Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я считаю, что бродячих собак необходимо:

Голосували
426. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Истреблять.

237 55,63%
  • Стерилизовать и возвращать на улицы.

143 33,57%
  • Не трогать, пусть все будет как есть.

12 2,82%
  • Свой вариант.

34 7,98%
Сторінка 43 з 281 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393143 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5612, показано з 841 по 860.

Тема: Бродячие собаки. Что делать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 641

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    бред, что значит "без причины"? причина понятие человеческое у собак нет никаких причин и "безпричин", собака - животное, и руководствуется несколько другими механизмами нежели логика и причины. а то что вы не верите, это лишь вопрос вашего личного восприятия. я тоже не верю а знаю так как видел разные случаи лично.
    Бродячие собаки бывает что нападают стаями и по одиночке, сам как то был укушен. Одна из вылетевшей непонятно откуда стаи гавкающих собак просто цапнула за ногу с заду я даже обернутся не успел просто себе мирно шёл уж незнаю кто и как их спровоцировал и причём тут агрессия. также видел как стайка из 5-6 псин начала просто обгавкивать а потом дёргать и рвать одежду у женщины мирно стоящей в очереди на маршрутку и даже не обращавшей на них внимания пока они не начали хватать за её юбку, уж в чём может быть неадекватность этой женщины я не знаю. так что если вы не видели и не бываете регулярно возле мест где обитают стаи БС не стоит делать общие суждения и расписыватся за всех.

З.Ы. Не выступаю за тотальную травлю собак и т.д.
    Я с вами согласен частично.
    Мы люди привыкли выражать свои мысли при помощи языка, и очень часто бывают случаи при которых автор закладывает один смысл а читающий понимает совсем другое.
    Поэтому в моём понимание причины по которым нападает собака следует понимать немного в другой плоскости, по большей степени как стечение огромного количества обстоятельств, которые если перечислять может набраться несколько десятков. (а те причины которые я описал в комментариях № 822 и 826 являются всего лишь "спусковыми", то есть в причине поступка собаки имеющий наибольший вес в процентной составляющей)

Может мы вместо того чтобы "ругаться" между собой, попытаемся прийти к возможным вариантам избавления города от опасных собак.

Я придерживаюсь той точки зрения что собаками должна заниматься специализированная структура или несколько независимых структур но не в коем случае отдельно взятые жильцы сталкивающиеся с опасными собаками, вопрос только в том что именно должна делать эта структура и за какие средства финансироваться ?
    Востаннє редагував Добрый циник: 05.07.2012 о 14:14

Агата
    Guest

Типово

Цитата Допис від Добрый циник Переглянути допис
    Я придерживаюсь той точки зрения что собаками должна заниматься специализированная структура или несколько независимых структур но не в коем случае отдельно взятые жильцы сталкивающиеся с опасными собаками, вопрос только в том что именно должна делать эта структура и за какие средства финансироваться ?
    Поддерживаю. Кажется мне, что бюджет предусматривает такие службы. Т.е. деньги выделяются, и отдел должен быть. Вопрос, как заставить этого призрака работать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 641

Типово

Цитата Допис від Агата Переглянути допис
    Поддерживаю. Кажется мне, что бюджет предусматривает такие службы. Т.е. деньги выделяются, и отдел должен быть. Вопрос, как заставить этого призрака работать?
    Вопрос не в том как заставит а что делать с бездомными собаками ?
    По той причине что существует несколько противоречивых точек зрения и они уже здесь на ветке приводилось!
    Поэтому для начала необходимо определится что делать, и сколько добровольцев готовы подписаться под коллективное решение, затем официальное письмо и ждём ответа!
    У нас в городе есть "защитники животных" но нельзя на их плечи всё валить, здесь необходимо вопрос ставить с точки зрения жителей города:
    То есть существуют опасные собаки, что с ними делать, если все будут считают что этим должен заниматься кто-то другой а я отсижусь в стороне, то нечего жаловаться на собак!

После того как минимум 20-50 человек примут единое решение можно приступить к написанию коллективного письма (я при необходимости могу на письме указать свои данные) и ждём ответа, ну а затем по результату ответа принимать какие то дальнейшие меры !

(лично мне всё равно бегают собаки или нет, они меня не кусают, а общаюсь я здесь лишь потому что у меня с местной властью личные споры с 2007 год и до сих пор, то-есть началось при "оранжевых" и продолжается при "голубых", так что я занимаясь своими вопросами мог бы заниматься и этими, но только если этим будет кроме меня заниматься ещё несколько желающих решить проблему "опасных собак")

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Добрый циник, нормативная база должна быть под любые действия. С помощью меценатов можено в чем-то стартануть. а кто будет текущие раходы финансировать? Хотя, конечно. можно и международным опытом поинтересоваться....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 641

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    Добрый циник, нормативная база должна быть под любые действия. С помощью меценатов можено в чем-то стартануть. а кто будет текущие раходы финансировать? Хотя, конечно. можно и международным опытом поинтересоваться....
    Мне эта тема интересна тем что в детстве мне доводилось часто сталкиваться со стаями диких собак и при этом не одна собака меня не укусила, поэтому некоторые практические вопросы для меня понятны, тоесть причины нападения и агрессивное поведения, а вот про то что нужно делать с собаками и как это всё финансировать? то здесь я чёткий ответ дать не могу, имеются только одни предположения, остаётся наедятся только на знания форумчан и опыт других городов!

Дописів
    2 277

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    бред, что значит "без причины"? причина понятие человеческое у собак нет никаких причин и "безпричин", собака - животное, и руководствуется несколько другими механизмами нежели логика и причины. а то что вы не верите, это лишь вопрос вашего личного восприятия. я тоже не верю а знаю так как видел разные случаи лично.
    Бродячие собаки бывает что нападают стаями и по одиночке, сам как то был укушен. Одна из вылетевшей непонятно откуда стаи гавкающих собак просто цапнула за ногу с заду я даже обернутся не успел просто себе мирно шёл уж незнаю кто и как их спровоцировал и причём тут агрессия. также видел как стайка из 5-6 псин начала просто обгавкивать а потом дёргать и рвать одежду у женщины мирно стоящей в очереди на маршрутку и даже не обращавшей на них внимания пока они не начали хватать за её юбку, уж в чём может быть неадекватность этой женщины я не знаю. так что если вы не видели и не бываете регулярно возле мест где обитают стаи БС не стоит делать общие суждения и расписыватся за всех.

З.Ы. Не выступаю за тотальную травлю собак и т.д.
    Ну честно , не нападают они просто так. Причины - это не зымыслы сложные. А нападают они как вы правильно заметили, согласно рефлексам своими. Ими Руководствуются. Рефлексов этих не много. Охрана своей територии, своей еды- кость нельзя отнимать у собаки. На адреналин реагируют. Чуют его. Это да. Я много и часто общался с собаками.Помогал дрессировать, тех, кто не подчинялся хозяевам. Собаки чувствуют -понимают людей и на дружелюбие отвечают тем же. Считаю что наш долг им помогать,еда-вода, безопасность, мы ведь их когда-то приручили, теперь за них в ответе......Собаки реагируют не только на внешние проявления, но у них и чутье и нюх, и слух на много отличается от наших- более чуткие раз в 10. Может эта тетечка на остановке недавно убила щенков из их стаи, к приемру ?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Может эта тетечка на остановке недавно убила щенков из их стаи, к приемру ?
    ага а может она сотона ацкая и надобыло её сразу на костёр? аргументы вроде "а может" смешны и нелепы.

Ну честно , не нападают они просто так. Причины - это не зымыслы сложные. А нападают они как вы правильно заметили, согласно рефлексам своими.
    то есть мы должны подстраиватся под инстинкты и рефлексы собак, там где воспринимают территорию как свою не ходить, остановки маршруток перенести да и вообще оставить им город и уйти жить в море ага? а ещё и нужно выдумать таблетки подавляющие выработку адреналина. да нет для собак понятий "просто так" или "не просто так".

Любое существо будет защищать свою территорию и человек тоже, для сучки человек находящийся просто случайно в близости её щенков и территории - угроза, так же и для человека псина с клыками или стая в близи его детей и на его територии - угроза подсознательно. и каждый реагирует по разному. как и собака может просто рычать и гавкать а может и покусать. Так что ничего противоестественного нет в том что человек вступает в борьбу за свой ареал обитания( то есть городские улицы и дворы) с представителями видов в которых видит и чувствует угрозу, и представление о методах у каждого своё. лично я как и сотни тысяч других жителей города БС не приручали и не нужно вешать какой-то эфемерный долг на всех. хотите кормить, разводить и т.д. пожалуйста но на своей личной территории а не на общественной и не нужно своё чувство долга и ответсвенности или чего то ещё перед собаками или ещё перед кем распространять и перекладывать на других.
    Востаннє редагував Sergey B.: 06.07.2012 о 10:08

Дописів
    2 277

Типово

Смешно..... Вы не поняли. Собаки - это наши младшие братья по разуму. Они не понимают, зачем вы лезете на мусорник. Потому и гавкают. Думают, что вы тоже хотите их косточку там добыть. На меня они так не думают- считают , что я старше их по разуму и хочу туда свои обьедки, отбросы положить, для их пользы. Они нас с вами по разному воспринимают. Вас как ровню, такой же пес , который борется с ними за територи, на которой обьедки есть. Вы сами пишете - так о себе. Так и есть. Вы можете и их щенков обидеть, наверное , так они вас понимают. А вы будьте, якобы УМНЕЕ их - поэтому должны научиться давать им понять КАК НАДО. А не убивать. Они не агрессивны. Просто вы слегка ..... какбы это.... не догоняете ситуацию. В собаках нет угрозы в том то и дело. Если бы собаки представляли угрозу - они бы все население мира уже убили- сожрали . Но ведь во всем мире живут люди дружно с собаками и делят ареал.С начала истории человечества. И тут возник Сергей и стал бороться с ними . Вы с домашними коровами бороться не будете ? Тоже опасны бывают. Вы считаете себя равным с ними, или ниже даже. Это не умно. Кто же борется за ареал с более слабым ?Более слабые - в подчиненном положении. Или они собаки в квартиру к вам лезут ? А города - наши совместный ареал с собаками и птицами, и травой. В Риме голубей прикармливают на площади Св.Марка - а голуби какшками разрушают скульптуры и великий собор - которые приносят римлянам миллионные доходы от туристов. Это вам ни о чем не говорит ? Поэтому такие великие соборы и скульптуры у римлян, а у нас шаравары. Чувство долга перед собаками - НЕ МОЕ. Ваши предки ( вместе с моими , разумеется -собак приручили) и долг у нас общий перед предками ( а не перед собаками) , которые передали нам этот ареал. Вы ищите агрессию там - где ее нет , или умышленно лжете, для прикрытия позорного садизма - желания обижать слабых. Они слабее нас - зависимы от нас. Если дите вас с перепугу ударит, когда вы, как доктор - уколете ее шприцом - как вы отреагируете ? Вы пытаетесь недостаточность понимания и чуткости, а может и мышления компенсировать агрессией, хулиганством и садизмом. Не верю я вам.
    Востаннє редагував vikmar: 06.07.2012 о 19:29

Агата
    Guest

Типово

Маразм крепчает и крепчает...

Дописів
    1 370

Типово

Цитата Допис від Добрый циник Переглянути допис
    У бездомной и квартирной собаки "психология" разная !!!
    Бездомная собака попрошайка а квартирная собака охранник !!!
    Между ними находятся дворовые, но это всё очень примитивное описание, если в двух словах то шансы быть искусанным выше от квартирной чем от бездомной (но это при условии что собака не является больной, то-есть необходимо чтобы эту собаку прививали и всё сопутствующие ...)
    Это конечно всё хорошо и понятно, но какого чёрта кидается эта собака, когда выходишь из своего подьезда? Вопрос охраны территории отпадает - бабушка проплывает мимо подъезда, в доме котором живу я, а не она!
    К тому же, породы собак разные, некоторых и коты ганяют(домашних декоративных).
    Ничто не проходит бесследно, прошлое напомнит о себе в будущем. Освальд Вирт

Дописів
    1 370

Типово

Цитата Допис від vikmar Переглянути допис
    Да я просто веду себя адекватно, поэтому все путем- ничем не пользуюсь. В агрессивную стаю - не верю. Собаки , особенно дворовые, бродячие - тоже приспосабливаются к окружающему миру, а не бросаются просто так на всех.в отличие от домашних- те приспосабливаются к своему хозяину, и если он агрессивный придурок, то собака идет у него на поводу. Циник хорошо описывает психологию собак, нет ничего сложного, мы просто приспосабливаемся к окружающей среде. Без причнины собака не нападет. Так же как не набросится на вас электрический ток из розетки.
    Прям так без причины и не нападает, ну прям осмысленное существо умеющее читать и писать, понимает что хорошо, а что плохо...

Вы не покормите собаку несколько раз, тогда посмотрите как они приспосабливаются, особенно дворовые и бродячие.
    Ничто не проходит бесследно, прошлое напомнит о себе в будущем. Освальд Вирт

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Смешно..... Вы не поняли. Собаки - это наши младшие братья по разуму. Они не понимают, зачем вы лезете на мусорник. Потому и гавкают. Думают, что вы тоже хотите их косточку там добыть. На меня они так не думают- считают , что я старше их по разуму и хочу туда свои обьедки, отбросы положить, для их пользы. Они нас с вами по разному воспринимают. Вас как ровню, такой же пес , который борется с ними за територи, на которой обьедки есть. Вы сами пишете - так о себе. Так и есть. Вы можете и их щенков обидеть, наверное , так они вас понимают. А вы будьте, якобы УМНЕЕ их - поэтому должны научиться давать им понять КАК НАДО. А не убивать. Они не агрессивны. Просто вы слегка ..... какбы это.... не догоняете ситуацию. В собаках нет угрозы в том то и дело. Если бы собаки представляли угрозу - они бы все население мира уже убили- сожрали . Но ведь во всем мире живут люди дружно с собаками и делят ареал.С начала истории человечества. И тут возник Сергей и стал бороться с ними .
    что вы несёте? дальше не осилил этого бурного потока фантазий, с чего вы взяли что я с ними стал бротся, что там я догоняю а что нет, что там собаки обо мне думают(и думают ли вообще) короче маразм полный.

Дописів
    153

Типово

Цитата Допис від vikmar Переглянути допис
    Собаки - это наши младшие братья по разуму.
    Ваши братья?

Звідки Ви
    Красивые Русские Небеса
    Дописів
    1 586

Типово

Всем собаколюбам смотреть всенепременно

В 18.30 от жителей Первоуральска поступил сигнал в полицию о том, что на улице Береговая разъяренный пес бросается на прохожих. На место событий прибыл наряд ППС, который, оценив ситуацию, вызвал сотрудников МЧС. Те, в свою очередь, выстрелили в собаку шприцем со снотворным. Это на животное не только не подействовало, но и еще больше «раззадорило» его – он накинулся на прохожую 23-летнюю девушку и покусал ее.

«Потом полицейские и спасатели приняли решение вызвать на подмогу кинолога. Тот вначале нашел контакт с псом, но позднее был покусан в левую стопу. В результате сотрудники полиции прибегли к крайней мере – выстрелили в пса из табельного оружия 6 раз. На данный момент тело животного передано на экспертизу, дело по данному факту – в прокуратуру. Хозяин уже извинился за свою собаку и теперь проходит лечение вместе с другими укушенными»

На место событий прибыли полицейские и спасатели, но и им не удалось справиться с животным. В результате пса пришлось застрелить 6 выстрелами, сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Как упоителен, как роскошен летний день в Малороссии! (Н.В. Гоголь)

Звідки Ви
    Мангуп
    Дописів
    5 785

Типово

Цитата Допис від Святой Кот Переглянути допис
    Всем собаколюбам смотреть всенепременно
    Ту тпро бездомных собак разговор, у стафов планку срывает и все это знают, но почему-то заводят и выгуливают без намордников.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Я думал - все понимают некоторые опасности, связанные с содержанием пса бойцовской породы.
    Он создан сражаться. Что вы еще от него хотите?
    Чтобы он был безобидным, как пудель?
    Но нельзя с теми же мерками подходить к тому же пуделю, как к пибулю или амстаффу.
    Как говорит мой знакомый - собачатник: "Пудель - это не собака, а ходячий коврик для ног"
    Как видите - разброс в агрессивности среди собак различных пород огромен, и всех чесать под одну гребенку - нельзя.
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    Мангуп
    Дописів
    5 785

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    Я думал - все понимают некоторые опасности, связанные с содержанием пса бойцовской породы.
    Он создан сражаться. Что вы еще от него хотите?
    Чтобы он был безобидным, как пудель?
    Но нельзя с теми же мерками подходить к тому же пуделю, как к пибулю или амстаффу.
    Как говорит мой знакомый - собачатник: "Пудель - это не собака, а ходячий коврик для ног"
    Как видите - разброс в агрессивности среди собак различных пород огромен, и всех чесать под одну гребенку - нельзя.

Пудель - охотничья собака. созданная для охоты на лис и прочих мелких зайцев. Густая шерстистось на холке и в районе шеи а также на ухах. позволяет пуделю успешно справятся со всякими мелкозубыми тварями и со стафами в том числе. Мой пудель дрался со стафом и вышел из этой драки целым (завязли зубы в ухах, там просто шерсти такая куча была), а у стафа было прокушена вена на передней правой лапе. забавно было. я стою курю и не чешусь, а хозяин стафа бегает вокруг и кричит "Разнимай!"

Нормальный обычный пудель, см. 30-40 в холке, может меньше, звали Артур, подох от рака в свои 15 лет.

Дописів
    2 314

Типово

Цитата Допис від Hellgi Переглянути допис
    Ту тпро бездомных собак разговор, у стафов планку срывает и все это знают, но почему-то заводят и выгуливают без намордников.
    это газетные страсти про стафов и т.п.,которые придумали про бойцовскую породу.
    если у хозяина нет планки,то и у собаки её не будет.

Дописів
    166

Типово

Цитата Допис від Hellgi Переглянути допис
    Пудель - охотничья собака. созданная для охоты на лис и прочих мелких зайцев.

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від FREGATIK Переглянути допис
    это газетные страсти про стафов и т.п.,которые придумали про бойцовскую породу.
    если у хозяина нет планки,то и у собаки её не будет.
    +++

Сторінка 43 з 281 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393143 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті