| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
здравствуйте!!!подскажите есть много вещей как детских так и на подростков (в основном женские) в хорошем состоянии! с удовольствием отдала бы их нуждающимся детям и подросткам! просто многие вещи могут быть не "по сегодняшней моде" также есть книги и игрушки! ответьте пожалуйста в какие детские дома или интернаты можно это направить?
зы - мне просто сказали что сейчас дети еносят только модные и новые вещи!
Девочки, подскажите кто в курсе.
Мы собираемся изготавливать коробочки для сбора средств для Лизы Губы.
Потом будем пытаться договориться с магазинами, частниками и т.п. для размещения их на торговых точках, в офисах и т.п.
Могут ли здесь быть какие-то нюансы со стороны проверяющих?
Т.е. надо ли какие-то разрешения, оформления и т.п.
Т.к. наличка то будет находиться в зале с кассовыми аппаратами иногда.
Т.е. чревато ли чем-то для собственника помещения такое размещение.
p.s. Так же буду благодарен любым советам в ЛС по поводу сбора денег, размещения и изготовления листовок, выходов на рекламщиков с вменяемой позицией и т.д. и т.п.
Настройка и ремонт компьютерной техники и сетей
Установка и настройка любого ПО
Программирование и сопровождение 1С:Предприятия
Веб-программирование и веб-дизайн любой сложности
Девочки, занимающиеся благотворительностью! Откликнитесь на вопрос - у вас опыт. Как сделать, чтобы объявление было размещено прямо в банкомате. Отдел благотворительности в Привате отвечает, что переводить деньги физ лицу таким образом невозможно, может идти ссылка только на какой-то благотворительный фонд. А как сделать так, чтобы это были целевые деньги на конкретного ребёнка?
Мне кажется, я когда-то видела, заходя в банкомат, что были указаны ФИО конкретного ребёнка и его счёт?
Коробочки в магазинах размещают только от фондов. Попробуйте договориться в один из фондов о том, чтобы вам, в случае успешных переговоров с магазином относительно размещения коробок, помогли всё оформить документально.
На сколько мне известно, копилки устанавливаются от фондов.
И решается это между юр лицами: фирмой и фондом (по документам не подскажу).
Чтобы человеку вынуть из копилки деньги, надо:
1. быть волонтером организации, заполнить документы как от волонтера, оставить копию паспорта
2. получить доверенность на изъятие среств
3. взять пустые акты выемки средств для заполнения на месте выемки
4. в присутствии администрации магазина вскрыть, достать, пересчитать деньги, заполнить два акта выемки (один акт магазину, один вернуть в офис благотворительной организации)
4. принести деньги в организацию или внести сразу на счет в банке (с соответствующими чеками).
Некоторые компании идут навстречу и разрешают устанавливать, некоторые требуют банальный откат или оплату занимаемого копилкой места, как рекламной площади. В любом случае, надо лично идти к руководству магазина, аптеки и пр. и договариваться.
Матрёшка все верно сказала по копилкам. Редко, но иногда все-таки фирмы идут на установку копилки от физ.лица. НО! Они либо не знают, что подобная установка чревата проблемами с налоговой и при обнаружении копилки от физлица и физлицо и владелец магазина будут иметь проблемы. Либо второй вариант они сознательно идут на риск, желая помочь ребенку (обычно это бывает при родственной или близкой дружественной связи между владельцем и родителями ребенка).
По вопросу размещения в банкоматах - так же банки работают только с юрлицами. Тут уже варианты невозможны - только юрлицо! Чтобы собирать таким образом на конкретного ребенка родитель должен иметь договор с благотворительной организацией о проведении такого рода сборов. Но вряд ли какая-либо из организаций пойдет на такое подписание. Мы сейчас в проекте Привата в банкоматах висим. Там средства собираются на оборудование в отделения для онкобольных деток. Приват сейчас идет по пути не целевой помощи, а помощи многим через оборудование и прочее. Прежде чем стать партнером Привата мы выдержали огромную конкуренцию, прошли аудиторские проверки до мозга костей и только тогда стали партнерами и появились в банкоматах. Короче, это трудно.
Хотелось бы поразмышлять на тему оказания помощи в связке с финансовой состоятельностью родителей. Как вы думаете, почему зачастую происходит так, что НЕ помогают тем, у кого реально совершенно нет денег, зачастую же помогают тем, у кого вполне есть деньги, но нет просто желания прощаться со своим красивым миром и распродавать свои любимые вещи - телевизоры, дорогую бижуху, машину? Почему люди оказывают помощь не разобравшись - действительно ли она нужна или родителям просто нужно сохранить свои деньги?
Как-то много лет назад была история, которая по сей день всплывает в памяти - когда далеко не бедные родители тяжелобольного ребенка собирали большие деньги, а к концу сборов, когда не хватало уже малось до заявленной суммы и ребенок уже был на пороге необходимого лечения - родители сказали: Мы больше не можем, мы отчаялись и разуверились в выздоровлении. Съездим ка напоследок на море. Вскоре ребенок умер, а на собранные деньги была куплена в семью вторая машина...
Что же это такое с миром то делается, где же справедливость? Не мы ли её вершители? Не разобравшиеся в ситуации, но пожертвовавшие и поставившие себе галочку "я помог"???
П.С. Речь идет о благотворительности в целом, не в контексте какой-то конкретной истории какого-то конкретного ребенка. Просто размышления вслух.
Какой кошмар, неужели такое бывает. Психологически любой может сдаться, но уехать отдыхать, зная, что ребёнок в таком состоянии... или они напоследок ребёнка свозили?
Вы знаете, есть многие бедные люди, которые живут вальготно, транжирно и припиваючи, не задумываясь о завтрашнем дне, таким образом, сами делая себя бедными. Живой пример, родственники со стороны мужа, женщина имеет 2 детей 16 и 17 лет примерно так от первого мужа и 4 ребёнка от второго (точно не знаю, примерно 6 лет, 3-4 лет, 2-3 лет и до полугода), получают приличные выплаты за детей и постоянно сидят в долгах, при чём живут в селе, хозяйством толком не занимаются, хотя земля золотая, рядом трасса на Донецк, можно садить картошку и вывозить на трассу, этим зарабатывая на всю зиму. Я когда узнала какую сумму в месяц ей выплачивает гос-во, я была просто в шоке, за эти деньги в Днепре я чувствовала бы себя королевой.
[QUOTE=foxyman;17656734 Почему люди оказывают помощь не разобравшись - действительно ли она нужна или родителям просто нужно сохранить свои деньги? .[/QUOTE]
а как проверить есть ли в семье ценные вещи, сбережения? и даже если предположить что есть возможность узнать чем семья владеет, то где грань излишней "красивости" жизни, с которой можно и расстаться... ну предположим есть машина и квартира, машина же нужна хотя бы чтобы ребенка возить в больницу. квартира нужна чтобы жить.
пс. Ваш пример со второй машиной конечно ужаснадеюсь, это единичный случай.
Востаннє редагував Enet: 11.07.2012 о 16:35
У взрослых шанс найти помощь - это практически только родные и друзья плюс религиозные формирования плюс расовые касты (иногда это бывает возможно, в частности в случае еврейской национальности - у евреев это отлично работает и развито по всему миру).
На счет как определить материальный статус семьи - это очень сложный вопрос. Знаю, что иногда благотворительные организации практикуют с этой целью социальное обследование семьи. Осматривают их место жительства, выясняют вопрос о доходах семьи, какие суммы семья может собрать самостоятельно без привлечения посторонних сил и т.д., на протяжении всего периода лечения и сборов средств пристально следят за течением средств на банковском счете и отчетностью по расходам. Для нашего менталитета это всегда тяжело. Никто не особо желает видеть у себя "проверяльщиков", а проверяльщикам, никогда не занимавшимся подобным делом (то ли дело госорганы) неудобно и неловко. Да плюс еще это огромный кусок работы. Но на самом деле это один из самых эффективных методов определения материального благосостояния семьи (или отсутствия этого благосостояния). Ну и следовательно определения целесообразности заявленных сборов.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks