| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вы ж на груди? че перживаете?Полюбому свою норму железа ребзик возьмет из молока)))Обычная гречка очень даже богата железом-это по поводу прикорма,А так просто сами налегайте на железосодержащие продукты и все будет гуд))) А те перечисленные продукты вводите в соответствии с возрастными нормами.
Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))
Девочки подскажите пожалуйста - мы кушаем кабачек уже несколько дней. Вроде все окей, только какать стала чаще (раньше 1 раз в день, ну максимум 2, а теперь 3-4). Это нормально?
И второе - что лучше дать вторым сейчас - цветную капусту с рынка (неизвестного производства так сказать) или картошку домашнюю?
Девочки, я планирую в год отлучать малого от груди и переходить на смесь наверное, т.к. благодаря ей он будет получать необходимые витамины , микроэлементы и т.п. Моя логика верна?А ре на ГВ получает это все с маминым молочком. Так? А кто дает гарантию, что в мамином молоке есть все-все необходимые вещества??
стоп. это единственная причина отлучения от груди? то, что якобы в смеси больше полезных веществ чем в твоем грудном молоке
А теперь о витаминах и микроэлементах — в женском молоке их содержание на порядок ниже (за исключением селена, меди и кобальта), чем в коровьем молоке и в любой смеси-заменителе, однако именно такое содержание соответствует потребностям младенца. Витамины и минералы женского молока представлены в оптимальных пропорциях и очень хорошо усваиваются. Дело в том, что в грудном молоке все микроэлементы связаны с особыми белками, благодаря этому организм «захватывает» их и усваивает, в то время как в смесях они находятся в «свободном плавании» — поэтому усваиваются значительно хуже, частично оседают в кишечнике и подпитывают патогенную микрофлору. Например, содержание железа в грудном молоке достаточно низкое, но его биологическая доступность очень велика — в организм всасывается до 70 %, в то время как из смеси будет всасываться всего лишь около 10% — остальное уйдёт на «корм» недружественной флоре, что приведёт к её усиленному размножению и бродильным процессам в кишечнике. Таким образом, ребёнок на естественном вскармливании в значительно меньшей мере подвержен недостаточности или избытку микроэлементов. Как написали Уильям и Марта Сирсы в своей книге «Грудное вскармливание», грудное молоко поставляет все ценные вещества в кровь ребёнка, а не в стул.
а ну тогда понятно) если нужно, то нужно. есть в молоке все, что нужно, но после года нужное дополняется питанием. а берется из неисчерпаемых запасов маминого организма))) и практически не зависит чем питается мама. как говорит Комаровский "ребенок свое всегда возьмет, а что уж останется маме (если она будет неправильно питаться и т.п.) это другой вопрос
После введения прикорма может изменится стул(будь то каша или овощи ),и это нормально,могут даже какие-то непереваренные частички быть,если это не приносит ре дискомфорта,то все окей)))
Лично я б давала картошечку свою)))
гарантию дает матушка природа))))) и уж поверьте,в малообеспеченных семьях,в которых нет денег на хорошую смесь,и которые кормятся лет до 2 маминым молоком с пед.прикормом очень даже здоровенькие и упитаненькие детки(знаю лично))))
Помидоры давно свои,капуста цветная тоже своя уже,но еще не очень крупная(но я лентяйка и никакой пленки,прикрывания,мороки)))) А если люди хоть немножко раньше посадили и прикрывалинемножко от морозов,то уже полным ходом все свое))) У меня уже кукуруза начинает стареть.а арбузы и дыни больше Тимкиной головы(но еще не совсем спелые).В этом году очень рано все садили,так что уже урожай полным ходом)))
Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks