Ага, сегодня утром(((..... эх... прощай Гаспра, привет Днепр
Пансионат "Ай-Тодор-Юг" совсем не подкачал, отличное место для отдыха с детьми). Я была в этом корпусе лет так 8-9 назад, когда корпус принадлежал Марату. Теперь это отдельный пансионат со своей территорией, маленькой, но ухоженной. Номер у меня был из категории дешевых, но большой, реально большой, квадратов 16 наверное, три кровати с хорошими матрасами, много мебели, даже слишком много, сушилка, потому как номер без балкона, телевизор, холодильник. Кондиционера нет, но там он и не нужен был, солнце вообще в номер не попадало, второй этаж, но по факту считай первый. Все просто, без изысков, но вполне нормально. Санузел большой. Выдают полотенца аж по 3 шт на 1 чел. Белье меняют раз в 5-6 дней. И кроме того. По первому требованию, если испачкали, или подушка не удобная, как в моем случае. Но вот уборка не очень, пыльно.. и под кроватями и на тумбах… причем сразу с пылью я номер и получила, вытирала сама. Персонал душевный. Есть бассейн с пресной водой, вода мутновата) мы не купались. Анимация с утра до вечера, для детей ежедневная дискотека просто праздник души. Потом в 21.00 развлечения для взрослых - викторины, конкурсы и т.п. Кто такое любит, будет доволен, их главный аниматор просто умница, дети от него без ума были. Пляж.... вот тут большой жирный минус... Пляж "Ай-Тодора" - это всего пол карты(( Очень-очень тесто, людей много, почти все номера были заняты. К слову сказать, там везде тесно, может кроме территории санатория "Днепр", но по набережной и по морю туда не пройдешь, все перекрыто. Есть городской пляж Гаспры - 1 карта, но это ужас-ужас-ужас((( очень узкий, хоть и с навесом. Судя по вывеске "пляж закрыт, спасение не обеспечиваем". Никто за ним не следит, щебенкой не подсыпает, с таким успехом скоро этого пляжа вообще не будет. Есть свое кафе, но дороговато там. Мы ели в столовке в Гаспре. Вполне нормально, на открытой террасе, наверху супермаркета. Вкусно и по ценам для этого района нормально. Обед на двух из первого и второго дороже 90 грн не был ни разу. Продуктовых много, цены выше наших, и даже выше алупкинских.
Относительно «Марата». Там есть более доступные по цене номера в корпусах 8 и 9. Самый дешевый двухместный с удобствами на этаже 450 грн с питанием, пляжем, канаткой, бассейном. Но в каком он виде, я не видела. Когда спросила в службе поселения сколько человек на этаже, ответили «да там почти никого нет». Эти корпуса не заполнены и наполовину, насколько я поняла. Вообще жилья много предлагают. Везде. И цены разные.
«Крымгаз» в Алупке! Была))) нормальное место, как я и думала. Чуть выше автостанции, очень удобно. Столовок в Алупке полно, магазинов куча, цены как у нас, или чуть дороже. Корпус «Крымгаза» небольшой, двухэтажный, номер что мне показали с отдельным санузлом, две кровати рядом стоят, большой шкаф одежный, тумба, телевизор, холодильник, балкон с видом на море, не хуже чем в моем пансионате по обстановке, но номер мал, раза в 2 наверное меньше того, где мы жили. Квадратов 8-9. Цена 250 грн вне зависимости от сезона. Чудо просто какое-то) И был один номер свободный. И Воронцовка рядом! Если что, в след.году я туда направлюсь) Вот пляжи… такая фигня с переполненными пляжами в сезон везде. Тут и не знаешь что выбрать, или нормальный пляж для детей, или климат ЮБК… все-таки такого воздуха как от Гаспры до Симеиза нет нигде в Крыму.
Вчера были на Ялтинском городском пляже «Приморский»… или «Прибрежный»… тьфу, забыла уже) в 17.00 нет свободного места. Огромная территория, просто кишит людьми)) море у берега мутное, как там отдыхают люди не знаю просто….. И вообще Ялта – муравейник, приехать погулять по набережной – это одно, но жить там…на любителя, однако))

Bookmarks