| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вибачаю, вставайте з колін.
Не вам птушникам оцінювати мій рівень.ПТУ - это скорее ваш уровень. Судя по уровню желаний и пышаньня...
Це смайлик. Ви ПТУшник і Юлєфоб. Доречі вас до чоловіків не тягне? Просто серед юлєфобів голубих 80%...Если вот это- смайлик, то Йуля - честная женщина.
Сарказм в тому що встановити хоч суахілі в вінді може навіть моя 4ри річна донька, з цього і був сарказм. Типу жах який - немає розкладки. І ви б це зрозуміли якби читали більше книжок замість нюхати клей з друзями по ПТУ після уроків.Гнобить, простите, ганьбить человека с таким смайликом за отсутствие вашей любимой украинской раскладки - и есть уровень ПТУ, потому что сарказмом тут и не пахнет. Этот "смайл" означает злость, но никак не сарказм.
"...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон
Не согласен. Это справедливо лишь в том случае, если бы тот, к кому обращаются, в данном случае, на украинском, заявил бы о непонимании того, что ему говорят. Или в ответ на его просьбу выражаться на понятном ему языке. Во всех остальных случаях "воспитанные люди" говорят и отвечают собеседнику на языках понятных и комфортных обоим собеседникам.
В данном случае, на Украине, вполне справедлива ситуация, когда один собеседник говорит на русском, а второй на украинском.
Гонта, например, или Банзай, никогда в общении здесь не переходят на русский. И, на мой взгляд, совершенно правильно. Во всяком случае, я ни разу не наблюдал этого, как и тог, чтобы кто то посетовал, что ничего не понимает из того, что они говорят.
Ну то такэ...
Относительно иностранцев - да, я согласен, что это корректно, но в украинской реальности - это пахнет чем-то нехорошим... С одной стороны - я начальник и под меня "подстраиваются" и это лесть, от которой мне противно, а второе противно - это мысль о том, что считают меня неграмотным и незнающим гос. язык своей страны. Такие случаи были не часто, но были. Просил говорить их на родном и все становилось на свои места и комфорт возвращался, т.к. я говорю свободно на "наших" двух языках.
(извините те, кого зацепил про "наши языки", но, imho, если более 30% рожденного тут населения используют какой-то язык, то он уже наш... я, используя в >90% случаев русский язык, считаю украинский своим и второй гос. язык - не хочу, т.к. это ненужные денежные затраты...)
Законность! Разумность! Справедливость!
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
разумеется украинский это мой родной язык....
я сам не замечая перехожу на него в разговоре с нормальными людьми
с честными , трудолюбивыми , искренними , живущими и в городах и в сёлах моей страны..
...
а с вами , огородными задротами и конторскими клерками , приходится разговаривать на том который вы понимаете )))
мне не сложно
к тому же я уже давно вижу материализацию тезиса который дословно сложно запомнить , но который нашёл и процитирую специально для дураков :
"Язык — это клад, практикою речи отлагаемый во всех, кто принадлежит к одному общественному коллективу, это — грамматическая система, потенциально существующая в каждом мозгу или, лучше сказать, в мозгах этой совокупности индивидов, ибо язык не существует полностью ни в одном из них, он существует в полной мере лишь в массе."(c)
Сущность общего языка скреплена сознательным коллективным согласием и единым отношением к общим для людей ценностям .
...
такшта ..))
на вопрос :ду ю спик? я могу ответить : ай спик на раше!
но родной мне - и безусловно , и только один - украинский потому что я украинец
Востаннє редагував Заблудившийся: 18.07.2012 о 00:20
хм!(c)
Ну вот, еще один неадекват пришел.
Успокаивает одно, что такого быдла все таки значительно меньше, чем нормальных людей.
И это внушает, хоть и призрачную, но надежду.
Имхо
Ну то такэ...
на огороде гандонов из более крепкой местной резины и без тебя хватает..
вы главное не разбегайтесь далеко как придёт время вашу кодлу на пароход грузить , или хоронить за собесом в балке
...
кончается ваша жизнь всегда одинаково
очки , сопли , подтяжки и скамейка тут
или тараканы , капельница и заплёванная поликлиника там
другого варианта история вам не предлагает , нет примеров
..
москали хоть родину любят по праву рождения
а вы получаетесь во все времена ни то ни сё , обычная для любой страны местная грязь подзалупная , не нужная ни тут ни там..
Востаннє редагував Заблудившийся: 18.07.2012 о 01:15
хм!(c)
Заблудившийся, ты говори на родном, не стесняйся. А то лепет о "приходится разговаривать" шибко похож на нелепую отмазку. Может ты просто плохо знаешь украинский и боишься показаться малограмотным ? Поэтому и поддерживаешь "Русский Мир" ? Вон, Гонте и Банзаю никакие комплексы не мешают общаться на действительно родном языке. Что же мешает тебе ?
Востаннє редагував Заблудившийся: 18.07.2012 о 00:35
хм!(c)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks