Слова "прибыль", "рентабельность" и т.п. Вам знакомы?
Не, я понимаю справедливые возмущения по поводу непомерно задратых цен на квартиры с типо "евроремонтом" (а то и даже без намека на него вообще). Но если человек строит гостинницу, то справедливо, что он желает получать не просто доход, а и прибыль. Т.е. строительство должно хоть когда-нибудь окупиться. При Вашей схема расчета этого никогда не будет при жизни этого поколения и минимум трех последующих.
Просто, когда выставляют цену в 800 грн. за номер "стандарт", это вызывает у меня недоумение, т.к. обычно в номерах типа "стандарт" ничего сверхъестественного быть не должно (да и нету) и за что такая цена тоже не очень понятно. И тем не менее, эти номера не пустуют. А есть спрос, есть и предложение. Цену не ставят больше той, которую способны заплатить потребители.
Для меня 300 грн. за номер на ЮБК в высокий сезон без питания было бы уже неплохо, но и условия должны быть приличные. Это для меня чистый и современный санузел, современная, путь и не итальянская, мебель, удобные матрацы на кроватях, чистое и свежего вида белье. Все. Ничего другого от отеля я не требую. Дополнительные бонусы типа чайника и микроволновки приветствуются, но не обязательны. А да, еще маленький холодильник и бесплатный интернет ))))

Bookmarks