| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я не знаю можно ли Гематоген Лизе, это вообще отличное средство для поднятия гемоглобина
телятина, говядина, индейка
Продукты повышающие гемглобин: ТОП-10 (сорри не хватает ума под спойлер спрятать)
1. Как уже говорилось выше, при низком показателе гемоглобина рекомендуется употреблять в достаточном количестве животные продукты мясо, печень, а также сливки, сливочное масло, молоко (только пить его не залпом, а небольшими глотками).
2. Не нужно сбрасывать со счетов и такие простые и доступные продукты, повышающие гемоглобин, как орехи, малина, земляника, виноград, чеснок, пшеничная крупа, бананы, гранат.
3. Хорошо повышает гемоглобин свекла. Однако это должно быть не единоразовое употребление, а регулярное в течение 2-4 месяцев: либо грамм 30 сока свежей свеклы, либо 100-150 г вареной свеклы (можно делать разнообразные салаты).
4. Арбуз и дыня (сезонные) – так же являются продуктами, повышающими гемоглобин. Так что давайте их детишкам и ешьте сами без ограничений (главное знать, как выбрать дыню и арбуз, чтобы не «нарваться» на сплошные нитраты).
5. Безусловно – яблоки. Есть их нужно каждый день в любом случае. Для повышения же гемоглобина необходимо съедать не менее 0,5 кг в день. После яблок желательно не пить в течение 1-2 часов чай, поскольку он препятствует усвоению железа.
6. Рябина – очень полезна. Она способствует излечению малокровия благодаря рекордному содержанию витамина С. Сок из рябиновых ягод употребляется по 1 ст. ложке 4 раза в день. Естественно, ягоды собирать у проезжей части нельзя!
7. Простое и доступное средство – отвар шиповника. Просто залить на ночь 2 ст. ложки ягод стаканом кипятка в термосе . пьют отвар по 0,5 – 1 стакану в день. Утром, кроме непосредственно лечения отвар взбодрит не хуже чашки кофе!
8. Морковь со сметаной – вкусный и полезный для гемоглобина салат, который, кстати, любят и дети. Но гораздо эффективнее – свежий морковный сок: по 100-150 мл 3 раза в день до еды.
9. Через неделю-другую вырастет еще одно гемоглобиноповышающее лекарство – крапива. Не стоит сбрасывать ее со счетов только потому, что это сорняк, к тому же жалящийся. Если обдать траву кипятком – жалиться она не будет. Можно добавлять в салат. Ну а для лечения заливаем столовую ложку крапивы (можно и сушеной) стаканом кипятка и настаиваем в течение получаса. Пить по столовой ложечке 3-4 раза в день.
10. Хорошим источником железа являются и грецкие орехи. Для того, чтобы достичь желаемого результата, нужно в день съедать 100 г грецких орехов, смешанных с натуральным медом (примерно столовая ложка с горкой) за 3-4 приема.
Продукты повышающие гемоглобин в крови.
В нижеуказанной таблице приведены продукты содержащие железо:
Продукт
Содержание железа
мг/100 г продукта
Продукт
Содержание железа
мг/100 г продукта
Пивные дрожи
16-19
Бананы 0.7-0.8
Моллюски вареные
25-30
Белок яичный
0.2-0.3
Патока
18-22
Брокколи вареная
1.0-1.2
Отруби пшеничные
18-20
Цыпленок жареный
0.7-0.8
Мясо кролика 4-5 Картофель
0.8-1.0
Печень свиная
18-20
Персики 4-4.5
Бобы
5-6
Кукуруза 0.8-1.0
Грибы сушеные 30-35 Коровье молоко
0.05-0.07
Грибы свежие
5-6
Салат 0.5-0.6
Гречка 7-8 Помидоры 0.6-0.7
Печень телячья 9-11 Свекла 1.0-1.4
Какао 12-14 Пшеничная мука 3-3.5
Капуста морская 15-17 Морковь 0.7-1.2
Сердце 6-7 Макароны 1.0-1.2
Язык говяжий 5-6 Мед 0.9-1.0
Миндаль 4-5 Яблоки 0.5-2.2
Яичный желток
6-8
Манная крупа 1.0-1.2
Мясо индюшачье 3-5 Малина 1.6-1.8
Как видно из таблицы, наибольшее содержание железа находится в моллюсках, патоке, печени, почках, сердце, морской капусте, яичком белке, грибах, пшеничных отрубях, поэтому именно эти продукты повышают уровень гемоглобина. Наименьшее количество железа содержится в молоке, яичном белке, помидорах, салате, кукурузе, бананах. Так что, если вы находитесь исключительно на молочной диете, то железа в вашем рационе хватать не будет. Нужно еще учитывать, что всасывание железа из мясных продуктов составляет 20-30%, а из растительных продуктов всего 3-5%. Хотя всасываемость железа из растительных продуктов можно значительно улучшить, если совместить с приемом продуктов богатых витамином С, который способствует лучшему усвоению железа из растительных продуктов. Витамин В12 также способствует лучшему усвоению железа.
Норма железа в пищевом рационе у мужчин – 10-15 мг/сутки, у женщин – 15-20 мг/сутки, у беременных не менее 30 мг/сутки.
Средства народной медицины для повышения гемоглобина
Считается, что настои из листьев крапивы, цветков тысячелистника, корня одуванчика, полыни горькой, кипрея узколистного, цветков красного лугового клевера также способствуют повышению гемоглобина.
Востаннє редагував AlivKa: 08.07.2012 о 23:48
Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе
Добрый вечер!
Перевела немного денежек, буду стараться еще подкидывать.
Скорейшего вам выздоровления!
телятина конечно лучше, чем просто говядина (мягче и не так тяжело на поджелудочную)
печень говяжья, я тушу всегда
плюс сейчас есть черная смородина - только спрашивай сырую или немного припаривать (даже просто в микроволновке, чтобы убить разные микробы)
очень много железа в яблоках - сейчас пойдет белый налив, снова же мы в микроволновке обрабатывали, несколько секунд
помидоры!
красная рыба, но только смотри, чтобы не сильно жирные кусочки (лучше просто варить или в мультиварке)
гречка - обязательно
мясо птицы - куры, индичка
ой! совсем забыла!
Ксюша! Для поднятия лейкоцитов (при принятии химии могут падать) - отвар овса. Овес покупали на Озерке, только надо смотреть, чтобы чищенный был. На 3-л кастрюлю бросала 3 жмени больших и варила примерно 1,5 часа. Можно варить на молоке, но Глеб у меня не пьет молоко. На воде, если чуть добавить сахара, получается вполне приемлемый раствор. Пили в течение дня. Выпивал почти 0,5 литра за сутки. Лейкоциты действительно поднимаются.
Ксюша, а я для поднятия гемоглобина вам ничего не колят? нам кололи эповитан, если нужно - у меня в холодильнике есть несколько ампул - могу отдать
но только я знаю, что его нельзя часто колоть - ведь это стимуляция костного мозга
Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks