Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 181 з 1040 ПершаПерша ... 81131171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191231281681 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20783, показано з 3 601 по 3 620.

Тема: Ау, мамочки!

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від Dr. Medvedev Переглянути допис
    Коллега! Конечно оставим это неонатологам! Мне и своих проблем хватает. Но, все же я считаю, что акушер должен хотя бы вкратце говорить о факторах риска СВС, т.к. я не видел, чтобы неонатологи часто об этом говорили.
    По поводу Вашего источника. Я не сомневаюсь, что Вам прекрасно известно понятие "уровень доказательности". Так вот, информация из базы UpToDate 15.2 - самой последней, которая стоит 1000 у.е. в год.

A reported association between SIDS risk and infants sharing a bed with their parents has proven controversial, particularly regarding the relationship of the risk to whether or not the mother smokes [17,52,65-72]. However, the association between increased risk of SIDS and sharing a couch or sofa with parents is consistent [25,67,69,70]

Информация обновлялась последний раз в июне 2007.

25.*Blair, PS, Sidebotham, P, Berry, PJ, et al. Major epidemiological changes in sudden infant death syndrome: a 20-year population-based study in the UK. Lancet 2006; 367:314.

67.*Tappin, D, Ecob, R, Brooke, H. Bedsharing, roomsharing, and sudden infant death syndrome in Scotland: a case-control study. J Pediatr 2005; 147:32.

69.*Hauck, FR, Herman, SM, Donovan, M, et al. Sleep environment and the risk of sudden infant death syndrome in an urban population: the Chicago Infant Mortality Study. Pediatrics 2003; 111:1207.

70.*McGarvey, C, McDonnell, M, Chong, A, et al. Factors relating to the infant's last sleep environment in sudden infant death syndrome in the Republic of Ireland. Arch Dis Child 2003; 88:1058.

Давайте лучше выложим у меня на сайте доступную информацию, чтобы былоо просто и понятно. Приглашаю Вас посотрудничать. Нам хорошие педиатры нужны.
    Уровень доказательности это, конечно, хорошо.
    Кстати, что это Вы цитировали?
    Lancet хороший журнал. Только вот риск у них сопоставим с риском при курении матери, насколько я поняла… Так может, народ покурил, и положил с собой младенца? СВС не вызывает какая-то конкретная причина, очень сложно по этому поводу провести доказательные исследования….
    Давайте попробуем поразмыслить логично и не прятаться за "компетентные" источники...
    Начнем с того, что СВДС носит еще одно название – «синдром апноэ во сне, или смерть в колыбели»… Заметьте, не в родительской постели…
    Потом. Причина СВС до сих пор не известна. Ни одна из теорий не доказана. Утверждается, что дети, которым угрожает синдром, рождаются с некоторыми физиологическими особенностями, возможно, сосудов головного мозга.
    Есть лишь факторы риска, есть критерии для отнесения детей в группу риска. Таблицы по определению риска СВС у малыша есть во многих детских поликлиниках, должны быть, во всяком случае. И есть рекомендации, как снизить риск СВДС.
    - не курить вблизи ребенка
    - малышу спать на спине или на боку
    - кормить грудью
    - не перегревать и не туго пеленать
    - обеспечить матери хороший до- и после родовый уход и отдых
    - обезопасить место сна – ровный матрац, без подушки
    - спите вместе с ребенком. При этом: не курите, не пейте алкоголь и снотворные средства, не используйте слишком мягкие матрацы и объемные подушки.

Да, ведутся споры – повышает или понижает совместный сон риск СВС? Если обезопасить место для совместного сна, мама хорошо чувствует своего ребенка, то как же повысит??? Тем, что малыш слышит под ухом стук сердца? Дышит в ритме маминого дыхания? Слышит запах молока? Он всегда сможет выйти из фазы глубокого сна, и не забудет как дышать. Мама – рядом.
    А если мама не совсем уверенна, мы ее не заставим. Но утверждать прямо и без вариантов, что совместный сон – это вредно, по меньшей мере, не очень корректно по отношению к молодым мамам.

К сожалению, пришлось разбирать когда-то один такой случай… Там мама вовсе не спала с ребенком вместе…

П.с. Сплю вместе с дочей. Мне очень нравится. И нашему папе тоже. А Вы пробовали?

Типово

Цитата Допис від aNNNuSHka Переглянути допис
    А не поделитесь опытом, кто куда ездил летом отдыхать с малышустиками, и как ваше мнение, стоит ли ехать на море с 10ти месячным ребенком?
    Конечно стоит, но на полный пансион с отличными условиями. Мы отдыхали в 7 месяцев на Азовском море, очень понравилось.
    Я украл ровно столько огня, чтобы больше его не красть!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    П.с. Сплю вместе с дочей. Мне очень нравится. И нашему папе тоже. А Вы пробовали?
    пробовали

P.S. Цитировал UpToDate 15.2 Я не спорю о допустимости совместного сна. Просто риск СВС выше. Есть, конечно и другие факторы риска, но при совместном сне их сразу несколько. Я бы не стал всем подряд рекомендовать совместный сон в ОДНОЙ постели.
    0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое

Дописів
    643

Типово

пробовали

P.S. Цитировал UpToDate 15.2 Я не спорю о допустимости совместного сна. Просто риск СВС выше. Есть, конечно и другие факторы риска, но при совместном сне их сразу несколько. Я бы не стал всем подряд рекомендовать совместный сон в ОДНОЙ постели.

Хорошо, что я этого не знала раньше Мы спим с моей дочей вместе с самого рождения, и я всегда была уверена, что это лучший вариант.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

Доктор Медведев! И, если есть, все медицинские работники! Как вы относитесь к такой ситуации:
    ребенку (подростку) 6 дней плохо. Просто плохо. Ничего не болит, но постоянно головокружение, легкое подташнивание, и общая слабость. Лежит на диване и нет сил встать и что-то делать. Анализы сдали, все нормально, кровь хорошая. Началось это в сильную жару, думали на тепловой удар. Но долго что-то. К чему это я. Пошли в очередной раз на прием к своему терапевту с результатами анализов, она назначила колоть 5 дней актовегин и пирацетам и пить винпоцетин.Я, если честно, была в шоке. Мне кажется, это достаточно сильные препараты, и это вмешательство в сосудистую, нервную систему и в мозг подростка так вот просто.... Короче, не рискнули мы прислушаться к совету врача. А ведь в основном люди прислушиваются... А как вы считаете, объективно ли такое назначение без конкретного диагноза, обследования? Стоит ли выполнять такие назначения врача?

Звідки Ви
    Херсон
    Дописів
    11

Smile

Цитата Допис від absolutic Переглянути допис
    Конечно стоит, но на полный пансион с отличными условиями. Мы отдыхали в 7 месяцев на Азовском море, очень понравилось.
    А мы 1 сентября ездили в Крым (Кириллу 9,5 мес). Правда утром туда, вечером назад. Вот фото

и

вот!

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Просто риск СВС выше.
    Так не очень корректно утверждать. Если исследования, утверждающие и обратное, и подобное.
    Есть, конечно и другие факторы риска, но при совместном сне их сразу несколько
    Какие конкретно, Вы так и не указали, при соблюдении прочих необходимых условий безопасности, о которых говорилось выше.

Звідки Ви
    мигрирую..
    Дописів
    530

Типово

Нам рекомендовал врач выкладывание на живот и даже сон на животе (мы тогда голову держали плохо).
    Малая начала сама на бок переворачиваться в 2,5 месяца-теперь когда спать хочет-сама на бок, палец в рот и через 10-30 минут спит (нам 3,5 месяца)
    Что же касается совместного сна-каждый сам выбирает. У друзей муж работает в МВД. Его жена не кладет к себе ребенка, боится, -просто он оформлял пару младенцев...несчастные случаи встречаются! и это был не СВС

я перестала класть к себе, просто в тех случаях когда не клала, посреди ночи ее теряла-несколько раз за ночь в панике начинала искать ребенка то под подушкой, то под одеялом, то под спящим мужем, когда он перевернулся на бок резко.. а ребенок дрых в кроватке рядом преспокойно )) в общем за ночь приступов испуга хватало)

Кстати, а как ребенка приучить лежать на животе? Моя ненавидит это. Истерика начинается почти сразу, за крайне редким исключением. У нас на животе соглашается порой полежать минут 5-10. А то потом как она ползать-то учиться будет (

Звідки Ви
    Победа!
    Дописів
    9 094

Типово

aNNNuSHka
    Мы в том году ездили в первый раз в Кирриловку и нам было 8 месяцев. Понравилось и нам и ей.
    На сколько я знаю Азовское море для малявок хорошо, а вот горный Крым и далее - это я слышала уже для деток постарше.
    Хотя каждый выбирает для себя самый удобный вариант. Наши знакомые в 3 месяца вывезлт своё счастье в Египет и ничё... Хотя я б не рискнула.

Natalo4ka
    Я б и рада подсказать что-то, да совсем не в курсе, извините.

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від Natalo4ka Переглянути допис
    Доктор Медведев! И, если есть, все медицинские работники! Как вы относитесь к такой ситуации:
    ребенку (подростку) 6 дней плохо. Просто плохо. Ничего не болит, но постоянно головокружение, легкое подташнивание, и общая слабость. Лежит на диване и нет сил встать и что-то делать. Анализы сдали, все нормально, кровь хорошая. Началось это в сильную жару, думали на тепловой удар. Но долго что-то. К чему это я. Пошли в очередной раз на прием к своему терапевту с результатами анализов, она назначила колоть 5 дней актовегин и пирацетам и пить винпоцетин.Я, если честно, была в шоке. Мне кажется, это достаточно сильные препараты, и это вмешательство в сосудистую, нервную систему и в мозг подростка так вот просто.... Короче, не рискнули мы прислушаться к совету врача. А ведь в основном люди прислушиваются... А как вы считаете, объективно ли такое назначение без конкретного диагноза, обследования? Стоит ли выполнять такие назначения врача?
    Так почему бы не сходить и не сделать обследование?..
    Похоже на вегетативную дисфункцию, а эти препараты и совсем маленьким деткам назначаются...
    Доктору виднее ситуация, чем нам в интернете... Сходите к нескольким специалистам, обследуйте человека - и примите верное решение.

Типово

Цитата Допис від Ромашишка Переглянути допис
    Кстати, а как ребенка приучить лежать на животе? Моя ненавидит это. Истерика начинается почти сразу, за крайне редким исключением. У нас на животе соглашается порой полежать минут 5-10. А то потом как она ползать-то учиться будет (
    Пока еще медсестра приходила на патронаж она постоянно твердила выкладывать ребенка на живот перед кормлением. У сына этот процесс вызывал жуткие обиды, истерики. Естественно, я забила на это занятие вопреки всем настаиваниям врачей. И в 4 месяца он сам в одно прекрасное утро перевернулся на живот, в 5-6 стал пытаться ползать задом, а в 7 следом за мной на четвереньках гасал по квартире без всяких насильных выкладываний на живот в первые месяцы.
    Я украл ровно столько огня, чтобы больше его не красть!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

Мамапросто, конечно обследуемся. А вот виднее ли участковому терапевту по тем симптомам, что одинаково изложили и ей, и здесь, я не уверена. Все-таки не куда-то вмешиваемся актовегином, пирацетамом и винпоцетином (вместе взятыми), а в мозги! Мне кажется, что это нужно делать очень осторожно и действительно в случае крайней необходимости.

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Natalo4ka
    Конечно нужно осторожно, и вообще, это обычно невролог назначает...

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Пока еще медсестра приходила на патронаж она постоянно твердила выкладывать ребенка на живот перед кормлением. У сына этот процесс вызывал жуткие обиды, истерики. Естественно, я забила на это занятие вопреки всем настаиваниям врачей.
    а наш предпочитал лежать на животе ПОСЛЕ еды. Врачи когда это видели, были в шоке и орали на меня страшным голосом. А малому нравилось - у него так газы легко отходили.
    По поводу совместного сна - мы до сих пор втроем спим... Надоело уже, но отучить пока не получается...

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Девочки, у кого малявки немножко подросли, может, есть желание поработать на неполный день иди удаленно? Я ищу маркетолога, но нужен обязательно английский язык (хотя бы базовый уровень: хорошо читать и уметь писать, хотя бы тезисно, всякие ревью и новости)

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

liz, если вдруг понадобится специалист с немецким языком - обращайтесь

Дописів
    575

Типово

liz, а можете мне в личку прислать что именно делать нужно? Куда ездить? Я по профессии 1)логопед; 2)бухгалтер и там, и там есть опыт. Схватываю быстро. Маркетологом попробовала бы

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

KissMe, немецкий - это круто! Немецкий тоже нужен, но не на сейчас. Англицкий важен.

sunny_v, надо всякие статьи-ревью-пресс-релизы писать, желательно по-английски, продумывать, какой должен быть продукт, чтобы продаваться, как его преподнести. Продукт - компьютерная программа То есть, работать можно и дома, появляться в офисе по мере необходимости (когда легче обсудить вживую, чем переписываться-перезваниваться), наверное, 1-2 раза в неделю.

Типово

KissMe у нас тоже хочет лежать на животе после еды, даже воздух выходит так лучше чем вертикально. Очень любит позицию как в роддоме после родов, т.е. на моем пузе. И вообще иногда орет на спине пока на живот не перевернешь, тогда сразу замолкает.
    У кого не хочет лежать на пузе не насилуйте, они сами потом захотят. И потом перед едой, т.е. деть орет, есть хочет, а его на пузо, кому такое понравится?
    Насчет сна вместе с ребенком. Я устроила ему место между собой и стенкой, высоко, на уровне подушки, так что под одним одеялом не спит, но когда побольше станет, придется кроватку ставить рядом, т.к. втроем мы плохо помещаемся. Много зависит от размера кровати и габаритов родителей.

Дописів
    774

Типово

Насколько я знаю, сейчас подавляющее большинство практикует совместный сон, и врачи. психологи советуют, если нет никаких отклонений в психике или сильной усталости у мамы, вообщем если все нормально. Все мои знакомые, знакомые знакомых, подруги, которые воспитывают деток в Швейцарии, Италии,(там это наоборот советуют в госпитале)спят вместе. По-моему это уже устаревшая информация, как и многое другое, что касается ухода за детьми и грудного вскармливания.
    "Весьма порой мешает мне заснуть, волнующая, как ни поверни, открывшаяся мне внезапно суть, какой- нибудь немыслимой херни."

Сторінка 181 з 1040 ПершаПерша ... 81131171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191231281681 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті