Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 363 з 482 ПершаПерша ... 263313353354355356357358359360361362363364365366367368369370371372373413463 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 7 241 по 7 260.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    шото мне кажется шо даже эти преференции не помогут
    Да понятно, что не помогут. Посто поражаюсь упёртости и эгоцентризму этих людей, жертвующих удобством и комфортом огромной части своих же сограждан ради иррациональной идеи-фикс о своей "потенциальной" мифической выгоде.

Здесь украиноязычные с детства Лпт и Ррроман любят рассказывать, как хорошо и правильно изучать математические дисциплины в ВУЗе на украинском языке.
    Мне очень интересно, что бы они сказали, если бы им предложили, к примеру, изучать их на грузинском, который они бы впервые услышали в своих сёлах во втором классе школы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    угу главное что сейчас культурная нагрузка которую несет русский язык - варварская. Это я мягко сказал.

Да уж...
    Интересно, а какой язык несет не варварскую нагрузку?
    Американский? С его фильмами ужасов и порнухой, дебильными мультиками?
    Украинский? Которого в принципе нет ни в кино и нигде, так как его не знает никто?
    Немецкий? Который нах никому не нужен кроме гастарбайтеров?
    Или О, Греческий?

Да любой российский сериал может и без сюжета, но в 100 раз умнее и добрее ЛЮБОГО иностранного аналога.
    О чем ты брешешь???

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Зы. Я уже даже не интересуюсь, кого Вы имеете в виду под названием "українці", о ком так нужно, по Вашему мнению "дбати". Я об этом уже сказал, в посте, на который Вы попытались мне ответить.
    Этнических он имеет в виду.

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис

Да уж...
    Украинский? Которого в принципе нет ни в кино и нигде, так как его не знает никто?
    Или О, Греческий?

Да любой российский сериал может и без сюжета, но в 100 раз умнее и добрее ЛЮБОГО иностранного аналога. О чем ты брешешь???
    прошу прощения, но с порнухой, говорят, больше немецкий язык ассоциируется.
    так говорят.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

угу главное что сейчас культурная нагрузка которую несет русский язык - варварская.
    Вот это Вам тяжело!
    Каккой же жесткий культурный прессинг Вы испытываете, когда на нем же сейчас пишете?
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    Вот это Вам тяжело!
    Каккой же жесткий культурный прессинг Вы испытываете, когда на нем же сейчас пишете?
    Мне абсолютно не тяжело. Это же не мой единственный язык))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Мне абсолютно не тяжело. Это же не мой единственный язык))
    Уж где где, а на Украине, так это точно не единственный язык.
    Украинцы минимум два языка знают
    Ну то такэ...

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Да уж...
    Или О, Греческий?

Да любой российский сериал может и без сюжета, но в 100 раз умнее и добрее ЛЮБОГО иностранного аналога.
    О чем ты брешешь???
    Стыдно не знать что любой русский сериал это в первую очередь калька с западного. Вообще русская культура давно закончилась. Я не вижу смысла пропагандировать язык мертвого духовно народа. Собственно и народа уже давно нет. Так сброд какой то под названием "дарагие россияне"

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Кто мешает вам развивать ридну мову? Да еще в режиме наибольшего благоприятствования со стороны государства. И насчет "мови сусідньої держави". Пока Вы не поймете, что это, прежде всего, язык огромного числа украинцев, по количеству предпочитающих его использовать не уступающий украинскому, до тех пор и будет противостояние на Украине. Прежде всего, благодаря таким, как Вы. Политиков еще можно понять, они свою карту разыгрывают. А такие, как Вы, - благодатная почва для решения их частных интересов.
    Це вже прогрес, що мова пішла про українців, які розмовляють російською. І яким боком, Ви росіянин, до цієї проблеми.
    І нову все прояснюється. Це , я україномовний , продожую вибирати комуняків і бандюків, які нахваляють , що розводять, як кошенят. Це я , створюю протистояння, за росіської мови. І вони стараються для мене , україномовного. То хтось тут плутає грішне з праведним.

Мову "вытесняли, вытесняли, да не вытеснили". Не буду утверждать, но и благодаря радянськой Україне Вы сейчас имеете возможность так уродовать прекрасную украинскую мову своим суржиком. Да и вообще не факт, что Украина состоялась бы как независимое государство без прохождения стадии радянськой Україны.
    И еще, по поводу "вытесняли мову", - да при совке в год издавалось больше украиноязычной литературы, чем в незалэжний за все время (более 20-ти лет) ее существования.
    Почитав чи не почитав на дозвіллі українську книжку , а далі завжди чекало :"Разговаривай, па- русски".

А кто вам раньше запрещал это делать? Или Вы эти 20 лет в эмиграции были и только вчера вернулись для борьбы за Украину?

Зы. Я уже даже не интересуюсь, кого Вы имеете в виду под названием "українці", о ком так нужно, по Вашему мнению "дбати". Я об этом уже сказал, в посте, на который Вы попытались мне ответить.
    Повертаємо Україну поступово, багато кращих просто знищили, перетворили на совків. І якому то сенсі , в українців , кожен день у боротьбі за рідну землю.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    хреновые ждут тебя времена... ты свой проект уже проепал... просто по ограниченности интеллекта понты колотишь...
    Кістку подали, у вигляді закону. І сміливо продовжують дерибанити. Вас же задовольнили чи бажаєте наступну, російську державну.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Це вже прогрес, що мова пішла про українців, які розмовляють російською. І яким боком, Ви росіянин, до цієї проблеми..
    К вашему сведению, я и есть один из представителей украинцев, говорящих по русски. Только в отличие от вас, я не вкладываю в понятие "украинец" национальной составляющей. И таких как я немало на Украине. Да и Вы из таких, говорящих, и, почти уверен, предпочитающих в обычной жизни говорить по русски. Как бы Вы здесь не пыжились.

І нову все прояснюється. Це , я україномовний , продожую вибирати комуняків і бандюків, які нахваляють , що розводять, як кошенят. Це я , створюю протистояння, за росіської мови. І вони стараються для мене , україномовного. То хтось тут плутає грішне з праведним.Почитав чи не почитав на дозвіллі українську книжку , а далі завжди чекало :"Разговаривай, па- русски".
    Я же говорил уже Вам, что психология вечно обиженного еще никого до добра не довела.

Повертаємо Україну поступово, багато кращих просто знищили, перетворили на совків. І якому то сенсі , в українців , кожен день у боротьбі за рідну землю
    Уж большего совка, чем Вы, здесь на оГороде сложно себе представить.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Стыдно не знать что любой русский сериал это в первую очередь калька с западного.
    Вранье. Идеи - да, многие, но далеко не все. Но воплощение...
    Не буду примеры приводить, дабы не начинать очередной виток бреда.

Ну и сравните туже нашу рашу с украинским аналогом...
    Первое - бред, но второе - бред в кубе.

Вообще русская культура давно закончилась.
    Ну да уж.
    Зато украинская расцвела наверно.
    Или теперь везде нужно американо-греческую брать на вооружение?

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

К вашему сведению, я и есть один из представителей украинцев, говорящих по русски. Только в отличие от вас, я не вкладываю в понятие "украинец" национальной составляющей. И таких как я немало на Украине. Да и Вы из таких, говорящих, и, почти уверен, предпочитающих в обычной жизни говорить по русски. Как бы Вы здесь не пыжились.
    Ви не українець, а громадянин України, росіянин за походженням, який дбає про свою рідну російську мову. І не вкладаючи , національну складову, посилаєтесь на українців. Дивна логіка

Я же говорил уже Вам, что психология вечно обиженного еще никого до добра не довела.
    Це просто факти з недалекого минуло. Краще гірка правда, чим самообман.

Уж большего совка, чем Вы, здесь на оГороде сложно себе представить.
    Просто пояніть чому Ви так вважаєте.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

А навіщо тоді Україна,де не розвивається рідна мова, а впроваджується мова сусідньої держави.
    Для Вас, на Западной - родной с детства украинский язык.
    Здесь, на Восточной - все с детства говорят на русском.
    Давно пора понять, что все люди - разные, и искусственное навязывание своих правил поведения и общения в "чужом монастыре" ни к чему хорошему не приводит.
    А вот эта милая привычка - пытаться всех нагнуть под себя, вызывает только раздражение и неприятие на Востоке.
    Если мы хотим жить в одном государстве - конфликты нужно сглаживать, а не раздувать.
    Каждый имеет право жить, как хочет.
    Нам нужно понять, что все мы - разные, у нас разное происхождение, разная история, но все мы - граждане Украины, и нам нужно научиться жить вместе, а не сознательно находить противоречия и давить на больные мозоли.
    Хотят на Западной, чтобы у них и в кинотеатрах, и по ТВ звучал только украинский язык - так кто же против?
    Хотят на Востоке, смотреть кино и новости на русском - зачем им мешать?

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Вранье. Идеи - да, многие, но далеко не все. Но воплощение...
    Не буду примеры приводить, дабы не начинать очередной виток бреда.

Ну и сравните туже нашу рашу с украинским аналогом...
    Первое - бред, но второе - бред в кубе.

Ну да уж.
    Зато украинская расцвела наверно.
    Или теперь везде нужно американо-греческую брать на вооружение?
    Скажу только что Наша Раша это калька с британского сериала Little England.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Давно пора понять, что все люди - разные, и искусственное навязывание своих правил поведения и общения в "чужом монастыре" ни к чему хорошему не приводит.
    А вот эта милая привычка - пытаться всех нагнуть под себя, вызывает только раздражение и неприятие на Востоке.
    Если мы хотим жить в одном государстве - конфликты нужно сглаживать, а не раздувать.
    Нам нужно понять, что все мы - разные, у нас разное происхождение, разная история, но все мы - граждане Украины, и нам нужно научиться жить вместе, а не сознательно находить противоречия и давить на больные мозоли.
    Хотят на Западной, чтобы у них и в кинотеатрах, и по ТВ звучал только украинский язык - так кто же против?
    Это в теории. А на практике идеи "имперскости" и "воссоединения" с РФ.

Поэтому давить давить и давить как это сделали в странах Балтии. Украина пока не упустила шанса. Можно все исправить. Но нужен конкретный такой переворот)))

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

По-перше, я не Западної.
    Більшість дописувачів, які використовують російську, за використання українською.
    Ми жили і працювали за Законом про мову прийнятому у радянській Україні і не робили спроб змінити його.
    Тоді виникає запитання, як і коли згинали на Сході українців.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

По-перше, я не Западної.
    А откуда? Явно не с Днепра. (примеры таких "патриотов" я уже приводил)

Більшість дописувачів, які використовують російську, за використання українською.

Мдя... Большего бреда я не слышал....
    КТО МЕ-ША-ЕТ ? ? ? ? ?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

По-перше, я не Западної.
    А откуда?
    Что не местный - это сразу ясно: местные даже за украинский язык борются только и исключительно на русском

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Это в теории. А на практике идеи "имперскости" и "воссоединения" с РФ.
    Откуда Вы, живя в Индии, знаете, что в Днепропетровске "на практике"?
    Откуда "практика" ???

Сторінка 363 з 482 ПершаПерша ... 263313353354355356357358359360361362363364365366367368369370371372373413463 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті