Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 274 з 482 ПершаПерша ... 174224264265266267268269270271272273274275276277278279280281282283284324374 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 5 461 по 5 480.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Цитата Допис від rrroman Переглянути допис
    Ну, это ж не повод отказываться от прогресса. )
    нет конечно, повод там другой... стоит это дорого, а денег нету я тут уже давно говорю, что почти все наши проблемы от бедности... не верят...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від aseal Переглянути допис

Вы Блока хотя бы читали? Где там несколько смысловых линий? Не несите ересь
    мля....и эти люди будут делать выводы о ценности какой-либо литературы

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

братва... для литературных дебатов есть соответствующий раздел... здесь срач строго про мову

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    нет конечно, повод там другой... стоит это дорого, а денег нету я тут уже давно говорю, что почти все наши проблемы от бедности... не верят...
    Деньги есть. Только они в Межигорье, например, вбухиваются. И т. д.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    71

Типово

Денег говорите нет, Рада списала 800 миллионов долгов Укроборонпрому который только недавно возглавил человек Ахметова и который активно готовится к приватизации. А Вы говорите нет, Вы поищите у себя в карманах , скоро за этими деньгами регионалы придут.

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис

не предергивайте, я за Кайдашеву семью ничего не говорила.
    Вы мне лучше современных укр.классиков процитируйте, те которые до рвотных рефлексов ....которыми полны учебники укр.лит-ры.
    нехер эксплицировать не меня свои предпочтения.
    или у нас альтернатива или/или?...или Энеида/ или Поттер?
    Бред тупой.
    Современных укр.классиков не знаю - ибо современные еще вроде не успели стать классиками.Хотя согласен с вами,тех которых до рвотных рефлексов хватает - тот же Драч.
    Но зачем мешать в эту кучу Энеиду?Вынужден и в этом с вами согласиться - тупой бред.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    71

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    мля....и эти люди будут делать выводы о ценности какой-либо литературы
    Что тоже с чтением проблемы?))) Или только термины на чертежах строителей, от руки написанные, читать можем, да и те с ошибками

Дописів
    3 409

Типово

То, что вы называете "нужно недалеким нацикам", на самом деле объективная реальность.
    Ну, кагбэ, тут и спорить не о чем. То, что недалеким нацикам что-то нужно - это действительно реальность, данная нам в ощущениях и все такое... Кто же против?
    Если мои интересы требуют что-то выучить, я это делаю, а не плачусь.
    Как-то тяжело нам дается даже простое распознавание написанного, не говоря уже об осмыслении, что ж такое?
    Если их интересы требуют что-то выучить, то они тоже это делают. Но если учить требуют чужие интересы... Ну, я, вобщем, не знаю уже даже как доступнее изложить эту мысль, видно, популист из меня никакой...

О каких переводах вы говорите?
    О переводах опыта, копившегося десятилетиями... Или для Вас только наследие Драчей интересует?

Переводами занимаются лингвисты.
    Вы тоже из параллельной вселенной к нам пожаловали? Где Вы видели, чтобы у наших профессоров, собственные лингвисты были?

А согласовать единую терминологию в рамках украинского языка - вопрос не такой уж и сложный.
    Я об этом вообще ничего не писал, это не ко мне.
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Денег говорите нет, Рада списала 800 миллионов долгов Укроборонпрому который только недавно возглавил человек Ахметова и который активно готовится к приватизации. А Вы говорите нет, Вы поищите у себя в карманах , скоро за этими деньгами регионалы придут.
    Это вы не мне хотели сказать )))

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

И не только.Такую кучу бабла скомуниздить за ОДИН день - а мы тут чубы рвем.Тьху,бараны.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

.. видишь, я опять оказался прав.. не верят..и ты не поверил.. все еще тешишь себя надеждой что мы такие бедные потому что воруют.. а ведь правда то другая... и это основная проблема хохлов... живут не реалиями а иллюзиями... и эта тема тому подтверждение.... языковая проблема в Украине не то что не на первом месте, а даже не на сотом, но тут это не то что не признают. тут даже рассуждать в этом направлении не будут..
    ЗЫ таки нужно декламатора в президенты...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

Вот у меня такой вопрос: а почему ни один соцопрос не сопровождается поименной информацией о респондентах? Если он анонимный - грош ему цена. Я не представляю, как в каждое село едут социологи спрашивать. В жизни не видел ))).
    В Каждое село?
    У вас ,Роман искаженное представление о методике соцопросов....
    Зы....я ваших мозгов тоже не видел ни разу,но не утверждаю,что их нет...

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

Цитата Допис від UKRBAT Переглянути допис
    Современных укр.классиков не знаю - ибо современные еще вроде не успели стать классиками.Хотя согласен с вами,тех которых до рвотных рефлексов хватает - тот же Драч.
    Но зачем мешать в эту кучу Энеиду?Вынужден и в этом с вами согласиться - тупой бред.
    А "Энеида " Котляяревского- её текст фальсифицирован - переведен на современный украинский язык и выдаётся за подлинный текст Котляревского. Да и писал он скорее на русском....
    http://via-midgard.info/14973-yazyk-...krainskij.html

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Ну, кагбэ, тут и спорить не о чем. То, что недалеким нацикам что-то нужно - это действительно реальность, данная нам в ощущениях и все такое... Кто же против?
    Объективная реальность, заложенная в конституцию и основы государственности. И нацики тут никаким образом не фигурируют.
    Как-то тяжело нам дается даже простое распознавание написанного, не говоря уже об осмыслении, что ж такое?
    Если их интересы требуют что-то выучить, то они тоже это делают. Но если учить требуют чужие интересы... Ну, я, вобщем, не знаю уже даже как доступнее изложить эту мысль, видно, популист из меня никакой...
    Они сделали свой выбор при развале союза. Что тут еще говорить? Они живут в унитарном государстве Украина, с прописанными в конституции нормами. Это не чьи-то чужие интересы, это обстоятельства непреодолимой силы.
    О переводах опыта, копившегося десятилетиями... Или для Вас только наследие Драчей интересует?
    Я владею свободно русским и украинским. У меня нет проблем. При нынешнем развитии ИТ-технологий при согласованном перечне терминов никаких проблем с переводом быть не должно. Да, это труд, но лучше заплатить переводчикам, чем платить за золотые унитазы некоторым представителям рода человеческого. )
    Вы тоже из параллельной вселенной к нам пожаловали? Где Вы видели, чтобы у наших профессоров, собственные лингвисты были?
    Пусть профессора согласуют терминологию и дадут поработать лингвистам. Не собственным, а тем, какие у нас есть и маются ерундой типа выдумыванием новых буковок алфавита.
    Я об этом вообще ничего не писал, это не ко мне.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

какая умная бабушка лера

Дописів
    3 409

Типово

Пусть профессора согласуют терминологию и дадут поработать лингвистам. Не собственным, а тем, какие у нас есть и маются ерундой типа выдумыванием новых буковок алфавита.
    Да эт ваще не проблема! Тупо, транслитом с коверканной латыни, с аглицкого тобишь - на 5 минут работы!
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    .. видишь, я опять оказался прав.. не верят..и ты не поверил.. все еще тешишь себя надеждой что мы такие бедные потому что воруют.. а ведь правда то другая... и это основная проблема хохлов... живут не реалиями а иллюзиями... и эта тема тому подтверждение.... языковая проблема в Украине не то что не на первом месте, а даже не на сотом, но тут это не то что не признают. тут даже рассуждать в этом направлении не будут..
    ЗЫ таки нужно декламатора в президенты...
    Да ничем я себя не тешу. Это так, реплика.

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Цитата Допис від Дядя Гена Переглянути допис
    В Каждое село?
    У вас ,Роман искаженное представление о методике соцопросов....
    Зы....я ваших мозгов тоже не видел ни разу,но не утверждаю,что их нет...
    Я не социолог. Тем не менее, мне кажется, что равномерное покрытие должно быть, иначе статистика будет очень уж кривая на небольших количествах. А количества небольшие.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    71

Типово

А "Энеида " Котляяревского- её текст фальсифицирован - переведен на современный украинский язык и выдаётся за подлинный текст Котляревского. Да и писал он скорее на русском....
    ведическое информагенство))))

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Дядь,фееричная пурга.А вообще да,прикинь - русский язык еще лет двести назад был не так велик и могуч,и не сильно отличался от украинского или какого-нибудь другого церковно-славянского.Истоки однако.

Сторінка 274 з 482 ПершаПерша ... 174224264265266267268269270271272273274275276277278279280281282283284324374 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті