Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 47 з 256 ПершаПерша ... 37383940414243444546474849505152535455565797147 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 921 по 940.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Стася83 Переглянути допис
    там еще табличка вот так раз мясо вводят с 6,5-7 мес
    не знаю, что там написано, но если начать давать бобовые в 6 месяцев горя не оберешься) и мясо не раньше положенного срока давать можно, многие врачи даже рекомендуют после года

Дописів
    9 603

Типово

Цитата Допис від Стася83 Переглянути допис
    Спрошу еще и тут
    Девочки читаю
    КЛІНІЧНИЙ ПРОТОКОЛ МЕДИЧНОГО ДОГЛЯДУ ЗА ЗДОРОВОЮ ДИТИНОЮ ВІКОМ ДО 3 РОКІВ (Наказ МОЗ України № 149 від 20.03.2008 р.) - РАЦІОНАЛЬНЕ ВИГОДОВУВАННЯ ТА ХАРЧУВАННЯ ДИТИНИ ВІКОМ ДО 3 РОКІВ
    там написано цитирую Важливо, щоб дитина у віці 6 місяців почала отримувати прикорм з підвищеним вмістом заліза.
    Продукти прикорму з підвищеним вмістом заліза:
    каші, промислового виробництва, збагачені залізом;
    м’ясо;
    риба;
    яєчний жовток;
    добре проварені бобові (квасоля, горох).

ЭТО КАК? давать мясо в 6 месяцев?
    Вы ж на груди? че перживаете?Полюбому свою норму железа ребзик возьмет из молока)))Обычная гречка очень даже богата железом-это по поводу прикорма,А так просто сами налегайте на железосодержащие продукты и все будет гуд))) А те перечисленные продукты вводите в соответствии с возрастными нормами.
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 047

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    не знаю, что там написано, но если начать давать бобовые в 6 месяцев горя не оберешься) и мясо не раньше положенного срока давать можно, многие врачи даже рекомендуют после года
    Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    Вы ж на груди? че перживаете?Полюбому свою норму железа ребзик возьмет из молока)))Обычная гречка очень даже богата железом-это по поводу прикорма,А так просто сами налегайте на железосодержащие продукты и все будет гуд))) А те перечисленные продукты вводите в соответствии с возрастными нормами.
    Спасибо девочки!!! А то от этого чтива голова кругом)))

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    Абсолютно не полюбому, особенно ребенок из группы риска по анемии.

Стася83 вы ж анализы сдаете время от времени? Сдайте ОАК перед планируемым началом прикорма и будете видеть что к чему, и перестанете нервничать.

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Девочки подскажите пожалуйста - мы кушаем кабачек уже несколько дней. Вроде все окей, только какать стала чаще (раньше 1 раз в день, ну максимум 2, а теперь 3-4). Это нормально?
    И второе - что лучше дать вторым сейчас - цветную капусту с рынка (неизвестного производства так сказать) или картошку домашнюю?

Дописів
    10 019

Типово

Девочки, я планирую в год отлучать малого от груди и переходить на смесь наверное, т.к. благодаря ей он будет получать необходимые витамины , микроэлементы и т.п. Моя логика верна? А ре на ГВ получает это все с маминым молочком. Так? А кто дает гарантию, что в мамином молоке есть все-все необходимые вещества??

Дописів
    5 159

Типово

Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис
    Девочки, я планирую в год отлучать малого от груди и переходить на смесь наверное, т.к. благодаря ей он будет получать необходимые витамины , микроэлементы и т.п. Моя логика верна? А ре на ГВ получает это все с маминым молочком. Так? А кто дает гарантию, что в мамином молоке есть все-все необходимые вещества??
    тут на днях статья была,что к году в молочке много всего и оно еще жирнее становится

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

стоп. это единственная причина отлучения от груди? то, что якобы в смеси больше полезных веществ чем в твоем грудном молоке

А теперь о витаминах и микроэлементах — в женском молоке их содержание на порядок ниже (за исключением селена, меди и кобальта), чем в коровьем молоке и в любой смеси-заменителе, однако именно такое содержание соответствует потребностям младенца. Витамины и минералы женского молока представлены в оптимальных пропорциях и очень хорошо усваиваются. Дело в том, что в грудном молоке все микроэлементы связаны с особыми белками, благодаря этому организм «захватывает» их и усваивает, в то время как в смесях они находятся в «свободном плавании» — поэтому усваиваются значительно хуже, частично оседают в кишечнике и подпитывают патогенную микрофлору. Например, содержание железа в грудном молоке достаточно низкое, но его биологическая доступность очень велика — в организм всасывается до 70 %, в то время как из смеси будет всасываться всего лишь около 10% — остальное уйдёт на «корм» недружественной флоре, что приведёт к её усиленному размножению и бродильным процессам в кишечнике. Таким образом, ребёнок на естественном вскармливании в значительно меньшей мере подвержен недостаточности или избытку микроэлементов. Как написали Уильям и Марта Сирсы в своей книге «Грудное вскармливание», грудное молоко поставляет все ценные вещества в кровь ребёнка, а не в стул.

Дописів
    10 019

Типово

стоп. это единственная причина отлучения от груди? то, что якобы в смеси больше полезных веществ чем в твоем грудном молоке
    нет))) вопрос вообще не о том)) отлучать от груди буду по другим причинам. просто интересно, есть ли в молоке все, что необходимо ре и откуда оно берется? и зависит ли это от того, чем мама питается?

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

нет))) вопрос вообще не о том)) отлучать от груди буду по другим причинам. просто интересно, есть ли в молоке все, что необходимо ре и откуда оно берется? и зависит ли это от того, чем мама питается?
    а ну тогда понятно) если нужно, то нужно. есть в молоке все, что нужно, но после года нужное дополняется питанием. а берется из неисчерпаемых запасов маминого организма))) и практически не зависит чем питается мама. как говорит Комаровский "ребенок свое всегда возьмет, а что уж останется маме (если она будет неправильно питаться и т.п.) это другой вопрос

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від michoid Переглянути допис
    Девочки подскажите пожалуйста - мы кушаем кабачек уже несколько дней. Вроде все окей, только какать стала чаще (раньше 1 раз в день, ну максимум 2, а теперь 3-4). Это нормально?
    И второе - что лучше дать вторым сейчас - цветную капусту с рынка (неизвестного производства так сказать) или картошку домашнюю?
    а вы помимо на ГВ? мы до года по 4 раза какали. лучше давать цветную капусту. если нет проверенной, дайте Гербер

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Девочки, а какие твердые сыры лучше давать? (то что 21гр в неделю можно) - понятно, что жирностью минимальной - какие это именно сыры и ТМ?
    Заранее пасиб!

И еще - домашнюю несоленую брынзу можно давать в 1,5года?
    У кого огороды - помидоры уже есть? Или еще зеленые?

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

а ну тогда понятно) если нужно, то нужно. есть в молоке все, что нужно, но после года нужное дополняется питанием. а берется из неисчерпаемых запасов маминого организма))) и практически не зависит чем питается мама. как говорит Комаровский "ребенок свое всегда возьмет, а что уж останется маме (если она будет неправильно питаться и т.п.) это другой вопрос
    неправда Запасы железа у мамы не бесконечны, особенно после родов, КД (особенно у тех у кого они обильные), и грудного вскармливания.

пы.сы. Добрались на консультацию ?

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    у нас помидоры свои из теплицы. но их и не особо рано высаживали и не удобряли

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    неправда Запасы железа у мамы не бесконечны, особенно после родов, КД (особенно у тех у кого они обильные), и грудного вскармливания.

пы.сы. Добрались на консультацию ?
    ага) писала в от года до двух отчетик. в пн куча анализов и еще и сердце проверять. спасибо огромное за поддержку

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від Vitka-banditka Переглянути допис
    тут на днях статья была,что к году в молочке много всего и оно еще жирнее становится
    ясно)
    а вы помимо на ГВ? мы до года по 4 раза какали. лучше давать цветную капусту. если нет проверенной, дайте Гербер
    свежей цв.капусты еще нет нормальной для ре, я правильно поняла?

Дописів
    10 650

Типово

Кабачок слабит, кроме того клетчатка не вся переваривается вот и какает чаще, эт нормально, мы какаем 4-6 раз в день, после каждой еды

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

уже недели две едим не тепличные

Звідки Ви
    р-н Фрунзенского
    Дописів
    1 391

Типово

У нас уже недели 1,5 как едим свои, но помидоры не очень хорошие, попеченные солнцем.

Дописів
    9 603

Типово

После введения прикорма может изменится стул(будь то каша или овощи ),и это нормально,могут даже какие-то непереваренные частички быть,если это не приносит ре дискомфорта,то все окей)))
    Лично я б давала картошечку свою)))

гарантию дает матушка природа))))) и уж поверьте,в малообеспеченных семьях,в которых нет денег на хорошую смесь,и которые кормятся лет до 2 маминым молоком с пед.прикормом очень даже здоровенькие и упитаненькие детки(знаю лично))))

Девочки, а какие твердые сыры лучше давать? (то что 21гр в неделю можно) - понятно, что жирностью минимальной - какие это именно сыры и ТМ?
    Заранее пасиб!

ясно)

свежей цв.капусты еще нет нормальной для ре, я правильно поняла?
    Помидоры давно свои,капуста цветная тоже своя уже,но еще не очень крупная(но я лентяйка и никакой пленки,прикрывания,мороки)))) А если люди хоть немножко раньше посадили и прикрывалинемножко от морозов,то уже полным ходом все свое))) У меня уже кукуруза начинает стареть.а арбузы и дыни больше Тимкиной головы(но еще не совсем спелые).В этом году очень рано все садили,так что уже урожай полным ходом)))
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Сторінка 47 з 256 ПершаПерша ... 37383940414243444546474849505152535455565797147 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті