6 июня, срок ровно 38недель. Предвестники были уже с 36 с половиной недели. Съездила на космичку подписывать обменку, просидела там почти час. Дома как всегда, хлопоты. В обед уложила дочку и сама улеглась. Долго лежать не пришлось…
В 15 часов почувствовала боль внизу живота. Пыталась списать на усталость, лежала, пыталась продышать. Но засекая время поняла что таки оно, интервал был четкий по 10 минут, боль не стихала.
15:30 Дочка еще спала. Позвонила мужу. Сама пошла проверила сумки, докидала мелочи, проверила документы, деньги. Потом пошла в душ. Взяла с собой телефон и ноут))), чтоб схватки считать.
16;30 Только я разделась и шагнула в ванну как схватки вдруг резко участились и усилилась боль!!! Схваткосчиталка показывала интервал 2-3минуты и длительность схватки 1 минуту. Я только водой обмылась и «выскочила» из ванны. Сразу позвонила мужу, мол «ааа, БЕГОМ домой!» Мне в этот момент стало как-то реально страшно что не успеем, а я сама с дочкой дома, все на работе, соседи –одни старушки!!
Дальше тяжелый час ожидания я провела на коленках уткнувшись лицом в диван. На схватке низким голосом протяжно уууукала. Дочка смотрела на меня немного перепугано, но я в передыхах разговаривала с ней, всё объясняла, обнимала. Потом приехала(вернее прибежала в прединфарктном состоянии))) свекровь. Настя была ей рада, они игрались, а я уже не могла разговаривать и время тянулось безбожно медленно. Приехал муж, а я еле хожу, почти донес на себе до машины. В машине по нашим дорогам, да еще и в час-пик, вскрикивала на каждой кочке. Приехали на космичку а там из-за рабочей техники никак не подъехать к приемному! Пришлось остановиться в стороне и идти пешком метров 50. Меня опять почти донесли.
18:15 Зашли на приемный покой, я уже вся мокрая, с круглыми глазами)) Тетя спрашивает: рожаем? )) Нет, блин, за хлебом пришли)) Говорю: роды вторые, схватки каждую минуту. Она меня провела в процедурную, переодеваться. Сама пошла с мужем оформлять. Я разделась и тут меня начало тужить, они это услышали(мой стон) и тетя прибежала ко мне, я говорю тужит сильно, давайте быстрее…Она помогла натянуть ночнушку и отвела в лифт, через 2 минуты я уже в родзале, врач говорит : а где вещи, родовой набор, муж? Я ж ей шепчу что потуги ж, меня и привели сразу. В общем еще пару минут и я уже на кушетке, держу мужа за руку(это был мой основной рычаг при потугах) и … шучу с акушеркой(Майя))) Она еще и узнала меня, спрашивает, а вы уже вместе рожали у нас? с Аистом? Пару лет назад? Я говорю да, понравилось, вот опять пришли)) Акушерка молодец, и держала там и команды четкие давала, но временами я её не слышала, тогда смотрела на мужа а он повторял)) И вообще обстановка в родзале была теплая и дружелюбная, и я и муж и персонал то и дела шутил)) Пробку я увидела уже в родзале, воды не отходили, вскрыли пузырь уже на кушетке в потугах.
18-40 родился наш малыш, и правда малыш 3100г,50см. Но для 38 недель нормально. Итого вторые роды длились 4 часа.
Я немного порвалась по старой ране. Сразу как вышел малыш вкололи в ногу окситоцин, вышла плацента(я тужилась и акушерка дополнительно поддавливала живот). Потом мне положили манюню и начали шить. Пару швов внутри и один узелок снаружи. Помня свои впечатления по первым родам, старалась всячески отвлекаться, рассматривали с мужем личико, продолжали шутить с акушеркой, она тоже рассказывала что-то не по теме и я и вправду легче перетерпела зашивание. Я когда в первые пару раз вскрикнула, то муж спросил, делали ли укол обезвалив? Майя сказала что один делала, больше не стоит, т.к. отек потом будет, но если хотите…Я сказала потерплю))
Пока 2 часа лежали мне периодически делали массаж матки. (в 1 родах мне это только пару раз делали). Не самое приятное, конечно(((, но думаю благодаря ему у меня было относительно немного выделений потом и живот быстрее втянулся. Еще очень хотелось пить и есть. С собой я брала галетное печенье, его и точила из рук мужа))
Через 2 часа встала и пошла, даже голова не кружилась, сама удивилась и Майя говорит «побежала как не рожала».(в 1 роды встала и сознание потеряла, и потом долго лежала).
Но это уже такие пустяки, всё что угодно можно пережить и забыть в один момент, когда тебе дают этот тепленький комочек!
Отдельная благодарность мужу!!! Он не просто был рядом, он участвовал каждую минуту, при этом не мешая персоналу, но мне очень помогая! Я без малейшего сомнения могу сказать: обоих деток рожали МЫ, а не я.
Bookmarks