Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
И еще баклажаны. Салат, ядреный. Запах от него - ого-го!
Острый салат из баклажанов.
Продукты
Баклажаны - 1 кг.
Морковь - 2 шт.
Перец сладкий - 3 шт.
Лук - 2-3 шт.
Чеснок - 2-3 зуб.
Петрушка - 1 п.
Соль - 1 ст. л. без верха
Сахар - 1,5 ст.л.
Уксус - 80 гр.
Масло растительное - 100 гр.
Кориандр молотый - 1 ст.л.
Перец черный, молотый - 1 ч.л.
Перец красный - по желанию.
1. Баклажаны (не чистить), отварить 5 мин., остудить, нарезать соломкой.
2. Морковь натереть на терке, перец и лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
3. Растолочь в ступке кориандр, перец, нарезать зелень.
4. Смешать овощи, залить маринадом, добавить специи и зелень.
5. На сутки поместить в холодильник.
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Юля, я не на баклажанную тему задам вопрос. Вы чахохбили делали, если да то можно рецепт. Вчера перерыла инет собрала кучу рецептов и сделала вечером дома. Но что-то как-то не то![]()
Доброго дня.
Да, чахохбили делаю часто. У нас очень любят это блюдо. Я не могу сказать, что у меня аутентичный рецепт. Тем более, что вариантов этого блюда очень много, в зависимости от местности, наличия продуктов и желаний хозяйки. Вобщем, как всегда с национальными рецептами: "тема борща".
Я делаю так:
Обжариваю порционные кусочки курицы до румяности. Складываю в емкость, добавляю обжаренный лук (много). Заливаю томатным соком (у меня домашний, очень густоой) и красным сухим вином (пропорции примерно 1:0,5). Всё это тушится до готовности. За несколько минут до конца добавляю специи (перец, молотый кориандр, лавр, хмели-сунели). Собственно и всё.
Востаннє редагував Boberchuk: 17.07.2012 о 10:52
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
У меня знакомая грузинка наполовину. (Написала это, и подумала, что прикольно у меня получается - среди знакомых девочек есть наполовину кореянка, наполовину грузинка, бабушка моя из Беларуси, а сама я немка, хоть и живу в Украине)
Насколько я знаю, то блюдо таки грузинское. Она меня учила делать чахохбили так:
Порционные куски курицы хорошо обжариваем на сковороде, переворачивая каждый кусочек по нескольку раз. В это время режем кубиками лук. выкладываем его сырым на дно кастрюли. Тыда же кубиками помидоры. Лука и помидор должно быть много. Обжаренную курицу выкладываем на эту подушку овощную и заливаем куриным бульоном со специями (хмели-сунели, лавр, можно пару коробочек кардамона, соль, перец), добавляем где-то полстакана сухого вина белого (на самый крайний случай добавляем столовую ложку уксуса в бульон, если нет вина). Под крышку и тушим это дело.
Перед выключением выдавливаем через пресс сверху много чеснока (помню, что на небольшую кастрюльку, в которой готовилось где-то 3 окорочка порезанных, мы с ней давили где-то 5 зубков средних), засыпаем всё мелко резанной зеленью (в оригинале кинза, но если её не любим, то петрушка). Накрываем крышкой и выключаем. Даём постоять минут 20 для того, чтоб пропиталось ароматом зелени и чеснока.
Очень вкусная штука получилась! Спасибо, что напомнили, надо приготовитьНе делала пару лет уже - забыла про это блюдо как-то.
Approved by Boberchuk
Вот, хотела спросить у Вас рецепт да постесняласьВ итоге блюдо испорчено. Хотя будет повод еще раз приготовить чахохбили со всеми советами
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks