Ох, уж эти папы...))))
Эдак недельку тому назад отправила главу нашего семейства на ежевечерний выгул главной главы нашего семейства (это той, что ростом метр от плинтуса и возрастом помоложе нашей кошки, но с первым своим писком поломавшей иерархическую, антропометрическую и все прочие лестницы нашей семьи, поработившей каждого ее члена, взявшей в свой оборот каждую мысль, каждое действие и чаяние, в общем - любимую драгоценную нашу дочь четырех с половиной лет отроду).
А тут ремарочка коротенькая - у дочери во дворе есть друг. Ну как друг... Друг-то он как раз не особо "друг" в полном смысле слова, потому как "дружит" он с нами в последнее время только до того гнусного момента, пока на горизонте не появится кто-то более близкий нашему другу по половым признакам... И как только этот кто-то где-то поблизости замаячит, бросает нас друг нещадно и безжалостно и одни только подошвы сандалет, перепачканных шелковицей, предстают нашему взору фиолетовыми овалами меж зеленых кустов, унося нашего друга все дальше и дальше от нас в ту сторону, откуда раздаются "тыдыдыж - тыдыж- тыдыж! Пф-пф-пф! Я убил тебя!"
Ну что поделать, я-то , человек в определенной степени взрослый, в меньшей степени зрелый - все понимаю... Какой интерес гоняться за моей прекрасной принцессой, выставив вперед свои пистолетики, если она все равно останавливает пули "чаривной сылой Винкс"? Но для нее, нежной девицы, для ранимой душеньки это грубое предательство, несправедливость вселенская и глубокое огорчение...
Ну вот вышли к месту общественных гуляний мои любимые-ненаглядные (оставив меня торчатьскучать в полном одиночестве), а там как раз и друг наш тоже присутствует , да в привычном своем амплуа - оглашает округу выкриками, что не будет он с ними играть, будет с мальчиками... Ну а обиды, как известно, имеют свойство накапливаться, спусковой крючок медленно оттягивать и в один из моментов выстреливать. Вот и сложилось все так, что в этот раз очередное бегство друга и совпало с этим моментом. Расстроилась царевна наша не на шутку и вышло все прямо как у Чуковского: "Не стерпел такой обиды бегемот, убежал за пирамиды и ревет, Бармалея, Бармалея громким голосом зовет." Бармалея два раза звать не надо, он с первого уже на низком старте. Подхватил обиженного "бегемота" аки пушинку, умастил на шее/плечах с комфортом (благо, Бармалей у нас сииииильный, а бегемотик мааааахонькый) и пустился галопом вслед за уносящимися фиолетовыми подошвами как Гулливер за лилипутиком, да каждый шаг за десять, как в сапогах-скороходах, резво, смело, с ветерком! А у той наездницы, что на верхнем ярусе разместилась, еще и палка в руках была и давай она ею воздух рассекать как шашкой казачьей! Да только цветочки это, Бармалей-то еще и за словом в карман не лезет, и в угрозах не скупится, как давай он их голосом своим, как гром раскатистым, озвучивать: "Эй, Артем! Погоди-ка! Вот догоним тебя сейчас и шашлык из тебя сделаем! Славненький, сочненький, ох-ох, отведаем сейчас мяска молодого мальчишечьего!" И хохочут оба злостно, людоеды...
.....ооооо.....где тот смайлик "рука-лицо" ....
Бедный мальчуган удирал со всех ног и вскоре из перепуганных очей брызнули во все стороны слезные фонтаны, и каждая капелька, составляющая их, была наполнена страхом и ужасом неминуемого возмездия....
Тут уже людоеды хохот-то свой поуспокоили, да и галоп замедлили... Хотели жертву свою несостоявшуюся утешить словом добрым, да куда там... Лилипутику сопли-слюни-слезы глаза застилают, тельце к маме жмется, будто обратно в утробу материнскую залезть намерилось... В общем, пришлось моим несостоявшимся шашлычникам несолоно хлебавши убраться восвояси, то бишь догуливать отведенное время на приличном расстоянии, т.к. каждая попытка сближения возвращала, видимо, нашему другу образы себя родимого смачно потрескивающего на шампуре и колени его начинали дрожать крупной дрожью и подкашивающиеся ноги пятились прочь от злобных запугивателей.
Догуляли. Пришли. Рассказали как на духу, покаялись. Глаза приопущенные, пристыженные, а лукавые чертики в них все равно задорно бегают и выдают с потрохами, что раскаяние раскаянием, а все равно усладу и юмор от произошедшего зачерпнули. Та часть меня, что за функции благоразумной матери отвечает - пожурила, беседу провела, все как надо. Ну надо же головой думать и меру знать! Но вот та моя вторая часть, которая отвечает за глупые и безрассудные поступки, шутки и насмешки, придумки и действия недостойные благочестивой дамочки, к стыду своей благовоспитанной половины ества (или четвертины, или 1/8, или 1/36), долго потом валялась в конвульсиях хохота представляя себе картину произошедшего.
Неделя прошла, временная мельница все перемолола, страхи забыты, игры возобновлены и даже вчера, когда в час общего времяпрепровождения на площадку вновь явился наш глава, Бармалей-людоед-шашлычник, наш друг уже стойко остался на месте, не убегал, не прятался, даже собрав всю волю в кулак смотрел прямо в глаза пугателю! И только совсем-совсем чуть-чуть, как мне показалось, один глаз задергался...хотя, может, все-таки только показалось.
Так что, к счастью, хеппи енд.
Но, ох, уж эти папы! Защитнички))))
Bookmarks