Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 329 з 482 ПершаПерша ... 229279319320321322323324325326327328329330331332333334335336337338339379429 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 6 561 по 6 580.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Coraline
    Guest

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Правильно понимаете, но уходите от вопроса...)
    Для вас с вступлением в силу данного Закона ничего не поменяется. Вы как общались, так и будете общаться на украинской мове...))))
    Вы же ее прекрасно знаете и общаетесь только на ней...на мове...)))
    Что поменяется для Вас и иже с Вами?)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    Спокойный, тока без истерик (наберите воздуха побольше и посчитайте до 30 с закрытыми глазами))), хочу выйти на нормальный диалог.
    Вы умный дядька, скажите, для чего принимают Законы? Наверное для того, что бы упорядочить какой либо процесс и что либо улучшить. Что упорядочивает и улучшает данный вброс (законопроект Кивалова- Вадички)?
    Если ничего - наверное он не нужен?))) ведь все просто
    Будет ущемлять - не знаю, но считаю не правильным в государстве на государственном уровне вести делопроизводство на нескольких языках, считаю неправильным чиновникам этого государства разговаривать на языках не являющихся государственным, считаю флаг, герб, гимн и язык объединяющими символами государства.
    С позывами/заявлениями братвы про второй государственный, процедурой принятия, обсуждением и пр. Сопутствующими атрибутами данный законопроект воспринимается мной как насилие и попытку переломать меня через колено
    Такое впечатление, что Вы все пропустили. Уже не раз в этой теме, в том числе, обсуждали необходимость такого закона. Повторять еще раз только для Вас? Как то это не правильно, наверное. Но вкратце, суть этого закона я вижу прежде всего в том, чтобы узаконить , так сказать, де-юре, то положение с языком, которое сложилось на Украине. И особенно у нас, в Восточной и Южной Украине. Когда большинство людей только делает вид, что все ведется на державной мове, а на самом деле у нас давно уже перешло на русский, в Закарпатье на венгерский, в Буковине на румынский. Когда обучение ведется на неродном для детей языке в тщетной надежде, что это дети, они быстро привыкнут и мы получим новое поколение украинского народа. На самом деле, мы часто получаем малограмотное поколение, не знающее, как следует ни мову, которой их в избытке пичкают в школе, ни родного для них русского, ставшего росчерком пера чиновников от образования вдруг для них иностранным.
    Можно много еще об этом говорить. в частности о роли этого закона в качестве предохранителя от излишне ретивых чиновников от культуры и образования, уже пытавшихся запретить общаться вне уроков на русском языке, например. Но это бесполезно, поэтому и не буду.
    По поводу ведения делопроизводства на нескольких языках - так во многих странах это существует и действует, независимо от того , что Вы считаете правильным, а что неправильным. Мало того, я Вам скажу, что в УССР тоже все гос. акты и бумаги велись на двух языках. И законы и Конституция.
    Насчет флага, герба и гимна с Вами согласен. С языком вот только загвоздка. Огромное количество стран, считающихся более цивилизованными, развитыми и демократическими имеют не один, а два и более официальных языка. Вы знаете об этом, но предпочли вставить свои сентенции по поводу единого языка. Зачем?
    Ну а уж по поводу насилия над Вами, так я не открою Вам секрет, что любой государственный акт или закон, вновь вводимый предполагают, что они будут в некоторой степени насилием для некоторой части народа. Хорошо бы, чтобы пострадала при этом меньшая его часть. Так вот, считаю, что этим законом расширяются права русского языка и других языков населения Украины, при абсолютном сохранении государственности украинского со всеми его функциями, как государственного. Вот и получается, что сторонники закона - за придание их языкам больших прав не в ущерб государственному, а противники - против этого. Невзирая на то, что все привилегии украинской мовы сохранены. Как я когда то пошутил, одни за русский язык, а другие против русского языка. А про мову вообще речь не идет, потому что с ней ничего не произойдет с принятием этого закона.
    Ну то такэ...

Дописів
    727

Типово

быстрее примут, будет лучше, может быть начнут решать более нужные вопросы

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

А комусь, хтось заважав розмовляти російською (чи якою іншою)?)))
    А это закон кому-то запрещает разговаривать на украинском?
    В первый раз слышу
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Globus
    Guest

Типово

Зачем закон от которого нет позитива и упорядочивания какого либо процесса?
    По поводу вашего поста - тезисно
    Большинство перешло на языки не являющиеся государственными - это не так, покажите мне хоть один документ местного самоуправления или переписку министерств с местными своими органами не на украинском (за исключением Крыма, который имеет у нас особый статус)
    По поводу неграмотного поколения вместо нового поколения украинского народа - бред (результаты тестирования по моему в данной теме были и они свидетельствуют об обратном, к тому же не мне Вам рассказывать, что кто не хочет учиться - не будет учиться не на каком и это вопрос к родителям
    Про чиновников - согласен))) но к сожалению у нас наше словянское подлизайство неистребимо до тех пор пока не начнем выбирать себе достойную власть
    В УССР делопроизводство на мове велось по моему только в ВС (как ИВ других республиках кстати)
    У нас этническая масса таки украинская - не вижу смысла вводить дополнительный государственный
    Закон-насилие Не вопрос, только вопрос Вы не поняли - что упорядочивает данный закон и что улучшает? В нем нет смысла)))

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    А это закон кому-то запрещает разговаривать на украинском?
    В первый раз слышу
    А навіщо тоді цей Закон? Якщо ніхто нікому не заважав?)))

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

Цитата Допис від Coraline Переглянути допис
    1789 г. В Петербурге по инициативе Екатерины II издан «Сравнительный словарь всех языков», в котором украинский язык значится как русский, искаженный польским.
    Так от звідки ноги ростуть в "Австрійскава Гєнштаба" !!!...

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 647

Типово

Цитата Допис від Coraline Переглянути допис
    Что поменяется для Вас и иже с Вами?)
    Вопросом на вопрос - нормально.) Разрешат не пользоваться украинским - будет мне комфортнее. Не надо будет мучиться писать на украинском, когда это обязательно, и договора на-украинском (есть такие) станут более понятными...)
    В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    И не лень Вам оте простыни здесь постить? Не было в 18 веке украинского языка, потому и запрещать его не мог ни Петр, ни Екатерина.
    Да и никакого украинского гетманства не было.
    У Вас источники либо советские, либо новоиспеченные украинские. Только и всего
    А які ваші джерела?...

Дописів
    28 409

Типово

А навіщо тоді цей Закон? Якщо ніхто нікому не заважав?)))
    потомучто этот вопрос отвлекал общественное внимание.
    а теперь не будет. чем не позитив?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Зачем закон от которого нет позитива и упорядочивания какого либо процесса?
    По поводу вашего поста - тезисно
    Большинство перешло на языки не являющиеся государственными - это не так, покажите мне хоть один документ местного самоуправления или переписку министерств с местными своими органами не на украинском (за исключением Крыма, который имеет у нас особый статус)
    По поводу неграмотного поколения вместо нового поколения украинского народа - бред (результаты тестирования по моему в данной теме были и они свидетельствуют об обратном, к тому же не мне Вам рассказывать, что кто не хочет учиться - не будет учиться не на каком и это вопрос к родителям
    Про чиновников - согласен))) но к сожалению у нас наше словянское подлизайство неистребимо до тех пор пока не начнем выбирать себе достойную власть
    В УССР делопроизводство на мове велось по моему только в ВС (как ИВ других республиках кстати)
    У нас этническая масса таки украинская - не вижу смысла вводить дополнительный государственный
    Закон-насилие Не вопрос, только вопрос Вы не поняли - что упорядочивает данный закон и что улучшает? В нем нет смысла)))

http://www.bereg.net.ua/

Как вариант
    Ну то такэ...

Coraline
    Guest

Типово

Вопросом на вопрос - нормально.) Разрешат не пользоваться украинским - будет мне комфортнее. Не надо будет мучиться писать на украинском, когда это обязательно, и договора на-украинском (есть такие) станут более понятными...)
    Я виконаю kiss на біс (с))) уже ж отвечала неоднократно, ну будьте ж людьми, считаю объясняла доступно)
    А сейчас не разрешают?) Договор-как минимум двустороннее соглашение, вторая сторона может быть против, придется как в международных контрактах прописывать на две колонки))) ну и текст сверять, дабы не было языковых расхождений, Вам ток работы прибавиться)

Globus
    Guest

Типово

Партнерам немає довіри?)))
    Банзай, чи хто інший з юристів надасть Вам допомогу з оцінювання ризиків угоди достньо не дорого))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від buddy Переглянути допис
    А які ваші джерела?...
    Вы не дочитали. Там дальше такой же вопрос и ответ на него.
    Ну то такэ...

Globus
    Guest

Типово

http://www.bereg.net.ua/

Как вариант
    По перше це не документ
    По друге це йолопство (*******изм, что бы мое отношение было более понятно)

Дописів
    32 545

Типово

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

По перше це не документ
    По друге це йолопство (*******изм, что бы мое отношение было более понятно)
    Что значит, не документ? Это фото реальные. Поинтересуйтесь, у нас на оГороде есть люди, которые не раз были в Берегово.
    И что значит, йолопство? Это отношение людей к этому. И действия местных властей, идущие вразрез с украинскими законами, но отражающие реальное положение дел на местах и желание людей, выбравших эту власть. Так вот этот закон узаконит все это, то, что вы называете "йолопство". И очень хорошо, что не Вы будете решать за этих людей, на каком языке учить им своих детей, и на каком языке будет табличка на райисполкоме.
    Ну то такэ...

Globus
    Guest

Типово

Что значит, не документ? Это фото реальные. Поинтересуйтесь, у нас на оГороде есть люди, которые не раз были в Берегово.
    И что значит, йолопство? Это отношение людей к этому. И действия местных властей, идущие вразрез с украинскими законами, но отражающие реальное положение дел на местах и желание людей, выбравших эту власть. Так вот этот закон узаконит все это, то, что вы называете "йолопство". И очень хорошо, что не Вы будете решать за этих людей, на каком языке учить им своих детей, и на каком языке будет табличка на райисполкоме.
    А Вы говорили сепаратизм херня - там половина жителей имеют паспорта иностранных государств, как и в Одесской области - что же здесь хорошего?
    Документ местного самоуправления на иностранном языке, а не забор на котором *** написан на иностранном языке))) - неужели так сложно для восприятия

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

А Вы говорили сепаратизм херня - там половина жителей имеют паспорта иностранных государств, как и в Одесской области - что же здесь хорошего?
    А что в Одесской области?
    Они граждане Украины, такие же, как Вы или я. Только говорить они хотят на своем родном языке, и учить детей хотят на родных языках. Вы решили им это запретить?
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від Avtomag Переглянути допис
    У меня на районе большинство колятся,бухают,курят траву,значит логично что в Украине большинство наркоманы и алкоголики?Украина это не только Днепропетровск....
    Это кто решил?Кто сказал?Чем доказанно? а?

Сторінка 329 з 482 ПершаПерша ... 229279319320321322323324325326327328329330331332333334335336337338339379429 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті