люди, а при регистрации для электронной подачи, будет графа про приписное? У нас только его осталось получить, понятия не имею как оно выглядит, но может оно нужно только при бумажном варианте?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
люди, а при регистрации для электронной подачи, будет графа про приписное? У нас только его осталось получить, понятия не имею как оно выглядит, но может оно нужно только при бумажном варианте?
не надо. там вы вводите номер сертефиката, год выдачи, средний балл атестата, потом в обновлении данных номер телефона мобильный, городской и дату выдачи медсправки.
Когда я такое рассказываю - не верят. У нас еще ко всем бедам штат учителей был не укомплектован, основная масса древние пенсионеры. Сейчас смотрю у одноклассников очень низкие баллы, один "отличник " на весь класс 724 б, в том числе аттестат 187.
А по поводу 12 летнего образования, мы еще в первом классе прикалывались, что прийдем в 11 класс, а нам скажут : "все - последний год учитесь"...
Востаннє редагував karolinna77: 12.07.2012 о 00:44
C украинским согласна-особенно литература.Дочка утром в день экзамена радостно сказала-ты представляешь-я такого-то письменника больше никогда и не вспомню...или делали дифференцировано-там,где это профилирующий предмет.И сочинение с идиотскими критериями оценивания! Сочинение может и нужно, но обязательность использования опред. слов, примеров -ужас.Хорошо,что я эти критерии прочитала после экзамена,когда у нас было известно нормальное кол-во баллов. Да,у подружки у дочки понизили оценку после апелляции по укр.,причем общ.часть подняли,сочинение понизили,в рез-те ниже балл.
А книжки-в русскоязычной школе по полгода ксерили,только в этом году вовремя. После экзаменов собрали все наши посибники и тесты для брата-гора.Даже боялась пересчитывать -сколько денег вгатила!!!
Востаннє редагував _nata_: 12.07.2012 о 00:59
это название ничего вам не скажет - ибо засекречено)))
1. утром очереди на входе, после обеда вход свободный, но..
2.очереди возле кабинетов куда подают документы.
И если на физтех к примеру можно подать относительно просто, то на примат, филфак, фзсмк и прочие пантовые факультеты - придется стоять дольше.
Нам туда, где просто ))) Понты запланированы на следущий год, заочно)))
Спасибо за инфу.
derrick Расскажите как у вас происходит процесс рекомендации к зачислению... Мне говорили, что начиная со второй волны ПК звонят многим и просят забрать документы (копии) тем кто уже поступил в предыдущей волне в другой ВУЗ, чтобы зря не рекомендовать человека, который все равно не будет к вам поступать, такое есть или двигаетесь строго по списку?
Востаннє редагував Hack-Stock: 12.07.2012 о 01:16
Я не говорю как раз , что некоторые предметы не нужны, напротив то что средний балл аттестата учитывается это хорошо. НО зря вес оценок сравняли.
Вот было бы к примеру
1 профильный оценка множиться на 1
2 профильный пусть там к примеру на 0,8
3 средний балл аттестата тоже уменьшить влияние пусть 0,7
4 Укр.яз для не филологов/прочих гуманитариев идеально зачет/незачет ну или с коэффициентом 0,5
Купленные выборы обмену и возврату не подлежат.
Hack-Stock Не знаю как у них, а по всей Украине в этом году выходит так, что если вас рекомендовали в первой волне и до начала второй не принесли оригиналов, то от дальнейших теряете право участия в конкурсе.
Ну следовательно если есть желаемая специальность, на которую не получается по рейтингу проскочить с первой волной, и есть желание рискнуть подождать вторую\третью волну , то тогда нет никакого смысла подавать на так сказать "подстраховочную" специальность.
Купленные выборы обмену и возврату не подлежат.
Приблизительно так
на напрям ЧЧЧ подано 126 заявлений
бюджетных мест - 15
исходя из опыта прошлых лет - в первую волну дали 25 человек из рейтинга (с учетом квот льготников)
принесли документы 12 оригиналов
на оставшиеся 3 места рекомендуют с 26-го по ..
По поводу обзвонов и прочего - абитуриент Пупыкин подал документы на три специальности и к тому же "ребенок шахтера 17 лет под землей". Везде копии. На двух направлениях он участвует в общем конкурсе. и как определить ситуацию?
В идеале реформа поступления
1.отмена результата по аттестату ( нам рассказывают родители как в школе залупившаяся географичка снижает бал до 7, в результате средний падает 1,5 единицы)
2.льгота вне конкурса оформляется/отмечается/бронируется только там где лежит оригинал документа.
так уже было при внутреннем тестировании вузов. вот после его отмены - и начались объявления об "адаптационных курсах по базовым предметам для поступивших в университеты"
Про волны я в курсе, но да, ситуация именно такая, что надеюсь на 2-3 волну. Просто посмотрите списки на вступ инфо, в том году например на право прошли с 150+ позиции в рейтинге, хотя мест было 25 и двигались бы они строго по списку эти люди не поступили бы... А вот при описанной выше схеме, они могли продвинуться в списке, другого объяснения я не вижу.
derrick бюджетных мест 15, а рекомендуете 25, как так?
Востаннє редагував Hack-Stock: 12.07.2012 о 01:33
Третья волна ?- это фантастика!
к примеру:
подаете на экономфак дну, для подстраховки на ДТП на физтехе(Производство аэрокосмич аппаратов). на эконом факе пролетели, но прошли на физтех.
Подали документы - на втором(?) курсе пошли на вечернее отделение и получили диплом экономики предприятия.
на выходе имеете специалиста с теоретическим представлением о производстве и экономике, а выпускник эконом фака имеет одно лишь теоретическое представление об экономике.
У кого шансы выше?
О,вот такой же план действий я выбрала для дочери (с вариантами-5 курс специалист-магистр,если первое еще будет,может и 2 раза магистратура по разным направлениям). Подали на технологическую специальность-нервы в порядке,бегать никуда не надо.
Вот только Вы забыли добавить,что те,кто идет на эконом.фак.в большинстве не сдавали физику или химию и попасть на физтех не смогут!!!
Ректора вузов выступали с инициативой - уменьшить кол-во возможных вузов,обязать хотя бы в одном месте оставить оригинал. Никак,а про какое-либо внутреннее тестирование и речи быть не может.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks