Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 182 з 1040 ПершаПерша ... 82132172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192232282682 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20783, показано з 3 621 по 3 640.

Тема: Ау, мамочки!

Дописів
    774

Типово

А мы 1 сентября ездили в Крым (Кириллу 9,5 мес). Правда утром туда, вечером назад. Вот фото

Да вы просто молодцы, и как вы перенесли дорогу, у вас есть автокресло, и вообще надо ли оно? Есть смысл его покупать вообще.
    "Весьма порой мешает мне заснуть, волнующая, как ни поверни, открывшаяся мне внезапно суть, какой- нибудь немыслимой херни."

Дописів
    774

Типово

[QUOTE=Алусик;1769214]aNNNuSHka
    Мы в том году ездили в первый раз в Кирриловку и нам было 8 месяцев. Понравилось и нам и ей.
    На сколько я знаю Азовское море для малявок хорошо, а вот горный Крым и далее - это я слышала уже для деток постарше.
    Хотя каждый выбирает для себя самый удобный вариант. Наши знакомые в 3 месяца вывезлт своё счастье в Египет и ничё... Хотя я б не рискнула.

]

Цитата Допис від absolutic Переглянути допис
    Конечно стоит, но на полный пансион с отличными условиями. Мы отдыхали в 7 месяцев на Азовском море, очень понравилось.
    Я тоже хотела ехать на Азовскре, но говорят, что в сентябре там уже холодновато и малявика не прополоскаешь в море. [QUOTE=absolutic;1768961], скажите а где конкретно вы отдыхали на Азовском? И как долго? В журналах советуют на 21 день ехать, чтобы ребенок успел аклиматизироватиься и оттдохнуть.
    "Весьма порой мешает мне заснуть, волнующая, как ни поверни, открывшаяся мне внезапно суть, какой- нибудь немыслимой херни."

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    Так не очень корректно утверждать. Если исследования, утверждающие и обратное, и подобное.

Какие конкретно, Вы так и не указали, при соблюдении прочих необходимых условий безопасности, о которых говорилось выше.

Я уже привел основные исследования. Факт повышения частоты СВС при совместном сне на диване ЧЕТКО доказан во всех высококачественных исследованиях. Спорные моменты только по пребыванию в одной двуспальной кровати кровати. Сон на других типахмебели повышает риск СВС. Все остальные факторы риска вроде курения матери, гипертермии и использования старых матрацев исключены или же исследования СТРАТИФИЦИРОВАНЫ по данным факторам риска.

Если, коллега, Вы решили во чтхо бы то ни стало оставить последнее слово за собой, то хотя бы аргументируйте свою точку зрения, как это сделал я См. выше. Там все написано.

Будете дальше спорить, сделаю как-нибудь на выходных обзор с выделением нужных фраз красным цветом. Шучу, конечно, но давайте впредь строить свои выводы на каких-то объективных данных
    0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

ИНСТРУКТАЖ МАТЕРИ О ВОЗНИКНОВЕНИИ СИНДРОМА ВНЕЗАПНОЙ СМЕРТИ:

- ребенок должен лежать и спать на спине;
    - не пеленать ребенка;
    - не спать с ребенком в одной постели;
    - во время прогулок в холодное время не закрывать нос и рот шарфом.
    Востаннє редагував Dr. Medvedev: 03.09.2007 о 21:50
    0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

СВДС является одной из основных причин внезапной смерти среди младенцев в возрасте от одного месяца до одного года
    Чаще всего СВДС наблюдается у детей в возрастной группе от 2 до 5 месяцев
    Случаи СВДС на протяжении первого месяца жизни являются редкими, затем частота СВДС возрастает и достигает пика между 2 и 3 месяцем жизни, после чего снижается
    В 1992 году в США частота СВДС составляла 1,20 на 1000 живорожденных

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

СВДС может случиться в любом месте, где спит ребенок: в колыбели, в коляске, на сиденье автомобиля, и т.д.
    Наступлению смерти не предшествуют какие-либо угрожающие симптомы
    СВДС встречается как у младенцев, которых вскармливают грудью, так и у искусственно вскармливаемых детей
    СВДС не является заразным

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Термин «потенциальный СВДС» появился в начале семидесятых годов прошлого века после доклада доктора Штайншнайдера (1972 г.) о нескольких младенцах, умерших от СВДС после того, как у них наблюдались задержки дыхания (апноэ) во сне
    В качестве объяснения феномена СВДС была выдвинута «гипотеза апноэ», а применение домашних мониторов считалось эффективным способом предотвращения случаев СВДС
    В 1987 г. был введен термин «очевидное жизнеугрожающее событие» (ОЖУС) – событие, в результате которого состояние ребенка характеризуется сочетанием:
    апноэ
    изменением цвета кожи (посинение или бледность)
    снижением мышечного тонуса (вялость), кашлем, удушьем

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Факторы риска СВДС

В ходе одного несистематического обзора и 12 исследований было выявлено, что после:
    8 кампаний, обучающих родителей не укладывать детей на живот на время сна и рекомендующих укладывать детей спать исключительно в положении на спине,
    и
    7 кампаний, в ходе которых, помимо прочих рекомендаций, рекомендовалось не укладывать детей спать в положении на животе
    Наблюдалось снижение частоты возникновения СВДС
    В ходе одного исследования было выявлено, что частота детского сна в положении на животе (фактор риска СВДС) значительно сократилась после проведения кампании (с 54% до 5%)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Первое дополнительное исследование выявило, что риск возникновения СВДС, связанный только с курением матери составил 44%

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

В ходе одного несистематического обзора и одного наблюдательного исследования были выявлены доказательства того, что чрезмерное укутывание и перегрев ребенка повышают риск возникновения СВДС

В ходе одного британского исследования было установлено, что умершие от СВДС младенцы были чрезмерно закутаны и накрыты одеялами

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Другие факторы риска

Юный возраст матери
    Недоношенный ребенок и/или ребенок с низкой массой тела при рождении
    Мужской пол ребенка
    Совместный сон с ребенком
    Постельные принадлежности

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Недоношенность и СВДС

Риск СВДС у доношенных детей
    менее 1 на 1000 живорожденных доношенных детей

Риск СВДС у недоношенных детей
    3,8 на 1000 живорожденных детей с массой тела от 2000 до 2500 граммов

6,4 на 1000 живорожденных детей с массой тела от 1500 до 2000 граммов

7,5 на 1000 живорожденных детей с массой тела менее 1500 граммов

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Возможные защитные факторы

Грудное вскармливание

Ребенок спит в одной комнате (но не в одной кровати) с родителями

Использование пустышек во время сна

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Меры по предупреждению СВДС

Шаг 1 – Сон на спине: положение ребенка во время сна - на спине
    Шаг 2 – Укладывать ребенка спать на твердую поверхность
    Шаг 3 - Убрать из детской кроватки мягкие предметы и незакрепленные постельные принадлежности
    Шаг 4 – Отказаться от курения во время беременности
    Шаг 5 – Спать на отдельной кровати, но в непосредственной близости от ребенка
    Шаг 6 – Придерживаться грудного вскармливания
    Шаг 7 – Избегать перегрева ребенка
    Шаг 8 – Поддерживать кампанию «Back to Sleep» («Сон на спине»)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Все рекомендации 2007 года. Все рекомендации действуют в странах Западной Европы и США. Теперь и у нас на форуме

Если этим рекомендациям последуют 1000 мам, то мы спасем 1 ребенка. Считаю, что потратил 20 мин. своего драгоценного времени не зря.

До новых встреч!

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

Цитата Допис від Dr. Medvedev Переглянути допис
    ИНСТРУКТАЖ МАТЕРИ О ВОЗНИКНОВЕНИИ СИНДРОМА ВНЕЗАПНОЙ СМЕРТИ:

- ребенок должен лежать и спать на спине;
    - не пеленать ребенка;
    - не кормить ребенка лежа;
    - не спать с ребенком в одной постели;
    - во время прогулок в холодное время не закрывать нос и рот шарфом.
    интересно, а как прикажете его кормить, если на промежности швы и месяц нельзя сидеть? Вообще, что ли, не кормить?

Типово

Цитата Допис від aNNNuSHka Переглянути допис
    скажите а где конкретно вы отдыхали на Азовском? И как долго? В журналах советуют на 21 день ехать, чтобы ребенок успел аклиматизироватиься и оттдохнуть.
    да, думаю сейчас на Азовском холодновато. если есть возможность, то лучше в Крым. мы отдыхали в пансионате "Дорожник" в Приморске. условия, природа, еда - просто супер!

а чтобы отдыхать 21 день в действительно хороших условиях... мы пока столько не зарабатываем
    Я украл ровно столько огня, чтобы больше его не красть!

Рукоделие года 2008 Аватар для kora
    Звідки Ви
    ул. им. Красивых молдавских партизанов
    Дописів
    13 766

Типово

Я не могу с малым спать.....это просто ужасно.....утром измочаленная курица.Так,что хоть приводите примеры о полезности хоть нет.....я, за раздельный сон.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Юльчитай Переглянути допис
    интересно, а как прикажете его кормить, если на промежности швы и месяц нельзя сидеть? Вообще, что ли, не кормить?
    Правильно Вы подметили. Мой первый пост в этой серии из другого переводного источника. Конечно, можно кормить ребенка лежа. COPY/PASTE и не прочитал внимательно. Я этот пункт вообще уберу.

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від Dr. Medvedev Переглянути допис
    Будете дальше спорить, сделаю как-нибудь на выходных обзор с выделением нужных фраз красным цветом.
    Та вы что!!! Как страшно!... Тоже шучу.
    В пунктах особенно нравятся рекомендации по отношению к грудному ребенку "должен"... Ну давайте его привяжем, что ли...
    Из 1000 мам точно последовавших рекомендациям, процентов 40 может потерять грудное вскармливание из-за раздельного сна и пустышки.

Вы подходите с точки зрения очень сухой теории, а я на практике веду малышей с позиции ATTACHMENT PARENTING...
    Предупреждать родителей о существовании СВС это хорошо и правильно, но из огромной кучи других факторов риска взять один, находящийся на одном уровне с полом ребенка(!) и так категорично о нем утверждать...

Мне в общем-то абсолютно все равно, за кем будет последнее слово, это не моя задача...

Сторінка 182 з 1040 ПершаПерша ... 82132172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192232282682 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті