Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 335 з 482 ПершаПерша ... 235285325326327328329330331332333334335336337338339340341342343344345385435 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 6 681 по 6 700.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Дописів
    4 941

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    А я и не спорю с этим...

Если не в курсе, то раньше было такое понятие, как распределение после окончания вуза.
    Причем в основном в другие регионы и республики.
    Я, к примеру, практику на Урале проходил, хотя учился тут...

Так вот многие такие дедушки и бабушки по распределению не зная мовы и строили то, что мы сегодня имеем при союзе.
    Выкинуть их? Заставить учить мову, хотя в Днепре до оранжевых все было на русском и в ней потребности просто не было?
    Или они с учителями своих детей обязаны на мове общаться (был такой прикол у оранжевых)?
    Или только песни и передачи на мове смотреть (наши каналы до 2005 на русском работали)?
    В этом в основном МНЕ кажется и имеется ввиду притеснение.

Сделайте классный укр канал. Но не запрещайте делать рус.
    И тд и тп.
    А что они делали последние 20 лет? Вот я вам пример. Вырос в России, как раз отец уехал туда по распределению, язык не учил и не знал. В 80-м семья вернулась. До 90-х не знал. Но не выучить за последние 20 лет это надо быть редким придурком. Мне позволили его выучить совершенно безболезненно, хотя все это сопровождалось яростным сопротивлением определенных сил с украинизациеи телевидения и пр.. Был бы этот закон принят раньше, меня лишили бы возможности выучить язык безболезненно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Avtomag Переглянути допис
    Следуя вашей логике,если у нас в стране сложилась плохая экономическая обстановка,то надо и ее узаконить де юре?И опять же,ЛИЧНЫЕ умозаключения:
    Чем это подтверждается?ЛИЧНЫМИ наблюдениями?И почему для детей украинский неродной,а русский родной?Чьих детей?Где?Сколько таких считающих?У детей спрашивали?Или папа с мамой за них уже на форумах решили каким быть родным,а каким не родным?

Зачем вводить то,что будет насилием даже для меньшей части,когда до этого было хорошо всем????

Предохранителем является не закон,а сознательное общество,у нас много хороших законов,но их никто не выполняет и не будет выполнять,сколько их не плоди,хоть на все случаи жизни,в этом главный вопрос...Вот вроде пиво приравняли к алкогольным напиткам,а дети 12-13 лет пьют у всех навиду,вас это не беспокоит?Важнее то что они при этом будут общатся на русском?Будут образованными алкоголиками к совершеннолетию?

В чем расширение,неужели эти права сейчас настолько сужены?Какие результаты?В чем отличие будет от того что сейчас в результате расширения?Лучше жить станет?
    Пропускаю Ваш пассаж про экономику. Это Вы спетросянить неудачно решили.

Насчет детей. Я конечно, имею в виду те регионы, где в большом распространении русский язык. Где даже в семьях этнических украинцев предпочитают общаться, читать книги и прессу, смотреть фильмы и ТВ на русском языке. Здесь, действительно, русский является родным для многих, независимо от национальной принадлежности. Если вы предпочитаете закрывать на это глаза, то это Ваш выбор, и он, безусловно, правильный. Но только для Вас.

Я уже, наверное, неделю пытаюсь получит внятный ответ от свидомой части аудитории, в чем насилие для меньшей части, протестующей против закона. Кроме невнятных причитаний Глобуса о сепаратизме и потере государственности ответов не было. Как нам повезло, что Вы оказались поблизости. Уж Вы то наверное, дадите нам ясный ответ, в чем насилие для украиноязычного жителя Львова в принятии этого закона? Или, например, в чем насилие над, якобы украиноговорящим Микелой или русскоговорящим Вами в принятии этого закона. Ух ты, Вы даже заинтриговали. Сможете без лозунгов и транспарантов?

А вот о сужении прав русского и других языков на Украине я Вам говорить не буду. Тут уже столько было сказано про это, что Вы, приложив минимум усилий сможете это сами найти. Особенно, если гуглем пользоваться не разучились. Ну и, самое главное, если захотите.
    Ну то такэ...

Coraline
    Guest

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    И что? В Крыму русский используется. как государственный.?..Нет, отстали мы снова от России...(
    Постановления и распоряжения министерств АРК на русском.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 674

Типово

Цитата Допис від Coraline Переглянути допис
    Всего лишь....Хорошо, что регионалы хоть одно доброе дело сделали...
    В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Coraline Переглянути допис
    А теперь будут и в других областях Юго Востока. В чем проблема?
    Ну то такэ...

Дописів
    4 941

Типово

Цитата Допис від vvpv Переглянути допис
    А что они делали последние 20 лет? Вот я вам пример. Вырос в России, как раз отец уехал туда по распределению, язык не учил и не знал. В 80-м семья вернулась. До 90-х не знал. Но не выучить за последние 20 лет это надо быть редким придурком. Мне позволили его выучить совершенно безболезненно, хотя все это сопровождалось яростным сопротивлением определенных сил с украинизациеи телевидения и пр.. Был бы этот закон принят раньше, меня лишили бы возможности выучить язык безболезненно.
    Касательно отупления детей. Сознательно отдавал своих русскоязычных в украинские садики и в украинские школы еще в начале 90-х. Результат - украинский университет, американский университет, преподавание в штатах, свободное владение 3-я языками и беглое еще двумя.

P.S. Образование техническое, с "несуществующими" украинскими терминами.

Пара года 2008 (Гелиашер) Аватар для Иггдрасиль
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

Інститут країн СНД проведе в Україні низку заходів з нагоди 225-річчя великої подорожі Катерини II до Новоросії та Криму.

Про це повідомляє "Інтерфакс" із посиланням на директора інституту Костянтина Затуліна.

"Ми запланували до проведення в Україні пам'ятні заходи з нагоди цієї дати", - сказав Затулін під час телемосту Київ-Москва у вівторок.

За його словами, 17 липня круглий стіл буде проведено в Дніпропетровську, 22 липня - в Севастополі, 24 липня - у Феодосії.

Всі заходи супроводжуватимуться виступом Кубанського козацького хору.

На думку Затуліна, "період Новоросії свідчить, що Україна та Росія не можуть існувати одна без одної", і мають об'єднати зусилля "в боротьбі з проблемами, які виникають сьогодні".

Анонсований захід відбудеться у Дніпропетровську 17 липня об 11 годині на вул. Урицького 2А (посередині між вул. Ворошилова і Дзержинського! - гідна компанія Катерині!) в приміщенні "Руського центру". Крім того, передбачене покладання квітів до Меморіалу у Севастопольському парку та "Єкатеринославська вечірка" у відомому нічному клубі Бартоломео.

Олександр Вілкул відвідати захід не ризикнув, обласну владу представлятиме його заступниця Марія Пустова.

Новоросія - назва, яку адміністрація Російської імперії використовувала на позначення територій довкола узбережжя Чорного й Азовського морів після ліквідації Запорозької Січі. В часи Речі Посполитої і Гетьманщини використовувалася назва "Дике Поле".

Про те, як Катерина ІІ заселяла Дике Поле за допомогою депортацій, можна дізнатись з текстів на "Історичній правді".

http://dniprograd.org/ua/news/politics/12913

чи промовчать дніпропетровці?
    Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
    Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
    Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.

Дописів
    26 616

Типово

так шо там?
    донбасс уже губерния россии?
    ...
    как только дерипаски начнут обижать ахметова, вадика-дурака донецкие пацаны немедленно скинут в шахту
    ох нелёгкая у него доля перед выборами )))
    а ему мама говорила: сынок! ублюдочком ты родился - ублюдочком и помрёшь..
    хм!(c)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    А теперь будут и в других областях Юго Востока. В чем проблема?
    якщо Ви не розумієте, у чому проблема, то який сенс з Вами взагалі вести полеміку?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Иггдрасиль Переглянути допис
    якщо Ви не розумієте, у чому проблема, то який сенс з Вами взагалі вести полеміку?
    Да я, собственно. Вас и не звал в полемику.
    Вы сами, как с неба рухнули сюда.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    Действительно неудобно. Говорим по-русски, думает по-русски, а вся документация на работе по-украински. Но самое ужасное даже не в этом, на мой взгляд, а в том, что дети почти не учат в школе язык, на котором говорят дома. Приятельница рассказала, как её талантливый в рисовании сын, учащийся начальной школы, поехал в Россию на конкурс по рисованию и нес смог грамотно заполнить простую анкету на русском языке: Ф.И.О, город, страна, номер школы, сколько лет и т.д. Нынешних школьников, оказывается, не учат даже этому, и вообще почти русскому языку не учат. Больно и смешно. И куда открыта дорога таким детям? Дорога в мир им закрыта точно
    Вы действительно верите что проблема в школе а не в "талантливом" сыне???Смешно читать,оказывается то что ребенок не может написать элементарные вещи,проблема школы,а особенно преподавания русского языка А номер школы это вообще вопрос к преподавателю математики
    Интернет-магазин автомобильных аккумуляторов,доставка,установка.Тел.096 299 06 06 ; 095 080 22 10 ; 063 119 07 17 ; 788 83 70. http://www.avtomag.dp.ua

Дописів
    26 616

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Всего лишь....Хорошо, что регионалы хоть одно доброе дело сделали...
    и всё?
    а как же прирост прироста , увеличение увеличения , и улучшение улучшения ?
    впопередники из них никакие...
    придёт время сажать - а концы спрятаны
    хм!(c)

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 674

Типово

Цитата Допис від Заблудившийся Переглянути допис
    и всё?
    а как же прирост прироста , увеличение увеличения , и улучшение улучшения ?
    впопередники из них никакие...
    придёт время сажать - а концы спрятаны
    Вы хотите большего? Тогда вам с регионалами не по пути...)
    В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від vvpv Переглянути допис
    А никто не говорит, что укр все НЕ ЗНАЮТ.
    Про степень знания я не буду писать
    Если вам надо будет почитать инструкцию о термоядерном реакторе (мобилке или авто хотя-бы), я уверен, что многие тут не поймут АБСОЛЮТНО все термины на мове. Или не так?
    Мало того. Если вам ТЕ ЖЕ термины озвучат на западной, то исконный украинец с Днепра со 100% знанием мовы ТОЖЕ не поймет о чем речь идет.

Речь идет о том, на каком я привык и хочу общаться, получать информацию и тп.
    Вы то почему-то тут на русском пишите!
    Пишите на мове!!!

А то куча тех, кто против закона, но пишут на русском... Почему?
    Укр тут все понимают, так что не переживайте, пиши мовою.
    Востаннє редагував gmsalex: 12.07.2012 о 00:09

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від Avtomag Переглянути допис
    Вы действительно верите что проблема в школе а не в "талантливом" сыне???Смешно читать,оказывается то что ребенок не может написать элементарные вещи,проблема школы,а особенно преподавания русского языка А номер школы это вообще вопрос к преподавателю математики
    Автомаг, а чья вина - твоя малограмотность, как считаешь ? Преподавания или твоих персональных "особенностей" ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Да я, собственно. Вас и не звал в полемику.
    Вы сами, как с неба рухнули сюда.
    Ви, насправді вважаєте, що мені потрібне Ваше запрошення?)))))))))))))))) кумедний..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    А никто не говорит, что укр все НЕ ЗНАЮТ.
    Про степень знания я не буду писать
    Если вам надо будет почитать инструкцию о термоядерном реакторе (мобилке или авто хотя-бы), я уверен, что многие тут не поймут АБСОЛЮТНО все термины на мове. Или не так?
    Мало того. Если вам ТЕ ЖЕ термины озвучат на западной, то исконный украинец со 100% знанием мовы ТОЖЕ не поймет о чем речь идет.

Пишите на мове!!!

А то куча тех, кто против закона, но пишут на русском... Почему?
    Укр тут все понимают, так что не переживайте, пиши мовою.
    змініть країну мешкання і Ваша проблема вирішиться))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Ви, насправді вважаєте, що мені потрібне Ваше запрошення?)))))))))))))))) кумедний..
    А Вы и вправду считаете, что мне так необходимо "вести с вами полемику"?
    Смешной Вы.
    Ну то такэ...

Аватар для Шмуль Днепропетровский
    Звідки Ви
    Тутешній я
    Дописів
    671

Типово

Пишите на мове!!!

Який він ваш язик руский??? Монголо-Єврейський ваш-Наш язик

Дописів
    32 194

Типово

змініть країну мешкання і Ваша проблема вирішиться))
    Иггдрасиль, Вам в "Страну Советов" - в самый раз. Непрошенных, в основном.

Сторінка 335 з 482 ПершаПерша ... 235285325326327328329330331332333334335336337338339340341342343344345385435 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті