Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 275 з 482 ПершаПерша ... 175225265266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285325375 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 5 481 по 5 500.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Да эт ваще не проблема! Тупо, транслитом с коверканной латыни, с аглицкого тобишь - на 5 минут работы!
    Это ваши слова. ) Нормальная рабочая группа с представителями всех заинтересованных сторон потратила бы на это очень мало времени. Гораздо больше времени, усилий и затрат пошло бы на внедрение, но и это возможно.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    не надо про ярусских
    я - не ярусская
    я - как бы о здравом смысле
    че ты сравниваешь Котляревского и Библию?
    Бред тупой.
    от перше за останні 10 сторінок висловлювання - спочатку ляпнула фігню, а потім соїть на своєму, доказує. роксолана - 1 з 120 творів укр. літератури

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    какая умная бабушка лера

Наглая уродливая лживая жаба.
    Когда ее уже жиром задавит?

Закон Української Радянської Соціалістичної Республіки

“Про мови в Українській РСР”

Згідно Закону державною мовою в Україні є українська. Україна створює необхідні умови для розвитку і використання мов інших національностей в країні. У роботі органів державної влади, розташованих у місцях компактного проживання національних меншин, можуть використовуватись поряд з українською і мови цих національних меншин.

Мовами міжнаціонального спілкування в Україні є українська, російська та інші мови.

Закон гарантує громадянам України право користуватись своєю національною мовою або будь-якою іншою.

Державні службовці повинні володіти українською і російською мовами. Незнання громадянином української або російської мови не є підставою для відмови йому у прийнятті на роботу.

Законом забороняється мовна дискримінація. Також не дозволяється надання будь-яких привілеїв чи застосування обмежень прав особи за мовною ознакою.

В Україні мовою роботи, діловодства та документообігу органів державної влади, підприємств, установ, організацій є українська мова. У місцях проживання національних меншин у діловодстві поряд з українською, може застосовуватись і національна мова більшості населення тієї чи іншої місцевості.

Технічна і проектна документація в Україні виготовляється українською або російською мовами.

Офіційні документи, які посвідчують статус особи (паспорт, трудова книжка, документи про освіту, свідоцтво про одруження, свідоцтво про смерть) виконуються також українською та російською мовами.

В Україні в усіх сферах обслуговування громадян вживається українська або інша мова, прийнята для сторін.

Судочинство в Україні здійснюється українською мовою. У місцях проживання національних меншин судочинство може здійснюватись національною мовою більшості населення тієї чи іншої місцевості. Нотаріальне діловодство ведеться тією мовою, якою в даній місцевості здійснюється судочинство.

Відповідно до Закону вільний вибір мови навчання є невід'ємним правом громадян України. Кожній дитині гарантується право на виховання і одержання освіти національною мовою. Це право забезпечується створенням мережі дошкільних установ та шкіл з вихованням і навчанням українською та іншими національними мовами.

В Україні виховання та навчання у дитячих дошкільних закладах, школах, професійно-технічних та вищих навчальних закладах здійснюється українською мовою. У місцях проживання національних меншин виховання та навчання у вищезазначених закладах поряд з українською, може здійснюватись і національною мовою більшості населення тієї чи іншої місцевості. Згідно Закону обов'язковим у загальноосвітніх школах є вивчення як української, так і російської мови. При вступі до вищого навчального закладу абітурієнт обов'язково складає іспит з української мови.

Офіційною мовою засобів масової інформації в Україні є українська. Але засоби масової інформації також можуть виходити і на мові інших національностей.

Назви у знаках для товарів і послуг подаються українськими заявниками українською мовою, якщо товари реалізуються, а послуги надаються виключно на території України.
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

Цитата Допис від UKRBAT Переглянути допис
    Дядь,фееричная пурга.А вообще да,прикинь - русский язык еще лет двести назад был не так велик и могуч,и не сильно отличался от украинского или какого-нибудь другого церковно-славянского.Истоки однако.
    Да ты че?
    А нас тут уверяют отдельные товарищи,что истоки мол у нас разные....

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

Цитата Допис від rrroman Переглянути допис
    Я не социолог. Тем не менее, мне кажется, что равномерное покрытие должно быть, иначе статистика будет очень уж кривая на небольших количествах. А количества небольшие.
    А у вас есть данные о равномерности покрытия и о статистической погрешности? Я честно говоря не нашел,поэтому утверждать,что количества небольшие не берусь....

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Цитата Допис від Дядя Гена Переглянути допис
    А у вас есть данные о равномерности покрытия и о статистической погрешности? Я честно говоря не нашел,поэтому утверждать,что количества небольшие не берусь....
    Ни я, ни кто-либо из моих знакомых за всю жизнь ни разу не сталкивался с соцопросом в сельской местности. Да и в городе, впрочем, тоже. Сомнительный аргумент, но все же.
    Еще раз акцентирую - соцопросам верить не могу из-за того, что они не поддаются проверке.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    шо за прогоны не Енеїду, это единственное стихотворное произведение которое я читаю с удовольствием....
    ЗЫ Ирчика ребенок учится в русскоязычной школе... я в шоке.. все Ирчик разрыв и девичья хвамилия, для меня Ви теперь лицемер не то что года, десятилетия...
    Я ридаю, б"юсь в істериці і реально розмірковую чи не покінчити життя самогубством

Я лише в цій темі вже кілька разів пояснювала, чому моя дитина вчиться в російськомовній школі. Власне, це було причиною моєї тут появи*-)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Дядь,фееричная пурга.А вообще да,прикинь - русский язык еще лет двести назад был не так велик и могуч,и не сильно отличался от украинского или какого-нибудь другого церковно-славянского.Истоки однако.
    так лет двести назад украинского вообще не было, был великорусский, малорусский и белорусский диалекты русского языка. тут даже статистика где-то проскакивала по екатеринославской губернии.

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Да ты че?
    А нас тут уверяют отдельные товарищи,что истоки мол у нас разные....
    Истоки одни,да.Но не совсем истоки в твоем понимании.Скажем так,на территорию нынешней России пришли выходцы из Киевской Руси и как смогли обучили местных дикарей своему языку и письму.От такие от истоки.Или ты будешь возражать?

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

Ни я, ни кто-либо из моих знакомых за всю жизнь ни разу не сталкивался с соцопросом в сельской местности. Да и в городе, впрочем, тоже. Сомнительный аргумент, но все же.
    Еще раз акцентирую - соцопросам верить не могу из-за того, что они не поддаются проверке.
    Ну а про
    А количества небольшие.
    Соврали?Или есть данные?
    В любом соцопросе есть статистическая погрешность.Чем больше народу опрошено,и чем шире охват,тем она естественно меньше.
    И кстати любой соцопрос поддается проверке....тот же парралельный соцопрос....

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

Истоки одни,да.Но не совсем истоки в твоем понимании.Скажем так,на территорию нынешней России пришли выходцы из Киевской Руси и как смогли обучили местных дикарей своему языку и письму.От такие от истоки.Или ты будешь возражать?
    Чуток не так...
    Кто пришел из Днепропетровской области? Половцы и турки?
    Вот и пришлось русским из Московской Руси приучать их к цивилизации....

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    так лет двести назад украинского вообще не было, был великорусский, малорусский и белорусский диалекты русского языка. тут даже статистика где-то проскакивала по екатеринославской губернии.
    Добре що не "ПРуського" )))

Так що там щодо діалєктів?

Дописів
    1 348

Типово

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Ну а про Соврали?Или есть данные?
    В любом соцопросе есть статистическая погрешность.Чем больше народу опрошено,и чем шире охват,тем она естественно меньше.
    И кстати любой соцопрос поддается проверке....тот же парралельный соцопрос....
    Про небольшое количество - предположение, основанное на статистике. Я видел много таких опросов, где достаточно мало было респондентов.
    А про параллельный соцопрос - ну не смешите меня. У меня нет ни навыков, ни ресурсов. )

Дописів
    3

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Вот-вот, пускай делают себе отдельную страну/АР и разговаривают там, хоть на суахили, а мы тут уж как-нибудь перебьемся и без их подачек...
    Н-да, конечно, можно было бы посоветовать им вспомнить славное прошлое и уйти в схроны, а правительству проявить гуманность и выделить средства на сухие пайки, которые преданные галицийки влажными карпатскими ночами носили бы героям в схроны и приносили бы в глечиках воду из стремительных горных ручьёв. И было бы очень хорошо, чтобы они сидели там до скончания жизни, и, может быть, - писали бы свои коллективные мемуары. Но реальная жизнь есть жизнь. И нам, южанам, хочется знать, какого, мля, эти центральноевропейские столбы хотят нам навязывать свои угр**ищные представления? Они объявили мобилизацию? Добро пожаловать на Юг!

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Чуток не так...
    Кто пришел из Днепропетровской области? Половцы и турки?
    Вот и пришлось русским из Московской Руси приучать их к цивилизации....
    Московская Русь - это звучит как японский корде_балет.Княжество,государство - все что угодно,но не Русь.
    Согласен,Днепропетровскую область тоже тяжело отнести к Киевской Руси,но - исторически это украинская земля.Да и сам город-то начинался с казаков типа Глобы,Коржа - а Потемкины всякие были уже потом.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від Шлосс Переглянути допис
    Н-да, конечно, можно было бы посоветовать им вспомнить славное прошлое и уйти в схроны, а правительству проявить гуманность и выделить средства на сухие пайки, которые преданные галицийки влажными карпатскими ночами носили бы героям в схроны и приносили бы в глечиках воду из стремительных горных ручьёв. И было бы очень хорошо, чтобы они сидели там до скончания жизни, и, может быть, - писали бы свои коллективные мемуары. Но реальная жизнь есть жизнь. И нам, южанам, хочется знать, какого, мля, эти центральноевропейские столбы хотят нам навязывать свои угр**ищные представления? Они объявили мобилизацию? Добро пожаловать на Юг!

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Цитата Допис від Шлосс Переглянути допис
    Я конешно извиняюсь - но это кто и куда?

Дописів
    24 545

Типово

Это ваши слова. ) Нормальная рабочая группа с представителями всех заинтересованных сторон потратила бы на это очень мало времени. Гораздо больше времени, усилий и затрат пошло бы на внедрение, но и это возможно.
    Все вже зроблено до нас (майже с)

Причому давно. Хоч і зайняло з обговорюванням багато часу.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    3 409

Типово

Объективная реальность, заложенная в конституцию и основы государственности. И нацики тут никаким образом не фигурируют.
    Ну это же смешно! Как это не фигурируют?
    Понимаете, есть символы государства: флаг, герб... есть атрибуты государственности - территория, внешнеполитические и законодательные органы, суверенитет etc.
    Такое явление как единственный государственный язык - это не атрибут, это его символ.
    Если вместо трызуба у нас в качестве герба будет жопа Хэнка или маген Давида в лапах двуглавого орла на зеленом поле, или еще какая-нить хрень, или вообще герба не будет, то это не подорвет основы государственности. Впервую очередь, это подорвет и без того хлипкое умственное здоровье всякого сакральноозабоченного населения... Нет, конечно, символы государства - это как торговая марка. Но здесь самое главное их распиаренность, а не то, что именно в качестве такого символа выступает. Понятно, что менять символы (как и любые другие торговые марки) нужно только при крайней необходимости, но если их поменять это не пошатнет основ государственности.
    Другое дело - территориальная целостность. Вот тут - да. Киевские бонзы сразу ощутят на собственном кармане, если Днепропетровской области захочется заиметь свой суверенитет, например. Это - подрывает основы.
    А явление статуса украинского языка как единственного государственного -это символ государства, а не атрибут государственности.
    И если изменить статус украинского с "единственный государственный язык" на "государственный язык" Украина не рухнет!
    Вот здесь-то и фигурируют нацики. А может и не нацики, а обычное невежество заставляет кого-то путать xyй с пальцем. Я не в курсе. Мне всегда было сложно определять дурак передо мной или подлец.

Это не чьи-то чужие интересы, это обстоятельства непреодолимой силы.
    Ну, если нацики - это форс-мажор, так дали бы им хотя бы возможность застраховаться!

Да, это труд, но лучше заплатить переводчикам, чем платить за золотые унитазы некоторым представителям рода человеческого. )
    А я не против! Только сначала пускай находят деньги, а уж потом принимают законы, причиняющие людям неудобства.
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Сторінка 275 з 482 ПершаПерша ... 175225265266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285325375 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті