Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 279 з 491 ПершаПерша ... 179229269270271272273274275276277278279280281282283284285286287288289329379 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9801, показано з 5 561 по 5 580.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від goodday Переглянути допис
    а эт нуно смотреть по вашей учетной политике. Есть что используют 8 класс, есть только 9, а еще бывает 8 и 9. Тогда проганяем с 8 на 9 ( в случае материалов 201-801-90...(чем занимаетесь, услуги-903 и т д, админ расходы - 92, прочее 94). Я использую только 9 класс. Это проще. ИМХО.
    СПС, но я имела ввиду выбор между 20 и 9 счетом. На 20-е счета:допустим на 222(МБП)-вроде там можно до 2500грн за 1 ед?... А у меня 4000грн. А вот на затраты было бы наверно хорошо, но есть ли какие-то ограничения по сумме или виду товара... Т.е. я имею ввиду, купленная минитехника за 40 000грн, вряд ли можно списать на затраты...?

Coraline
    Guest

Типово

Цитата Допис від Tiffany Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста, планируем начать ВЭД с оборотами 10-20 млн. грн в год. Как можно привести в порядок фирму до этого момента, сделать налоговую проверку к примеру или какие еще есть варианты. Нет например у нас ТТН, и не знаю возможно ли их сделать задним числом...
    "Проблемы надо решать по мере их поступления" (с) Жванецкий
    Проверку налоговая не сделает, а если и сделает, то задорого) маленькие обороты вообще не делают.

Дописів
    3 916

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    СПС, но я имела ввиду выбор между 20 и 9 счетом. На 20-е счета:допустим на 222(МБП)-вроде там можно до 2500грн за 1 ед?... А у меня 4000грн. А вот на затраты было бы наверно хорошо, но есть ли какие-то ограничения по сумме или виду товара... Т.е. я имею ввиду, купленная минитехника за 40 000грн, вряд ли можно списать на затраты...?
    Естественно. Это ОС. Так что ищите там группу и счет.

Дописів
    3 223

Типово

...
    Востаннє редагував magent: 10.07.2012 о 15:01

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Доброго всем времени суток. Подскажите, пожалуйста, как выйти из ситуации с наименьшими потерями. Кассир ошибочно выбил чек на большую сумму, чек на выдачу средств не сделал. Дело было не сегодня, в середине июня. Что можно с этим сделать? Как правильно составить отчет об использовании РРО? Спасибо!
    Ничего не понятно. Вы никогода не работали с РРО?
    Кассир не синкассировал сумму выручки в конце рабочего дня перед составлением Z-отчета? И как долго эта сумма висит у вас в отчетах? На месячный отчет это никак не влияет. Влияет на кассовую дисциплину(((

Дописів
    3 223

Типово

...
    Востаннє редагував magent: 10.07.2012 о 15:00

Дописів
    29 041

Типово

magent никак. Нужно было делать возврат. Я своим запрещаю возвраты, только в течении смены. Вероятно, на возврат дается 15 дней. Сейчас уже поздно, пускай пьет((( Там еще виноградарство выплывает. За ошибками кассиров нужно смотреть ежедневно и кассовую книгу вести. Я так понимаю, некому.

Звідки Ви
    Парус, Коммунар, Кр.Камень
    Дописів
    513

Типово

Цитата Допис від Coraline Переглянути допис
    "Проблемы надо решать по мере их поступления" (с) Жванецкий
    Проверку налоговая не сделает, а если и сделает, то задорого) маленькие обороты вообще не делают.
    Спасибо большое, направление понятно.

Дописів
    3 223

Типово

Кимон, спасибо!

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

подскажите вспомнила про подарки соцстраха ,еще ж не опоздала? и такой вопрос работает на фирме мама и папа значит положено 2 подарка или все таки 1?

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Подскажите пжл,куда можно отнести расходные материалы-масло для двигателя. Цена 1 емкости 4000грн. На МБП? Так там вроде до 2500грн...
    Как можно выбирать между 20 и 9 счетами? Вы что? И МБП (малоценные и быстроизнашивающиеся предметы!) тут тоже не при чем. Извините за резкость, но на форуме вам не дадут основ бухучета, изучите матчасть

По приходной накладной приходуете на 201, например счет и лучше не в емкостях, а в литрах. По мере расходования масла списываете его актом (проводка, к примеру, я провожу 903/201, зависит от того, как используется авто, у меня - транспортные услуги)

Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    подскажите вспомнила про подарки соцстраха ,еще ж не опоздала? и такой вопрос работает на фирме мама и папа значит положено 2 подарка или все таки 1?
    Подарки дают не родителям, а детям На одного ре - один подарок, даже если мама и папа на разных предприятиях работают.
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис

Подарки дают не родителям, а детям На одного ре - один подарок, даже если мама и папа на разных предприятиях работают.
    А я читала разъяснения соцстраха, что право на получение подарков имеет застрахованное лицо, т.е. могут получить и папа и мама, даже если работают на одном предприятии.

Вот даже с ходу нашла статью
    http://www.balance.ua/download/balance/htm/2_dec.html

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Natty спасибо,тоже когда то читала такую статью уже после получения подарка ,вот решила уточнить не хочется деточку обделять)))

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    А я читала разъяснения соцстраха, что право на получение подарков имеет застрахованное лицо, т.е. могут получить и папа и мама, даже если работают на одном предприятии.

Вот даже с ходу нашла статью
    http://www.balance.ua/download/balance/htm/2_dec.html
    Интересное мнение)))) А мой ре с моей честностью обделен получается
    А соцстрах что говорит? Статья ж в Балансе - не последняя инстанция, имхо.
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Интересное мнение)))) А мой ре с моей честностью обделен получается
    А соцстрах что говорит? Статья ж в Балансе - не последняя инстанция, имхо.
    я как раз изначально читала письма соцстраха по этому поводу, но их нужно искать, а статья сходу под рукой была

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    заявки нужно было подать до 30.06.
    Хотя позвоните в фонд, мож и примут еще

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    2 760

Типово

Добрый день. Нужна помощь.
    Мы торгующая компания, которая продает импортных повар, т.е. регистрируем налоговые накладные.
    Продаем компании Х у которой имеется свидетельство гос.регистрацию юр.лица и 2 справки:
    - о взятии на учет плательщика налогов
    - о том, что данная фирма Х центральная районная больница, является не прибыльной организацией с ознакою 004.
    При выгрузки из 1с выдает ошибки:
    Не заполнены следующие реквизиты:
    Индивидуальный налоговый номер для контрагента;
    Выгрузка невозможна!
    Вопрос где брать этот номер?
    спасибо.

Звідки Ви
    Днепр-сити
    Дописів
    4 472

Типово

Цитата Допис від Babayka Переглянути допис
    спасибо.
    по ОКПО узнайте в базе данных на сайте налоговой http://sts.gov.ua/reestr
    Глиобластома не повод опускать руки! Боремся!!!

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Babayka Переглянути допис
    Добрый день. Нужна помощь.
    Мы торгующая компания, которая продает импортных повар, т.е. регистрируем налоговые накладные.
    Продаем компании Х у которой имеется свидетельство гос.регистрацию юр.лица и 2 справки:
    - о взятии на учет плательщика налогов
    - о том, что данная фирма Х центральная районная больница, является не прибыльной организацией с ознакою 004.
    При выгрузки из 1с выдает ошибки:
    Не заполнены следующие реквизиты:
    Индивидуальный налоговый номер для контрагента;
    Выгрузка невозможна!
    спасибо.
    Вряд ли районная больница является плательщиком НДС . А накладные, выписанные неплательщикам НДС, не регистрируются.

Дописів
    29 041

Типово

Babayka неприбыльная организация является неплательщиком НДС. ВАм не нужно регистрировать НН. Просто выпишите себе в двух экз. с кодом 02: поставка неплательщику налога.

Сторінка 279 з 491 ПершаПерша ... 179229269270271272273274275276277278279280281282283284285286287288289329379 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті