Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 342 з 348 ПершаПерша ... 242292332333334335336337338339340341342343344345346347348 ОстанняОстання
Всього знайдено 6945, показано з 6 821 по 6 840.

Тема: Разговоры о садике

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Как все сложно. Проще тогда по болезни не выходить. Сказать в садике что болеем, а потом при выходе справку у врача взять о не контакте. Это я имею ввиду о периоде до 2 недель.

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Oksana004 Переглянути допис
    в законе написано оздоровительный период - 75 дней, вот закон "Положення про дошкільний навчальний заклад"
    О, да, ясно))) Просто помню, что фигурировало 90, скорее всего потому что сам летний оздоровительный период везде значится 90-дневным (ну для всяких мероприятий по оздоровлению и пр.)
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    2 728

Типово

Девочки!! так хочется поделиться радостью!!
    Мы начали ходить в садик, я так переживала!!! Как она пойдет, как она останется! Сегодня второй день ходили, пока привыкаем, вчера на 1 час, сегодня уже на 2, так бабушка говорит, что малая так не хотела уходить, что ее охранник выносил на руках!!!

А я боялась!
    И она совсем не плачет, а даже наоборот буянит кажется...Теперь начинаю бояться другого, что бы вела себя хорошо

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Это здорово, что ребенок спокойно идет в сад. Но через недельку-другую все равно начнет сопротивляться. Иногда. Дай Бог, чтобы так и ходила все время - как результат, спокойная нервная система и у ребенка, и мамы!!!
    У меня старший до сих пор устраивает "концерты" в раздевалке, хоть и ходим уже 2 года.

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від Наташа_У Переглянути допис
    Это здорово, что ребенок спокойно идет в сад. Но через недельку-другую все равно начнет сопротивляться. Иногда. Дай Бог, чтобы так и ходила все время - как результат, спокойная нервная система и у ребенка, и мамы!!!У меня старший до сих пор устраивает "концерты" в раздевалке, хоть и ходим уже 2 года.
    У меня было начало похожее.Недели 3 отходили,потом когда все уже поняла и изучила начались ревы.Но как то уговорила остаться спать в кроватках с решеткой (дома уже такой небыло) и все пошло как по маслу.Ходим 3-й год с удовольствием!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    2 728

Типово

Ой, я надеюсь на хорошее
    Тем более мы пока летом будем ходить в прогулочную группу, это только до сна.

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Цитата Допис від Katrinа24 Переглянути допис
    Девочки!! так хочется поделиться радостью!!
    Мы начали ходить в садик, я так переживала!!! Как она пойдет, как она останется! Сегодня второй день ходили, пока привыкаем, вчера на 1 час, сегодня уже на 2, так бабушка говорит, что малая так не хотела уходить, что ее охранник выносил на руках!!!

А я боялась!
    И она совсем не плачет, а даже наоборот буянит кажется...Теперь начинаю бояться другого, что бы вела себя хорошо
    ой, как хорошо )))). вот, честно, поздравляю. (тттт)

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Мы тоже в начале лучше ходили, чем сейчас. Но все равно когда бы ни ходил, шаг через порог в группу так и не решается сделать сам. Пока воспитательница руку не протянет не заходит ))

Дописів
    7 672

Типово

Подниму темку вопросом - нужен совет, девочки.
    Даже не знаю, как точно сформулировать ситуацию...
    В общем, как задавать вопросы/высказывать претензии воспитателям, которые узнаешь из рассказов ребенка, чтобы это не сказывалось на их отношении к ребенку в виде того, что он как бы "выдает" родителям то, что воспитатели предпочли бы не доводить до родительских глаз-ушей и пр.
    Ситуаций было несколько, но не сильно значительных, которые вели больше к вопросам/уточнениям, чем претензиям, тем не менее очень чувствовалось, что воспитателям страшно не нравится, что ребенок все рассказывает маме (а я считаю это очень важным и нужным моментом).
    Но вот сейчас выяснилось (причем совершенно случайно, при разговоре вообще на безобидную тему), что воспитатель купает детей после прогулки подстелив в "ванную" тряпку, а потом этой же тряпкой протирает пол в душевой и туалетной...И на следующий день купают на ней снова.
    Естественно я оставляю определенный процент на то, что ребенок может перепутать, именно поэтому я бы начала разговор с вопроса и уточнения, а не претензии, но зная наших воспитателей, даже если это не так, они будут втихаря кипеть от злости даже от вопроса.

П.С. Вкратце рассказ ребенка (дочка по натуре такая, что замечает каждую мелочь, потом все очень подробно рассказывает и показывает передавая каждое движение как этюд):
    " Ой, а недавно такой смешной случай был! И.И. всех искупала и забыла искупать нашего Олега! Так смешно!
    Она искупала сначала меня(далее перечислила по порядку всех детей), уже закрутила водичку, достала ту тряпочку, на которой мы стоим когда нас купают, выкрутила ее, бросила на швабру и начала мыть полы. Помыла возле ванночки, под нашими умывальничками, потом начала мыть туалетную, заглядывает со шваброй за стеночку, а там Олег сидит! (ха-ха-ха) и пришлось нашей И.И. снова снимать со швабры тряпочку, стелить ее обратно в ванную, снова открывать воду и купать Олега!"
    Естественно я потом задавала много разных уточняющих вопросов и суть осталась прежней - каждый день их купают на одной и той же тряпочке, именно той, которой моют полы...

Сами понимаете, если это правда, то возникает большое желание этой тряпочкой смыть макияж воспитателю Но естественно, на уровне вопроса я бы вела себя совершенно корректно и благожелательно, т.к. никогда никого не обвиняю и не высказываю претензии не будучи уверенной на все сто, но знаю абсолютно точно, что вопрос их ооочень взбесит. Мне с некоторых пор пофиг их отношение ко мне, но не хочу, чтобы они плохо относились к дочке.
    Востаннє редагував sunika: 09.07.2012 о 09:37

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

sunika, меня тоже вопрос этот УЖЕ волнует) как уточнить реальность событий исходя из слов ребенка...
    Но говорить нужно.
    Есть интересный вариант на мой взгляд: можно подговорить еще пару мам деток, и подойти втроем скажем. Задать вопрос так "дети рассказывали...". Т.е. вычислить кто и что сказал воспетке будет сложно. Далее без наездов, просто предложить решить вопрос. Например предложить купить деревянный настил такой, знаете ставят на ванну. Типа поддонов.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

У нас в садике коврик на липучках в ванночке лежит - так что полы точно не моют . Но вот по поводу разговора с воспитательницей...
    С одной - вполне можно, а вторая.... короче, все вопросы я проверяю на других родителях, нянечке и воспитательнице, которая хорошая. И если Владюшины слова подтверждаются (хотя иногда и так понятно, что он говорит правду - вообще врет нечасто), тогда я обращаюсь не к воспитательнице (с той смысла говорить нет), а к медсестре, психологу или заведующей - в зависимости от профиля проблемы. Ну и стараюсь как можно больше родителей оповестить.
    На лето вопросов стало меньше (малой в сад ходит меньше), а с осени, возможно, опять займемся...

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Сами понимаете, если это правда, то возникает большое желание этой тряпочкой смыть макияж воспитателю Но естественно, на уровне вопроса я бы вела себя совершенно корректно и благожелательно, т.к. никогда никого не обвиняю и не высказываю претензии не будучи уверенной на все сто, но знаю абсолютно точно, что вопрос их ооочень взбесит. Мне с некоторых пор пофиг их отношение ко мне, но не хочу, чтобы они плохо относились к дочке.
    Суничка,сделай проще-купи для душа рез.корик на присосках и подари его группе.Причем,скажи -"Давайте я Вам покажу и установлю его для безопасности и ВАМ УДОБНЕЕ БУДЕТ!"После мытья детей его легко сушить и все в таком роде!
    Мне проще,я по всяким предлогам РК могу по группе "гулять" и подмечать,исправлять! Да и воспитатель у меня доброжелательная!

Дописів
    7 672

Типово

Жуть, час не могла зайти на форум, вижу вас и ваши ответы, а войти не могу. Наконец вошла - цитирование не работает, что за нафиг...

Настуся, вариант с другими родителями не плохой, но долгий. Сейчас мало кто ходит, забирают всех в разное время и часто. т.к. лето - старшие братья-сестры, поэтому отлавливать родителей придется долго))) но на будущее возьму себе на заметку, спасибо))

Снежная птица, моя вообще ни разу не была мною уличена во лжи. После истории с "Чернобрывцем" (я во флудилке когда-то рассказывала) понимаю, что как любой человек может что-то перепутать. Но данном варианте она так четко описывает и показывает действия, что это очень маловероятно.
    Разговаривать с кем-то "хорошим" не с кем, к сожалению... Там все одного склада - лишь бы родители никуда не лезли, ничего не спрашивали.

констанцияя, Наташ, да вообще не вопрос все эти коврики, поддоны и пр.
    Но если это правда, ну как сдержать себя и спустить на тормозах, что мои родные милые нежные ножки ставят на тряпку, которой вытирают возле унитазов??????????????
    И как вообще преломить эту гнусную ситуацию... Изо дня в день находятся новые неприятные подробности.... Любое мое слово воспринимается в штыки.

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

по поводу коврика я бы спросила воспитательницу так: "я тут подумала: а на что детки становятся, когда вы их моете? может сланцы доче какие-то надо, а я не знаю..." воспитатели любят, когда у них спрашивают, что и как надо))
    но канеш, всё время и каждый день за каждую "новую неприятность" у них так не поспрашиваешь... тогда согласна с девочками, что только разговорами с другими вменяемыми родителями можно что-то выяснить и чего-то добиться.

Дописів
    7 672

Типово

Я изначально такой вариант и крутила в голове касательно именно этой ситуации. Но представила ответ воспитательницы: "Нет-нет, у нас все детки становятся босичком." - "На что становятся?" - "На тряпочку." - "А почему на тряпочку? Может лучше резиновый коврик?" - и далее будет стандартный ответ в духе всех ответов на мои вопросы. - "Ой, да мы всегда так делали, вас одну не устраивает."
    Т.е. опять одно и то же - я одна единственная странная родительница, которую не устраивает что дети спят без подушек, что им дают куски сырого теста гордо именуемые булочками и что они стоят босыми ножками на тряпках. Ну и еще и вопрос после этого, а не моют ли они потом полы этой тряпочкой, будет звучать явно странно, т.е. задать его в духе этой беседы не выйдет и ответа на него я не получу...

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Я изначально такой вариант и крутила в голове касательно именно этой ситуации. Но представила ответ воспитательницы: "Нет-нет, у нас все детки становятся босичком." - "На что становятся?" - "На тряпочку." - "А почему на тряпочку? Может лучше резиновый коврик?" - и далее будет стандартный ответ в духе всех ответов на мои вопросы. - "Ой, да мы всегда так делали, вас одну не устраивает."
    Т.е. опять одно и то же - я одна единственная странная родительница, которую не устраивает что дети спят без подушек, что им дают куски сырого теста гордо именуемые булочками и что они стоят босыми ножками на тряпках. Ну и еще и вопрос после этого, а не моют ли они потом полы этой тряпочкой, будет звучать явно странно, т.е. задать его в духе этой беседы не выйдет и ответа на него я не получу...
    А вы более-менее близко с кем-нибудь из родителей общаетесь? ну, чтобы по телефону позвонить... Например, между прочим, с мамой того мальчика, которого на половой тряпочке омывали.... Думаю, ей будет не особо приятно понимать, что его ребенка на туалетной тряпке помыли... Я думаю, что общественное мнение нужно хоть немного расшевеливать.... Ну хоть близкий круг общения. Вода камень точит.
    Я встречаю на улице маму из группы - пристаю: "А на Вашего ребенка Н. кричала?"
    Если что-то вижу - потом рассказываю. У нас все уже успокоились (родители-то работают, дети - растут... а воспитателей дефицит), но такие моменты , как то, что она не разничает детей на стадии стычки, а начинает орать. когда все уже подрались - синяки, ссадины, удары палкой - думаю тоже надо будет купировать...

Дописів
    7 672

Типово

К большому сожалению - нет
    Знаю только трех родителей, но двое еще с мая и на все лето оттарабанили детей по бабушкам, а третьим этот вопрос вряд ли будет интересен...
    Мы пришли в этот сад/группу только в апреле, т.е. я еще не была ни на каких общих собраниях и прочем, и потому никого толком не знаю. Воспитатели постоянно спекулируют этим, делая круглые глаза - "У нас всем все нравится, всех все устраивает, а вы пришли и то вам не то и это!", я в это не верю, более того, уверена, что бОльшая часть родителей совершенно не в курсе многих моментов (просто, повторюсь, у меня дочка обращает внимание на все мелочи, думаю, что не все детки такие мелочи замечают и обсуждают их с родителями), а если бы были в курсе, то ну не поверю я, что всех родителей бы эти моменты устраивали. Не поверю... А отлавливать, повторюсь, сейчас вряд ли получится - детей не много, каждого в разное время приводят/забирают и последние недели сплошные братья/сестры...

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

К большому сожалению - нет.
    Знаю только трех родителей, но двое еще с мая и на все лето оттарабанили детей по бабушкам, а третьим этот вопрос вряд ли будет интересен...
    Мы пришли в этот сад/группу только в апреле, т.е. я еще не была ни на каких общих собраниях и прочем, и потому никого толком не знаю. Воспитатели постоянно спекулируют этим, делая круглые глаза - "У нас всем все нравится, всех все устраивает, а вы пришли и то вам не то и это!", я в это не верю, более того, уверена, что бОльшая часть родителей совершенно не в курсе многих моментов (просто, повторюсь, у меня дочка обращает внимание на все мелочи, думаю, что не все детки такие мелочи замечают и обсуждают их с родителями), а если бы были в курсе, то ну не поверю я, что всех родителей бы эти моменты устраивали. Не поверю...
    Да , сложно... мне самой-то трудно подойти к малознакомому человеку, скандал сложно устраивать... но вот у нас ОДНА воспитательница, которой хоть кол на голове теши. Да, кричит она меньше (оказалось, что администрация и форум читает), но мелочи, мелочи...
    вроде и не пожалуешься, да7 Ну обсыпала девочка мальчика песком, он подошел пожаловаться воспитателю (а кому еще?!), а там - полный игнор. Или "Разбирайтесь сами!"
    Ну ладно, и как пацан в 4 года разберется?! По башке даст. Девочка в рев - и мальчишку накажут. (это ситуация схематичная, могут и два ребенка одного пола участвовать - я раза четыре наблюдала)
    Я не могу даже сформулировать суть жалобы... Потому что вторая воспитательница и нянечка все пресекают на корню. Наказали обоих, отругали, развели. Потому что НЕРАВНОДУШНИЫЕ. А этой... ей дети в саду жить мешают, мне так кажется... отвлекают от бесед с другими воспитателями, от чего-то еще важного...
    Мама одного мальчика спрашивает, почему он не попросил Н. помочь ему, а он говорит: "Она не может - она работает".
    Владюха мой говорит, если я спрашиваю, наказали ли того, кто ему глаз подбли: "Нет, ей все равно, я и не жалуюсь"

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

Я изначально такой вариант и крутила в голове касательно именно этой ситуации. Но представила ответ воспитательницы: "Нет-нет, у нас все детки становятся босичком." - "На что становятся?" - "На тряпочку." ......
    на этом месте дальше бы спрсила:"эт у каждого какая-то индивидуальная тряпочка?"-"нет. одна для всех"-"а это так можно? так гигиенично?"-"нормально!".
    главное получено: воспит. сама сказала, что тряпка у них на всех детей одна и она считает, что это нормально!
    следующим шагом пошла бы к медсестре и так же в виде вопросов спрашивала насчет гигиены при мытье деток, чтоб она сама сказала как должно быть.
    потом в зависимости от её ответов либо опять к воспит наводить порядок, либо к заведующей.

канеш, для воспит. же лучше ответить, что тряпочка - это не нормально и временно, а скоро они обзаведуться, чем пожелают родители. типа, все капризы за ваш счет

опять таки, если есть возможность, лучше и вашу дочу забирать из садика ДО проведения коллективных продцедур. тогда вообще всем будет безболезненно и приятно!
    хоть и по другой причине, но своего ДО мытья забираю. буду оставлять на обед только, когда жара спадёт. а вот в следующем году на полных правах "давно ходящих" буду подымать вопрос о процессе мытья на собраниях
    кста, если что, не считаю, что вы слишком заморачиваетесь на этом и обязательно бы вас поддержала на собрании, тк в воспитании и здоровье ребенка важно ВСЁ!
    Востаннє редагував Sanata: 09.07.2012 о 18:42

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Не, ну если воспетка говорит "да, тряпочка нормально! только вас не устраивает!", можно сказать "так можно узнать в санстанции ответ на этот вопрос...". Но это явно конфликт, которого Вы хотите избежать. Поэтому лучше купить коврик и проследить чтоб его постелили. Из явных плюсов - его не нужно стирать ручками и сушить так тщательно как тряпку! А это значит меньше работы воспетателю. Т.е. в данном случае большого недовольства должно и не быть. А на вопрос "с чего вы взяли, что нам нужен коврик". Скажите, что Вам так сказали родители с другой группы.....бла-бла-бла, морда кирпичом - не подкопаются

Сторінка 342 з 348 ПершаПерша ... 242292332333334335336337338339340341342343344345346347348 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті