Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 294 з 491 ПершаПерша ... 194244284285286287288289290291292293294295296297298299300301302303304344394 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9801, показано з 5 861 по 5 880.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 863

Типово

Цитата Допис від Руси4ка Переглянути допис
    Девочки, получила відмову у реєстрації бази даних, "підстава відмови: в заяві відсутній файл заяви з накладеним електронним цифровим підписом керівника"
    мне это ни о чем не говорит, я бы им "наклала". Пришло сообщение на эл. почту. Кто то такое получал?
    В первом сообщении этой темы по этому вопросу есть информация и пошаговая инструкция как надо было сделать . Читать много, но прочтите , может что то у Вас и получится .

Дописів
    647

Типово

Цитата Допис від OLGA ovk_ovb Переглянути допис
    В первом сообщении этой темы по этому вопросу есть информация и пошаговая инструкция как надо было сделать . Читать много, но прочтите , может что то у Вас и получится .
    пошла читать......

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    ой, а я кто? бух или бушка?
    тебе конечно виднее, но я бы тебя причислила к бушкам ...а вообще после праздника вопрос "кто я?" звучит очень интригующе ))))))
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

А кто знает - уже опубликовано "официйне розъяснення" налоговой по поводу того, что налоговые накладные, выписанные до 01.07.2012, регистрируются в ЕРПН в течение 20 дней? Пока они только в устной форме дают такое разъяснение, плюс я нашла комментарии на бухгалтерских профильных ресурсах. Но официальной публикации от ГНИ пока нет, а сроки сдачи отчета уже поджимают.

Контрагент зарегистрировал н.накладную в ЕРПН, выписанную в июне, срок регистрации получился больше, чем 15 дней, но меньше, чем 20. Квитанции 1 и 2 пришли. Но та же налоговая рекомендует до выхода официального разъяснения ставить такого контрагента в додаток 8, чтобы не утратить право на налоговый кредит. Контрагент, естественно, против додатка 8 , аргументируя тем, что квитки пришли, н.накладная зарегистрирована. Контрагент довольно ценный, не хотелось бы портить с ними отношения.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Дописів
    704

Типово

Ни у кого не было опыта отказа сотрудника от ИНН?
    А то сделали подарок в день бухгалтера...

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    Контрагент зарегистрировал н.накладную в ЕРПН, выписанную в июне, срок регистрации получился больше, чем 15 дней, но меньше, чем 20. Квитанции 1 и 2 пришли. Но та же налоговая рекомендует до выхода официального разъяснения ставить такого контрагента в додаток 8, чтобы не утратить право на налоговый кредит. Контрагент, естественно, против додатка 8 , аргументируя тем, что квитки пришли, н.накладная зарегистрирована. Контрагент довольно ценный, не хотелось бы портить с ними отношения.
    ИМХО: я бы ориентировалась на то, что налоговая зарегистрирована
    (Но я во многих ситуациях -"смелый заяц" - т.к. знаю, что при БОЛЬШОМ желании нагнут любого, как бы идеально все ни было).

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    ИМХО: я бы ориентировалась на то, что налоговая зарегистрирована
    (Но я во многих ситуациях -"смелый заяц" - т.к. знаю, что при БОЛЬШОМ желании нагнут любого, как бы идеально все ни было).
    Да я тоже понимаю, что нагибают даже идеалистов. Но хотелось бы подстраховаться официальным разъяснением. Думала, вдруг уже кто-то видел это чудо. Я так понимаю, они его опубликуют уже после сдачи ндс-ных отчетов, как обычно, "в свынячий голос".

Дописів
    399

Типово

А кто знает - уже опубликовано "официйне розъяснення" налоговой по поводу того, что налоговые накладные, выписанные до 01.07.2012, регистрируются в ЕРПН в течение 20 дней? Пока они только в устной форме дают такое разъяснение, плюс я нашла комментарии на бухгалтерских профильных ресурсах. Но официальной публикации от ГНИ пока нет, а сроки сдачи отчета уже поджимают.

Если поможет
    Запитання:
    Протягом якого часу платник ПДВ має право зареєструвати податкову накладну та/або розрахунок коригування до неї у Єдиному реєстрі податкових накладних, які виписані до 01.07.2012?
    Відповідь:
    Коротка:
    Податкові накладні та/або розрахунки коригування до податкових накладних, що виписані до 01.07.2012 підлягають реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних не пізніше двадцяти календарних днів, наступних за датою їх складання.
    Податкові накладні та/або розрахунки коригування до податкових накладних, що виписані 01.07.2012 та після зазначеної дати, підлягають реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних не пізніше п’ятнадцяти календарних днів, наступних за датою їх складання.
    Повна:
    Пунктом 66 Закону України від 24 травня 2012 року №4834-VI «Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо удосконалення деяких податкових норм», що набрав чинності з 01.07.2012, внесено зміни, зокрема, до абзацу сьомого п.201.10 ст.201 Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року №2755-VI із змінами та доповненнями (далі – ПКУ), згідно з якими реєстрація податкових накладних та/або розрахунків коригування до податкових накладних у Єдиному реєстрі податкових накладних здійснюється не пізніше п’ятнадцяти календарних днів, наступних за датою їх складання.
    До 01.07.2012 року реєстрація податкових накладних та/або розрахунків коригування до податкових накладних у Єдиному реєстрі податкових накладних здійснювалась не пізніше двадцяти календарних днів, наступних за датою їх виписки.
    Тому, податкові накладні та/або розрахунки коригування до податкових накладних, що виписані до 01.07.2012, підлягають реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних не пізніше двадцяти календарних днів, наступних за датою їх складання.
    Податкові накладні та/або розрахунки коригування до податкових накладних, що виписані 01.07.2012 та після зазначеної дати, підлягають реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних не пізніше п’ятнадцяти календарних днів, наступних за датою їх складання.

Типово

http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=22644

Дописів
    647

Типово

Кто арендует авто у физ лица, нужно ли делать независимую єкспертную оценку авто?

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Это я уже вчера находила, но это не "официйне розъяснення ГНИ", будь оно неладно (((

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Коллеги, срочно нужна помощь специалистов по учету ЧПешников (я никогда не имел дело с учетом ЧП)
    Подскажите, кто в курсе :
    1. Если ЧП на общей системе зарегистрировался и деятельность "не ведет", сдает пустышки - как на это смотрят ГНИды?
    2. Требуют ли ГНИды какую-нибудь "налоговую нагрузку" с ЧП на общей системе?
    3. Требуют ли ГНИды авансовые платежи по налогу с ЧП на общей системе?

особенно интересует в отношении ГНИ Днепр.района.

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

не особый спец, но на примере своего ЧП отвечу
    Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Коллеги, срочно нужна помощь специалистов по учету ЧПешников (я никогда не имел дело с учетом ЧП)
    Подскажите, кто в курсе :
    1. Нормально
    2. не слышала о таком
    3. у нас - нет

у нас Ленинка

Дописів
    7 520

Типово

Кто арендует авто у физ лица, нужно ли делать независимую єкспертную оценку авто?
    нет

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    не особый спец, но на примере своего ЧП отвечу

1. Нормально
    2. не слышала о таком
    3. у нас - нет

у нас Ленинка
    Спасибо, если у кого не такая информация - отпишитесь, пожалуйста.

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 724

Типово

Да я тоже понимаю, что нагибают даже идеалистов. Но хотелось бы подстраховаться официальным разъяснением. Думала, вдруг уже кто-то видел это чудо. Я так понимаю, они его опубликуют уже после сдачи ндс-ных отчетов, как обычно, "в свынячий голос".
    анекдот в тему
    Новости Инфо-Бухгалтер 8.0
    В версии Инфо-Бухгалтер 8.0 рассматривается вопрос о расширении панели инструментов. Кроме стандартной кнопки "Пересчитать" будут добавлены дополнительные кнопки "Пересчитать как я хочу", "Пересчитать как хочет ГНИ" и "Пересчитать правильно".

Звідки Ви
    Днепропетровск, центр
    Дописів
    3 379

Типово

мы делали...

Coraline
    Guest

Типово

Это я уже вчера находила, но это не "официйне розъяснення ГНИ", будь оно неладно (((
    это просто вопрос-ответ http://sts.gov.ua/ebpz/#answer-block

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Спасибо, если у кого не такая информация - отпишитесь, пожалуйста.
    у меня те же ответы
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 724

Типово

Праздник сдачи летнего квартального отчёта – бухгалтера делают из отчётных документов шляпы от солнца, и едут за город на природу, там устраиваются на травке, разворачивают селёдочку, колбаску, маринованный лучок, бережно завёрнутые в платёжки и напиваются до полного схождения дебета с кредитом…

этот праздник 9 августа?

Сторінка 294 з 491 ПершаПерша ... 194244284285286287288289290291292293294295296297298299300301302303304344394 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті