Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой язык Вы считаете своим родным

Голосували
328. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Украинська мова

111 33,84%
  • Русский язык

201 61,28%
  • Другой язык

9 2,74%
  • Не определился

7 2,13%
Сторінка 6 з 45 ПершаПерша 12345678910111213141516 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 886, показано з 101 по 120.

Тема: Какой язык Вы считаете своим родным

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

Цитата Допис від Eve_evE Переглянути допис
    Чой-то мне подсказывает, что не доросла еще Ваша "ганьбiлка"
    Но, раз так в методичке прописано, не имею притензий.
    Сарказм, если шо
    Бугагашечки (с
    Блін ви ще образьтеся на мене! Ну приколюють люди які кажуть що в них немає розкладки! Чи може ви білявка, тоді ой.
    "...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Начиная с прадеда все в семье говорили на русском, так что родной язык однозначен.
    ..всі розмовляли на українській...вибір однозначний (але не Украинська мова )
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    Извините, что позволил себе обратиться к вам на ты.
    Вибачаю, вставайте з колін.

ПТУ - это скорее ваш уровень. Судя по уровню желаний и пышаньня...
    Не вам птушникам оцінювати мій рівень.

Если вот это - смайлик, то Йуля - честная женщина.
    Це смайлик. Ви ПТУшник і Юлєфоб. Доречі вас до чоловіків не тягне? Просто серед юлєфобів голубих 80%...

Гнобить, простите, ганьбить человека с таким смайликом за отсутствие вашей любимой украинской раскладки - и есть уровень ПТУ, потому что сарказмом тут и не пахнет. Этот "смайл" означает злость, но никак не сарказм.
    Сарказм в тому що встановити хоч суахілі в вінді може навіть моя 4ри річна донька, з цього і був сарказм. Типу жах який - немає розкладки. І ви б це зрозуміли якби читали більше книжок замість нюхати клей з друзями по ПТУ після уроків.
    "...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Совершенно просто. Воспитанный человек, если в его возможностях, отвечает на языке, на котором заговорил собеседник. Если Вы ответили по-русски, то логично сделать вывод что не говорите по-украински и поэтому любезно постраиваются под вашими возможностями.
    Не согласен. Это справедливо лишь в том случае, если бы тот, к кому обращаются, в данном случае, на украинском, заявил бы о непонимании того, что ему говорят. Или в ответ на его просьбу выражаться на понятном ему языке. Во всех остальных случаях "воспитанные люди" говорят и отвечают собеседнику на языках понятных и комфортных обоим собеседникам.
    В данном случае, на Украине, вполне справедлива ситуация, когда один собеседник говорит на русском, а второй на украинском.
    Гонта, например, или Банзай, никогда в общении здесь не переходят на русский. И, на мой взгляд, совершенно правильно. Во всяком случае, я ни разу не наблюдал этого, как и тог, чтобы кто то посетовал, что ничего не понимает из того, что они говорят.
    Ну то такэ...

Типово

Совершенно просто. Воспитанный человек, если в его возможностях, отвечает на языке, на котором заговорил собеседник. Если Вы ответили по-русски, то логично сделать вывод что не говорите по-украински и поэтому любезно постраиваются под вашими возможностями.
    Относительно иностранцев - да, я согласен, что это корректно, но в украинской реальности - это пахнет чем-то нехорошим... С одной стороны - я начальник и под меня "подстраиваются" и это лесть, от которой мне противно, а второе противно - это мысль о том, что считают меня неграмотным и незнающим гос. язык своей страны. Такие случаи были не часто, но были. Просил говорить их на родном и все становилось на свои места и комфорт возвращался, т.к. я говорю свободно на "наших" двух языках.
    (извините те, кого зацепил про "наши языки", но, imho, если более 30% рожденного тут населения используют какой-то язык, то он уже наш... я, используя в >90% случаев русский язык, считаю украинский своим и второй гос. язык - не хочу, т.к. это ненужные денежные затраты...)
    Законность! Разумность! Справедливость!

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Не согласен. Это справедливо лишь в том случае, если бы тот, к кому обращаются, в данном случае, на украинском, заявил бы о непонимании того, что ему говорят. Или в ответ на его просьбу выражаться на понятном ему языке. Во всех остальных случаях "воспитанные люди" говорят и отвечают собеседнику на языках понятных и комфортных обоим собеседникам.
    В данном случае, на Украине, вполне справедлива ситуация, когда один собеседник говорит на русском, а второй на украинском.
    Гонта, например, или Банзай, никогда в общении здесь не переходят на русский. И, на мой взгляд, совершенно правильно. Во всяком случае, я ни разу не наблюдал этого, как и тог, чтобы кто то посетовал, что ничего не понимает из того, что они говорят.
    Более того, когда Банзай говорит на мове, лично я заслушиваюсь. Такого украинского и в телевизире не услышишь.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від kvitka777 Переглянути допис
    Сюрреалистично мало. Согласна.
    халва, халва. Где кстати Ваш украинский? Небось родной соловьиную обозначили.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Дописів
    26 616

Типово

разумеется украинский это мой родной язык....
    я сам не замечая перехожу на него в разговоре с нормальными людьми
    с честными , трудолюбивыми , искренними , живущими и в городах и в сёлах моей страны..
    ...
    а с вами , огородными задротами и конторскими клерками , приходится разговаривать на том который вы понимаете )))
    мне не сложно
    к тому же я уже давно вижу материализацию тезиса который дословно сложно запомнить , но который нашёл и процитирую специально для дураков :
    "Язык — это клад, практикою речи отлагаемый во всех, кто принадлежит к одному общественному коллективу, это — грамматическая система, потенциально существующая в каждом мозгу или, лучше сказать, в мозгах этой совокупности индивидов, ибо язык не существует полностью ни в одном из них, он существует в полной мере лишь в массе."(c)

Сущность общего языка скреплена сознательным коллективным согласием и единым отношением к общим для людей ценностям .
    ...
    такшта ..))
    на вопрос :ду ю спик? я могу ответить : ай спик на раше!
    но родной мне - и безусловно , и только один - украинский потому что я украинец
    Востаннє редагував Заблудившийся: 18.07.2012 о 00:20
    хм!(c)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Ну вот, еще один неадекват пришел.
    Успокаивает одно, что такого быдла все таки значительно меньше, чем нормальных людей.
    И это внушает, хоть и призрачную, но надежду.
    Имхо
    Ну то такэ...

Дописів
    15 562

Типово

Успокаивает одно
    Надо же, а спокойный, на самом деле, не такой спокойный, каким хочет казаться. Нервничает, бедняга и не может понять, почему. Фрейд ему в помощь )))

Жора
    Guest

Типово

Ну, и определия у вас... Но вопрос не стоял - русский Набоков или нет, а о языке.
    То что Набоков писал по-английски и даже сам перевел то, что в молодости написал по-русски вас не смущает, назвать русский "языком Набокова"?
    Вы его еще и языком Бродского назовите. ))
    Неужто Идиш?

Жора
    Guest

Типово

Наверное, потому, что это самые распространенные языки на Украине? Вы такой вариант не рассматривали?
    Я не ставлю здесь целью показать верховенство какого то из языков. Мотивы создания темы, на мой взгляд, я почти подробно описал в первых своих постах. Предполагая, что часть персонажей из за рубежа, а кто то может и на Украине считает родным другой, добавил пункт "Другой язык". Пункт "не определился" специально для таких, как, к примеру, сын Леонидаса, в 6 лет владеющий 3-мя языками. А также для тех, кто не может точно определить , какой язык для него роднее, украинский или русский. Согласитесь, такая точка зрения тоже имеет право на существование.
    Не в бровь, можно сказать, а в глаз!

Дописів
    26 616

Типово

на огороде гандонов из более крепкой местной резины и без тебя хватает..
    вы главное не разбегайтесь далеко как придёт время вашу кодлу на пароход грузить , или хоронить за собесом в балке
    ...
    кончается ваша жизнь всегда одинаково
    очки , сопли , подтяжки и скамейка тут
    или тараканы , капельница и заплёванная поликлиника там
    другого варианта история вам не предлагает , нет примеров
    ..
    москали хоть родину любят по праву рождения
    а вы получаетесь во все времена ни то ни сё , обычная для любой страны местная грязь подзалупная , не нужная ни тут ни там..
    Востаннє редагував Заблудившийся: 18.07.2012 о 01:15
    хм!(c)

Дописів
    39

Типово

Цитата Допис від Заблудившийся Переглянути допис
    я сам не замечая перехожу на него в разговоре с нормальными людьми
    с честными , трудолюбивыми , искренними , живущими и в городах и в сёлах моей страны..
    ...
    а с вами , огородными задротами и конторскими клерками , приходится разговаривать на том который вы понимаете )))
    мне не сложно
    к тому же я уже давно вижу материализацию тезиса который дословно сложно запомнить , но который нашёл и процитирую специально для дураков :
    "Язык — это клад, практикою речи отлагаемый во всех, кто принадлежит к одному общественному коллективу, это — грамматическая система, потенциально существующая в каждом мозгу или, лучше сказать, в мозгах этой совокупности индивидов, ибо язык не существует полностью ни в одном из них, он существует в полной мере лишь в массе."(c)

Сущность общего языка скреплена сознательным коллективным согласием и единым отношением к общим для людей ценностям .
    ...
    такшта ..))
    на вопрос :ду ю спик? я могу ответить : ай спик на раше!
    но родной мне и безусловно , и только один - украинский потому что я украинец
    Та так и скажи - прогибаюсь перед хозяевами и разговариваю, чтобы им было удобно...

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від Заблудившийся Переглянути допис
    Заблудившийся, ты говори на родном, не стесняйся. А то лепет о "приходится разговаривать" шибко похож на нелепую отмазку. Может ты просто плохо знаешь украинский и боишься показаться малограмотным ? Поэтому и поддерживаешь "Русский Мир" ? Вон, Гонте и Банзаю никакие комплексы не мешают общаться на действительно родном языке. Что же мешает тебе ?

Жора
    Guest

Типово

Не принимайте близко к сердцу. Этот клоун, требующий от Вас обращения к себе на Вы, в большинстве случаев не утруждает себя аналогичным обращением к другим людям.
    Чистая правда...

Дописів
    26 616

Типово

Цитата Допис від Дакота Переглянути допис
    Та так и скажи - прогибаюсь перед хозяевами и разговариваю, чтобы им было удобно...
    ты чего , Дакота? ))
    решил феерично обосраться на ночь глядя показав пример ификтивного тролленга в одном предложении?
    как говорит один мой русский знакомый - "ого блят\ь пииз\дец бомба. все охууевают" (с)
    нука поддай жару )))))))))))))))))))
    Востаннє редагував Заблудившийся: 18.07.2012 о 00:35
    хм!(c)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    Более того, когда Банзай говорит на мове, лично я заслушиваюсь. Такого украинского и в телевизире не услышишь.
    А где его можно послушать?
    А то пишет он последнее время больше каки всякие.
    Может жара...

как говорит один мой знакомый - "ого блят\ь пииз\дец бомба. все охууевают"
    Скажи стране, кто твой знакомый и страна скажет тебе кто ты...

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    А где его можно послушать?
    А то пишет он последнее время больше каки всякие.
    Может жара...
    Он действительно говорит на чистом украинском. Именно на том, который "принят за основу". Говорит абсолютно естественно и свободно. Без малейшего напряга. Чувствуется, что это действительно родной с детства язык. На фоне наших "суржикоговорящих" выгодно выделяется.

Дописів
    26 616

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Заблудившийся, ты говори на родном, не стесняйся. А то лепет о "приходится разговаривать" шибко похож на нелепую отмазку. Может ты просто плохо знаешь украинский и боишься показаться малограмотным ? Поэтому и поддерживаешь "Русский Мир" ? Вон, Гонте и Банзаю никакие комплексы не мешают общаться на действительно родном языке. Что же мешает тебе ?
    ептыть! ну ещё один "великого ума человек" ))
    ты хоть на рашкостанском думать научись с пунктуацией , а потом раскрывай мысль дальше
    ..
    только не жопу раскрывай!
    мысль. у них всеж разница есть
    хм!(c)

Сторінка 6 з 45 ПершаПерша 12345678910111213141516 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті