Если кто помнит, то в первый раз рожать я поехала в 37 недель, хватало, как по-настоящему, но оказались ложными мои схватки)))
И вот с того дня каждый день у меня болело-тянуло, но схваток уже не было.

ПДР у меня было 10 или 12 мая. 12 мая начались у меня схватки опять, поехали мы с мужем в РД, там глянули – снова ложная тревога

, но после осмотра у врача на перчатках осталась бурая слизь, я как увидела, аж холодок по коже пробежал – начала понимать, что процесс пошел…

Пробка отходила по чуть-чуть до самых родов.Поехали мы домой, но хватать не переставало, не сильно больно и не совсем регулярно. Весь следующий день я пролежала, записывая схватки и паралельно отмечая на схваткосчиталке. Под вечер стало больнее и резче как-то, пошла я в туалет и мне показалось, что воды отходят ( как оказалось – показалось ) . В 20-00 поехали мы опять в РД. Оттуда меня уже не отпустили, хоть и открытие было всего 1 см, но т.к. срок ПДР уже прошел, оставили в РД.
На приемном покое была неприятнейшая бабулька, которая возмущалась « Чего ты каждый день сюда ездишь ? Ты что, не можешь определить схватки у тебя или нет ??? Ты что, в школу матери не ходила ? »

Типа я каждый день рожаю ! Хватало меня уже сильненько так, а тут еще эта бабка….Короче, она добубнелась, пришлось ей так ответить, что она плавно удалилась куда-то ….

Муж донес мне сумки на второй этаж и его отправили домой, сказали, что как пора будет, я ему позвоню. Доктор и акушерка попались хорошие, привели меня сразу в родзал, сделали КТГ , схватки показывало слабые, с лялей все ОК и решили положить в палату.
Часов в 10 вечера у меня схватки заметно усилились, интервал был минут 5-6. Лежать я не могла , стояла согнутая, обпершись об стол, чем мешала соседкам. Пришлось прогуливаться по коридору… а потом я попросила определить меня куда-то и снова меня отвели снова в родзал. Там я и пробыла всю ночь. Схватки шли через 5 минут секунд по 40-50. Было больно, но терпимо. Я сначала пыталась их на четвереньках переносить – не то…. Легче всего мне было ходить, именно постоянно ходить, как только я останавливалась, было намного больнее… Основное облегчение мне приносило глубокое дыхание – вдох на 4, выдох на 6. Вот так ходьбой и дыханием я спасалась до 6 утра.

Спать хотелось жутко, я пыталась стоя кимарнуть, но не тут то было, в родзале играло радио и это то отвлекало, то раздражало и я его прикручивала…. Были моменты, пыталась даже потанцевать )))

Ночь пролетела быстро, пару раз меня еще смотрели – открытие шло медленно.

В 6 утра я просто свалилась на кровать, схватки стали больнее, но лежа интервал был 7 минут. И вот так я по 7 минут спала. До этого я не понимала, как девочки спят между схватками, а потом сама на себе испытала, что можно и за минутку поспать )))

В 8-00 утра меня посмотрели – открытие 5 см.

И я опять гуляю….

Есть не хочется, сил остается все меньше и меньше, но все было терпимо и с такой болью можно прожить , я даже стала хвалить себя, что я вот такая стойкая

))) У врачей была пересменка и обо мне никто не вспоминал. Я ходила и корила себя за то, что не договорилась, мне казалось, что в том случае уже бы что-то сделали, чтобы я быстрее родила.
К 10 часам сказали звать мужа и перевели в другой родзал. Пришла акушерочка Оксана, мы познакомились и сказала доставать вещи для масика ! Я так обрадовалась, думаю « О, класс, значит, недолго мне осталось мучаться…» ( знала бы я, что мне еще предстоит !!!

).Хотела я акушерку заинтересовать материально, но она категорически сказала, что все потом, после – заранее не принято. Врач Лариса Леонидовна сначала показалась женщиной холодной, строгой и серьезной, но в итоге она оказалась супер-человеком и хорошим специалистом . Приехал муж и Л.Л. отправила его скупиться мне покушать шоколада, чая, фруктов, т.к. у меня было мало сил уже. Я смогла выпить только горячий чай между схватками,ничего больше не хотелось. На схватке я хваталась за мужа, наклонялась, он массажировал мне поясницу, но меня это раздражало и я говорила, чтобы он просто ее гладил, а сама себе гладила живот – мне так было легче.
И опять же – дыхание и еще раз дыхание ! Открытие – 7 см !!! Блин !!!

Горячий душ, шведская стенка , лежание на кровати мне не помогали, на фитбол я только смотрела и не могла представить, как можно во время схватки на него сесть, так что даже не рискнула

… Часов в 12 после похода в туалет я почувствовала, что схватки стали больнее и чаще. Муж засекал интервалы – 1,5 минуты перерыв, 50 секунд схватка. Я поняла, что что-то не то….. Тут Л.Л. пришла с какой-то спицей пузырь прокалывать и была удивлена – а вод-то уже нет – отошли в туалете !!! А я и не заметила.)))
Было больно лежать на схватке, пока меня смотрели. С того момента вообще все помню как в тумане. Схватки шли одна за одной, то, что было ночью – это казалось небом и землей. Я сидела на стульчике и орала, как дикая, даже сейчас я не смогу вопроизвести этот ор, это было что-то животное. Сейчас я вспоминаю и мне становится смешно, не пойму, почему я так кричала ? Муж был в шоке, он напоминал мне, как дышать, дышал вместе со мной, бегал звал Оксану или Л.Л., они приходили и говорили – «еще рано», а я кричала « Уколите мне что-то ! Ну сколько еще ? скажите, сколько ? Час, полчаса ? СКОЛЬКОООООО???»

Помню, что при каждом взгляде на часы проходило по полчаса, в принципе время бежало быстро, в перерывах я отключалась и как говорит муж, бредила. Меня очень сильно тужило, я сидела на стульчике, тужило ужасно и лилась кровь Л.Л. сказала, что нужно лежать, иначе разорву себе ШМ. Лежать было нереально, но куда было деваться ?

Потуги были очень сильные, но мне сказали, что надо их сдерживать и расслабляться.

Но расслабиться на потуге было нереально, и благодаря мужу я через раз расслаблялась и продыхивала потугу со словами «ху-ху-ху». Когда я уже начала орать « Я сей час сдохну ! » Пришла Л.Л. с какой-то женщиной , посмотрели меня и та врач сказала ложить меня в кресло, на кровати не рожу. Кое-как перегрузили меня на кресло, во время потуги это было трудно. Муж вышел , а я обрадовалась, что уже скоро. Смотрю, включили что-то на столике с детскими вещами, наверне, подогрев.
Ну и начали мы тужиться. У меня как-то просветлело в голове, я перестала кричать и все ясно соображала, что мне говорили. Потуга у меня быстро проходила, и не получалось у меня до конца вытужить лялю. Тужились мы долго и нудно , но получалось плохо…

Самый прикол в том, что когда я сдерживала потугу, то процесс шел намного лучше - вот так и сдерживали потугу, всей бригадой повторяя « ху-ху-ху».

Было очень жарко и санитарочка поила меня водичкой и мочила мне лицо, что освежало и придавало сил. В какой-то момент Л.Л. взяла меня за руку и дала попробовать уже выглядывающую головку , она была такая мягусенькая))) Тужились мы дальше и вдруг я почувствовала резкое жжение ( наверное, от разреза ) и раз толчок изнутри, потом второй ( это была головка и плечики ), и самый приятный момент в родах для меня – щекотание теплой, нежной пуповинки !

Секунда – и сыночек у меня на животе ! Я зажмурила глаза и почему-то боялась на него посмотреть ))) Секунд пять, и я смотрю – а он такой родной лежит, глазки закрыты, такой тепленький, мягенький, сморщенный и ревает !!! Первые слова мои были « Ну привет ! » И так мы лежали, пока меня шили, было неприятно, хоть и пшикали чем-то, Даня плакал и плакал, я с ним разговаривала, успокаивала и предположила, что он такой горластый в маму ! ))) Через время масика забрали, взвесили ,померяли и одели. Я удивилась, что он такой крупненький, аж переспросила вес, ведь Лайло на УЗИ говорил, что ребенок не крупный….Потом пришел наш папа и мы еще часа 2 были в родзале, Даня кушал , а мы им любовались, а еще пустили к нам мою маму, которая от волнения , ничего нам не сказав, приехала в РД и ходила там под окнами, чем меня очень разозлила. Она так растерялась, когда к нам вошла, что первое, что сказала
« Ой, а я без цветов ….! »

Когда пришло время идти в палату, оказалось, что сил-то у меня нет. Муж гордо нес сына впереди, а санитарка и медсестра вели меня под руки, я в вертикальном положении задыхалась, у меня передавливало грудную клетку и кружилась голова. Оказалось, что давление повысилось. Муж побыл со мной почти до 11 вечера, сводил меня в душ – сама бы я не дошла, хоть он и был напротив. На второй день мне еще трудно было вставать, но надо было…
Я очень благодарна мужу, за то, что был со мной , без него я бы не справилась. Он, конечно, изрядно переволновался, были моменты,когда он говорил « все, я сейчас уйду », но помощь от него была большая – и моральная, и в плане подать-позвать-принести. Сейчас я вспоминаю все это только с улыбкой, я не помню боли, страха вообще в тот момент не было, единственное, о чем жалею, что муж не снял на видео, как я орала ! ( чтобы сейчас посмеяться с себя – дурехи ! )))

Просто я до сих пор не понимаю, почему я кричала, ведь действительно не так уже и больно было. А еще через час после рдов мы не могли с мужем вспомнить, что я говорила на протяжении 5-ти часов, чтобы ослабить потуги ! Спросили у акушерки – «ху-ху-ху» оказывается !
Вы представляете, насколько быстро все забывается ?
И теперь у меня есть маленькое чудо , которое радует нас всех каждый день !
P.S. Очень благодарна Огарь Л.Л. из 9 РД и всей ее бригаде ! Мои роды прошли без стимуляций и вмешательств, за что я сейчас врачу благодарна !
Готова рожать еще !
Bookmarks