Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Вы хотите сейчас забронировать номер?

Голосували
139. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

48 34,53%
  • Не сейчас

93 66,91%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 91 з 383 ПершаПерша ... 4181828384858687888990919293949596979899100101141191 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7654, показано з 1 801 по 1 820.

Тема: Жилье и отдых на Черном море (единая тема) - 2

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 630

Типово

А платные пляжи только у нас в стране?

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Нужны отзывы про эллинги алупкинские, стоит ли туда ехать? В Крыму не были 5 лет(((
    там такие есть? Это новая Алупка? В старой, где парк ничего подобного не видела

Дописів
    38 197

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    В Эмиратах ездили на пляж, вокруг которого парк. Вход в парк платный, на наши деньги где-то гривен 12-15. Бесплатные тоже были

Дописів
    24 739

Типово

вообще платных пляжей быть не должно, прибрежная территория не может быть частной собственностью по закону, ее можно лишь арендовать и ввести плату за услуги и блага цивилизации (прокат шезлонгов, зонтов, пользование туалетами, душевыми) .
    По идее, если просто зайти и посидеть на своем коврике - никто не должен приставать. Но реальность на украинском побережье Черного моря прямо противоположна, к сожалению.
    За границей я не знаю о платных пляжах, скорее всего они все в свободном доступе. Кажется, даже на частных островах если на прибрежную полосу в несколько метров приплывет какой-нибудь отдыхающий - он имеет право там находиться бесплатно и на законных основаниях.
    Востаннє редагував Loona: 09.07.2012 о 22:05
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 630

Типово

Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    В Эмиратах ездили на пляж, вокруг которого парк. Вход в парк платный, на наши деньги где-то гривен 12-15. Бесплатные тоже были
    Понятно. Спасибо.

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    вообще платных пляжей быть не должно, прибрежная территория не может быть частной собственностью по закону, ее можно лишь арендовать и ввести плату за услуги и блага цивилизации (прокат шезлонгов, зонтов, пользование туалетами, душевыми) .
    По идее, если просто зайти и посидеть на своем коврике - никто не должен приставать. Но реальность на украинском побережье Черного моря прямо противоположна, к сожалению.
    За границей я не знаю о платный пляжах, скорее всего они все в свободном доступе. Кажется, даже на частных островах если на прибрежную полосу в несколько метров приплывет какой-нибудь отдыхающий - он имеет право там находиться бесплатно и на законных основаниях.
    Тут как бы палка о двух концах, и понять как оно правильно тяжело.
    Представьте себе ситуацию. Рядом два пансионата, с прямым доступом к берегу. Один каждый день убирает, облагораживает "свою" территорию, организовывает наличие спасателей на пляже и скорой помощи. Рядом же(второй пансионат) на "своей" территории ничего не делают. В итоге люди со второго пансионата будут ходить на пляж первого.

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від Mam_tay Переглянути допис
    там такие есть? Это новая Алупка? В старой, где парк ничего подобного не видела
    сказали Алупка, р-н пляжа лягушка, вот там где то эти эллинги

Дописів
    24 739

Типово

Тут как бы палка о двух концах, и понять как оно правильно тяжело.
    Представьте себе ситуацию. Рядом два пансионата, с прямым доступом к берегу. Один каждый день убирает, облагораживает "свою" территорию, организовывает наличие спасателей на пляже и скорой помощи. Рядом же(второй пансионат) на "своей" территории ничего не делают. В итоге люди со второго пансионата будут ходить на пляж первого.
    По закону доступ к воде ограничивать никто не имеет права.
    "В соответствии со статьей 13 Конституции Украины, статьями 60, 62 Земельного кодекса Украины, статьей 88 Водного кодекса Украины морское побережье и пляжи принадлежат государству, а следовательно, всем гражданам Украины. То есть вход на территорию пляжа должен быть свободен и открыт для всех граждан Украины вне зависимости от их места проживания, статуса и национальности. " (с)

И вообще-то, я думаю, что земля под пляж должна официально отводиться на сессиях местных советов, определяться, на чьем эта территория будет балансе, назначаться на условиях тендера управляющее хозяйство (это может быть и частник, который за доход с продажи платных услуг осуществляет и уборку территории пляжа). Так что обидно кому-то или нет - это риски, которые должен просчитывать тот, кто берется делать пляжный бизнес.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 630

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    По закону доступ к воде ограничивать никто не имеет права.
    "В соответствии со статьей 13 Конституции Украины, статьями 60, 62 Земельного кодекса Украины, статьей 88 Водного кодекса Украины морское побережье и пляжи принадлежат государству, а следовательно, всем гражданам Украины. То есть вход на территорию пляжа должен быть свободен и открыт для всех граждан Украины вне зависимости от их места проживания, статуса и национальности. " (с)

И вообще-то, я думаю, что земля под пляж должна официально отводиться на сессиях местных советов, определяться, на чьем эта территория будет балансе, назначаться на условиях тендера управляющее хозяйство (это может быть и частник, который за доход с продажи платных услуг осуществляет и уборку территории пляжа). Так что обидно кому-то или нет - это риски, которые должен просчитывать тот, кто берется делать пляжный бизнес.
    По уму много чего должно делаться, а по факту ..... ))))

Дописів
    24 739

Типово

По уму много чего должно делаться, а по факту ..... ))))
    Ну так и от активности людей-отдыхающих зависит, будут ли пляжи платными.
    Пока закон на их стороне, и тех предпринимателей, которые злоупотребляют и берут плату за вход на пляж, вроде грозятся штрафовать.
    Но скорее всего без лишнего шума и пыли территории официально бесплатных пляжей заставят платными лежаками так, что и места для посидеть на своем коврике останется всего ничего и будет картина маслом, как писали - почти свободные лежаки за 50 грн. и люди на головах друг у друга на маленьком бесплатном пятачке...

Дописів
    24 739

Типово

А вот еще нашла по поводу пляжей в Гурзуфе - Договор МДЦ «Артек» на пользование гурзуфским пляжем «Гуровские камни» истек в этом году, однако жителей и гостей Гурзуфа при входе на пляж и сегодня встречают неизвестные, требующие плату за вход. А местная власть и не в курсе, кто эти люди и какие у них основания
    Так что, уважаемые отдыхающие, проходите на пляжи, как =romex=, не платя ничего. По крайней мере, пробуйте, если Вас много

Звідки Ви
    с.Песчанка
    Дописів
    3 734

Типово

Нужны отзывы про эллинги алупкинские, стоит ли туда ехать? В Крыму не были 5 лет(((
    Я думаю не стОит.помотрите что-то подальше-там и чище и людей меньше и поновее все.Даже если без машины, то из того же Кацивели-Симеиза по нижней дороге на маршруточке проедетесь или на такси в Алупку,в парк.
    Сад, часто пересаживаемый, плода не принесёт.

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від Mr.White Переглянути допис
    Я думаю не стОит.помотрите что-то подальше-там и чище и людей меньше и поновее все.Даже если без машины, то из того же Кацивели-Симеиза по нижней дороге на маршруточке проедетесь или на такси в Алупку,в парк.
    совсем там плохо?

Дописів
    47

Типово

Находяться они в р-не пляжа "Лягушка", это район сан. Боброва. Была в этом р-не в прошлом году, так половина с виду ничего, а вторая половина я б сказала слепили из того что было. Есть свои пляжи-пятачки забетонированые площадки с лестницами в море и рядом бесплатный галечный городской пляж. Днём людей много в связи с близостью городского пляжа, а после захода солнца народа практически нет. Магазины, рынок на микрорайоне мин. 15 если в гору. Рядом маршрутки в Ялту, через нижнюю трассу. Пешком можно пройтись до Симеиза и Алупкинского дворца мин. 20-30.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 276

Типово

Цитата Допис від Натуся2012 Переглянути допис
    Спасибо Еще можно на гору подняться, оттуда такой шикарный вид на Рыбачье и море.А вот к нам вы чего-то не зашли, посмотрели бы, как у нас, рассказали б. А то у нас уже 2 семьи отдыхали с Днепропетровска, но на форуме их, наверное, нет. Буду ждать 20 июля, приедет Maza11, он то потом и расскажет
    я нашел что там от вас по тропинке в гору подняться то там есть горное озеро, судя по фото с гугл земля, болото конечно. Но все же.
    Буду на месте у вас отвечу на вопросы форумчан.

Дописів
    113

Типово

Добрый всем день! Хочу посоветовать недорогой отдых! Только позавчера приехали из села Портовое зап.сев. часть Крыма!(Ездили семьей с детьми.Понравилось всем! 2 и 4 года детям, но можно и с маленькими климат мягкий)) По 40 грн. с человека(за детей взяли 20 грн)! 3 мин от моря! Вода теплейшая, чистая, воздух отличный! Сами оздоровились и детей оздоровили! Накупались, надышались, напились кор. молока(Из развлечений есть дискотека на пляже, горки, катамараны, банан, таблетка, пиво рыба))))) ! Цены на продукты как в Днепре! Картошка по 1,50, персики попросили хозяйку она у своих выторговала по 20 грн. кг! Хозяйка тетя Катя просто супер(добрая, отзывчивая,трудяга), у нее все все что угодно можно купить(они даже сами рыбу с креветками ловят и солят и коптят! Натур продукт!)! По 7 грн. 1 л. молока (7 коров, но при этом, там где мы жили вообще ничего не пахло!) Единственный недостаток - комары! Нужно брать спрей, без него никак! От Днепра до Портового ехали машиной 6 часов. У кого немного денег на отдых и кто с детьми хочет на Черное море, рекомендую. За более поробной информацией пишите в личку. Буду рада помочь!

Дописів
    4 385

Типово

Britney, а зачем каждый день повторять свое сообщение? Вы заинтересованное лицо и это такая реклама?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 816

Типово

Гостевой дом http://sabina.narodnik.com.ua/nomer-standart.html расположен в тихой, зеленой части Феодосии (ул. Самарина). Прекрасный вид на Феодосийский залив, горы и панораму города. Для Вашего отдыха предоставляются номера на любой вкус. Номера «Эконом» и «Стандарт». Новый дом с уютным, просторным и зеленым двориком, предназначенным для отдыха семейных пар, так и молодежи. Летняя беседка и мангал. На территории три оборудованные кухни-столовые. Организация питания (заказная система). В доме есть оборудованный банкетный зал (50 кв м), бильярд и сауна. Возле дома охраняемая автостоянка для четырех машин. До моря и вокзала 12-18 минут ходьбы, до рынка, магазинов, аптеки - 5 минут. В пяти минутах ходьбы автобусная остановка.

Типово

Сам не был, говорю со слов отдыхающих.
    Людям понравилось, но нужно учитывать что все пляжи бетонные и спуск в воду по лесенке, крохам ставили надувной бассейн.
    Комфортный отдых на ЮБК (отели, коттеджи, квартиры). partenit.12mes.com <[email protected]>; icq 573465371.
    Продам дом в Ялте по цене квартиры

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    186

Типово

Посоветуйте пожалуйста!!! Хотим ехать с двумя детьми (6 и1,5 года) на 7 дней. Нужно питание 3-х разовое, детская площадка и удобства в номере. Ну и конечно цена адекватная Спасибо Всем заранее.

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від nadin81 Переглянути допис
    Посоветуйте пожалуйста!!! Хотим ехать с двумя детьми (6 и1,5 года) на 7 дней. Нужно питание 3-х разовое, детская площадка и удобства в номере. Ну и конечно цена адекватная Спасибо Всем заранее.
    я быстро с 3-разовым питанием и по нормальной цене ниче не вспомнила, кроме Солнечной долины.
    Там есть огромный минус - глушь.
    А в остальном нужно отзывы читать

Сторінка 91 з 383 ПершаПерша ... 4181828384858687888990919293949596979899100101141191 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті