Допис від
dumka1
Женщина с двумя детьми 4 и 6 лет нуждается в помощи! Ушла от мужа в чем стояла, забрала только деток и документы. Приехала из другого города к маме в Днепропетровск, и тут новая беда – мама скоропостижно скончалась. В результате женщина с двумя детьми на руках и без средств к существованию. Несмотря на то, что у нее высшее образование, вышла на работу дворником – детей-то некуда девать. Старшего, 6-летнего мальчика, не хотят брать в сад – говорят, что через два месяца в школу. И вот эта бедная женщина (она, судя по всему, младше меня, но волосы у корней полностью седые) встает в 4 утра, убирает мусор, а потом к деткам. Вечером стирает им одежду и до утра сушит – сменной нет. Она пытается бороться с ситуацией – развесила по району объявления, что поможет убрать, вырвать сорняки, оборвать фрукты. Она не опустила руки, но ей нужна помощь!
Я практически одела и обула мальчика на лето, дала гору рубашек в школу, всякие комиксы, журналы, мультики. А для девочки 4 лет у меня ничего нет Если кто-то может помочь с одеждой для худенькой девочки, пишите мне в личку. Если в районе Рабочей, дам ваши координаты женщине, она сама подойдет, если нет – я приеду. Для нее сейчас 6 гривен – деньги.
Хочу поблагодарить Арабеллу за краски и пластилин для деток и косметику – для мамы.
Еще маме с детьми нужно:
1. Моющие (я дала мыло-гель для душа, может у вас есть лишний порошок, шампунь, крем)
2. Обувь 40 размера (я отдала летние шлепки на каблуке, но ей судя по всему удобнее на низком ходу)
3. Простые продукты: крупы, огурцы-помидоры…
4. Игрушки для девочки 4 лет и мальчика 6 лет, принадлежности для школы (у меня были только краски с карандашами, сын, правда, пытался отдать готовальню – уж очень ему черчение не нравится)
5. Краска для волос темно-коричневого цвета ( она об этом даже не заикалась, но я-то вижу, что надо – если вы сменили цвет и у вас есть остатки, поделитесь!)
Bookmarks