Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Велосипед в моей жизни (прежде всего)

Голосували
376. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Туризм, отдых на природе, возможность забраться в самые глухие и неизведанные уголки этого мира

153 40,69%
  • Спорт или физкультура

99 26,33%
  • Средство передвижения на работу / на дачу / в гараж

57 15,16%
  • Свой вариант

28 7,45%
  • Я не езжу на веле

39 10,37%
Сторінка 136 з 1083 ПершаПерша ... 3686126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146186236636 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21644, показано з 2 701 по 2 720.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 4????

Дописів
    351

Типово

Mike M
    Что значит "система"?
    Это задний механизм переключения?
    Шатун в порядке, на педалях восьмерки нет.
    Задний переключаетль работает отлично, все переключает.

to Renard
    а что такое дабл?
    у меня вот такой велосипед: http://velomagazin.biz/product_617.html
    Востаннє редагував Antbondar: 10.07.2012 о 12:05

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

Цитата Допис від Antbondar Переглянути допис
    Что значит "система"?
    Это задний механизм переключения?
    Шатун в порядке, на педалях восьмерки нет.
    Задний переключаетль работате отлично, все перключает.
    система - шатуны и звезды. ну и каретка до кучи

Типово

Цитата Допис від Antbondar Переглянути допис
    Трет как раз о боковую рамку. О низ не трет. Просто тут обьясняют что на первой передней передаче можно только переходить максимум на четвертую сзади. Я то думал, что на любой передней звездочке можно переходить с 1-ой по 7-ую сзади. В принципе так оно у меня и было первую неделю после покупки.
    Иногда важно не путать тёплое с мягким. На картинках приведены рекомендуемые расчёты, которые можно применять продолжительное время с минимальным ущербом для ресурса трансмиссии.
    Но если надо кратковременно включить что-то отличное - никто не запрещает. Зависит от ситуации.
    Цепь может подтирать (для 9-рикового оборудования) на расчётах 1-8,9 2-1,9 3-1,2. Это допустимо, и в какой-то степени страхует от истязания трансмиссии.

У Вас в подписи телефоны мастерской, Вы такими настройками занимаетесь и сколько это будет стоить?
    Мы занимаемся любыми видами велоремонта. От гиравлических систем в вилках, тормозах и амортизаторах, до сварки лопнувших рам и пр.
    Те работы, которые мы можем выполнить не делает практически никто. Просто в силу того, что попробовано, поезжено, разобрано и пр. практически всё существующее и поддающееся ремонту велооборудование. Если что и не попадалось, то опыта разодраться что к чему хватит просто по виду "потрохов".
    С переключателем думаю тоже разберёмсмя)))
    Цена настройки переднего переключателя 15-25 грн. в зависимости от геморроя. Они бывают с приколами.
    Востаннє редагував ProBiker: 10.07.2012 о 12:21
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Дописів
    351

Типово

Шатуны и звезды ровненько ходят, это мне и в мастерской подтвердили. Да и мне визуально видно.

Дописів
    351

Типово

to ProBiker
    Я Вам в личку написал. По поводу настройки.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 123

Типово

Это у меня эпидемия, чи шо? Две камеры подряд выбрасывают одинаковый финт. Камера спускает. Проверяю. Дырочка обнаруживается вплотную к старой латке. Может, дело в клее? Может, это он разъедает резину?
    Велик, как средство передвижения, реальная альтернатива метле!

Дописів
    40

Типово

Культура катания в городе.

Не забывайте также о городской фауне. Мирно шатающиеся по городу представители высшего звена семейства млекопитающих ))) имеют свойство в самый неподходящий момент бросаться под колеса, атаковать, падать в обморок и т. п.. Запомните: когда Вы катаетесь, особенно агрессивно, Ваша реакция повышается, и все окружающие пешеходы будут казаться Вам тормозами. Это естественно. Так что любая бабулька, мирно шедшая по тротуару с сумками, когда вы будете ее объезжать, может броситься Вам под колеса, даже если Вы будете ехать за метр от нее. Так что, чтобы не злить пешеходов: не дропайте рядом с людьми.
    Особенно на плошмяк. У
    некоторых особо нервных особей
    от этого может случиться обморок
    или инфаркт ))); не делайте банник через лавочку,
    если на ней кто-то сидит. В лучшем
    случае – отделаетесь посыланием
    на йух, в худшем – получите по
    морде; не ездите по парапетам над
    головами у людей, им от этого
    страшно ))); не делайте банники через собак,
    через висящие поводки и через
    хозяев ))) опять же посылание на
    йух, давание по морде, или
    спускание ни Вас собаки – в страхе
    люди становятся психами; если под стенкой мирно сидит
    бомж, не надо дропать со стенки и
    приземляться у него перед фейсом –
    самому бомжу от этого ничего не
    будет, а вы получите возмущение
    окружающих; Так же будьте аккуратны, если
    видите детские велосипеды - не все дети умеют так вертуозно
    владеть велосипедом, как вы.
    Лучше их объезжать аккуратно и с
    запасом. не делайте банники через
    валяющихся алкашей, хотя… ))) прежде чем лететь в переход,
    посмотрите, нету ли там людей.
    Обычный чел – не Нео из Матрицы –
    он не сможет отпрыгнуть от
    летящего байкера. А сидеть в
    тюрячке и выплачивать компенсацию за это – не есть гут.
    Точто так же и с другими темами –
    прежде чем прыгать, попросите
    товарищей, чтобы они
    предупреждали идущих по теме
    людей. Или повесьте знак «Берегись летающих байкеров» ))). И, наконец, общение с представителями городской фауны. Прежде чем посылать на йух пенсионера, ругающего Вас за катание возле памятника, подумайте – может, этот памятник в его честь сделан. Прежде чем показывать средний палец ментам, подумайте хорошенько. Вы можете встретиться с этими ментами еще раз, но уже без байка. То же самое и
    с другими пешеходами – лучше объяснить им по-хорошему, что Вы ничего противозаконного не делаете – это не сложно, поверьте. Не стоит относиться к детишкам и пенсионерам на «аистах» как к баянистам. Возможно, это их единственный транспорт. Они не раздолбайкеры, а просто мирные велосипедисты. Также помните, что у «аистов» иногда не срабатывают тормоза. Так что если сзади Вас едет кто-то на таком «чуде техники», не стоит на перекрестке зажимать намертво свои гидравлические «хаесы». Будет больно обоим. И не надо издеваться над баянистами! Все мы когда-то были ими. Можете заставить идиота на двухподвесе за 100$ за Вами погоняться, далеко он все равно не уедет, но не надо тыкать в них пальцем и ржать на весь город. Возможно, в следующем сезоне они будут катать лучше Вас. Нихт тринкен алкохоль до и во время покатушки!!! ))). Даже пиво. Ухудшается реакция, исчезает инстинкт самосохранения и могут быть жертвы. Как у Вас, так и у пешеходов. Тем более не садитесь на байк, предварительно покурив (не сигареты) ))). Запомните: когда катаетесь в городе, старайтесь вести себя как туристы в заповеднике. Не портите ландшафт. Не крушите флору (клумбы, газоны), не трогайте фауну (пешеходы, автомобилисты). Не мусорите. Иначе получите по морде от экскурсовода в погонах ))). Вот и все. Конечно, я не думаю, что эта статья поможет переубедить давно катающих стритеров, но новичкам она может помочь избежать многих проблем с милицией, недовольными прохожими и администрацией города.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

Цитата Допис від OlgaDnepr Переглянути допис
    Это у меня эпидемия, чи шо? Две камеры подряд выбрасывают одинаковый финт. Камера спускает. Проверяю. Дырочка обнаруживается вплотную к старой латке. Может, дело в клее? Может, это он разъедает резину?
    банально, но в покрышке ничего не сидит?

Дописів
    55

Типово

а такой вариант как "Приложила латку мимо"?
    Мы же, легких путей не ищем... (с)

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Бартл..Тута Контесса все утро прыгала на одной ноге в коридоре..со словами..Спасибо Дед Мороз!! Спасибо что летом!! ..

Зы..я не знаю шо ты теперь будешь делать
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Типово

Или латка съежает? Или везение такое
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 123

Типово

Знач, так. Мимо - не подходит. Мне клеили латки толковые люди. Причём на первой камере, которая такой выбрык сделала, я после заклеивания ещё и поездила. А вчера - пустое колесо. Просто, думаю, та проволочка, которую я вынула из покрышки, чисто случайно воткнулась рядом со старой латкой.
    А вторая камера, это которую я проколола в самом начале пути вдоль заброшенной жел-дороги. Пока Миша и Руслан устанавливали мне новенькую, Ох на всяк случай заклеил пробитую, но посоветовал потом поискать ещё дополнительные проколы. Вот я её решила сейчас проверить, обнаруживаю одну обычную дыру (здоровенную, целый порез), а вторую - впритык со старой латкой.
    Опять впритык! И тут-то я и призадумалась - шо за дела????????

Дописів
    9 677

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Бартл..Тута Контесса все утро прыгала на одной ноге в коридоре..со словами..Спасибо Дед Мороз!! Спасибо что летом!! ..

Зы..я не знаю шо ты теперь будешь делать
    А ты ей говорил, что размер великоват будет?
    "He who makes a beast of himself
    gets rid of the pain of being a man"

Звідки Ви
    Северный.DP
    Дописів
    493

Типово

Добрый, очень жаркий, день!
    Кто подскажет как определить степень износа системы? С цепью и трещеткой/кассетой как то понятно по ощущениям))) а вот с системой не знаю.... спасибо

Типово

Знач, так. Мимо - не подходит. Мне клеили латки толковые люди. Причём на первой камере, которая такой выбрык сделала, я после заклеивания ещё и поездила. А вчера - пустое колесо. Просто, думаю, та проволочка, которую я вынула из покрышки, чисто случайно воткнулась рядом со старой латкой.
    А вторая камера, это которую я проколола в самом начале пути вдоль заброшенной жел-дороги. Пока Миша и Руслан устанавливали мне новенькую, Ох на всяк случай заклеил пробитую, но посоветовал потом поискать ещё дополнительные проколы. Вот я её решила сейчас проверить, обнаруживаю одну обычную дыру (здоровенную, целый порез), а вторую - впритык со старой латкой.
    ага это чё мне очки уже надо - неужели промахнулся

Типово

Цитата Допис від w-st Переглянути допис
    Добрый, очень жаркий, день!
    Кто подскажет как определить степень износа системы? С цепью и трещеткой/кассетой как то понятно по ощущениям))) а вот с системой не знаю.... спасибо
    Визуально, по виду зубьев. Либо ставится новая цепь, и с зажатыми тормозами на второй звезде натужно пыхтарим (ну или в гору). Если есть прострелы (именно на системе) - тогда меняем либо звезду, либо систему.
    Первую и третью проверять смысла нет, т.к. первая редко используется, а на третьей нагрузки не те. Хотя, бывали случаи, когда убивали и их)))
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 123

Типово

Цитата Допис від Ох-хо-хо Переглянути допис
    ага это чё мне очки уже надо - неужели промахнулся
    просто я тогда, видимо, не один прокол, а все четыре поймала. Помнишь, колючек мы тогда из покрышки достали три, а дырочек нашли только две, ты их заклеил, пока время было. И я сегодня - ещё две

Типово

Оль, проверь очень внимательно покрышку изнутри. Бывает так, что какие-то мелкие кусочки остаются.
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 123

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай Переглянути допис
    Оль, проверь очень внимательно покрышку изнутри. Бывает так, что какие-то мелкие кусочки остаются.
    Уже. прощупала, приласкала, обцеловала...

Звідки Ви
    Северный.DP
    Дописів
    493

Типово

Цитата Допис від ProBiker Переглянути допис
    Визуально, по виду зубьев. Либо ставится новая цепь, и с зажатыми тормозами на второй звезде натужно пыхтарим (ну или в гору). Если есть прострелы (именно на системе) - тогда меняем либо звезду, либо систему.
    Первую и третью проверять смысла нет, т.к. первая редко используется, а на третьей нагрузки не те. Хотя, бывали случаи, когда убивали и их)))
    Василий! А правильно я понимаю что при замене системы правильно будет заменить все детали трансмиссии????

Сторінка 136 з 1083 ПершаПерша ... 3686126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146186236636 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті