Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 73 з 280 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283123173 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5596, показано з 1 441 по 1 460.

Тема: Approved by Boberchuk ;)

  1. #1441
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від master82 Переглянути допис
    обожаю это!!!!
    Я тоже ))))) Обожаю-преобожаю. Могу есть в неограниченном количестве. С домашним растительным маслом и сладким луком.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  2. #1442
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Юль, а какая стоимость пельменей и вообще всего, что у тебя можно заказать? (можно в личку)
    Юля, Боберчуууук!!! АУ!!! Ответь, а?

  3. #1443
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Юля, Боберчуууук!!! АУ!!! Ответь, а?
    Жень, просю пардону, видела. Отвлеклась. Ща напишу.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  4. #1444
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Жень, просю пардону, видела. Отвлеклась. Ща напишу.
    мерси! Я тебя там вопросами и воспоминаниями забросала в личке, читай )))

  5. #1445
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    мерси! Я тебя там вопросами и воспоминаниями забросала в личке, читай )))
    Ответила )))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  6. #1446
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    а рецепт?
    Вот рецепт.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  7. #1447
    Аватар для Скарлетт
    Реєстрація
    17 листопад 2008
    Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

    Типово

    Юль, а мои пельмешки еще не готовы случайно?
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

  8. #1448
    Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Аватар для Гапка
    Реєстрація
    30 червень 2004
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Гапочка, вспомнила Ваши шикарные закусочные перцы с чесноком. Надо осуществить ))))
    Опаньки! А я про них забыла!!!! Надо сделать, спасибо за напоминание!
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

  9. #1449
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Опаньки! А я про них забыла!!!! Надо сделать, спасибо за напоминание!
    ))))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  10. #1450
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    И еще баклажаны. Салат, ядреный. Запах от него - ого-го!

    Острый салат из баклажанов.




    Продукты

    Баклажаны - 1 кг.
    Морковь - 2 шт.
    Перец сладкий - 3 шт.
    Лук - 2-3 шт.
    Чеснок - 2-3 зуб.
    Петрушка - 1 п.
    Соль - 1 ст. л. без верха
    Сахар - 1,5 ст.л.
    Уксус - 80 гр.
    Масло растительное - 100 гр.
    Кориандр молотый - 1 ст.л.
    Перец черный, молотый - 1 ч.л.
    Перец красный - по желанию.

    1. Баклажаны (не чистить), отварить 5 мин., остудить, нарезать соломкой.
    2. Морковь натереть на терке, перец и лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
    3. Растолочь в ступке кориандр, перец, нарезать зелень.
    4. Смешать овощи, залить маринадом, добавить специи и зелень.
    5. На сутки поместить в холодильник.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  11. #1451
    Аватар для Werin
    Реєстрація
    28 березень 2008
    Дописів
    2 057

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Еще одна вкусная штука, которая в прошлом сезоне многим пришлась к столу.

    Приправа из сладких перцев и помидор.


    2 сладких, красных перца, 3 помидора, 2-3 луковицы, 5-6 ст.л винного(или обычного) уксуса
    1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сухой горчицы, 1 ч.л. перца, красный перец (опционно), молотая гвоздика на кончике ножа.

    1. Перец нарезать кубиками, помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками, так же поступить с луком.
    2. Измельченные овощи залить уксусом и варить (без крышки) до тех пор, пока не выпариться почти вся жидкость.
    3. Добавить все приправы, варить еще 10 минут.
    Всё.
    Вобщем-то, это вариант кетчупа, но с цельными кусочками овощей.
    а на зиму такое можно или не?
    Патриотизм это любовь к Родине, а не ненависть к врагам....

  12. #1452
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Werin Переглянути допис
    а на зиму такое можно или не?
    Можно. Делали. Но вкус теряется, к сожалению. Специи не так пахнут. Но сделать можно.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  13. #1453
    Аватар для KsenaD
    Реєстрація
    25 вересень 2011
    Звідки Ви
    Пр.Гагарина
    Дописів
    3 963

    Типово

    Юля, я не на баклажанную тему задам вопрос. Вы чахохбили делали, если да то можно рецепт. Вчера перерыла инет собрала кучу рецептов и сделала вечером дома. Но что-то как-то не то

  14. #1454
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від KsenaD Переглянути допис
    Юля, я не на баклажанную тему задам вопрос. Вы чахохбили делали, если да то можно рецепт. Вчера перерыла инет собрала кучу рецептов и сделала вечером дома. Но что-то как-то не то
    Доброго дня.

    Да, чахохбили делаю часто. У нас очень любят это блюдо. Я не могу сказать, что у меня аутентичный рецепт. Тем более, что вариантов этого блюда очень много, в зависимости от местности, наличия продуктов и желаний хозяйки. Вобщем, как всегда с национальными рецептами: "тема борща".

    Я делаю так:
    Обжариваю порционные кусочки курицы до румяности. Складываю в емкость, добавляю обжаренный лук (много). Заливаю томатным соком (у меня домашний, очень густоой) и красным сухим вином (пропорции примерно 1:0,5). Всё это тушится до готовности. За несколько минут до конца добавляю специи (перец, молотый кориандр, лавр, хмели-сунели). Собственно и всё.
    Востаннє редагував Boberchuk: 17.07.2012 о 10:52
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  15. #1455
    Аватар для KsenaD
    Реєстрація
    25 вересень 2011
    Звідки Ви
    Пр.Гагарина
    Дописів
    3 963

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Доброго дня.

    Да, чахохбили делаю часто. У нас очень любят это блюдо. Я не могу сказать, что у меня аутентичный рецепт. Тем более, что вариантов этого блюда очень много, в зависимости от местности, наличия продуктов и желаний хозяйки. Вобщем, как всегда с национальными рецептами: "тема борща".

    Я делаю так:
    Обжариваю порционные кусочки курицы до румяности. Складываю в емкость, добавляю обжаренный лук (много). Заливаю томатным соком (у меня домашний, очень густоой) и красным сухим вином (пропорции примерно 1:0,5). Всё это тушится до готовности. За несколько минут до конца добавляю специи (перец, молотый кориандр, лавр). Собственно и всё.
    Спасибо, а я делала с помидорами. Попробую с соком. Как раз остался после консервирования

  16. #1456
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від KsenaD Переглянути допис
    Спасибо, а я делала с помидорами. Попробую с соком. Как раз остался после консервирования
    Возможно, не понравилось именно из-за того, что соус был не очень концентрирован. Помидоры, всё таки, не дадут такой густоты, как сок.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  17. #1457
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Доброго дня.

    Да, чахохбили делаю часто. У нас очень любят это блюдо. Я не могу сказать, что у меня аутентичный рецепт. Тем более, что вариантов этого блюда очень много, в зависимости от местности, наличия продуктов и желаний хозяйки. Вобщем, как всегда с национальными рецептами: "тема борща".

    Я делаю так:
    Обжариваю порционные кусочки курицы до румяности. Складываю в емкость, добавляю обжаренный лук (много). Заливаю томатным соком (у меня домашний, очень густоой) и красным сухим вином (пропорции примерно 1:0,5). Всё это тушится до готовности. За несколько минут до конца добавляю специи (перец, молотый кориандр, лавр). Собственно и всё.
    У меня знакомая грузинка наполовину. (Написала это, и подумала, что прикольно у меня получается - среди знакомых девочек есть наполовину кореянка, наполовину грузинка, бабушка моя из Беларуси, а сама я немка, хоть и живу в Украине )
    Насколько я знаю, то блюдо таки грузинское. Она меня учила делать чахохбили так:
    Порционные куски курицы хорошо обжариваем на сковороде, переворачивая каждый кусочек по нескольку раз. В это время режем кубиками лук. выкладываем его сырым на дно кастрюли. Тыда же кубиками помидоры. Лука и помидор должно быть много. Обжаренную курицу выкладываем на эту подушку овощную и заливаем куриным бульоном со специями (хмели-сунели, лавр, можно пару коробочек кардамона, соль, перец), добавляем где-то полстакана сухого вина белого (на самый крайний случай добавляем столовую ложку уксуса в бульон, если нет вина). Под крышку и тушим это дело.
    Перед выключением выдавливаем через пресс сверху много чеснока (помню, что на небольшую кастрюльку, в которой готовилось где-то 3 окорочка порезанных, мы с ней давили где-то 5 зубков средних), засыпаем всё мелко резанной зеленью (в оригинале кинза, но если её не любим, то петрушка). Накрываем крышкой и выключаем. Даём постоять минут 20 для того, чтоб пропиталось ароматом зелени и чеснока.

    Очень вкусная штука получилась! Спасибо, что напомнили, надо приготовить Не делала пару лет уже - забыла про это блюдо как-то.

  18. #1458
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    У меня знакомая грузинка наполовину. (Написала это, и подумала, что прикольно у меня получается - среди знакомых девочек есть наполовину кореянка, наполовину грузинка, бабушка моя из Беларуси, а сама я немка, хоть и живу в Украине )
    Насколько я знаю, то блюдо таки грузинское. Она меня учила делать чахохбили так:
    Порционные куски курицы хорошо обжариваем на сковороде, переворачивая каждый кусочек по нескольку раз. В это время режем кубиками лук. выкладываем его сырым на дно кастрюли. Тыда же кубиками помидоры. Лука и помидор должно быть много. Обжаренную курицу выкладываем на эту подушку овощную и заливаем куриным бульоном со специями (хмели-сунели, лавр, можно пару коробочек кардамона, соль, перец), добавляем где-то полстакана сухого вина белого (на самый крайний случай добавляем столовую ложку уксуса в бульон, если нет вина). Под крышку и тушим это дело.
    Перед выключением выдавливаем через пресс сверху много чеснока (помню, что на небольшую кастрюльку, в которой готовилось где-то 3 окорочка порезанных, мы с ней давили где-то 5 зубков средних), засыпаем всё мелко резанной зеленью (в оригинале кинза, но если её не любим, то петрушка). Накрываем крышкой и выключаем. Даём постоять минут 20 для того, чтоб пропиталось ароматом зелени и чеснока.

    Очень вкусная штука получилась! Спасибо, что напомнили, надо приготовить Не делала пару лет уже - забыла про это блюдо как-то.
    Вкуууусноооо!
    Да, забыла в своем рецепте хмели-сунели написать...Допишу.

    Сочетание томата и вина дает такой аромат!
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  19. #1459
    Аватар для KsenaD
    Реєстрація
    25 вересень 2011
    Звідки Ви
    Пр.Гагарина
    Дописів
    3 963

    Типово

    Вот, хотела спросить у Вас рецепт да постеснялась В итоге блюдо испорчено. Хотя будет повод еще раз приготовить чахохбили со всеми советами

  20. #1460
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Вкуууусноооо!
    Да, забыла в своем рецепте хмели-сунели написать...Допишу.

    Сочетание томата и вина дает такой аромат!
    Ага, и мне знакомая говорила, что это блюдо самое правильное летом, когда свежие домашние мясистые помидоры. А вино говорила именно сухое белое.

Сторінка 73 з 280 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283123173 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті