| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
симпатичнейший(с),
1. верите: мне- глубоко накласть на то, поверит-ли мне маргинал, подобный Вам.
главное- что я: живу в ладах с совестью и разумом.
И мозгами своими- самостоятельно пользуюсь(в отличие от ..ну- Вы поняли..)
2. свои детскиеполовыепроблемы узости(полярности) мышления- оставьте медицинским специалистам узкого профиля.
Мне они- малоинтересны(вернее: вообще- побоку).
3. прежде, чем пытаться умничать, вспомните-ка мои вопросы к Вам, и- ответьте на них.
Или, как всегда: язык- в седалище затягивается, когда задают "неудобные" вопросы?
за сим- искренне Ваш..![]()
Востаннє редагував Сиамский Кот: 08.07.2012 о 12:05
Интернет-магазин автомобильных аккумуляторов,доставка,установка.Тел.096 299 06 06 ; 095 080 22 10 ; 063 119 07 17 ; 788 83 70. http://www.avtomag.dp.ua
Вы бы сами закон почитали,а не игрались в игрушки "оранжевые"-"голубые",или хотя бы форум почитали,повторяю что ранее писал:
Терминология:
"рідна мова – це перша мова, якою особа оволоділа в ранньому дитинстві".
Хотя в статье 3:
"Кожен має право вільно визначати мову, яку вважає рідною... і змінювати свої мовні уподобання".
Статья 7,каких языков касается:
"закон стосується тих мов, носії яких складають більше ніж 10% населення – а у окремих випадках і до 10%."
Как различить какие отдельные случаи непонятно,зависит от местных органов,т.е как захотят,что в голову прийдет.
Про Верховную Раду,статья 9:
"Усі засідання ведуться державною, а от виступати можна будь-якою, без обмежень. Переклад за необхідності покладається на апарат."
А если депутат принципиальный крымский татарин,румын,болгарин?
Статья 10,пункт 1:
"Акти вищих органів державної влади ... офіційно публікуються державною... та іншими регіональними мовами..."
Т.е например в поселении крымских татар они вправе требовань перевода ВСЕХ актов на татарский язык.А национальностей у нас:
Национальный состав регионов Украины
В настоящее время национальность гражданина Украины не указывается в паспорте и других документах, удостоверяющих личность. Однако, как считается, титульный народ Украины — украинцы (согласно последней переписи населения, составляют 77,82 %).[10]. Второй по численности народ — русские (17,28 %).
Сравнительно крупными этническими группами населения Украины являются: белорусы (0,57 %), молдаване (0,54 %), болгары (0,42 %), венгры (0,32 %), румыны (0,31 %), поляки (0,30 %).
Согласно исследованиям Киевского международного института социологии, этническую структуру Украины составляют примерно 62 процента моноэтнических украинцев, 23 процента биэтнических русско-украинцев, 10 процентов моноэтнических русских и 5 процентов людей из других этнических групп. Методика определения этнической принадлежности, избранная институтом — свободная самоидентификация человека[11].
За пределами Украины (в РФ, США, Канаде, Казахстане, Молдавии, Румынии, Польше, Бразилии и Аргентине) проживают 11—15 млн этнических украинцев[12]
Около 10 тыс. русинов (по переписи 2001 г.) Закарпатской области, а также зарубежные группы русинов (Словакия, Сербия, США, Канада) подавляющим большинством украинского общества, в том числе его закарпатской части, осознаются как этнографическая или субэтническая группа украинского этноса. Вдвое больше (2001 г.) чем русинов на Украине оказалось представителей другой этнографической круппы — гуцулов (преимущественно в Ивано-Франковской области).
Статья 10,пункт 2:
Акти місцевої влади приймаються державною або місцевою регіональною
Именно или,т.е если в городке проживают 10% скажем цыган,то акты могут приниматся только на языке ромов(это насчет або) и на этом языке должны акты регистрироватся в Министерстве Юстиции.Повеселимся?
Как проконтролировать тендер если он в одном селе на молдавском,другом на русинском?
Для нотариусов статья 16:
Стаття 16 зобов’язує їх перекладати документи тою мовою, якою володіє клієнт.
Причем не одной из 18 защищенных Хартией языков нацменшин,а ЛЮБОЙ,хоть суахили
Для судов и органов следствия:
слідчі і судові документи, які вручаються фігурантам справи мають бути складені тою мовою, якою ці самі фігуранти володіють – теж без обмежень
хоть на языке Пушту.А в мире насчитывается только живых языков около 7 тысяч.,при таких раскладах ни одно судебное дело не дойдет до суда из-за нарушения языковых прав свидетелей и обвиняемых (Юлю бы точно не засадили )
Политика государства в сфере образования и медиа:
НИКАКОЙ,сами пусть решают:кто как хочет,так и пишет/говорит,никаких квот,хотя в Хартии государство должно гарантировать один телеканал,одну радиостанцию,одну газету на региональном языке...А нафига?
Т.Е,в городе,где проживает 10% людей защищенных Хартией нацменшинств(которая уже ратифицирована) местная власть может употреблять только их язык,наплевав на другие 90%,а также на Государственные органы...
Интернет-магазин автомобильных аккумуляторов,доставка,установка.Тел.096 299 06 06 ; 095 080 22 10 ; 063 119 07 17 ; 788 83 70. http://www.avtomag.dp.ua
1)Для начала надо что бы был цивилизованный рынок,а не власть кланов и чиновников,для этого надо принимать экономические законы,а не популистские законы о языках...
2)Цивилизацию надо создавать,а не крутится к ней то лицом,то ж...
3)Местная власть должна быть уважаемой,ответственной и избираемой/переизбираемой по принципу полезности для общества,а не из ставлеников/смотрящих,отдай сейчас власть местным,то вообще у нас будут отдельные княжества с местными царьками и их батраками
4)Как то не заметил кто говорит о запретах,может процитируете кого либо,того же Микелу, кто требовал запреты?
По поводу оппозиции,так у всех на уме выборы,поэтому и возник закон о языках...
Какой умный и расширенный ответ,а главное глубокомысленный,я даже сказал бы философский,надо записать в сборник великих высказываний,к сожалению другого не ожидал,вы уж хоть подскажите сколько должно пройти времени,а то я все буду истерить и не знать когда остановится или когда я остановлюсь это уже будет великий п..ц,ой,наверно великое улучшение![]()
Пройдет ваша истерика раньше чем вы думаете...
Ну а в том, что она пройдет? я дествительно нахожу немалое улучшение...![]()
Исходя из того, что вы наконстролили тут в других постах, я не вижу смыла говорить о плюсах серьезно.
(У вас еще истерика не прошла.)
Я вам только один пример приведу.
Тут очень часто ПР упрекали в том, что "это они все спекулируют" на языковом вопросе.
Теперь они этой возможности себя лишают.
Плюс?
Плюс...![]()
Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.Бертран Рассел
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks