Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 223 з 553 ПершаПерша ... 123173213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233273323 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 4 441 по 4 460.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від Карафа Переглянути допис
    Вимогайте зробити там державною і російську!
    Вчіть мову, блеать ! Українці "куєви".

Аватар для Шмуль Днепропетровский
    Звідки Ви
    Тутешній я
    Дописів
    671

Типово

Вимогайте зробити там державною і російську!
    А навіщо жидам в своїй державі робити рускій державною мовою коли її й так вони розробили Візьміть хоча б пушкіна

Звідки Ви
    Тутешній я
    Дописів
    671

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Вчіть мову, блеать ! Українці "куєви".
    На цьому форумі "куєви" тільки: тестостерон, ЙОЖИК ДАКОТА ТА ІНШІ шовіністичні дауууни
    Востаннє редагував Шмуль Днепропетровский: 12.07.2012 о 00:52

Дописів
    1 348

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Та разве только он? Тут много таких. Спроси любого из них, так расскажут, что мова - основа государственности. Начинаешь приводить в пример другие страны, где государственность вполне себе успешно зиждется на нескольких мовах, входят в ступор, начинают грязно ругаться, хамить, в общем, уходят от ответа.
    Я можу Вам значно більше навести зворотніх прикладів. І що?
    Скажу вам чесно - мені не зрозуміло навіщо мову іншої держави робити державною.Та ще й мову держави не дуже дружньої, яка має до нас територіальні та різноманітні інші пртензії?
    Заради кого, або чого це потрібно зробити? Заради людей, які живуть тут, ненавидять все українське, Україну вважають частиною російської імперії, а її державність справою тимчасовою? Не бачу жодної державної мудрості в цьому. Гадаю і наш великорозумний Президент її не побачить.

Дописів
    32 194

Типово

Скажу вам чесно - мені не зрозуміло...
    И что, это хоть кого-то может удивить ?

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від Шмуль Днепропетровский Переглянути допис
    На цьому форумі "куєви" тільки: тестостерон, ЙОЖИК ДАКОТА ТА ІНШІ шовіністичні дауууни
    а самого себя ты к каким относишь?
    сам-то ты что за фрухт?

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    а самого себя ты к каким относишь?
    сам-то ты что за фрухт?
    Презренный ничтожный бот не достоин господского внимания. Оставь его. Пусть общается с плебеями и другими слугами.

Звідки Ви
    Тутешній я
    Дописів
    671

Типово

Презренный ничтожный бот не достоин господского внимания. Оставь его. Пусть общается с плебеями и другими слугами.
    це зякого часу цапи тут господа а?

Дописів
    28 409

Типово

нет, не скажи. это не просто бот.
    мне кажется, что он из тех, что временами слышит голоса.

Дописів
    32 194

Типово

Плевать на недуги и проблемы плебса. Это всего лишь расходный материал, ресурс. У них даже имён не должно быть. Я их зову "эй" или "человек".

Дописів
    28 409

Типово

Плевать на недуги и проблемы плебса. Это всего лишь расходный материал, ресурс. У них даже имён не должно быть. Я их зову "эй" или "человек".
    я считаю, что первого обращения вполне достаточно.
    ибо "человек" - это звучит както слишком гордо.

Звідки Ви
    Тутешній я
    Дописів
    671

Типово

якщо "кажется" то хрестяться, але не всі... а ви?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від derrick Переглянути допис
    а что в Германии есть государственный язык?
    ..а кстати, нет (я не знал) .. а оказывается

Das Grundgesetz enthält keine Regelung über eine Amtssprache.
    http://de.wikipedia.org/wiki/Amtssprache_(Deutschland)

... вот ить немцы ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис

... вот ить немцы ...
    і у конституції всіми ярускімі любімой Швейцарії не пишуть про чотири "державні" мови. пишуть "мовами країни є..."
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

... вот ить немцы ...
    А теперь найдите и прочитайте член 23 из Закона об административных процедур (§23 Verwaltungsverfahrensgesetz (Administrative Procedures Act))

...вот ить википедийники...
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    А теперь найдите и прочитайте член 23 из Закона об административных процедур (§23 Verwaltungsverfahrensgesetz (Administrative Procedures Act))

...вот ить википедийники...
    ... та да ... а для налоговых органов Германии - ни Конституция, ни Фервалтунгсферфаренгезетц не указ - у них налоговый кодекс устанавливает "государственный " язык ...
    für die Finanzverwaltung von Bund und Ländern § 87 Abgabenordnung (AO)
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

... та да ... а для налоговых органов Германии - ни Конституция, ни Фервалтунгсферфаренгезетц не указ - у них налоговый кодекс устанавливает "государственный " язык ...
    für die Finanzverwaltung von Bund und Ländern § 87 Abgabenordnung (AO)
    Каким законом они будут регилировать этот вопрос, это их дело. По любому не укипедией.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Каким законом они будут регилировать этот вопрос, это их дело. По любому не укипедией.
    ...вы хотите, чтобы я ссылался на официальную редакцию налогового кодекса? ...вы сомневаетесь, что я смогу ее найти?

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

...вы хотите, чтобы я ссылался на официальную редакцию налогового кодекса? ...вы сомневаетесь, что я смогу ее найти?
    http://www.gesetze-im-internet.de/vwvfg/__23.html
    (1) Die Amtssprache ist deutsch.
    (2) Werden bei einer Behörde in einer fremden Sprache Anträge gestellt oder Eingaben, Belege, Urkunden oder sonstige Dokumente vorgelegt, soll die Behörde unverzüglich die Vorlage einer Übersetzung verlangen. In begründeten Fällen kann die Vorlage einer beglaubigten oder von einem öffentlich bestellten oder beeidigten Dolmetscher oder Übersetzer angefertigten Übersetzung verlangt werden. Wird die verlangte Übersetzung nicht unverzüglich vorgelegt, so kann die Behörde auf Kosten des Beteiligten selbst eine Übersetzung beschaffen. Hat die Behörde Dolmetscher oder Übersetzer herangezogen, erhalten diese in entsprechender Anwendung des Justizvergütungs- und -entschädigungsgesetzes eine Vergütung.
    (3) Soll durch eine Anzeige, einen Antrag oder die Abgabe einer Willenserklärung eine Frist in Lauf gesetzt werden, innerhalb deren die Behörde in einer bestimmten Weise tätig werden muss, und gehen diese in einer fremden Sprache ein, so beginnt der Lauf der Frist erst mit dem Zeitpunkt, in dem der Behörde eine Übersetzung vorliegt.
    (4) Soll durch eine Anzeige, einen Antrag oder eine Willenserklärung, die in fremder Sprache eingehen, zugunsten eines Beteiligten eine Frist gegenüber der Behörde gewahrt, ein öffentlich-rechtlicher Anspruch geltend gemacht oder eine Leistung begehrt werden, so gelten die Anzeige, der Antrag oder die Willenserklärung als zum Zeitpunkt des Eingangs bei der Behörde abgegeben, wenn auf Verlangen der Behörde innerhalb einer von dieser zu setzenden angemessenen Frist eine Übersetzung vorgelegt wird. Andernfalls ist der Zeitpunkt des Eingangs der Übersetzung maßgebend, soweit sich nicht aus zwischenstaatlichen Vereinbarungen etwas anderes ergibt. Auf diese Rechtsfolge ist bei der Fristsetzung hinzuweisen.
    Ссылаться на википедию, конечно круче, но...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

http://www.gesetze-im-internet.de/vwvfg/__23.html

Ссылаться на википедию, конечно круче, но...
    ... речь шла о Конституции, то бишь Grundgesetz, о чем я и написал ... Вот там, пожалуйста, и найдите ссылку на Амтсшпрахе...
    http://www.bundestag.de/dokumente/re...etz/gg_09.html

Сторінка 223 з 553 ПершаПерша ... 123173213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233273323 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті