Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: При колебании: отдать ребенка в школу до 7 лет или после

Голосували
132. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • До 7 лет

61 46,21%
  • После 7 лет

71 53,79%
Сторінка 8 з 14 ПершаПерша 1234567891011121314 ОстанняОстання
Всього знайдено 278, показано з 141 по 160.

Тема: Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс?

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від RGB Переглянути допис
    Девочки, поделитесь, как уроки с малыми делаете? Дети понимают так сказать "обязанность" их делать? Смотрю я на ребенка и кажется мне, что не захочет - по началу долго объяснять придется, что НАДО.
    Если уж совсем тяжко будет, то первое время можно ходить на продленку. Там деток потихоньку настраивают на "обязанности" делать уроки, ребенок легче привыкает к ежедневному выполнению домашнего задания.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Цитата Допис від Моря4ка Переглянути допис
    ИМХО- дублёнка не оч.удобно в школу. У нас, к примеру, родителей стараются не пускать раздевать/одевать детей (считаю это правильным, т.к. пусть учаться самостоятельности-это раз, и если все 30 мамашек будут утром раздевать, а днём одевать-будет дурдом-это два). Детвора не всегда удачно одевается самостоятельно- вещи падают на пол ,кто то наступает на них и т.д. Дублёнку замучаетесь чистить. Я своей купила тёплое пальто, которое в машинке легко стирается, к тому же пёстрой расцветки, на кторой лёгкий ляп не очень то и заметен. Зиму отходили на УРА!
    И поддержу, что в демисезон девочкам лучше плащики. Под колготки и сарафан смотрится лучше ,чем просто курточка.
    +1 я тоже хочу старшей дубленку, но как посмотрю как у них вещи валяются, во что за одну зиму превращается пуховик, так сразу перестаю хотеть. Плащики и пальтишки на девочках смотрятся хорошо, но это если девочки не скачут как кони на перемене. Моя, например,в младшей школе скакала, плащ я только в пятом классе купила.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Девочки, поделитесь, как уроки с малыми делаете? Дети понимают так сказать "обязанность" их делать? Смотрю я на ребенка и кажется мне, что не захочет - по началу долго объяснять придется, что НАДО.
    первые полгода делала под моим контролем. Показывала как организовать процесс, в какой очередности что делать, что-то помогала. Постепенно удалялась от ее стола, подходила иногда заглядывала в тетрадь, поправляла, потом совсем перестала подходить, если не зовет. Во втором полугодии первого класса уже в процесс не вмешивалась, а только проверяла.
    Востаннє редагував woman: 29.03.2012 о 15:24

Дописів
    649

Типово

По поводу уроков, наши делают их в школе на самоподготовке, дома только устные, но на мой взгляд все очень зависит от учителя.
    Мы пошли в школу рано, в 6 лет 1 месяц, но я ни капли не жалею, видя психологическую готовность, а придя из школы, я не успеваю даже раздеться, моя дочка тащит ко мне все свои тетрадки показывать и уроки делать, думаю, это потому, что нам повезло с учителем очень и она смогла заинтересовать детей.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від МАТЬ ТЕРЕЗА Переглянути допис
    Девочки, пожалуйста поделитесь опытом:сыну летом 5 лет исполнится, заниматься ленится, очень подвижный ребенок....
    Меня волнуют такие моменты:
    1.как вы готовили детей к школе(развивающие центры, репититоры,подготовка при школе)?особенно ценны рекомендации мам активных деток
    2.разговариваем на русском языке и украинский не понимает-в какую лучше школу отдавать?вроде понимаю, что лучше в украинскую,но потянет ли он?
    3.в 6 лет или 7?
    4. и когда записываться в школу(за какое время до 1 сентября)?спасибо
    1. Особо не занимаемся Но это мои личные тараканы)) Руку готовим к письму, рисуем, лепим, зарядка пальчиковая.. Читать не читаем, слогами только. На развивалки не ходим. Больше идет психологическая подготовка. Очень подвижный)
    2. Идем в русскую щколу, так как именно в ней параллельно идет изучения русского и укр. языка. Считаю это лучшим вариантом для русскоязычной семьи.
    3. Идем в 6,5. хотела на год задержать, но очень в школу хочет.
    4. Уже записались, ходим по субботам, привыкаем. По месту прописки можно подать документы хоть за день)

Дописів
    2 417

Типово

1. У нас ребенок весьма аквтивный. Готовили к школе дома и на развивалки ходили. Я установила обязательные занятия каждый день - чтение, прописи, примеры. Чтение - обязательно каждый день. Остальное - сам выбирает чем хочет заняться.
    2. Разговариваем на русском, хотели в русскую школу, но мне сама школа не понравилась. А в украинской понравилась программа и учитель.
    3. Идем с 6, очень надеюсь, что потянет, ибо иначе взорвет мозг себе и нам)
    4. Записались мы в октябре и кажется в ноябре уже были подготовительные занятия. Но слышала, что если обращаетесь в школу по прописке, то вас обязаны в любом случае взять, вопрос только к какому учителю и в какой класс.
    Спасибки за ответ.
    Куда ходили на развивашки?в какую школу записались?
    Дома мой ни в какую не хочет заниматься...А в вашем случае какие занятия принесли больше пользы:дома или на развивашках?

Вoзмoжнo, в этoм мирe ты всeгo лишь чeлoвeк, нo для кoгo-тo ты мoжeшь стaть всeлeннoй!

Дописів
    2 417

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    1. Особо не занимаемся Но это мои личные тараканы)) Руку готовим к письму, рисуем, лепим, зарядка пальчиковая.. Читать не читаем, слогами только. На развивалки не ходим. Больше идет психологическая подготовка. Очень подвижный)
    2. Идем в русскую щколу, так как именно в ней параллельно идет изучения русского и укр. языка. Считаю это лучшим вариантом для русскоязычной семьи.
    3. Идем в 6,5. хотела на год задержать, но очень в школу хочет.
    4. Уже записались, ходим по субботам, привыкаем. По месту прописки можно подать документы хоть за день)
    Спасибо.
    В какую школу решили ходить?какие требования к знаниям ребенка при приеме в 1й класс?
    вы не подскажете какие школы на левом русскоязычные?

Вoзмoжнo, в этoм мирe ты всeгo лишь чeлoвeк, нo для кoгo-тo ты мoжeшь стaть всeлeннoй!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Спасибо.
    В какую школу решили ходить?какие требования к знаниям ребенка при приеме в 1й класс?
    вы не подскажете какие школы на левом русскоязычные?
    Я как учитель могу вам точно сказать, не знания как таковые - чтение, письмо и пр., важны при поступлении в школу, а именно психологическая и физическая готовность, умение сосредоточиться, умение работать самостоятельно. Важно развитие пальцев руки - мелкая моторика (а для этого не обязательно дерессировать его в письме - лепка, раскрашивание, шнуровка, аппликация и пр. виды творчества). Ребенок должен уметь обслуживать себя - одеться, раздеться, сложить вещи. Должен знать о себе и семье самое главное. Уметь обобщать и систематизировать. Уметь пересказывать увиденное и рассказывать наизусть.
    Конечно, ребенок должен ориентироваться в звуках - гласные, согласные, подбирать слово на заданный звук. Уметь считать в пределах 10 - прямой и обратный счет. Письмо - уметь рисовать в тетради простейшие фигуры.
    Хорошая ориентация в пространстве - сленва, справа, верх, низ и пр.
    Важным критерием готовности ребенка к школе - это его позитивное отношение!!, что формируем мы с вами, потому выражения "вот пойдешь в школу, там тебя научат", "не играй, не бегай и пр., ты ведь в школу пойдешь" - не должны присутствовать в речи родителей. У ребенка должна быть учебная мотивация.

При поступлении в школу, если это не платная частная, которая занимается по индивидуальным программам, НИКТО не имеет права проводить тестирование!!! Согласно закону Украины "Об общем и среднем образовании", школа не имеет права не принять ребенка, если ему уже исполнилось 6 лет, даже если уровень интеллекта очень низкий.
    В приказе Министерства образования № 204 подчеркивается: не допускается сбор дополнительных данных о родителях или ребенке (например, справок с места работы или проживания, справок о заработной плате или каких-либо данных, которые свидетельствуют о развитии ребенка и его готовности к обучению в школе).

По поводу школы - мы идем в 26. Не только из-за того, что русская, а то, что от дома до нее 7 минут ходьбы. Все, наездились в садик)) Какая еще русскоязычная - не подскажу(

Дописів
    1 292

Типово

Спасибки за ответ.
    Куда ходили на развивашки?в какую школу записались?
    Дома мой ни в какую не хочет заниматься...А в вашем случае какие занятия принесли больше пользы:дома или на развивашках?
    На развивашки ходили в "Волшебный ребенок", остановка С. Кавалевской на Калиновой. В 69 записались, хотели в русскоязычную 45, но мне абсолютно не понравилась завуч и ее несколько хамские позиции. Пошла в 69, там мне показалось уютно и руководящий состав адекватный, там и остались. Имхо, нао обойти все школы, посмотреть какая программа ближе, какие учителя. В нашем случае на развивашках ребенка научили читать, но именно делать это много он стал дома. Думаю дома было бы труднее научить, а там в коллективе довольно быстро.

Дописів
    2 417

Типово

Я как учитель могу вам точно сказать, не знания как таковые - чтение, письмо и пр., важны при поступлении в школу, а именно психологическая и физическая готовность, умение сосредоточиться, умение работать самостоятельно. Важно развитие пальцев руки - мелкая моторика (а для этого не обязательно дерессировать его в письме - лепка, раскрашивание, шнуровка, аппликация и пр. виды творчества). Ребенок должен уметь обслуживать себя - одеться, раздеться, сложить вещи. Должен знать о себе и семье самое главное. Уметь обобщать и систематизировать. Уметь пересказывать увиденное и рассказывать наизусть.
    Конечно, ребенок должен ориентироваться в звуках - гласные, согласные, подбирать слово на заданный звук. Уметь считать в пределах 10 - прямой и обратный счет. Письмо - уметь рисовать в тетради простейшие фигуры.
    Хорошая ориентация в пространстве - сленва, справа, верх, низ и пр.
    Важным критерием готовности ребенка к школе - это его позитивное отношение!!, что формируем мы с вами, потому выражения "вот пойдешь в школу, там тебя научат", "не играй, не бегай и пр., ты ведь в школу пойдешь" - не должны присутствовать в речи родителей. У ребенка должна быть учебная мотивация.

При поступлении в школу, если это не платная частная, которая занимается по индивидуальным программам, НИКТО не имеет права проводить тестирование!!! Согласно закону Украины "Об общем и среднем образовании", школа не имеет права не принять ребенка, если ему уже исполнилось 6 лет, даже если уровень интеллекта очень низкий.
    В приказе Министерства образования № 204 подчеркивается: не допускается сбор дополнительных данных о родителях или ребенке (например, справок с места работы или проживания, справок о заработной плате или каких-либо данных, которые свидетельствуют о развитии ребенка и его готовности к обучению в школе).

По поводу школы - мы идем в 26. Не только из-за того, что русская, а то, что от дома до нее 7 минут ходьбы. Все, наездились в садик)) Какая еще русскоязычная - не подскажу(
    Спасибо за столь ценные рекомендации!Все учту...Т.е. писать и читать ребенок не обязан уметь при поступлении в школу?
    Меня очень беспокоит его неусидчивость, хватает на 10 минут, потом ему надо бежать бежать и еще раз бежать...Именно поэтому хочу начать водить на развивалку в группу деток, где бы он постепенно привыкал и вырабатывал усидчивость

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Спасибо за столь ценные рекомендации!Все учту...Т.е. писать и читать ребенок не обязан уметь при поступлении в школу?
    Меня очень беспокоит его неусидчивость, хватает на 10 минут, потом ему надо бежать бежать и еще раз бежать...Именно поэтому хочу начать водить на развивалку в группу деток, где бы он постепенно привыкал и вырабатывал усидчивость
    это только желание родителей.
    А на счет усидчивости, вы думаете на развивалках лучше, чем дома?) В плане воспитания этой самой усидчивости) Развивающие занятия ценны больше в плане общения и развлечения).
    Стоит еще помнить, что ребенок, прошедший программу первого класса еще до школы, откровенно будет скучать на уроках - отсюда невнимательность, отсутствие интереса, формирование негативного отношения к школе, т.к. будут замечания и пр. Отлично, если учитель сможет применяет на уроках дифференциацию,т.е. личностно-ориентированный подход - каждому ученику (или группе учеников) - разные задания в зависимости от его уровня. Но, увы...попробуй найди такого учителя..
    Но вам же нет еще пяти, это вполне нормально.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Желательно уметь читать. Программа очень насыщена, времени на буквы и обучение чтению очень мало, а требования по технике чтения предъявляются большие и сразу.
    А писать даже не желательно, если ребенок изначально не правильно пишет буквы, переучивать его очень сложно. Можно печатные буквы писать, а прописные всё таки лучше в школе.
    Надо готовить руку под письмо, укреплять и развивать моторику. Как оказалось, это большая проблема. Вот у нас с головой всё более чем хорошо, а с письмом проблематично.
    Approved by Boberchuk

Дописів
    2 417

Типово

это только желание родителей.
    А на счет усидчивости, вы думаете на развивалках лучше, чем дома?) В плане воспитания этой самой усидчивости) Развивающие занятия ценны больше в плане общения и развлечения).
    Я думаю, что на развивалках он начнет понимать, что есть еще процесс обучения в ходе которого надо посидеть на одном месте, позаниматься и т.д.И может примером ему в этом послужат другие детки
    А вы, как педагог, что порекомендуете для развития усидчивости?
    Стоит еще помнить, что ребенок, прошедший программу первого класса еще до школы, откровенно будет скучать на уроках - отсюда невнимательность, отсутствие интереса, формирование негативного отношения к школе, т.к. будут замечания и пр. Отлично, если учитель сможет применяет на уроках дифференциацию,т.е. личностно-ориентированный подход - каждому ученику (или группе учеников) - разные задания в зависимости от его уровня. Но, увы...попробуй найди такого учителя..
    Но вам же нет еще пяти, это вполне нормально.
    Что нормально?
    Вот насчет того что ребенок, прошедший программу первого класса еще до школы, откровенно будет скучать на уроках-здесь я с вами согласна и тоже думала, что школа для того и создана, чтобы учить...
    Но смущает то, что большинство родителей все таки приводят детей в школу, умеющими писать, читать и считать и отсюда мои переживания...

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

А вы, как педагог, что порекомендуете для развития усидчивости?

Что нормально?
    Вот насчет того что ребенок, прошедший программу первого класса еще до школы, откровенно будет скучать на уроках-здесь я с вами согласна и тоже думала, что школа для того и создана, чтобы учить...
    Но смущает то, что большинство родителей все таки приводят детей в школу, умеющими писать, читать и считать и отсюда мои переживания...
    Нормальным является тот факт, что малыш согласно возрасту и темпераменту у вас может сосредоточиться (усидеть на месте) 10 минут. В силу возрастных особенностей он дольше и не сможет, особенно, если он холерик или сангвиник, как я поняла по описанию.
    Если вы все же жаждете изменить это время в сторону увеличения (хотя с каждым годом этот прирост будет естественным), то рисуйте, играйте, пишите, собирайте пазлы..но вместе с ребенком. Через некоторое время на самом интересном месте удаляйтесь ненадолго, мол, мне в кухню/туалет и пр. Пусть учится продолжать начатое. Только уходить сразу ненадолго.
    Пол поводу степени подготовленности детей - в классе будут совершенно разные дети - читающие/нечитающие/пишущие/непишущие. Ориентироваться учитель будет все же по программе, кстати, я совершенно не согласна, что программа слишком тяжелая, например, по чтению (если сравнивать с нашими годами учебы, то изучение Букваря заканчивалось к октябрю-ноябрю, сейчас же праздник Букваря, т.е. прощание с ним в конце учебного года).
    Часто бывает, что дети, пришедшие в школу подготовленные, в последствие отстают или сравниваются с теми, кто не читал и не писал.
    Еще один подводный камень - дети, интенсивно занимающиеся подготовкой, могут утерять интерес к учебе в школе, вплоть, до появления стойкого нежелания.
    Так что все в меру

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Ориентироваться учитель будет все же по программе, кстати, я совершенно не согласна, что программа слишком тяжелая, например, по чтению (если сравнивать с нашими годами учебы, то изучение Букваря заканчивалось к октябрю-ноябрю, сейчас же праздник Букваря, т.е. прощание с ним в конце учебного года).
    Немного не согласна. Не могли дети изучить букварь за два месяца. Тем более, что раньше дети шли в школу практически неподготовленными.
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Немного не согласна. Не могли дети изучить букварь за два месяца. Тем более, что раньше дети шли в школу практически неподготовленными.
    К сожалению, сейчас у меня нет той учебной программы, когда начальная школа была 3 года. Поеду к маме, она учитель с 43-летним стажем, скопирую, чтобы не быть голословной.
    На счет подготовленности детей, тоже вопрос спорный, и тогда, и сейчас были разные дети по подготовленности. Единственное различие, тогда шли с 7, потому степень психологической и физической зрелости была выше. А это основной принцип лучшего усвоения материала и адаптации к школе.
    К тому же у родителей была немного другая установка (преимущественно) - уважение к школе и учителям, что формировало у детей такую же положительную мотивацию, что, в свою очередь, сказывалось на успеваемости.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

К сожалению, сейчас у меня нет той учебной программы, когда начальная школа была 3 года. Поеду к маме, она учитель с 43-летним стажем, скопирую, чтобы не быть голословной.
    На счет подготовленности детей, тоже вопрос спорный, и тогда, и сейчас были разные дети по подготовленности. Единственное различие, тогда шли с 7, потому степень психологической и физической зрелости была выше. А это основной принцип лучшего усвоения материала и адаптации к школе.
    К тому же у родителей была немного другая установка (преимущественно) - уважение к школе и учителям, что формировало у детей такую же положительную мотивацию, что, в свою очередь, сказывалось на успеваемости.
    На сколько я помню, раньше и в 8 лет в школу шли и счателось нормальным. Сейчас, когда темпы жизни немного другие, это кажется странным.
    И установка, и возможности у родителей были совсем другие. В те далекие годы не было развивающих детских клубов-центров, практически не было частных учителей по подготовке к школе и т.д. и т.п. \
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    На сколько я помню, раньше и в 8 лет в школу шли и счателось нормальным. Сейчас, когда темпы жизни немного другие, это кажется странным.
    И установка, и возможности у родителей были совсем другие. В те далекие годы не было развивающих детских клубов-центров, практически не было частных учителей по подготовке к школе и т.д. и т.п. \
    Сейчас просто развивающие центры считают родители прямо панацеей, не успел ребенок родиться, его уже туда волокут развиваться, честно, не вижу в этом большого преимущества)) Это больше тешит самолюбие родителей - а мы вот ходим туда-то, а к нам приходит частный учитель... ИМХО, подготовиться к школе можно и с мамой, этот метод даже лучше, так как сближает поколения. Многие родители в смысл подготовки вкладывают совсем иное - чаще всего чтение и письмо, и это удручает.
    Я пошла в школу за месяц до 8 лет. И сейчас не считаю это странным. Намного страннее выглядит малыш, которому нет еще и 6, с необъятным ранцем за спиной и тоской в глазах...

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Сейчас просто развивающие центры считают родители прямо панацеей, не успел ребенок родиться, его уже туда волокут развиваться, честно, не вижу в этом большого преимущества)) Это больше тешит самолюбие родителей - а мы вот ходим туда-то, а к нам приходит частный учитель... ИМХО, подготовиться к школе можно и с мамой, этот метод даже лучше, так как сближает поколения. Многие родители в смысл подготовки вкладывают совсем иное - чаще всего чтение и письмо, и это удручает.
    Я пошла в школу за месяц до 8 лет. И сейчас не считаю это странным. Намного страннее выглядит малыш, которому нет еще и 6, с необъятным ранцем за спиной и тоской в глазах...
    Иногда дети не воспринимают обучение с мамой. Да и не у каждой мамы получается учить ребенка. Тут всё индивидуально.
    В пользу подготовки в клубе могу сказать, что такие центры учат работать в команде, соревновательности, ответственности и т.д. Дома таким вещам трудно научить. И регулярное выполнение домашнего задания тоже очень важно. Умение общаться с посторонними людьми, с новыми детьми. Думаю. что много положительного в такой подготовке можно найти.
    Я тоже в школу пошла в 8 лет. Не думаю, что много потеряла.
    А по поводу детей-первоклашек, которым еще нет 6... У нас в классе таких много. Особенно жалко на них утром смотреть. Учитель говорит, что они просыпаются только ко второму-третьему уроку. Соответственно и материал они начинают усваивать часам к 10-11 утра. Да и не только это. Тяжело таким малышам, это видно даже со стороны.
    Approved by Boberchuk

Дописів
    2 417

Типово

Нормальным является тот факт, что малыш согласно возрасту и темпераменту у вас может сосредоточиться (усидеть на месте) 10 минут. В силу возрастных особенностей он дольше и не сможет, особенно, если он холерик или сангвиник, как я поняла по описанию.
    Если вы все же жаждете изменить это время в сторону увеличения (хотя с каждым годом этот прирост будет естественным), то рисуйте, играйте, пишите, собирайте пазлы..но вместе с ребенком. Через некоторое время на самом интересном месте удаляйтесь ненадолго, мол, мне в кухню/туалет и пр. Пусть учится продолжать начатое. Только уходить сразу ненадолго.
    Пол поводу степени подготовленности детей - в классе будут совершенно разные дети - читающие/нечитающие/пишущие/непишущие. Ориентироваться учитель будет все же по программе, кстати, я совершенно не согласна, что программа слишком тяжелая, например, по чтению (если сравнивать с нашими годами учебы, то изучение Букваря заканчивалось к октябрю-ноябрю, сейчас же праздник Букваря, т.е. прощание с ним в конце учебного года).
    Часто бывает, что дети, пришедшие в школу подготовленные, в последствие отстают или сравниваются с теми, кто не читал и не писал.
    Еще один подводный камень - дети, интенсивно занимающиеся подготовкой, могут утерять интерес к учебе в школе, вплоть, до появления стойкого нежелания.
    Так что все в меру
    Спасибо за рекомендации.Эти 10 минут я и так сижу вместе с ним, а потом убегает...Но будем работать над этим дальше, буду заинтересовывать, развивать положительную мотивацию к учению...
    Мы в 3 годика пытались ходить в развивашку, но на 3е занятие я поняла, что моему ребенку это неинтересно и он сам не хотел ходить...прекратили.А сейчас он частенько стал вспоминать те 3 занятия и просит меня, чтобы мы опять стали ходить в школу...Да и в садике многие детки ходят на подготовительные занятия(он у меня самый младший в группе), постоянно мне рассказывает, что тот и тот ходит в школу, типа и я хочу.Поэтому, пока у него есть такое рвение, по крайней мере попробую поводить, а там видно будет.И сейчас в поисках такого клуба/центра по подготовке к школе на левом берегу.И согласна с вами по поводу интенсивной подготовки, т.е. отрицательного влияния такой подготовки на ребенка.

Сторінка 8 з 14 ПершаПерша 1234567891011121314 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті