Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: При колебании: отдать ребенка в школу до 7 лет или после

Голосували
132. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • До 7 лет

61 46,21%
  • После 7 лет

71 53,79%
Сторінка 9 з 14 ПершаПерша 1234567891011121314 ОстанняОстання
Всього знайдено 278, показано з 161 по 180.

Тема: Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс?

Дописів
    2 417

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    На счет подготовленности детей, тоже вопрос спорный, и тогда, и сейчас были разные дети по подготовленности. Единственное различие, тогда шли с 7, потому степень психологической и физической зрелости была выше. А это основной принцип лучшего усвоения материала и адаптации к школе.
    К тому же у родителей была немного другая установка (преимущественно) - уважение к школе и учителям, что формировало у детей такую же положительную мотивацию, что, в свою очередь, сказывалось на успеваемости.
    +мильон!!!
    Вот меня родители отдали в школу в 5 лет 11 мес. (в те времена!!!)и очень этим гордились!!!
    А для меня это время помнится как один сплошной стресс, особенно дрессировка чтению мамой, ужас...Видимо из-за этого я даже не помню свой 1й звонок...
    Поэтому я не хочу это повторять на своем ребенке, вообще я приверженец того, что всему свое время, детство должно быть детское, а школа школьная но сейчас пугают рассказы других мамочек о программах 1го класса, поэтому хочу ненавязчиво и постепенно вовлекать в процесс обучения своего сына

Вoзмoжнo, в этoм мирe ты всeгo лишь чeлoвeк, нo для кoгo-тo ты мoжeшь стaть всeлeннoй!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    1. Иногда дети не воспринимают обучение с мамой. Да и не у каждой мамы получается учить ребенка. Тут всё индивидуально.
    2. В пользу подготовки в клубе могу сказать, что такие центры учат работать в команде, соревновательности, ответственности и т.д. Дома таким вещам трудно научить. И регулярное выполнение домашнего задания тоже очень важно. Умение общаться с посторонними людьми, с новыми детьми. Думаю. что много положительного в такой подготовке можно найти.
    (я разделила ваше письмо на пункты, не против? )
    1. Совершенно верно, не воспринимают. А вот УЧИТЬ ребенка маме и не нужно, иногда это хуже, чем совсем ничего не делать. Переучивать сложнее, чем учить.
    2. Коллективность и работа по плану прекрасно формируется и в садике)) Но, если у ребенка, мамы есть желание ходить на развивашки, если ребенок не посещает детсада, позволяет финансовая сторона - почему бы и нет. Так, для всеобщего развития) Но часто вижу другую картину - ребенок хочет на площадку, а мама волочит его развиваться...
    Еще один подводный камень - часто родителями проводятся параллели - разв. центр=школа. А ведь это совершенно не одно и то же, ребенок, уверенный, что также будет и в школе, испытает стресс, что школа нечто иное.

Цитата Допис від МАТЬ ТЕРЕЗА Переглянути допис
    Поэтому, пока у него есть такое рвение, по крайней мере попробую поводить, а там видно будет.И сейчас в поисках такого клуба/центра по подготовке к школе на левом берегу.И согласна с вами по поводу интенсивной подготовки, т.е. отрицательного влияния такой подготовки на ребенка.
    Да, если есть желание, то можно и ходить.

но сейчас пугают рассказы других мамочек о программах 1го класса, поэтому хочу ненавязчиво и постепенно вовлекать в процесс обучения своего сына
    Знаете, меня часто ставят в тупик такие жалобы)) Задачи типа "У Коли было 5 яблок, а у Ани на 2 яблока больше. Сколько яблок у детей" НЕ РЕШАЮТСЯ даже родителями))))Ежедневно моей маме звонят 5-7 родителей из класса с мольбой - помогите решить. Это не говорит о сложности задачи, а о чем-то другом...
    Родители ДОЛЖНЫ уметь помочь своему ребенку, они на первом месте, а не все эти развивашки, частные учителя и пр. удачные маркетинговые ходы)))Уж программу начальной школы освоить родителям можно, тогда и не будет сетования по поводу ее сложности.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

пугают рассказы других мамочек о программах 1го класса
    глупости, ничего сложного в программе нет. Я бы даже сказала, что в первом классе долго все мусолят и разжевывают. Единственный серьезный напряг в первом классе - это письмо. Рука с непривычки устает, поэтому вместо чтения, лучше ребенку руку готовьте к нагрузкам. Для этого лепите, рисуйте, раскрашивайте, обводите рисуночки по контуру, учитесь красиво точечки соединять, проводить линию, между двумя параллельными линиями, не коснувшись их. Много есть занятий для подготовки к письму, лучше этим заниматься. А читают уже во втором классе примерно все одинаково: и те кто умел до школы и те кто не умел. Даже если кто-то и в технике чтения отстает, то к третьему классу догоняет, а вот письмо может испортить все впечатление от школы.
    Еще важно уметь говорить хорошо, пересказывать тексты, уметь хорошо воспринимать текст на слух и уметь ответить на вопросы по тексту связно и четко.

Дописів
    2 417

Типово

Цитата Допис від woman Переглянути допис
    глупости, ничего сложного в программе нет. Я бы даже сказала, что в первом классе долго все мусолят и разжевывают. Единственный серьезный напряг в первом классе - это письмо. Рука с непривычки устает, поэтому вместо чтения, лучше ребенку руку готовьте к нагрузкам. Для этого лепите, рисуйте, раскрашивайте, обводите рисуночки по контуру, учитесь красиво точечки соединять, проводить линию, между двумя параллельными линиями, не коснувшись их. Много есть занятий для подготовки к письму, лучше этим заниматься. А читают уже во втором классе примерно все одинаково: и те кто умел до школы и те кто не умел. Даже если кто-то и в технике чтения отстает, то к третьему классу догоняет, а вот письмо может испортить все впечатление от школы.
    Еще важно уметь говорить хорошо, пересказывать тексты, уметь хорошо воспринимать текст на слух и уметь ответить на вопросы по тексту связно и четко.
    Спасибо за рекомендации!
    Таня_Охотник скажите, а в 26 школе кого вам порекомендовали из учителей?и что за занятия там проходят по субботам?

Вoзмoжнo, в этoм мирe ты всeгo лишь чeлoвeк, нo для кoгo-тo ты мoжeшь стaть всeлeннoй!

Типово

+мильон!!!
    Вот меня родители отдали в школу в 5 лет 11 мес. (в те времена!!!)и очень этим гордились!!!
    А для меня это время помнится как один сплошной стресс, особенно дрессировка чтению мамой, ужас...Видимо из-за этого я даже не помню свой 1й звонок...
    Поэтому я не хочу это повторять на своем ребенке, вообще я приверженец того, что всему свое время, детство должно быть детское, а школа школьная но сейчас пугают рассказы других мамочек о программах 1го класса, поэтому хочу ненавязчиво и постепенно вовлекать в процесс обучения своего сына
    Я старшего отдала в школу в 6 лет - ему только летом исполнилось и с сентября пошел в школу - очень жалею, потому что для него оказалось рано - не готов он был к школе Весь первый класс вспоминаю с ужасом Теперь младшего в школу только после посещения психолога и обязательно готовить ребенка к школе, чтобы умел уже хорошо читать, считать...потому что программа, действительно, сложная

Дописів
    732

Типово

Девочки,чьи дети закончили 1 класс, а у кого какое мнение по подготовке к школе, что выбрать частные уроки, групповые занятия или учить самому?
    Что знали детки на момент прихода в школу?
    Помощь деткам!
    Наш счет в Приват-банке 26003060365826

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від yalatan75 Переглянути допис
    Девочки,чьи дети закончили 1 класс, а у кого какое мнение по подготовке к школе, что выбрать частные уроки, групповые занятия или учить самому?
    Групповые занятия, мне кажется, более приближены к школе. Дети учатся работать в группе, самостоятельно, не бояться отвечать, не стесняться других детей и т.д. и т.п.
    Мы ходили на подготовительные занятия 2 года. Не жалею, детям очень много давали логических заданий, тренировали память, внимание, сообразительность, ставили руку.
    ПисАть не учили. Только печатными буквами.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Типово

Цитата Допис від Max01 Переглянути допис
    Я старшего отдала в школу в 6 лет - ему только летом исполнилось и с сентября пошел в школу - очень жалею, потому что для него оказалось рано - не готов он был к школе Весь первый класс вспоминаю с ужасом Теперь младшего в школу только после посещения психолога и обязательно готовить ребенка к школе, чтобы умел уже хорошо читать, считать...потому что программа, действительно, сложная
    Нда, тяжелый опыт. А Ваш сын какой по подготовке был когда в школу шли.
    Почему решили тогда что он готов уже?
    Что для Вас было самое сложное?
    Как сейчас уже выровнялся он?

Очень интересно Ваше мнение так моему в июле исполнится 6 лет и мы идем в школу .
    Переживаю...

Дописів
    27

Типово

Цитата Допис від yalatan75 Переглянути допис
    Закончили первый класс в этом году. И моё мнение, как это не странно звучит, но к первому классу нужно уметь читать и пересказывать, складывать примеры в пределах 10, а лучше 20. Уметь писать (пусть и корявенько) прописные буквы. Потому что в 6 лет они еще маленькие, долго раскачиваются. А вот программа школьная это совсем никак не предусматривает.
    А самое главное, он должен быть усидчивым и уметь СЛУШАТЬ. Причем слушать спокойную речь, а не когда на него кричат. Ну и еще важно, чтобы ребёнок понимал для чего он идёт в школу. Тогда и старание будет.
    Наш учитель на итоговом собрании сказала:"Слава Богу, первый класс отвели. Во втором будет легче. Ведь в 6 лет они еще маленькие." Я сужу по нашим друзьям второклассникам-сознания и понимания намного больше в 7,5 лет, чем в 6,5.
    Тополь 3

Звідки Ви
    пр. П.Орлика
    Дописів
    1 501

Типово

Недавно встретила знакомую ее ответ:- купила бы килограмм резинок, простых карандашей и ручек. Постоянно их докупаю - куда деваются, непонятно. Мамочки которые подписывали канцтовары, подскажите -это работает или лучше сразу "килограммами" закупить.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Angelika77 Переглянути допис
    Недавно встретила знакомую ее ответ:- купила бы килограмм резинок, простых карандашей и ручек. Постоянно их докупаю - куда деваются, непонятно. Мамочки которые подписывали канцтовары, подскажите -это работает или лучше сразу "килограммами" закупить.
    Не надо килограммами. Потому что есть вероятность того, что купите неподходящее. Купите какую-то часть, а по мере пользования поймете что подходит ребенку. Что я имею ввиду: карандаши могут быть жесткими, ручки неподходящими, резинки нестирающими. А так, покупая разные, постепенно, найдете то, что подходит и нравится.
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    нагорн рынок
    Дописів
    1 387

Типово

своего повела в школу с 6, но можно было с 7...
    У нас больше чем пол класса с 7 пошли, а есть и с 8...
    в 6 они еще маленькие, хоть по нашему мнению и умные уже...
    играть в первом классе некогда, а ему было охота... Много уроков, много дом задания (если все стараться делать) + куча кружков, секций... а ведь он еще ребенок...

кто идет с 7, они и соображают лучше и ориентир в школе и детство было до 7 лет, а не до 6...

это мое мнение... мы пошли-потому что друг шел вот и нам пришлось... а так смело можно было с 7...

естественно мы и читали и считали, когда шли в школу..., но детство закончилось...

Звідки Ви
    пр. П.Орлика
    Дописів
    1 501

Типово

Не надо килограммами. Потому что есть вероятность того, что купите неподходящее. Купите какую-то часть, а по мере пользования поймете что подходит ребенку. Что я имею ввиду: карандаши могут быть жесткими, ручки неподходящими, резинки нестирающими. А так, покупая разные, постепенно, найдете то, что подходит и нравится.
    Спасибочки.

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Добрый день. Спасибо за очередную нужнейшую тему.
    Девочки посоветуйте какой рюкзак выбрать. идем в школу в 2013 г, но хочу купить рюкзак в этом году, после сентября, когда ажиотаж спадет и возможно будут скидки. (в прошлом году в Акварели были весьма существенные )
    Обязательно ли мерить на ребенка? Нужна ли ортопедическая спинка? Какая фирма предпочтительнее, оправдываются ли дорогие фирменные рюкзаки в носке? Сумка для сменки, физкультуры: это необходимость или просто дань моде-красоте и можно обойтись пакетом? в чем ее удобство? Спасибо

Дописів
    4 385

Типово

Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    Добрый день. Спасибо за очередную нужнейшую тему.
    Девочки посоветуйте какой рюкзак выбрать. идем в школу в 2013 г, но хочу купить рюкзак в этом году, после сентября, когда ажиотаж спадет и возможно будут скидки. (в прошлом году в Акварели были весьма существенные )
    Обязательно ли мерить на ребенка? Нужна ли ортопедическая спинка? Какая фирма предпочтительнее, оправдываются ли дорогие фирменные рюкзаки в носке? Сумка для сменки, физкультуры: это необходимость или просто дань моде-красоте и можно обойтись пакетом? в чем ее удобство? Спасибо
    Начну с сумок для сменки обуви и физкультуры. У нас учительница настаивала именно на сумках, т.к. не все дети успевают переодеться, все спрятать и если кто-то еще заканчивает, а урок начался, то сумки не шебуршат как пакеты и не мешают остальным и второе - мы оставляем сумки в классе в шкафчике и т.к. в них обычно длинные веревочные ручки, это гараздо удобнее, чем пакет. Затянул сумочку, повесил и все. Пакет может порваться, если на одном крючке 3-4 пакета, то 5 повесить уже проблематично. По рюкзакам. Если честно, то весь первый класс рюкзак носила я и папа. Малая несколько раз, когда он был не тяжелый. Поэтому я бы сейчас выбирала рюкзак не столько с ортопед. спинкой, сколько с удобной ручкой, так чтобы зимой взрослая рука в перчатке в нее влезла.

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Цитата Допис від Мышуля Переглянути допис
    Начну с сумок для сменки обуви и физкультуры. У нас учительница настаивала именно на сумках, т.к. не все дети успевают переодеться, все спрятать и если кто-то еще заканчивает, а урок начался, то сумки не шебуршат как пакеты и не мешают остальным и второе - мы оставляем сумки в классе в шкафчике и т.к. в них обычно длинные веревочные ручки, это гараздо удобнее, чем пакет. Затянул сумочку, повесил и все. Пакет может порваться, если на одном крючке 3-4 пакета, то 5 повесить уже проблематично. По рюкзакам. Если честно, то весь первый класс рюкзак носила я и папа. Малая несколько раз, когда он был не тяжелый. Поэтому я бы сейчас выбирала рюкзак не столько с ортопед. спинкой, сколько с удобной ручкой, так чтобы зимой взрослая рука в перчатке в нее влезла.
    спасибо. Очевидны вещи в пользу за сумку: как я сама не додумалась)))

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    спасибо. Очевидны вещи в пользу за сумку: как я сама не додумалась)))
    Да, сумка - это очень удобно.
    У нас физ-рные вещи на крючках висят. Но в классе есть такие мальчики, которые любят побегать в раздевалке и срывать с крючков одежду и пакеты. Еще один аргумент в пользу сумки )))
    А портфель выбирайте такой, что бы в него входил формат А4.
    Approved by Boberchuk

Дописів
    4 385

Типово

Да, сумка - это очень удобно.
    У нас физ-рные вещи на крючках висят. Но в классе есть такие мальчики, которые любят побегать в раздевалке и срывать с крючков одежду и пакеты. Еще один аргумент в пользу сумки )))
    А портфель выбирайте такой, что бы в него входил формат А4.
    Кстати ДА! Я уже писала в этой теме, что рюкзак "для первого класса" себя не оправдывает, мал он, многое не помещается.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Кстати ДА! Я уже писала в этой теме, что рюкзак "для первого класса" себя не оправдывает, мал он, многое не помещается.
    Да, не помещаются альбомы-учебники. Поэтому надо мерять обязательно.
    В этом смысле самым удачным , по моему, является рюкзак типа "гарфилд". В него влезает всё и много. И сам он легкий.
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

с этим я уже тоже наглядно сталкивалась на примере знакомых. помятый альбом и цветная бумага из за того что портфелю не хватила пару см

Сторінка 9 з 14 ПершаПерша 1234567891011121314 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті