Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 217 з 306 ПершаПерша ... 117167207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227267 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6107, показано з 4 321 по 4 340.

Тема: РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ В ДЕТСКОМ САДУ

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Где вести с полей ремонтных?
    Я начинаю с понедельника ремонт,вернее с субботы (демонтаж кафеля и т.п.).
    Где-где... Денех ждем и надеемся. *Фронт змин* очень обнадеживающе обещал... ну не знаю.

Дописів
    27

Типово

Да, любители помыть кости всегда найдутся. Но совет от Констанции дельный. Сейчас прикинула сумму на все на каждого человека, вышла приличная сумма, а поделила на всех так и ничего - жить можно. Спасибо за совет. Я решила опросить всех, пусть кто хочет отдельно - покупает своему ребенку сам, остальные будем все вместе.

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від Филитая Переглянути допис
    ...сегодня нам воспитатель сказала, чтобы никаких объявлений по поводу сбора денег или мы каждый месяц вывешиваем отчет о том, что мы купили и сколько денег потратили, сколько денег осталось у нас на руках, не было в саду. Можно только все делать устно. Вот это как, ума не приложу. Просто нет возможности с каждым встречаться и рассказывать о тратах. Но при этом нам был дан длинный список на учебный год, что нужно купить из канцелярии и моющих, а также наглядных пособий. Я хотела повесить объявление, чтобы закупить все оптом, чтобы родители сдали денежку, а теперь как? Поверьте, руки опускаются и ничего не хочется делать.
    (
    Да, действительно нельзя. Мы или обзваниваем, или собираем родительское собрание и сообща решаем какие-то моменты. Но, конечно, если собрание, то не просто так, чтоб два слова сказать, а продумываем все пункты по которым хотелось бы поговорить.

Звідки Ви
    Кирова-Титова
    Дописів
    2 901

Типово

Где вести с полей ремонтных?
    Я начинаю с понедельника ремонт,вернее с субботы (демонтаж кафеля и т.п.).
    мы заказали окна, с понедельника демонтаж, начали бы раньше, но надо все убрать и приготовить. Линолеум чем-то накрыть... А ремонтники даже смету не сделали, я злая....
    Цитата Допис від Tanya_B Переглянути допис
    Мы уже почти доделали))) Было несколько нюансов - кафеля оказалось много битого((( (недосмотрели), с мебельщиком ругались, ну и дороже получилось чем планировали, но так всегда во время ремонтов Осталось немножко и можно будет все отмывать
    а почему дороже? в чем просчитались? а по ск вы собирали на ремонт? Какой кафель покупали?
    Мы сегодня смотрели и готовы были оплатить, но в наличии не оказалось (((

Сделайте как у нас (тоже никаких объяв развешивать нельзя!).Поэтому- собрание в конце сентября (т.к. раньше нет смысла собирать-сборы в школу,отдыхают многие еще-проверенно за три года сада!!!).Составьте список моющих на месяц с ценами максимальными и раскиньте на кол-во РЕ в группе.Затем умножаете все на кол-во месяцев вот и будет сумма на одного РЕ в год.У нас вышло по 50грн.и это значительно меньше,чем закупать каждому "кулечки " по списку.Причем накиньте на непридвиденные расходы (например нужны перчатки и т.п.).Закупку можно делать с оптовых фирм или как я купила все в МЕТРО,т.к. времени нет и мужа гонять не хотелось.Храню в гараже.Всего хватило и денюжка осталась!
    По канц.товарам всегда остаются в избытке карандаши,краски.Воспитатель делает выборку и мне потом выдает список-тоже закупаю оптом (ссылки в темке в первых постах).У нас работает. И лишнего не покупается.
    Тех кто не присутствовал на собрании обзваниваю (деньги на связь беру из фонда или с конкретных денюжек-чек),мои привыкли и знают что суммы не зашкаливают всегда сбор денег на 100%. Всегда обговариваю крайний срок сдачи денег -обычно до 1-го месяца.Многие приходят на собрание уже с кошельком и тутже сдают
    Если есть вопросы задавайте-отвечу!
    у нас моющее и канцтовары покупают из фонда группы, мы вообще таким не заморачиваемся. И я считаю что с каждого по кулечку как-то дорого получается...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Цитата Допис від Филитая Переглянути допис
    А вот я сейчас подумала, вы написали по поводу фонда, оказывается мы живем еще как при коммунизме: никаких денег в фонд сада не сдаем, наверное отсюда и "ноги растут". Раньше наш сад был на балансе большого предприятия, все делалось для сада силами этого предприятия, совсем недавно, сад был снят с баланса. Но мы то и так сами делаем все- и ремонт, и игрушки, и наглядные пособия покупаем сами.Ничего ни от кого не ждем. Но сложилась такая ситуация, раз вы делаете больше всех, то делайте все во всем саду. Мы столько раз ей открыто говорили, что все не потянем, ан нет - просит и все тут. А теперь новая "фигня" (извините за выражение) сегодня нам воспитатель сказала, чтобы никаких объявлений по поводу сбора денег или мы каждый месяц вывешиваем отчет о том, что мы купили и сколько денег потратили, сколько денег осталось у нас на руках, не было в саду. Можно только все делать устно. Вот это как, ума не приложу. Просто нет возможности с каждым встречаться и рассказывать о тратах. Но при этом нам был дан длинный список на учебный год, что нужно купить из канцелярии и моющих, а также наглядных пособий. Я хотела повесить объявление, чтобы закупить все оптом, чтобы родители сдали денежку, а теперь как? Поверьте, руки опускаются и ничего не хочется делать.
    (
    Похоже в отсутствии фонда сада и зарыта собака!
    Заведующую, конечно, жаба давит, что в отдельно взятой группе все делается. Родительский комитет сада должен на общесадиковом собрании поднять вопрос о фонде сада (ведь кроме групп есть и общесадиковые проблемы - трубы, кухня, коридоры, актовые-спортивные залы и т.п.). Тогда претензия заведующей к вашей группе отпадет сама собой.
    В нашем саду на моющие раз в полгода сдают (сейчас не знаю сколько, год назад было 30 грн). На эти деньги завхоз закупает разрешенную санстанцией бытовую химию оптом. Никто не ходит с пакетиками, и не приносит всякую разную химию.
    Канцтовары приносит каждый своему ребенку (хотя мне пришлось в свое время поругаться, когда мой рисовал какими-то безцветными красками, совсем не тими, что покупала ему).
    Фонда группы у нас как такового не было, собирали на целевые приобретения и к праздникам.
    Объявления, действительно, категорически нельзя вывешивать - заведующая сразу под статью попадает.
    Даже записочки раздавать запрещается - только устно: лично или звонок по телефону (девочки старожилы этой темки наверное помнят, какие были неприятности у меня из-за записочки) - подвернется невменяемый родитель - вам лично ничего не будет, а вот заведующей крови попьют КРУ и т.п органы.
    Отчеты о потраченых средствах - на родительских собраниях группы, кто не пришел - Вы не виноваты, значит, так хотели знать.

Звідки Ви
    Кр.Камень
    Дописів
    1 198

Типово

Девочки,подскажите, а вы на ДР няни собираете столько же как и на ДР воспитателей, или меньше?

Звідки Ви
    пр. П.Орлика
    Дописів
    1 501

Типово

Цитата Допис від volkat Переглянути допис
    Девочки,подскажите, а вы на ДР няни собираете столько же как и на ДР воспитателей, или меньше?
    Столько же. А вообще няня работает целый день, а воспитатели 2,5 дня в неделю (это я так стандартно если два воспитателя).

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від Angelika77 Переглянути допис
    Столько же. А вообще няня работает целый день, а воспитатели 2,5 дня в неделю (это я так стандартно если два воспитателя).
    У нас в группе тоже так-всем одна сумма или подарок на эту сумму!

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від Samanta Переглянути допис
    у нас моющее и канцтовары покупают из фонда группы, мы вообще таким не заморачиваемся. И я считаю что с каждого по кулечку как-то дорого получается...
    Буквально вчера во дворе девочка вынесла список химии на следующий год (ее РЕ в другом саду и там уже выдали списки канц. и химиии на новый учебный год).Я прозрела приблизительно на 110-130 грн. химии.Ну я понимаю чуть домой принести ,но не в таких количествах.Например -два освежителя воздуха (тут в теме уже сто раз обсуждали "нужность" этой бяки).Это ж со всей группы приблизительно 50 шт!!!!! (уточнила, у всех одинаковые списки).
    Я за год в группу купила их по запросу воспитателя 2 или 3 шт.
    С канциками таже история!
    Убеждаюсь в правильности ОБЩЕЙ закупки на всю группу!

Звідки Ви
    пр. П.Орлика
    Дописів
    1 501

Типово

Буквально вчера во дворе девочка вынесла список химии на следующий год (ее РЕ в другом саду и там уже выдали списки канц. и химиии на новый учебный год).Я прозрела приблизительно на 110-130 грн. химии.Ну я понимаю чуть домой принести ,но не в таких количествах.Например -два освежителя воздуха (тут в теме уже сто раз обсуждали "нужность" этой бяки).Это ж со всей группы приблизительно 50 шт!!!!! (уточнила, у всех одинаковые списки).
    У нас тоже ОБЩЕЙ закупкой вышло дешевле, да и список нужностей сразу "сдулся". Уже уточнила мнение СЭС по освежителям воздуха "им все равно" , но если родители против то пусть не покупают, сад на это "счастье" точно денег не даст.
    Востаннє редагував Angelika77: 12.07.2012 о 12:08

Звідки Ви
    сладости sweets.dp.ua
    Дописів
    1 318

Типово

Цитата Допис від Samanta Переглянути допис
    а почему дороже? в чем просчитались? а по ск вы собирали на ремонт? Какой кафель покупали?
    Мы сегодня смотрели и готовы были оплатить, но в наличии не оказалось (((
    При любом ремонте не возможно просчитать, сколько точно нужно будет цемента шпаклевки и всяких других расходных материалов(((( Кафель покупали Березокерамика Домино 1С, стоит порядка 50 грн за квадрат, симпатишненький. деньги мы собирали не только на санузел, а еще на линолеум и на всякую всячину из раздела постель, полотенца игрухи и т.д. и т.п.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від Tanya_B Переглянути допис
    При любом ремонте не возможно просчитать, сколько точно нужно будет цемента шпаклевки и всяких других расходных материалов(((( Кафель покупали Березокерамика Домино 1С, стоит порядка 50 грн за квадрат, симпатишненький. деньги мы собирали не только на санузел, а еще на линолеум и на всякую всячину из раздела постель, полотенца игрухи и т.д. и т.п.
    Татьяна, отдыхай уже))
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від volkat Переглянути допис
    такую же, няня тоже человек
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Мы тоже одинаковые суммы и воспитателям, и няне.

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

накануне закупок в садик.
    а никто не знает: В Приозерном открылся тоже отдел Акварель. Логотипы такие же как на Запорожском шоссе. а цены? просто та гараздо удобнее было бы закупать.

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    накануне закупок в садик.
    а никто не знает: В Приозерном открылся тоже отдел Акварель. Логотипы такие же как на Запорожском шоссе. а цены? просто та гараздо удобнее было бы закупать.
    Если буду в субботу в Приозерном зайду в Акварель и на ходовые позиции запомню цены.Например,гуашь "Гамма" 6 цветов или там пластилин столько то....
    На каком этаже?

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Если буду в субботу в Приозерном зайду в Акварель и на ходовые позиции запомню цены.Например,гуашь "Гамма" 6 цветов или там пластилин столько то....
    На каком этаже?
    первый этаж . Как заходишь -по правой стороне. Заходила туда за сумкой в Эпизод и случайно увидела, но шла рано, было еще закрыто. Если будете , гляньте цену на карандаши Марко двухцветные (те что по два цвета на одном карандаше). Мы канцтовары не закупаем, все осталось, решили только такие карандаши, так как случайно в прошлом году затесалась одна пачка и дети дрались из-за нее (большая цветовая гамма, нестандартные цвета). Еще в Акварели в прошлом году осенью (где то в октябре) была распродажа рюкзаков Гарфилд и др. Так как мы(я так понимаю не только мы) к школе готовимся, нам актуально. Хотелось бы сэкономить и купить хороший рюкзак. Заранее спасибо

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    первый этаж . Как заходишь -по правой стороне. Заходила туда за сумкой в Эпизод и случайно увидела, но шла рано, было еще закрыто. Если будете , гляньте цену на карандаши Марко двухцветные (те что по два цвета на одном карандаше). Мы канцтовары не закупаем, все осталось, решили только такие карандаши, так как случайно в прошлом году затесалась одна пачка и дети дрались из-за нее (большая цветовая гамма, нестандартные цвета). Еще в Акварели в прошлом году осенью (где то в октябре) была распродажа рюкзаков Гарфилд и др. Так как мы(я так понимаю не только мы) к школе готовимся, нам актуально. Хотелось бы сэкономить и купить хороший рюкзак. Заранее спасибо
    ОК!

Звідки Ви
    Кирова-Титова
    Дописів
    2 901

Типово

это просто потому, что кто-то не принесет, бывают и такие родители, но тоже считаю что то занадто столько расходовать

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

кстати пора поменять название : РК 2012-2013))))))

Сторінка 217 з 306 ПершаПерша ... 117167207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227267 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті