Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 299 з 482 ПершаПерша ... 199249289290291292293294295296297298299300301302303304305306307308309349399 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 5 961 по 5 980.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Дописів
    4 941

Типово

Цитата Допис від mann Переглянути допис
    Я так не думаю. Если Жирик персонаж фарса, то Ляшко - это неумелая пародия на фарс.
    Вот за пародию на депутата и проголосую.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис
    ладно, новая вводная: ненавижу ВОНЮ, Яйценбка, USченко, ТягниДУПУ..., так-же, как и правящую клику.
    Итак, каков Ваш ответ, Симпатичнейший(с) ?
    І хто повірить перевертню? Знайомий принцип, розвести як кошенят.

Дописів
    22 364

Типово

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    І хто повірить перевертню? Знайомий принцип, розвести як кошенят.
    симпатичнейший(с),

1. верите: мне- глубоко накласть на то, поверит-ли мне маргинал, подобный Вам.
    главное- что я: живу в ладах с совестью и разумом.
    И мозгами своими- самостоятельно пользуюсь(в отличие от .. ну- Вы поняли..)

2. свои детские половые проблемы узости(полярности) мышления- оставьте медицинским специалистам узкого профиля.
    Мне они- малоинтересны(вернее: вообще- побоку).

3. прежде, чем пытаться умничать, вспомните-ка мои вопросы к Вам, и- ответьте на них.
    Или, как всегда: язык- в седалище затягивается, когда задают "неудобные" вопросы?

за сим- искренне Ваш..
    Востаннє редагував Сиамский Кот: 08.07.2012 о 12:05

Дописів
    11 791

Типово

Цитата Допис від Танька Переглянути допис
    Александр, мне нет нужды вбрасывать лживые лозунги - я здесь никого не агитирую. В 2007 году я была начальником избирательного штаба БЮТ в Красногвардейском районе. За БЮТ в СИЗО проголосовало более 45%. Янукович набрал мало. НО! В психушке с точностью до наооборот. Если хотите, я Вам вышлю итоги голосования по трем партиям - БЮТ, НУ и ПР. Или подскажите, как этот файл можно разместить здесь
    ЗЫ: в БЮТ я уже давно не работаю, и даже еще не определилась, за кого голосовать буду
    ну да
    ложечки нашлись но осадочек то остался (с)

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    .. та да, вот я и смотрю, что основная проблема "оранжевых" что они только теоретики, что в верхах, что на форумах, потому и просрали все, практики всегда побеждают теоретиков...
    Партия Рыгионов практики????Это новый прикол???Не,ну если по грабежу страны,то да,обалденные практики,вот простым людям что с этого???Похвастатся как нас имеют?
    Интернет-магазин автомобильных аккумуляторов,доставка,установка.Тел.096 299 06 06 ; 095 080 22 10 ; 063 119 07 17 ; 788 83 70. http://www.avtomag.dp.ua

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

.. на какой вопрос? пока что я в твоей детсадовской истерике и попытках запугать взрослых дядек ежиком вопросов не вижу...
    ЗЫ давай по взрослому, какая конкретно статья закона нарушает какую конкретно статью конституции? а то я просто ща не в том настроении что вести дискуссию в стиле 2004
    Вы бы сами закон почитали,а не игрались в игрушки "оранжевые"-"голубые",или хотя бы форум почитали,повторяю что ранее писал:
    Терминология:
    "рідна мова – це перша мова, якою особа оволоділа в ранньому дитинстві".
    Хотя в статье 3:
    "Кожен має право вільно визначати мову, яку вважає рідною... і змінювати свої мовні уподобання".
    Статья 7,каких языков касается:
    "закон стосується тих мов, носії яких складають більше ніж 10% населення – а у окремих випадках і до 10%."
    Как различить какие отдельные случаи непонятно,зависит от местных органов,т.е как захотят,что в голову прийдет.
    Про Верховную Раду,статья 9:
    "Усі засідання ведуться державною, а от виступати можна будь-якою, без обмежень. Переклад за необхідності покладається на апарат."
    А если депутат принципиальный крымский татарин,румын,болгарин?
    Статья 10,пункт 1:
    "Акти вищих органів державної влади ... офіційно публікуються державною... та іншими регіональними мовами..."
    Т.е например в поселении крымских татар они вправе требовань перевода ВСЕХ актов на татарский язык.А национальностей у нас:

Национальный состав регионов Украины

В настоящее время национальность гражданина Украины не указывается в паспорте и других документах, удостоверяющих личность. Однако, как считается, титульный народ Украины — украинцы (согласно последней переписи населения, составляют 77,82 %).[10]. Второй по численности народ — русские (17,28 %).

Сравнительно крупными этническими группами населения Украины являются: белорусы (0,57 %), молдаване (0,54 %), болгары (0,42 %), венгры (0,32 %), румыны (0,31 %), поляки (0,30 %).

Согласно исследованиям Киевского международного института социологии, этническую структуру Украины составляют примерно 62 процента моноэтнических украинцев, 23 процента биэтнических русско-украинцев, 10 процентов моноэтнических русских и 5 процентов людей из других этнических групп. Методика определения этнической принадлежности, избранная институтом — свободная самоидентификация человека[11].

За пределами Украины (в РФ, США, Канаде, Казахстане, Молдавии, Румынии, Польше, Бразилии и Аргентине) проживают 11—15 млн этнических украинцев[12]

Около 10 тыс. русинов (по переписи 2001 г.) Закарпатской области, а также зарубежные группы русинов (Словакия, Сербия, США, Канада) подавляющим большинством украинского общества, в том числе его закарпатской части, осознаются как этнографическая или субэтническая группа украинского этноса. Вдвое больше (2001 г.) чем русинов на Украине оказалось представителей другой этнографической круппы — гуцулов (преимущественно в Ивано-Франковской области).
    Статья 10,пункт 2:
    Акти місцевої влади приймаються державною або місцевою регіональною
    Именно или,т.е если в городке проживают 10% скажем цыган,то акты могут приниматся только на языке ромов(это насчет або) и на этом языке должны акты регистрироватся в Министерстве Юстиции.Повеселимся?
    Как проконтролировать тендер если он в одном селе на молдавском,другом на русинском?

Для нотариусов статья 16:
    Стаття 16 зобов’язує їх перекладати документи тою мовою, якою володіє клієнт.
    Причем не одной из 18 защищенных Хартией языков нацменшин,а ЛЮБОЙ,хоть суахили

Для судов и органов следствия:
    слідчі і судові документи, які вручаються фігурантам справи мають бути складені тою мовою, якою ці самі фігуранти володіють – теж без обмежень
    хоть на языке Пушту.А в мире насчитывается только живых языков около 7 тысяч.,при таких раскладах ни одно судебное дело не дойдет до суда из-за нарушения языковых прав свидетелей и обвиняемых (Юлю бы точно не засадили )

Политика государства в сфере образования и медиа:
    НИКАКОЙ,сами пусть решают:кто как хочет,так и пишет/говорит,никаких квот,хотя в Хартии государство должно гарантировать один телеканал,одну радиостанцию,одну газету на региональном языке...А нафига?

Т.Е,в городе,где проживает 10% людей защищенных Хартией нацменшинств(которая уже ратифицирована) местная власть может употреблять только их язык,наплевав на другие 90%,а также на Государственные органы...
    Интернет-магазин автомобильных аккумуляторов,доставка,установка.Тел.096 299 06 06 ; 095 080 22 10 ; 063 119 07 17 ; 788 83 70. http://www.avtomag.dp.ua

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    У вас будет больше шансов, на то, что не ухудшится...
    Причем не важно, русскоязычный вы или украиноязычный.
    ЧТО улучшится??? ЧТО не ухудшится??? Читайте выделенное,и если в состоянии,ответьте на вопрос: ЧТО???

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Вы бы для начала определились с тем, что для Вас ухудшится.
    Как раз наоборот,ведь закон принимается,значит для чего-то принимается,вот и что изменится/улучшится?

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 264

Типово

Цитата Допис від Avtomag Переглянути допис
    Партия Рыгионов практики????Это новый прикол???Не,ну если по грабежу страны,то да,обалденные практики,вот простым людям что с этого???Похвастатся как нас имеют?
    .. еще один теоретик
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    24 909

Типово

ЧТО улучшится??? ЧТО не ухудшится??? Читайте выделенное,и если в состоянии,ответьте на вопрос: ЧТО???
    Ну например пройдет время, а вместе с ним и ваша истерика...
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    1) Преобладание медиа, печатных изданий должен регулировать рынок, а не государство. как это, собственно и происходит в большинстве стран так называемой развитой демократии. Или Вы за то, чтобы создать эдакое министерство Правды, которое будет регламентировать, сколько какого и на каком языке издавать и вещать медиа? Тогда Вы рано из совка выскочили, именно так там и поступали.

2) Да, именно так, никакого государственного регулирования. Уже дорегулировались за 20 лет. Пора как то к цивилизации лицом поворачиваться.

3) В образовании то же самое, какое нафиг государственное регулирование, нарегулировались уже. Местная власть должна ориентироваться на запросы населения и в соответствии с реальной ситуацией в языковом вопросе определять какой язык следует объявить региональным со всеми вытекающими последствиями. Государственность украинского никто трогать не собирается. Точно так же, как и обязательность его изучения, и применения и использования.

4) Ну и славненько, что хоть запреты Вы не поддерживаете. Потому как много уж появилось "патриотов" прямо требующих всяческих запретов. И это не только здесь на оГороде местные балаболы типа Микелы, но и официальные лица. и ладно хоть они там у себя в Галиции этим пробавляются, но очень уж хотят на всю Украину свои желания распространить. Сами того, может, и не желая, они - главные инициаторы подобных законопроектов.

И теперь по поводу оппозиции. Вы вообще верите хоть в какую то конструктивную деятельность нынешней оппозиции? У них на уме одно - выборы. Все остальное - их не волнует. тем более какие то там законопроекты по языкам.
    1)Для начала надо что бы был цивилизованный рынок,а не власть кланов и чиновников,для этого надо принимать экономические законы,а не популистские законы о языках...
    2)Цивилизацию надо создавать,а не крутится к ней то лицом,то ж...
    3)Местная власть должна быть уважаемой,ответственной и избираемой/переизбираемой по принципу полезности для общества,а не из ставлеников/смотрящих,отдай сейчас власть местным,то вообще у нас будут отдельные княжества с местными царьками и их батраками
    4)Как то не заметил кто говорит о запретах,может процитируете кого либо,того же Микелу, кто требовал запреты?

По поводу оппозиции,так у всех на уме выборы,поэтому и возник закон о языках...

Дописів
    32 194

Типово

Для начала надо что бы был...
    Дальше можно не читать.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

І прийдуть хлопці національного спрямування, тільки тоді буде Україна, а не совковий огризок.

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    І прийдуть хлопці національного спрямування, тільки тоді буде Україна, а не совковий огризок.
    Куда они придут, эти "хлопцы" ? А главное, откуда ? Их гузна выпадут ?

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Какой умный и расширенный ответ,а главное глубокомысленный,я даже сказал бы философский,надо записать в сборник великих высказываний,к сожалению другого не ожидал,вы уж хоть подскажите сколько должно пройти времени,а то я все буду истерить и не знать когда остановится или когда я остановлюсь это уже будет великий п..ц,ой,наверно великое улучшение

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Дальше можно не читать.

То что я написал,эт не для вас,расслабтесь,эт для думающих и читающих

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

.. еще один теоретик
    Еще один практик

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

.. еще один теоретик
    Шура,за заслуженные лавры главного тетеритика форума переживаешь?Не боись.))

Дописів
    24 909

Типово

Какой умный и расширенный ответ,а главное глубокомысленный,я даже сказал бы философский,надо записать в сборник великих высказываний,к сожалению другого не ожидал,вы уж хоть подскажите сколько должно пройти времени,а то я все буду истерить и не знать когда остановится или когда я остановлюсь это уже будет великий п..ц,ой,наверно великое улучшение
    Пройдет ваша истерика раньше чем вы думаете...
    Ну а в том, что она пройдет? я дествительно нахожу немалое улучшение...

Исходя из того, что вы наконстролили тут в других постах, я не вижу смыла говорить о плюсах серьезно.
    (У вас еще истерика не прошла. )
    Я вам только один пример приведу.
    Тут очень часто ПР упрекали в том, что "это они все спекулируют" на языковом вопросе.
    Теперь они этой возможности себя лишают.
    Плюс?
    Плюс...
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Сторінка 299 з 482 ПершаПерша ... 199249289290291292293294295296297298299300301302303304305306307308309349399 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті