Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 332 з 482 ПершаПерша ... 232282322323324325326327328329330331332333334335336337338339340341342382432 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 6 621 по 6 640.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Услугами Банзаев не пользуюсь..) С партнерами проблем нет, все используют русский язык.
    Душ(только без обид))), я когда вижу договор на русском, он меня пугает куцеватостью и недоделанностью (в основном))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    А хто тут постійно захищає історичну батьківщину, часом всупереч історичним фактам.
    Ну у Вас то исторична батикивщина - Древляндия, мы уже знаем, что Вы - древлянин. Ну а у меня и моих предков историческая Родина была Россия, потом СССР, сейчас Украина. Так уж сложилось. Кто ж виноват, что страны распадаются и создаются.
    И если говорить об Украине, то я, наверное, поболее Вас прожил на Украине, судя по Вашим рассказам о Ваших страданиях в России. Так что, еще посмотреть, чья здесь больше историческая Родина, Ваша или моя.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Что значит, "в першу чергу"? А к евреям или крымским татарам в какую очередь он к ним обращается? И кто из них раньше по очереди?
    Жгите дальше.
    Как-то не приходилось слышать стенаний от евреев и крымских татар о засилии украинского языка... Странно, почему?
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 671

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    Душ(только без обид))), я когда вижу договор на русском, он меня пугает куцеватостью и недоделанностью (в основном))))
    меняйте смежников..))
    В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    Действительно неудобно. Говорим по-русски, думает по-русски, а вся документация на работе по-украински. Но самое ужасное даже не в этом, на мой взгляд, а в том, что дети почти не учат в школе язык, на котором говорят дома. Приятельница рассказала, как её талантливый в рисовании сын, учащийся начальной школы, поехал в Россию на конкурс по рисованию и нес смог грамотно заполнить простую анкету на русском языке: Ф.И.О, город, страна, номер школы, сколько лет и т.д. Нынешних школьников, оказывается, не учат даже этому, и вообще почти русскому языку не учат. Больно и смешно. И куда открыта дорога таким детям? Дорога в мир им закрыта точно
    Приятельница не жена Вадички Колесниченки??? У него тоже дети выучив украинский стали дибилами)))
    Ищите причины в себе, а не в детях)))

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Как-то не приходилось слышать стенаний от евреев и крымских татар о засилии украинского языка... Странно, почему?
    Так ПР своими 10% их защитила от защиты от украинского, ну шоп не дай бог давайдосвидания не было ярусскими в Крыму Одессе и Днепре. Выучить татарский или иврит это не украинский)))

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Ну у Вас то исторична батикивщина - Древляндия, мы уже знаем, что Вы - древлянин. Ну а у меня и моих предков историческая Родина была Россия, потом СССР, сейчас Украина. Так уж сложилось. Кто ж виноват, что страны распадаются и создаются.
    И если говорить об Украине, то я, наверное, поболее Вас прожил на Украине, судя по Вашим рассказам о Ваших страданиях в России. Так что, еще посмотреть, чья здесь больше историческая Родина, Ваша или моя.
    І в радянські часи Ви ж чудово знали що в УССР живуть українці, у яких видавили рідну мову з суспільного користування.

Coraline
    Guest

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    разумеется, приличная школа может быть только с русским языком преподавания.
    это тогда ответ Спокойному, Карротику и пр. про ущемление украинского языка)

Может быть за те заслуги, что они тоже наполняют бюджет Украины, платят налоги и создают ее ВВП?
    Встречный вопрос - а за какие заслуги должны предоставляться привилегии украинскому языку?
    Вы сейчас объявили, что украинские евреи не платят налоги
    Как считаете, когда президент Украины (сейчас неважно кто) в новогоднюю ночь поздравляет нас и говорит: "Дорогие украинцы", он имеет в виду и поздравляет только людей, считающих себя украинцами по национальности?
    "Дорогі співвітчизники", або "Любі друзі", про украинцев ну ни разу не слыхала)
    Случаи, когда ко мне попадают бумаги на украинском - не редкость. Как пример -договор с Приватбанком, где я обслуживаюсь. Или договор страхования. И таких примеров предостаточно. Я уж не говорю о бухгалтерии - тоже не удобно. Мне не совсем комфортно, когда я сталкиваюсь с украинским по работе или по жизни.
    Говорят у нас в городе только на русском, но бумаги часто идут на украинском, причем на уровне города, а не из Киева. Если бы много лет назад, когда я приехал в Днепропетровск в этом городе все или большая часть говорила на украинском, я бы не остался в нем. Однозначно.
    Введение регионального русского, не гарантирует попадание к Вам договоров на русском языке.
    По поводу бухгалтерии, есть формы документов утвержденных Кабмином, Минфином и пр. ведомствами, которые не являются региональными, так что тоже не будет полного документооборота по-русски, можете составлять документы, хоть на английском хоть на французском, те по которым нет утвержденной формы. Договора и сейчас никто не заставляет заключать исключительно по-украински, язык составления договора - желание двух сторон, хоть по-арабски, лишь бы свидетельствовало о том, что стороны пришли к согласию.
    Зато у Вас с принятием Закона "вдруг" появиться возможность не выполнять обязательства по страховому, например, или Приватбанковскому договору, мотивируя, тем что не понимаете, что приведет к лишней бюрократии.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 671

Типово

Цитата Допис від Coraline Переглянути допис
    Введение регионального русского, не гарантирует попадание к Вам договоров на русском языке.
    По поводу бухгалтерии, есть формы документов утвержденных Кабмином, Минфином и пр. ведомствами, которые не являются региональными, так что тоже не будет полного документооборота по-русски, можете составлять документы, хоть на английском хоть на французском, те по которым нет утвержденной формы. Договора и сейчас никто не заставляет заключать исключительно по-украински, язык составления договора - желание двух сторон, хоть по-арабски, лишь бы свидетельствовало о том, что стороны пришли к согласию.
    Зато у Вас с принятием Закона "вдруг" появиться возможность не выполнять обязательства по страховому, например, или Приватбанковскому договору, мотивируя, тем что не понимаете, что приведет к лишней бюрократии.
    Через некоторое время (месяцы) после принятия Закона многое из того что вы написали изменится .....в мою сторону...) Будьте уверены...)
    В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

На вопрос ответ - нет конечно решены не будут, но и дополнительных риски (о которых я написал и которые являются более чем возможными чем мои страхи и сны) не создадут. Эти вопросы (языковые, федеративные, вопросы самоуправления) нужно принимать не "развели как котят" а очччень осторожно и максимально взвешенно, руководствуясь в первую очередь принципом - не навреди. Тем более нельзя сказать (разве что Азарову), что государство Украина не слабее своих соседей.
    А как определять? Так он уже определен Конституцией. Правильно определен? Есть вопросы, наверное нужно было иначе это делать. За что бы я голосовал? За украинский.
    Странно только одно, что о "дополнительных рисках" говорите только Вы и другие страдальцы за мову, придумавшие очередной миф в своей нетерпимости к русскому языку. как то смешно вы выглядите со своими страшилками для недоразвитых. Или Вы, действительно, считаете остальных дураками слушающими Ваши бредни, открыв рот. Странно, я считал Вас более серьезным. А на деле, вы копия Микела.
    Не прячьте голову в песок, как страус, ответьте сами себе, какой язык имеет распространение на Украине, во всяком случае, никак не меньшее, чем украинский. Особенно это касается Юго-Восточных регионов. А сваливать все на Конституцию, так Вы что не знаете, что Конституции тоже меняют, если они перестают соответствовать реалиям жизни.
    Ну то такэ...

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Через некоторое время (месяцы) после принятия Закона многое из того что вы написали изменится .....в мою сторону...) Будьте уверены...)
    все змінюється. вас також колись не буде.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Может не те договоры смотрите?

ЗЫ: А зачем в договоре певучи обороты?

А если серьезно, представьте тетю 60 лет, которая нибумбум по-украински, приходит оформлять документы и договора на продажу дома (к примеру).
    Шо она там вычитает???

Ну а когда ссылаются на опись населения, где в 73% украинцев, то вообще прикол...
    Да, они украинцы.
    Но вопрос надо ставить по-другому: на каком языке вы говорите в семье (можно еще пунктов добавить: друзья, работа)
    Вот это будут объективные результаты...

Coraline
    Guest

Типово

Святая простота) не, ну вроде взрослый мальчик а в сказки (предвыборные обещания) верит)
    Вы реально думаете, что если вдруг примут закон, то наша местечковая власть обязательно сделает второй язык-русский?) Вы на регионально-политическом уровне представляете стратегические последствия такого решения?)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Вот вы пришли и сразу во всем разобрались. Причем тут язык? Разберитесь сначала, мы с Микелой о президентском новогоднем поздравлении разговор ведем. Микела совершенно искренне считает, что говоря "дорогие украинцы" президент имеет в виду прежде всего этнических украинцев, а уже потом всякую шушваль, типа русских, татар, евреев и прочих.
    Вы тоже так считаете?
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Регіонали не вічні. Бажаєте побачити нову версію, розведемо як кошенят.

Globus
    Guest

Типово

Странно только одно, что о "дополнительных рисках" говорите только Вы и другие страдальцы за мову, придумавшие очередной миф в своей нетерпимости к русскому языку. как то смешно вы выглядите со своими страшилками для недоразвитых. Или Вы, действительно, считаете остальных дураками слушающими Ваши бредни, открыв рот. Странно, я считал Вас более серьезным. А на деле, вы копия Микела.
    Не прячьте голову в песок, как страус, ответьте сами себе, какой язык имеет распространение на Украине, во всяком случае, никак не меньшее, чем украинский. Особенно это касается Юго-Восточных регионов. А сваливать все на Конституцию, так Вы что не знаете, что Конституции тоже меняют, если они перестают соответствовать реалиям жизни.
    Спокойный, Вы опять без аргументов и слишком эмоциональны)))
    Риски я описал, как это делается можете почитать как это сделает Китай с Россией/ее дальним Востоком (Стоуну понравилось)

Кто то оспаривал, что русский один из самых юзаемых и что? Что теперь?

Coraline
    Guest

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    Может не те договоры смотрите?

ЗЫ: А зачем в договоре певучи обороты?

А если серьезно, представьте тетю 60 лет, которая нибумбум по-украински, приходит оформлять документы и договора на продажу дома (к примеру).
    Шо она там вычитает???
    Какие певучие обороты?))))
    Законодательство принимается на украинском языке, переведенный законодательный документ, это уже не оригинал и можно трактовать как хочешь) в транспортной ветке спор был, когда кто-то привел ПДД по-русски, а в украиском оригинале было не то.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Вот вы пришли и сразу во всем разобрались. Причем тут язык? Разберитесь сначала, мы с Микелой о президентском новогоднем поздравлении разговор ведем. Микела совершенно искренне считает, что говоря "дорогие украинцы" президент имеет в виду прежде всего этнических украинцев, а уже потом всякую шушваль, типа русских, татар, евреев и прочих.
    Вы тоже так считаете?
    І чомусь звертається українською. Я дуже здивований.

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    При чем тут какие-то мифические "росіяне"?
    Разговор идет между гражданами Украины.
    Одни из которых хотят говорить на украинском языке, а другие - на русском.
    И по этому форуму и слепому видно, что большинство хотят говорить на русском.
    Вернитесь в реальность и посмотрите правде в глаза.
    Ярослав,ну что ж ты так?Пора на агорафобию Ну ведь слепому видно что и без закона никто никому не мешает говорить ни на русском,ни на украинском,тем более "большинство" понятие относительное,сегодня оно большинство,завтра меньшинство,а если взять в пределах страны: у одних будет региональный русский,у других украинский,у третих татарский....и т.д....ну это ж бред,сейчас что,плохо с языками?По моему только с языками у нас неплохо,в отличии от остального...Этот закон это вброс,для отвлечения внимания....и якобы для привлечения сторонников....
    Интернет-магазин автомобильных аккумуляторов,доставка,установка.Тел.096 299 06 06 ; 095 080 22 10 ; 063 119 07 17 ; 788 83 70. http://www.avtomag.dp.ua

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від Coraline Переглянути допис
    когда кто-то привел ПДД по-русски, а в украиском оригинале было не то.
    Это говорит об уровне знаний.
    Причем всех. В том числе учителей.
    Надо курсы делать бесплатные по укр, заставить всех служащих обязательную переподготовку и переаттестацию (эх ссср)...

Сторінка 332 з 482 ПершаПерша ... 232282322323324325326327328329330331332333334335336337338339340341342382432 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті