Сообщение от Легкая
Всем трям. Вчера вернулись с Федотки, б.о. "Ливадия" - осталась очень довольна. фотоотчет обещаю громадный,расскажу про соседние базы,куда ходили в магазин,погулять,или просто на разведку. Расскажу про все плюсы и минусы,которые я заметила. Отдыхает на базе в основном Днепропетровск)))) но на террритории базы стояло много машин из России и Белоруссии.))

Цитата Допис від Кася Переглянути допис
Ждем отчет ))
Вот мне в личку ответили - попросили продублировать ответ - )))

Re: База отдыха Ливадия
База ОЧЕНЬ чистая. Когда мы приехали был мор бычка 3 дня (его тоннами вылавливали дохлого) ,наша база и соседние (кроме палаточных баз и вагончиков) нанимали какие-то службы,которые уже на второй день сетями чистили побережье,чтоб не только на пляже бычок не валялся,а и в море не болтался,потом следом за этими службами выходили на пляж горничные в обед и чистили пляж от бычка,который остался уже в единичном количестве после чистки служб. Плюс каждое утро (часиков наверное в 7 ) пляж убирается горничными (прогребается граблями,убирается мусор если есть,бычки ,окурки)
В общем на нашем пляже и в воде бычка мы видели всего 3 дня,и то в большом количестве ,когда не хотелось заходить на пляж,только в первый день,но тогда база оказалась не готова к тому количеству бычка,обычно гораздо меньше выбрасывалось рыбы и справлялись служащие базы самостоятельно,без привлечения каких-либо служб.
Через неделю после нашего прибытия с базы уезжала моя подруга,мы оставались, так вот пока маршрутка ехала по косе собирала народ ,она мне звонила и докладывала что да как... Народ с Пересыпи,Кирилловки, начала Федотки просто собирал чемоданы и с руганью уезжал с отдыха,потому как бычка там не убирали и он вонял и гнил в воде и на пляже. На тот момент мы вообще уже забыли что мор был,напоминали только нам родственники ,которые звонили и говорили,что у нас там куча бычка валяется)))) Так что администрации базы за это ( и не только) большое спасибо.

По поводу соседних баз... Между Ливадией и Троей есть 2 базы ,одна из которых палаточная,на карту федотки они не нанесены,так вот на палаточной бычок службами не убирался... вечером вонял жутко,частично высушенного на песке бычка забрасывали волны опять в море.... и он болтался в воде.... к нашей базе не доплывал. Когда заехало побольше палаточников,то самые сознательные собрали бычка и вынесли к краю пляжа,но вонять от этого он меньше не стал.
На пляже базы Донец и Огонек (дальше по косе),куда мы ходили гулять иногда, бычок волялся долго..... с неделю.... потом его высушенного убрали.