Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой язык Вы считаете своим родным

Голосували
328. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Украинська мова

111 33,84%
  • Русский язык

201 61,28%
  • Другой язык

9 2,74%
  • Не определился

7 2,13%
Сторінка 9 з 45 ПершаПерша 12345678910111213141516171819 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 886, показано з 161 по 180.

Тема: Какой язык Вы считаете своим родным

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    конечно можно. Можно при этом правда и государство сие уничтожить, но в принципе ты прав, при наличии политической воли это можно было сделать.
    уничтожить? Это вряд ли. Русскоязычное население крайне пассивно и маргинально. Опять таки Балтия нам примером.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    То есть беда украинского в том что он "похож" на русский?

Ведь в той же Прибалтике просто сделали русский языком быдла и маргиналов. В Украине была бы политическая воля можно сделать тоже самое.
    Беда - это для Вас с Кактусом, ну и для местных своих, шолоховых и прочего заблудившегося быдла. А для украинцев русский язык - один из основных языков общения. И я верю, что он займет свое место в украинском обществе.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

уничтожить? Это вряд ли. Русскоязычное население крайне пассивно и маргинально. Опять таки Балтия нам примером.
    Любое население пассивно. (даже проявление своего быдляческого нутра как это делают греки не вредит государству. Но шо взять с убогих греки они есть греки. Европейский убогий мусор. Балканская ментальная клоака.).
    Но ему бы обязательно помогли. Так что вариант развалить очень вероятностный. Вернее даже это государство просто бы не состоялось. Ибо огромная часть жителей оказалась бы в негражданах.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Что значит "по сути"? В Украине один официальный язык по конституции (как и в Болгарии), в Украине проживает другой этнос - русские, у которого другой материнский язык (как и в Болгарии - турки). Ситуация именно "по сути" одинаковая.
    Когда я в Болгарии начинал говорить с людьми по-русски, они мне по-русски и отвечали.
    Без всяких обид или отворачиваний лиц в сторону или еще каких-то проявлений недовольства или неприязни.
    Наоборот, улыбались.
    Потому что для многих русский - это язык молодости, на котором они учились и общались со своими друзьями.

Та же ситуация в Египте.

Но вот что, странно. С теми, кто не знает русского, начинаешь говорить по-английски.
    Как правило для начала просто кивают. Вежливо, но без улыбки или другого проявления дружелюбия.
    Просто - вежливо.

Ведь в той же Прибалтике просто сделали русский языком быдла и маргиналов.
    Так там и шествия фашистов на официальном уровне.
    И уничтожение памятников героям войны.
    Брать пример с этих придурков у власти???

И, кстати, вы абсолютно дискредитируете греков, к которым большинство относится в принципе нормально.
    Но вот после ваших постов греки представляются эдакими придурками.
    Которые льют гавно и хотят приехать в чужую страну на готовенькую пенсию...

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Думаю, если бы у меня тоже, как у Вас были бы "дві рідних мови", то выбрал бы 4-й вариант - "Не определился".
    Понятен и Ваш выбор варианта голосования. Спасибо за откровенность.
    Спасибо и за то, что понимаете, что друга мова теж "не пропаде, не згине". Этого бы понимания нашим оГородным "борцам", вопящим, что любое послабление в отношении русского языка, не иначе как приведет к гибели украинской мовы.

Зы. Не понял только, почему ей важче? Тем более, "де факто".
    Навмисно не пояснював, про яку мову писав, що вона не загине, і я за неї не переживаю.
    Я про російську. За неї я не переживаю. З нею нічого не трапиться.
    Відповідно важче - українській.
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    ПТУ - это скорее ваш уровень. Судя по уровню желаний и пышаньня...
    Цитата Допис від ch2000 Переглянути допис
    Не вам птушникам оцінювати мій рівень.
    Це смайлик. Ви ПТУшник і Юлєфоб. Доречі вас до чоловіків не тягне? Просто серед юлєфобів голубих 80%...
    вот же ПТУ-фобы ща как дам паяльником, сразу будете народ уважать
    я вот поучилась в бурсе (у нас она наз. СПТУ), и ниче, жива
    зато там у меня был диплом с отличием
    чтобы не очень от темы отдаляться, в бурсе тоже на русском преподавали

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    Мир - совершенен.
    Несовершенны люди и то, что они в этом мире творят...
    В точку.
    О "несовершенстве мира" чаще всего говорят неудовлетворенные, вечно обиженные на весь мир и на людей его населяющих. Ну, этот - яркий образчик такого обиженного.
    Хотелось бы услышать критерии совершенства мира. )

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Ґонта Переглянути допис
    Навмисно не пояснював, про яку мову писав, що вона не загине, і я за неї не переживаю.
    Я про російську. За неї я не переживаю. З нею нічого не трапиться.
    Відповідно важче - українській.
    Я понял, Вам не обязательно было разъяснять мне какую, и в каком случае, Вы имели в виду мову. Это ясно из контекста.
    А я, собственно, и интересовался у Вас, почему Вы считаете, что украинской мове важче?
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від rrroman Переглянути допис
    Хотелось бы услышать критерии совершенства мира. )
    Создавайте тему и посудачьте там с Заблудившимся. Он знатный спец в этом вопросе.
    Ну то такэ...

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Ну что ? Покакали кирпичами Лис и РГД?)))

Теперь снова по делу. Завтра Лис при наличии политической воли, вводят обязательную проверку на знание украинского в гос учреждениях. Реальную, а не фейковую. Обязывают всех госслужащих общаться в рабочее время только на украинском. Реально это контролируют. Отказываются принимать любые документы не на украинской мове.

И че ты Лис будешь делать? Ты же даже справку из ЖЭКа не возьмешь. И будет у тебя два варианта - учить соловьиную, или платить бабло за перевод.

Любому народу нужна национальная идея. Сейчас такой идеи нет ни в Украине, ни в России. Поэтому и болтаются две страны как г. в проруби.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Цитата Допис від озорник Переглянути допис
    Шо, 55% за русский? И это в «украиномовном» Днепропетровске? Шокэ….
    где он украиномовный? покажите
    Люди у которых 2 материнских языков называются "билингви". Это именно если оба материнские, а не просто человек, который в детстве выучил 2 языка. Уровень на котором сохраняется материнский язык в мозге отличается от уровня сохраниня выученых языков.
    (материнский - это язык на котором говорят в семье ребенка, а не язык матери)
    у меня в семье на русском говорили, но летом я чаще бывала у украинской бабушки, там еще была куча родственников, они успевали меня за лето "наблатыкать" на украинском за лето так, что мама родная не узнала такое действительно было, мама же и рассказывала, говорит приезжаю, на улице подбегает девочка и что-то быстро на украинском тараторит возьмите меня в билингвы
    Востаннє редагував Мэгги: 18.07.2012 о 09:32

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Ну что ? Покакали кирпичами Лис и РГД?)))

Теперь снова по делу. Завтра Лис при наличии политической воли, вводят обязательную проверку на знание украинского в гос учреждениях. Реальную, а не фейковую. Обязывают всех госслужащих общаться в рабочее время только на украинском. Реально это контролируют. Отказываются принимать любые документы не на украинской мове.

И че ты Лис будешь делать? Ты же даже справку из ЖЭКа не возьмешь. И будет у тебя два варианта - учить соловьиную, или платить бабло за перевод.

Любому народу нужна национальная идея. Сейчас такой идеи нет ни в Украине, ни в России. Поэтому и болтаются две страны как г. в проруби.
    Далеко не всегда национальная идея обязана быть выражена только на языке одной из национальностей государства. Особенно, как в предложенном Вами примере, насильно, с обязательствами и контролем. Тем более, если граждане этого государства зачастую предпочитают пользоваться еще и другими языками, и, о, Боже, имеющими не меньшее распространение в этом государстве.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Рiдна ненька Україна
    Дописів
    2 244

Типово

Ото добра справа. Я давно про це кажу. А ще й батогом частувати того, хто на вулиці чи в людному місці вживає не українську.

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Я понял, Вам не обязательно было разъяснять мне какую, и в каком случае, Вы имели в виду мову. Это ясно из контекста.
    А я, собственно, и интересовался у Вас, почему Вы считаете, что украинской мове важче?
    Погодьтеся, вона поки ще носить ярлик "містечково-селянської".
    Бо вона ще не стала мовою міжнаціонального спілкування в нашій державі.
    От коли навіть іноземці, приїжджаючи до України, вивчатимуть українську, а не яку іншу - от тоді можна буде сказати, що все гаразд
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Сиамский Кот
    Guest

Типово

проголосовал за русский.

сперва- не хотел отписываться: думая- очередной языкосрач, но, посмотрев , кто ТС- решил поддержать.

что касается наполнения темы: схронологи, родства не помнящие- и здесь видят мегаугрозу "мове", ну- да что с убогих взять..

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Можно конечно. А послезавтра восток Украины встречают русскую армию как освободительную. Еще и в добровольческие отряды по борьбе с "бандеровцами" позаписывается (но уже уже не так массово, там ведь и убить могут).

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Далеко не всегда национальная идея обязана быть выражена только на языке одной из национальностей государства. Особенно, как в предложенном Вами примере, насильно, с обязательствами и контролем. Тем более, если граждане этого государства зачастую предпочитают пользоваться еще и другими языками, и, о, Боже, имеющими не меньшее распространение в этом государстве.
    Еще раз. Идея. Есть вот такая недострана "Бывшая Югославская Республика Македония". У нас с ними взаимная нелюбовь.

Но с точки зрения внутренней политики они все сделали верно. Какие у них были исходные данные?

60% албанцев остальные болгары. Которые ввергли страну в гражданскую войну, с идеей Великой Албании. Эдакая Украина - Россия в миниатюре.

Что делает их правительство после подавления албанского мятежа? Правильно. Оно создает ИДЕЮ. Идея у них что они потомки Македоснкого и все такое. Идея смешная, фейковая, но для внутреннего употребления пойдет.

Все. Никто у них там албанский не требует ввести вторым государственным. Задавили.

Точно также при наличии ИДЕИ, Украина может на раз два задавить ярусскую шушваль.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

НЕ запишется. Даже если приедут "бендеровцы" и всех их изнасилуют - все равно не запишутся. Ибо деграданты. Спасибо совку.
    Никакая "русская армия" понятное дело вообще не высунется. В Кремле воры но не идиоты.
    Грузины так тоже думали, что в Абхазии им никто противостоять не будет. Чем все это для них закончилось напоминать или сами в сети найдете? По факту,с грузинами воевали все, включая даже часть местных грузин...

Дописів
    1 220

Типово

Совершенно просто. Воспитанный человек, если в его возможностях, отвечает на языке, на котором заговорил собеседник. Если Вы ответили по-русски, то логично сделать вывод что не говорите по-украински и поэтому любезно постраиваются под вашими возможностями.
    Тільки чому цим "востипанним чєловєком" як правило виявляється саме україномовний? Навряд чи справа тільки у вихованості.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Radvan Переглянути допис
    Тільки чому цим "востипанним чєловєком" як правило виявляється саме україномовний? Навряд чи справа тільки у вихованості.
    .... та яка там вихованість. ні боже ж мой ... тільки гени 400000-літні ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Сторінка 9 з 45 ПершаПерша 12345678910111213141516171819 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті