Допис від
erika1
Если взять 2 женщин с дисплазией 1 ст, то у одной через полгода и следа не будет от этой проблемы и без лечения, а у другой через 2 месяца уже будет Д3. Все зависит от типа вируса и от его агрессивности, и от состояния самого макроорганизма. Любая операция в онкологии не гарантия излечения, так как доктор не может убрать причину (ВПЧ при патологии шейки матки) и исправить организм пациента так, что бы он сам себе не вредил. В Израиле, в Америке и в Европе тоже есть пациентки, которым лечение не помогает. Начало было не у Заворотней, а там где была эрозия (была уже дисплазия, которую просто не нашли). Я уже тут где-то писала и это есть в статьях в Инете, что информативность цитологии около 60%. Во всем мире делают ПАП тест и вирусную нагрузку по ВПЧ. И если высокая вирусная нагрузка, а нет еще дисплазии, то такая женщина автоматически попадает в группу риска и совсем другой контроль. Я лично пытаюсь направлять женщин (даже при малейших изменениях на ШМ и пока еще не успели чем-то полечить, что может повлиять на анализ. ПЦР хитрая штука) в Дилу на вирусную нагрузку по ВПЧ и только у одной с высокой вир нагр я не нашла потом дисплазию, когда начала ее искать более прицельно. Но, вы же сами понимаете, как наши пациентки относятся к платным обследованиям. Первое о чем думают в таких ситуация, что доктор редкая сволочь и хочет заработать. И не идут на обследование. А если бы хотя бы половина молодых женщин начали планово делать этот анализ, то думаю, что того количества РШМ, что есть у нас в стране, не было бы. И если бы все доктора относились к этой патологии с таким уважением, как доктор Завортняя и вспоминали иногда, что есть такой анализ, тоже было бы хорошо. Мое мнение.
Bookmarks