Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Вы хотите сейчас забронировать номер?

Голосували
139. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

48 34,53%
  • Не сейчас

93 66,91%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 84 з 383 ПершаПерша ... 34747576777879808182838485868788899091929394134184 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7654, показано з 1 661 по 1 680.

Тема: Жилье и отдых на Черном море (единая тема) - 2

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    содержания естественно... зачем клиенту оплачивать затраты на строительство... вы ведь строите с целью получать доход... вот и получайте 40% дохода, который сначала компенсирует строительные расходы, ну а потом уже будет ваша чистая прибыль... так везде делается
    понятно всегда есть желание отбить постройку в кратчайшие сроки... ибо жизнь наша непредсказуема

Слова "прибыль", "рентабельность" и т.п. Вам знакомы?

Не, я понимаю справедливые возмущения по поводу непомерно задратых цен на квартиры с типо "евроремонтом" (а то и даже без намека на него вообще). Но если человек строит гостинницу, то справедливо, что он желает получать не просто доход, а и прибыль. Т.е. строительство должно хоть когда-нибудь окупиться. При Вашей схема расчета этого никогда не будет при жизни этого поколения и минимум трех последующих.

Просто, когда выставляют цену в 800 грн. за номер "стандарт", это вызывает у меня недоумение, т.к. обычно в номерах типа "стандарт" ничего сверхъестественного быть не должно (да и нету) и за что такая цена тоже не очень понятно. И тем не менее, эти номера не пустуют. А есть спрос, есть и предложение. Цену не ставят больше той, которую способны заплатить потребители.

Для меня 300 грн. за номер на ЮБК в высокий сезон без питания было бы уже неплохо, но и условия должны быть приличные. Это для меня чистый и современный санузел, современная, путь и не итальянская, мебель, удобные матрацы на кроватях, чистое и свежего вида белье. Все. Ничего другого от отеля я не требую. Дополнительные бонусы типа чайника и микроволновки приветствуются, но не обязательны. А да, еще маленький холодильник и бесплатный интернет ))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 650

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Для меня 300 грн. за номер на ЮБК в высокий сезон без питания было бы уже неплохо, но и условия должны быть приличные. Это для меня чистый и современный санузел, современная, путь и не итальянская, мебель, удобные матрацы на кроватях, чистое и свежего вида белье. Все. Ничего другого от отеля я не требую. Дополнительные бонусы типа чайника и микроволновки приветствуются, но не обязательны. А да, еще маленький холодильник и бесплатный интернет ))))
    Ну прям все про нас )))))))) Новая мебель в основном, новые санузлы, современные матрацы, свежее белье, есть чайники, кружки, холодильники, вентиляторы, бесплатный инет )))) Правда микроволновок пока нет и не ЮБК

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Опять таки не совсем понял. Себестоимость содержания например 10000грн в год. За сезон нужно получить 14000?
    ага... только в содержание нужно включить все затраты которые вы несете... налоги, взятки, реклама... и тому подобное

Дописів
    24 739

Типово

В данный момент ни к чему не клоню (вопрос про аренду у нас появился спонтанно). Просто как написал в теме Тортуги, пытаюсь понять грань, при которой все довольны.
    Эту грань определить сложно, просто у каждого своя платежеспособность и свои запросы к условиям отдыха (со стороны клиентов) и своя степень обоснованности стоимости при сдаче в аренду (со стороны хозяев жилья). Когда уровни запросов совпадают - все довольны.
    Когда разночтения - начинается недовольство.
    К тому же само отношение к отдыхающим иногда очень сильно и нескрываемо потребительское.
    Я иногда ищу жилье в Крыму в частном секторе на месте, потому что предпочитаю зеленые дворики с террасами для "посидеть" (а в квартире я и в Днепре посижу), и порой соглашаюсь посмотреть варианты развозящих - меня всегда поражают случаи, когда, несмотря на внятное озвучание требований, все равно предлагают все подряд, включая сараи с запахом от уличного туалета или только что отстроенный пансионат с пустым двором, просто засыпанным песком, где ни единой травинки, не говоря уже о более пышной растительности, ни даже лавочки... И когда при этом мне радостно называют какую-то запредельную цену с гордым видом - это мягко говоря, ничего кроме раздражения не вызывает...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 650

Типово

ага... только в содержание нужно включить все затраты которые вы несете... налоги, взятки, реклама... и тому подобное
    А как быть с естественным износом мебели, оборудования и т.д. Т.е. того, что первое время вроде как и не ломается? Или по мере старения, и повышения стоимости содержания поднимать цены? Исходя из такой логики: стоимость содержания однушки в Днепре - до 300грн. Т.е. сдаваться квартиры должны за 420грн в месяц?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

...и не ЮБК
    Отэто самый главный типа недостаток. Ну не то, чтобы плохое расположение, нет. Я уже и этот вариант продумывала, но душа просит ЮБК. Севастополь уже забит, а потом хочется кипарисов и гор к морю в комплект ))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 650

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Эту грань определить сложно, просто у каждого своя платежеспособность и свои запросы к условиям отдыха (со стороны клиентов) и своя степень обоснованности стоимости при сдаче в аренду (со стороны хозяев жилья). Когда уровни запросов совпадают - все довольны.
    Когда разночтения - начинается недовольство.
    К тому же само отношение к отдыхающим иногда очень сильно и нескрываемо потребительское.
    Я иногда ищу жилье в Крыму в частном секторе на месте, потому что предпочитаю зеленые дворики с террасами для "посидеть" (а в квартире я и в Днепре посижу), и порой соглашаюсь посмотреть варианты развозящих - меня всегда поражают случаи, когда, несмотря на внятное озвучание требований, все равно предлагают все подряд, включая сараи с запахом от уличного туалета или только что отстроенный пансионат с пустым двором, просто засыпанным песком, где ни единой травинки, не говоря уже о более пышной растительности, ни даже лавочки... И когда при этом мне радостно называют какую-то запредельную цену с гордым видом - это мягко говоря, ничего кроме раздражения не вызывает...
    Ну вот сегодня был случай: приехали парень с девушкой. Сказали "нам подешевле на 2 дня". Показали номер за 200грн (есть в моей теме). Развернулись и уехали, основная претензия - нет кондиционера. Получается дорого.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 650

Типово

Отэто самый главный типа недостаток. Ну не то, чтобы плохое расположение, нет. Я уже и этот вариант продумывала, но душа просит ЮБК. Севастополь уже забит, а потом хочется кипарисов и гор к морю в комплект ))))
    Та я пока особо и не пытаюсь склонять любителей ЮБК, сам понимаю, что даже если будет в 2 раза дешевле, но местность не нравится - отпуск будет испорчен.

Дописів
    24 739

Типово

Ну вот сегодня был случай: приехали парень с девушкой. Сказали "нам подешевле на 2 дня". Показали номер за 200грн (есть в моей теме). Развернулись и уехали, основная претензия - нет кондиционера. Стало интересно, ведь получается, что за эти деньги даже в городе квартиру будет тяжело найти.
    Ну, значит, они посчитали, что за 100 грн. с человека они могут претендовать на кондиционер
    Или просто для них 200 было дорого, но чтобы этого не говорить - назвали первую пришедшую на ум причину)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Слова "прибыль", "рентабельность" и т.п. Вам знакомы?

Не, я понимаю справедливые возмущения по поводу непомерно задратых цен на квартиры с типо "евроремонтом" (а то и даже без намека на него вообще). Но если человек строит гостинницу, то справедливо, что он желает получать не просто доход, а и прибыль. Т.е. строительство должно хоть когда-нибудь окупиться. При Вашей схема расчета этого никогда не будет при жизни этого поколения и минимум трех последующих.
    это при 40% рентабельности то... да во всем мире 10-15% считаются отличным показателем
    мне как клиенту глубоко фиолетово построил человек отель, купил чужой бизнес или получил его в наследство
    есть определенные стандарты за сколько лет бизнес должен окупиться... но ведь у нас не идут по такой схеме... лови момент сейчас и сегодня
    вот и получается, что я как клиент оплачиваю не только стоимость своего проживания, а и финансовые риски хозяина... чтобы он не ушел в минус даже при половинной загрузке... и то что лето у нас короткое тоже я оплачиваю

Дописів
    24 739

Типово

Та я пока особо и не пытаюсь склонять любителей ЮБК, сам понимаю, что даже если будет в 2 раза дешевле, но местность не нравится - отпуск будет испорчен.
    нет, здесь, имхо, немного не так: потребность в бюджетном отдыхе среди нашего населения очень велика, потому что основная масса вынуждена экономить и на отдыхе тоже.
    поэтому хозяева, которые понастроили много простеньких номеров с удобствами во дворе на западном побережье Крыма и берут по 40-50 грн. с человека, захватывают приличный сегмент рынка, и к ним едут даже любители ЮБК, которые этот самый ЮБК почему-то в этом году не смогли себе из-за высоких цен позволить...

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

А как быть с естественным износом мебели, оборудования и т.д. Т.е. того, что первое время вроде как и не ломается? Или по мере старения, и повышения стоимости содержания поднимать цены? Исходя из такой логики: стоимость содержания однушки в Днепре - до 300грн. Т.е. сдаваться квартиры должны за 420грн в месяц?
    это амортизация... она тоже должна быть включена в текушие расходы... допустим у вас 10 номеров, значит надо включить в расходы 12 холодильников

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 650

Типово

это амортизация... она тоже должна быть включена в текушие расходы... допустим у вас 10 номеров, значит надо включить в расходы 12 холодильников
    Та за сколько должна сдаваться 1-к квартира в Днепре?

Дописів
    24 739

Типово

для хозяина - как можно дороже)
    для клиента - как можно дешевле

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

это при 40% рентабельности то... да во всем мире 10-15% считаются отличным показателем
    Мне кажется, Вы не очень верно проводите расчеты показателей
    мне как клиенту глубоко фиолетово построил человек отель, купил чужой бизнес или получил его в наследство
    есть определенные стандарты за сколько лет бизнес должен окупиться... но ведь у нас не идут по такой схеме... лови момент сейчас и сегодня
    вот и получается, что я как клиент оплачиваю не только стоимость своего проживания, а и финансовые риски хозяина... чтобы он не ушел в минус даже при половинной загрузке... и то что лето у нас короткое тоже я оплачиваю
    Думаю, став по "ту" сторону баррикад, Вы бы запели иначе. Пока у меня не было своего дела, я тоже думала "а шо там тех затрат", но когда начинаешь оплачивать все расходы буквально из своего кармана, то сразу как-то понимаешь, что не так все просто, как выглядит со стороны. И сейчас понимаю, что быть востребованным фрилансером куда выгоднее, чем самому давать работу... В нашей стране это так

А то, что у некоторых непомерные аппетиты - никто же и не отрицает. Пока просматриваешь варианты жилья, такого насмотришься. У одних и ремонт, и мебель хорошая, и все бонусы типа кухни-интернета, у других - надстройка над гаражем (хозяйским, само собой) и ковер во всю стену, и кровати из пионерлагеря или санатория (ну видно по ним)... А цена - ОДИНАКОВА! Вот где шок...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 650

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    для хозяина - как можно дороже)
    для клиента - как можно дешевле
    Та я понимаю Но в данный момент столкнулся именно с тем, кем хотел - виктом, вот интересно до конца понять его логику, расчеты, обоснования.

Дописів
    65 836

Типово

ну так она сдается за 60-100 грн в сутки. Мы же не ведем речь о сдаче посуточно, ибо и у Вас нет такой сдачи.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

мы говорим о совершенно разных вещах... совершенно разных принципах ценообразования
    я в категориях себестоимость-прибыль-рентабельность, а вы в категориях рынок-предложение-спрос
    вы задали вопрос какую цену вы считаете нормальной... я ответил... все остальное уже о другом

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 650

Типово

быть востребованным фрилансером куда выгоднее, чем самому давать работу... В нашей стране это так
    Все таки ДАВАТЬ работу всегда выгодней (в материальном плане). А вот сопутствующие проблемы и нервотрепки это да Сейчас работаю и на себя и на дядю. Так на сколько меньше нервов требует работа на дядю ... даже сравнить нельзя.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 650

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    ну так она сдается за 60-100 грн в сутки. Мы же не ведем речь о сдаче посуточно, ибо и у Вас нет такой сдачи.
    Эм, в Днепре квартиру на сутки-неделю можно снять из расчета 60-100грн за сутки?

Сторінка 84 з 383 ПершаПерша ... 34747576777879808182838485868788899091929394134184 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті