| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Муж забрал со склада на Красной))) Доставка есть, но вроде за деньги.
Девчонки,мамы и папы!
Прошу Вас откликнуться на БЕДУ форумчанки.Знакома лично.Всем миром нужно помочь маленькой девочке побороть болезнь!
Темка тут http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=280231&page=2
Спасибо!
Девочки, а у нас такая проблема вырисовывается: после того, как наша заведующая "просекла", что мы договорились с родителями собирать ежемесячно деньги на нужды группы (в основном на наглядные пособия и игрушки, ну там, ДР и праздники) мы уже за период с ноября по июнь отремонтировали две группы, покрасили площадку, отремонтировали краны и т.д и т.п., она теперь просто-напросто стала на нас "наезжать", все что касается не только нашей группы, но и самого сада ложится на нас, складывается такое мнение, что мы одна единственная группа, в других группах ничего особо не делают, но у них и площадки покрашены и санузлы отремонтированы работниками ЖЭКа, а мы все сами, ну это ладно, для своих же деток. Однако поведение со стороны завки просто шокирует. Она просто говорит - Нужно посадить цветы, нужно покрасить пол....... Складывается такая ситуация, что мы ей должны по-жизни. Мы в открытую говорим - Нет денег, а ей как об стенку горохом. Мы всегда и за все должны. Что делать? Просто игнорировать? Как у вас с этим делом?
Попробуйте выдвигать ей встречное предложение - *сделаем, но 2 месяца деньги в фонды не сдаем* или *да-да, конечно, мы понимаем и постараемся... но вот родители волнуются, как бы не пожаловались... кто? ой не знаю кто - я лица отдельно помню, а фамилии отдельно...*... Не получается так - игнорируйте, она может только нежно просить, но никак не требовать.
Верно написано.
А вооще воспитатель вашей группы пусть поменьше "рапортует" руководству.Только она могла расказать,что есть постоянная наличность!
В мое саду на деньги группы заведущая совершенно не строит виды,только высказывает пожелания (которые не всегда совпадают с нашим взглядом на проблемы).
Востаннє редагував констанцияя: 09.07.2012 о 12:40
Ваши пожертвования на нужды группы (и не только) добровольны, поэтому заведующая не имеет никакого права распоряжаться ими, тем более требовать от родителей Вашей группы делать дополнительные вложения еще и для сада (в фонд сада, я так понимаю, тоже сдаете?).
Если не поймет по-хорошему, игнорируйте. И ни в коем случае не оправдывайтесь, и не считайте себя ее должниками!
А вообще, ее действия противозаконны - заявления в прокуратуру будет достаточно, а там уже КРУ будет разбираться - что да как. Сообщите ей об этом (хотя она и так знает, наверняка).
Удачи!
Где вести с полей ремонтных?
Я начинаю с понедельника ремонт,вернее с субботы (демонтаж кафеля и т.п.).
Мы уже почти доделали))) Было несколько нюансов - кафеля оказалось много битого((( (недосмотрели), с мебельщиком ругались, ну и дороже получилось чем планировали, но так всегда во время ремонтовОсталось немножко и можно будет все отмывать
![]()
Это точно подмечено!
Вам легче-у меня все впереди! Главное сфоткать-ДО,В ПРОЦЕССЕ и ФИНИШ!
Мне уже кажется,что кафеля не хватит!
Сегодня "вылезло",что сантехнику для подготовки фронта работ кафельщику нужно перенести трубы малехо.Ну это чепуха в сравнениии с прошлым годом,когда у меня при снятии старых обоев вывалилась штукатурка квадратов на пять! Я была в шоке!
А вот я сейчас подумала, вы написали по поводу фонда, оказывается мы живем еще как при коммунизме: никаких денег в фонд сада не сдаем, наверное отсюда и "ноги растут". Раньше наш сад был на балансе большого предприятия, все делалось для сада силами этого предприятия, совсем недавно, сад был снят с баланса. Но мы то и так сами делаем все- и ремонт, и игрушки, и наглядные пособия покупаем сами.Ничего ни от кого не ждем. Но сложилась такая ситуация, раз вы делаете больше всех, то делайте все во всем саду. Мы столько раз ей открыто говорили, что все не потянем, ан нет - просит и все тут. А теперь новая "фигня" (извините за выражение) сегодня нам воспитатель сказала, чтобы никаких объявлений по поводу сбора денег или мы каждый месяц вывешиваем отчет о том, что мы купили и сколько денег потратили, сколько денег осталось у нас на руках, не было в саду. Можно только все делать устно. Вот это как, ума не приложу. Просто нет возможности с каждым встречаться и рассказывать о тратах. Но при этом нам был дан длинный список на учебный год, что нужно купить из канцелярии и моющих, а также наглядных пособий. Я хотела повесить объявление, чтобы закупить все оптом, чтобы родители сдали денежку, а теперь как? Поверьте, руки опускаются и ничего не хочется делать.
(
Сделайте как у нас (тоже никаких объяв развешивать нельзя!).Поэтому- собрание в конце сентября (т.к. раньше нет смысла собирать-сборы в школу,отдыхают многие еще-проверенно за три года сада!!!).Составьте список моющих на месяц с ценами максимальными и раскиньте на кол-во РЕ в группе.Затем умножаете все на кол-во месяцев вот и будет сумма на одного РЕ в год.У нас вышло по 50грн.и это значительно меньше,чем закупать каждому "кулечки " по списку.Причем накиньте на непридвиденные расходы (например нужны перчатки и т.п.).Закупку можно делать с оптовых фирм или как я купила все в МЕТРО,т.к. времени нет и мужа гонять не хотелось.Храню в гараже.Всего хватило и денюжка осталась!
По канц.товарам всегда остаются в избытке карандаши,краски.Воспитатель делает выборку и мне потом выдает список-тоже закупаю оптом (ссылки в темке в первых постах).У нас работает. И лишнего не покупается.
Тех кто не присутствовал на собрании обзваниваю (деньги на связь беру из фонда или с конкретных денюжек-чек),мои привыкли и знают что суммы не зашкаливают всегда сбор денег на 100%. Всегда обговариваю крайний срок сдачи денег -обычно до 1-го месяца.Многие приходят на собрание уже с кошельком и тутже сдают
Если есть вопросы задавайте-отвечу!
Востаннє редагував констанцияя: 11.07.2012 о 18:12
У нас в группе - я собирала деньги, сдавали все. Но, конечно, некоторым приходилось напоминать несколько раз. Но мне это не сложно. Я и в устной форме, и в письменной, и звоночек сделаю при необходимости. Не понравилось отдельным лицам из группы. Сейчас мы на каникулах и в фонды я не знаю, сдает ли кто-то вообще и хватает ли того, что сдали? Но воспитательница говорила, что уже эти "отдельные лица" опять возмущаются, что не все сдают или сдают не во время. Ну, короче, всем не угодишь.
Наташа, я бы с удовольствием сделала как ты пишешь за канцтовары, но могу себе представить сколько же мне костей перемоют.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks