскій, то чому київські селяни говорять не по-русскі? Тому що руський=український і вони говорять українською.
    объясните мне плиз, почему тогда киевский селянин украинец, а не руський или русич?

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    я ж говорю, можно конечно, вот только для государства это херово закончится. Особенно сейчас.

Да и не только наши страны, в той же Греции есть национальная идея? Если есть, то какая? Выкачать побольше бабок из Германии за идею не канает. Или канает?
    Ну а я говорю что не закончится.

Не обижайся, но пока ты нечищенные остроносые туфли с непонятными носками носишь - ничего не будет. Ты сам себя не уважаешь - какая революция)))?

В Греции есть национальная идея - Эллинисмос называется. Еще "Свобода или смерть" - это официальное мотто государства. Обьяснить тебе это можно лишь примерно ибо русский язык гораздо беднее греческого.

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Не обижайся, но пока ты нечищенные остроносые туфли с непонятными носками носишь - ничего не будет. Ты сам себя не уважаешь - какая революция)))?

В Греции есть национальная идея - Эллинисмос называется. Еще "Свобода или смерть" - это официальное мотто государства. Обьяснить тебе это можно лишь примерно ибо русский язык гораздо беднее греческого.
    ой-дурааак!(с)(Жорж Милославский)

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

ну а я говорю, что такого просто не случится. Нет политической воли.

Это кто мне про уважение говорит? Мумбайский гастер с легкоранимой душой? который уже не зная как меня зацепить обсуждает в чем я хожу? Блин, вот не даром европейцы морщатся когда им говоришь, что Греция это тоже Европа. Это как если бомжа в подъезде называют соседом.

Лео, ясномыслщий ясно излагает. Если тебе не хватает русского языка, чтобы изложить греческую национальную идею, то этой идеи ты просто не знаешь. Или её нет.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    Лео, ясномыслщий ясно излагает. Если тебе не хватает русского языка, чтобы изложить греческую национальную идею, то этой идеи ты просто не знаешь. Или её нет.
    Эллинисмос это идея греческой культуры и знаний, верности Родине, патриотизма. Мы - эллины, дали человечеству свет знаний, все нынешние культуры пропитаны греческой культурой. Нет ни единого аспекта жизни на планете где бы не было эллинизма.

Мы альфа и омега нынешней цивилизации. Все остальное - варварство.

Вот тебе карта греческих диаспор по миру. Мы везде. Мы соль земли.

Вот такая клевая идея. Мне нравится.

Сторінка 10 з 45 ПершаПерша 1234567891011121314151617181920 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті