Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 43 з 256 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393143 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 841 по 860.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від unation Переглянути допис
    Я читала эту статью много месяцев назад, в том то и дело, что мы не пихали , агрессивного прикорма не было никогда делали перерывы, предлагаем разные продукты но пищевого интереса нет, я не против что у каждого человека есть периоды когда чего-то хочется или не хочется, но вот уже сколько времени прошло с начала прикорма а любимых блюд нет, съедается или мало или вообще 1 ложка не даже если прошло 4-5 часов от прошлой еды, выше писала что 2 сна ( сейчас пытаюсь перевести на второй на улицу предварительно когда хоть что-то съест) на каждый сися+ утро, на ночь+ вся ночь т. е. ко взрослой еде интереса нет никакого и переживания помимо того что недополучает положенных возрасту веществ еще и как снежный ком нарастают дальше: нет желания знакомится уже не с протертой пищей а кусочками, хоть я и стараюсь парралельно даю хлеб картошку из супа чтоб жевал, но это буквально как пол мизинца, нет интереса учится есть ложкой, а вы пытаетесь выставить меня мнительной мамашкой.
    я не пыталась вас выставить мнительной мамой, что вы (если это конкретно ко мне). Наоборот, мне очень близки ваши переживания, мой старший ел ну очень мало, но у нас была причина по гастроэнтерологии и была жёсткая диета, вес был минимум нормы, было даже, что за целый день хлеба немного и кефир... а по поводу младшей - сейчас 9 мес. а ест 150 грамм смесь, овощи - кашу - 150, и пить не хочет...но вес нормальный, писяет какает(СОРРИ) нормально и часто, поэтому мне врач сказала не переживать. Но мне всё равно кажется, что она должна есть больше, по крайней мере смесь...эту статью я читала для себя, вам прислала с самими добрыми намерениями, хотела немного успокоить.
    Востаннє редагував Синдерелла: 09.07.2012 о 16:28

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    спасибо)))))
    Только я так и не поняла(( Чем опасен перепелинный желток кажд день... я бы тож давала его кажд день....
    Ленусь, давай раз в 3 дня курин.желток. белок после года. пару страниц назад девушка писала, что давала малому каждый день (по ошибке как-то, не подумала) и через неделю по-моему малый начал рвать из-за желтка. Так шо не надо каждый день его.

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

спасибо)))))
    Только я так и не поняла(( Чем опасен перепелинный желток кажд день... я бы тож давала его кажд день....
    А зачем его давать каждый день? (это вопрос не только Вам, но и всем, кто так делает). Что такого полезного в желтке?

Дописів
    14 597

Типово

Цитата Допис від unation Переглянути допис
    Я читала эту статью много месяцев назад, в том то и дело, что мы не пихали , агрессивного прикорма не было никогда делали перерывы, предлагаем разные продукты но пищевого интереса нет, я не против что у каждого человека есть периоды когда чего-то хочется или не хочется, но вот уже сколько времени прошло с начала прикорма а любимых блюд нет, съедается или мало или вообще 1 ложка не даже если прошло 4-5 часов от прошлой еды, выше писала что 2 сна ( сейчас пытаюсь перевести на второй на улицу предварительно когда хоть что-то съест) на каждый сися+ утро, на ночь+ вся ночь т. е. ко взрослой еде интереса нет никакого и переживания помимо того что недополучает положенных возрасту веществ еще и как снежный ком нарастают дальше: нет желания знакомится уже не с протертой пищей а кусочками, хоть я и стараюсь парралельно даю хлеб картошку из супа чтоб жевал, но это буквально как пол мизинца, нет интереса учится есть ложкой, а вы пытаетесь выставить меня мнительной мамашкой.
    так рано еще у нас, например, интерес к ложке совсем недавно проявился, и то под настроение))
    а вообще едок он у меня плохой, только с развлекухами типа мультиков и рекламы можно накормить

Дописів
    14 597

Типово

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    Свет, спасибо) вот я и не пойму, либо в те дни, что нужно давать рыбу делать постными, либо давать мясо в 6 раз в неделю, а потом заменять два дня рыбой...
    я давала мясо 6 раз в неделю, просто иногда он съедал пол порции, и я не волновалась, что он недополучит свою дозу мяса
    два дня говнядинка, два дня курятинка, два дня крольчатинка.

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від lana_svetlyachok Переглянути допис
    я давала мясо 6 раз в неделю, просто иногда он съедал пол порции, и я не волновалась, что он недополучит свою дозу мяса
    два дня говнядинка, два дня курятинка, два дня крольчатинка.
    о как вы разнообразничаете))) (с вас кролик, как приеду)

Дописів
    14 597

Типово

Цитата Допис від Nanka Переглянути допис
    А зачем его давать каждый день? (это вопрос не только Вам, но и всем, кто так делает). Что такого полезного в желтке?
    начинать с 1/8 желтка 2-3 раза в неделю, постепенно увеличивая до 1/2 желтка так же 2-3 раза в неделю.
    в желтке много чего полезного, но как и со всем надо быть острожной и не перестараться

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 269

Типово

вот с последней(или с первой, у кого как настройки)) странички, цитата-начинаем с четвертинки перепелиного. Затем половинка, затем – целое 2-4 раза в неделю, потом – каждый день (соответственно начинаем с 1/8 куриного, затем ¼, потом 1/2). В 10—12 месяцев ребёнок может получать 1/2 куриного или целый перепелиный желток. На первых этапах введения яиц в прикорм ребенку их можно давать в чистом виде, смешивать и разбавлять молоком или добавлять в овощи, можно в кашки. Если ребенок не ест яйца, то можно ввести и попозже.
    ясно... знач не будем частить... нам он оч понравился просто... ест с удовольствием...
    Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис
    Ленусь, давай раз в 3 дня курин.желток. белок после года. пару страниц назад девушка писала, что давала малому каждый день (по ошибке как-то, не подумала) и через неделю по-моему малый начал рвать из-за желтка. Так шо не надо каждый день его.
    мы пока только перепелинный едим... а когда куринный вводится?
    Цитата Допис від Nanka Переглянути допис
    ну не знаю... мясо ж еще не ест... а так желточек перепелинный будет есть...

Дописів
    10 650

Типово

Девочки, а если бифивит не ест..можно творог пробовать давать, самодельный?

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

если куриный то 3-4ре раза в неделю
    Не вводите мамочек в заблуждение. Куриный желток дается на чаще двух раз в неделю.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

вот с последней(или с первой, у кого как настройки)) странички, цитата-начинаем с четвертинки перепелиного. Затем половинка, затем – целое 2-4 раза в неделю, потом – каждый день (соответственно начинаем с 1/8 куриного, затем ¼, потом 1/2). В 10—12 месяцев ребёнок может получать 1/2 куриного или целый перепелиный желток. На первых этапах введения яиц в прикорм ребенку их можно давать в чистом виде, смешивать и разбавлять молоком или добавлять в овощи, можно в кашки. Если ребенок не ест яйца, то можно ввести и попозже.
    Самсонка это не моё личное мнение. Тут же в теме читала про 3-4 ре раза куриный желток.

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    канеш! вам уже давно можно творог!

Дописів
    10 019

Типово

мы пока только перепелинный едим... а когда куринный вводится?
    тогда же, когда и куриные. мы сразу с куриных начали, т.к. дома были домашние яйца. Тимка у меня ТТТ не аллергик, так что можно и с куриных.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Самсонка это не моё личное мнение.
    А к чему Вы только что привели цитату с первой страницы? Там написано именно то, что Я пишу, а не Вы.
    Тут же в теме читала про 3-4 ре раза куриный желток.
    В желтке мало полезного - сплошной холестерин.

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    А к чему Вы только что привели цитату с первой страницы? Там написано именно то, что Я пишу, а не Вы.

Я себе авторство не присваивала, девочка спросила про желток яйца, я скопировала цитату про яйца с первой страницы, о чём и написала,только там вообще не написано сколько раз день, только про перепиленные, а тут в теме неоднократно обсуждалась тема яиц сколько и каких, помню, что сошлись на 3-4х днях.(про куриные)но каждый волен выдирать. вот тут ещё тема есть http://lib.rus.ec/b/279339/read , вот чего пишут "В возрасте 6–7 месяцев 2–3 раза в неделю ребенку можно давать яичный желток сваренного вкрутую куриного яйца. Начинать необходимо с четверти желтка, растертого с грудным молоком." ...
    Востаннє редагував Синдерелла: 09.07.2012 о 19:11

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис

а холестерин очень полезен, особенно из яйца. Мужчины живут после восьмидесяти ТОЛЬКО с высоким холестерином. Это уже доказано, Холестерин бережет сердце. Мы сейчас в семье боремся с лишним холестерином и пытаемся балансировать между нормальным и низким. Так вот , когда он падает ниже нормы ( сдаем анализ каждые две недели), человек чувствует сильную усталость.

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    а холестерин очень полезен, особенно из яйца. Мужчины живут после восьмидесяти ТОЛЬКО с высоким холестерином. Это уже доказано, Холестерин бережет сердце. Мы сейчас в семье боремся с лишним холестерином и пытаемся балансировать между нормальным и низким. Так вот , когда он падает ниже нормы ( сдаем анализ каждые две недели), человек чувствует сильную усталость.
    вот нашла по этому поводу...оочень удивилась - Регулярное получение с пищей яичного желтка поддерживает уровень полезного холестерина, необходимого для нормального развития гормонального и иммунного статуса ребенка. А избыток холестерина связывается лецитином и не оказывает вредного воздействия на жировой обмен малыша.
    Исключают яичный желток только по медицинским показаниям, например, при аллергических реакциях или при заболеваниях печени.

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

вот полностью - Яичный желток является полноценным источником всех основных пищевых веществ, необходимых для растущего организма. Это единственный источник лецитина, который регулирует жировой обмен и обеспечивает работу всех клеток организма, в первую очередь клеток головного мозга. Кроме того, желток обеспечивает поступление в организм малыша антирахитических и антианемических пищевых веществ.
    Холестерин опасен только для взрослых людей с избытком массы и нарушениями обмена веществ (при диабете, ожирении, гепатитах, атеросклерозе и др.). Для детей наличие холестерина обязательно, т.к. он участвует в жировом обмене и является растворителем для гормонов.
    Регулярное получение с пищей яичного желтка поддерживает уровень полезного холестерина, необходимого для нормального развития гормонального и иммунного статуса ребенка. А избыток холестерина связывается лецитином и не оказывает вредного воздействия на жировой обмен малыша.
    Исключают яичный желток только по медицинским показаниям, например, при аллергических реакциях или при заболеваниях печени.
    Желток куриного яйца, сваренного вкрутую не менее 10 минут, вводят в рацион ребенка после 7 мес. в обеденное кормление вместе в овощами. Начиная с крошечки, его количество доводят в сутки до 1/4 желтка в 7мес. и 1/2 желтка с 8 мес. до года. Если у ребенка нет аллергических проявлений, тошноты или нарушения стула, связанных с приемом желтка, в 9 мес. он должен получить 1/2 желтка ежедневно или не менее 5-6 дней в неделю. Добавляется растертый желток в овощное пюре. После года при хорошей переносимости яичного белка можно предлагать малышу паровые омлеты из целого яйца до 3 раз в неделю.

Но! У них есть там и ответы, что желток вводится 2 раза в неделю. Короче сами себе противоречат и меня запутали.
    Востаннє редагував Синдерелла: 09.07.2012 о 19:48

Дописів
    9 603

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Да,вам уже можно)))

И еще холестерин тоже бывает полезный и нет,в желтке он полезный,ва в свинном сале нет)))
    И еще в желтке много витаминов,так что не надо говорить,что там ничего полезного,один холестерин))) Если б это было так,его бы не вводили в прикорм в столь раннем сроке)))
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

а холестерин очень полезен, особенно из яйца. Мужчины живут после восьмидесяти ТОЛЬКО с высоким холестерином. Это уже доказано, Холестерин бережет сердце.
    Это откуда такие сведения??? Холестерин (точнее, его избыток) ВРЕДЕН. Он образует в сосудах атеросклеротические бляшки. А этих местах задерживаются тромбоциты, "склеиваются" - в итоге образуется тромб, что приводит к инсульту или инфаркту. Это называется "бережет сердце"?
    Мы сейчас в семье боремся с лишним холестерином и пытаемся балансировать между нормальным и низким. Так вот , когда он падает ниже нормы ( сдаем анализ каждые две недели), человек чувствует сильную усталость.
    А где я писала, что он должен быть НИЖЕ нормы?? Разумеется, холестерин НУЖЕН - иначе природа его не создавала бы. Но в РАЗУМНЫХ пределах. А если каждый день есть по несколько яичных желтков - рано или поздно он поднимется ВЫШЕ нормы, а это уже прямая и очень серьезная угроза здоровью (выше я описала, в чем она заключается). Я не сказала, что детям желток НЕ НУЖЕН, - я написала, что не стОит им ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ, дважды в неделю вполне достаточно.
    Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    И еще холестерин тоже бывает полезный и нет,в желтке он полезный,ва в свинном сале нет)))
    Много раз слышала прямо противоположное мнение. И, кстати, мой диетолог НАСТАИВАЕТ на употреблении маленького кусочка сала в сутки (правда, я не ем - не люблю). Т.к., мнения кардинально отличаются, для себя я решила, что В МЕРУ хороша любая еда (за исключением, конечно, копченостей, полуфабрикатов и т.п.).

Сторінка 43 з 256 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393143 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті