Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 72 з 85 ПершаПерша ... 22626364656667686970717273747576777879808182 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1697, показано з 1 421 по 1 440.

Тема: Очередное медицинское "благо" от государства: медицина и наши дети

Дописів
    649

Типово

Цитата Допис від лялёк Переглянути допис
    Сегодня и завтра на Победу в амбулаторию на пр.Героев,22 приезжает телевидение. Народ негодует!
    Ну как, приезжали? Что было? Расскажите пожалуйста.

А главное как наши педиатры, промолчали или высказались против реформы?

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

могу сказать по С.Ковалевской. На камеру педиатр (а ну нас большинство педиатров пожилые женщины) высказала свое мнение, что пневмонию у младенца до 6 мес диагностировать очень тяжело без опыта работы. Что нужны условия, нужен квалифицированный педиатр.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Цитата Допис від Mam_tay Переглянути допис
    могу сказать по С.Ковалевской. На камеру педиатр (а ну нас большинство педиатров пожилые женщины) высказала свое мнение, что пневмонию у младенца до 6 мес диагностировать очень тяжело без опыта работы. Что нужны условия, нужен квалифицированный педиатр.
    Педиатры, гинекологи и терапевты, как работали так и дальше будут работать.
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    Педиатры, гинекологи и терапевты, как работали так и дальше будут работать.
    как здорово, пусть работают. Гинекологи в ЖК, педиатры в детских поликлиниках, терапевты во взрослых поликлиниках. Без смешения потоков. В нормальных условиях. С анализами и б/л на месте. Будет так, кто будет выступать против?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

http://gorod.dp.ua/news/73626
    Самое главное для меня, это ЛАБОРАТОРИЯ! То, что ее вернут на 1 уровень и мне теперь не нужно искать что, где и как сделать. Если это сделают, то буду рада. Но даже в лаборатории 2 уровня в нашем ДЦП не делают группу крови и резус, антитела при резус отрицательной крови у беременных, тест толерантности к глюкозе, как положено по протоколам во всем мире (а не из пальца глюкометром), мазок на флору и посев мочи на стерильность.
    И про ТВ. В прошлый приезд в коридоре на моем этаже стоял такой крик, что мои беременные заходили на прием перепуганные и ничего не могли понять. В это раз слава богу, обошлось без каких-то боевых действий. Как я поняла интерес был к педиатрам.
    Но самый больной вопрос регистратура. Пока там не начнут записывать на неделю на прием будут попадать только бабушки.
    На Победе гинекологов уже не переведут на Космическую опять, про это можно забыть. Мы останемся там где работаем, и я сама уже даже под расстрелом никуда не пойду. Переезд это слишком дорогое удовольствие. Если сделают Приют, то часть сотрудников переместится туда и места будет достаточно.

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

ооо, http://gorod.dp.ua/news/73626 , многие признаются, что в Днепропетровске реформирование провели слишком быстро и теперь нужно многое переделывать.

Я представляю каких сил стоило это власти признать. Но это правильно, дров уж наломали.

"мы приостановили все процессы по другим городам.." с. Удод. и в городе ведь тоже. Это важно и это благодаря не равнодушным людям, какие Вы молодцы, все-таки девочки!

Пока проблема на всех языках, пока до медицины есть дело, можно просить достойные лаборатории. А с регистратурой меня всегда удивляло. Так сложно проводить запись по телефону? Какие нужны затраты на такую организацию работы, пусть драгоценное время и нервы врача тратятся на решение проблем очереди?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 784

Типово

Таечка, умничка, что смогла девочек подменить, я никак не смогла, у меня по жаре жуткий токсикоз разыгрывается, просто до головокружения и дрожи в коленках.

Дописів
    7 520

Типово

Ключевое слово квалифицированный. Наша Рябчий не слышит пневмонию в принципе (к ребенку вызывали три раза).Представляю, что услышит новоиспеченный семейный врач. Пример (не помню может писала). Знакомая с ребенком семи лет лежит с абструктивным бронхитом+астма, ребенок съел шоколадку. Приходят интерны(в прямом смысле слова). Лечащий врач маме: не говорите диагноз. Интерн: покажи язык,кошмар он черный наверное у него что-то с печенью. Мама: типун Вам на язык, а вы не пытальсь спросить, у ребенка. может он что-то ел.
    Востаннє редагував bocheeva: 06.07.2012 о 23:34

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

Цитата Допис від Шейна Переглянути допис
    Таечка, умничка, что смогла девочек подменить, я никак не смогла, у меня по жаре жуткий токсикоз разыгрывается, просто до головокружения и дрожи в коленках.
    о, теперь я понимаю чего им стоило обратить внимание на проблемы мам и деток. Это хуже работы - круглый стол, телевидение, общение с руководством. Чего-то привыкла мягко, доброжелательно с людьми говорить...а тут, прямо расстраивает сильно, приходила и падала. Какие там шторы...Нет, Вам нельзя, Вы в таком положении, Вам прекрасное надо смотреть, а в нашей медицине пока мало прекрасного (((

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Ключевое слово квалифицированный. Наша Рябчий не слышит пневмонию в принципе (к ребенку вызывали три раза).Представляю, что услышит новоиспеченный семейный врач. Пример (не помню может писала). Знакомая с ребенком семи лет лежит с абструктивным бронхитом+асма, ребенок съел шоколадку. Приходят интерны(в прямом смысле слова). Лечащий врач маме: не говорите диагноз. Интерн: покажи язык,кошмар он черный наверное у него что-то с печенью. Мама: типун Вам на язык, а вы не пытальсь спросить, у ребенка. может он что-то ел.
    похоже на анекдот ))
    Понимаете, чтобы исключить бактериальные осложнения при орви, например, я иду в лабораторию. Нет, меня туда не направляют, т.к. проще же дать сразу антибиотики. Я иду сама и сама смотрю развернутый анализ крови. Поэтому я все-таки за оборудованные поликлиники, мотивированных врачей, которые имеют возможность повышать квалификацию, хотят и могут ставить правильные диагнозы. Да, а реальность печальная, как не крути...Но ухудшать ее еще больше не правильно, ИМХО

Дописів
    7 520

Типово

Да, а реальность печальная, как не крути...Но ухудшать ее еще больше не правильно, ИМХО
    Да с этой реформой куда уже хуже.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

ооо, http://gorod.dp.ua/news/73626 , многие признаются, что в Днепропетровске реформирование провели слишком быстро и теперь нужно многое переделывать.

Я представляю каких сил стоило это власти признать. Но это правильно, дров уж наломали.

"мы приостановили все процессы по другим городам.." с. Удод. и в городе ведь тоже. Это важно и это благодаря не равнодушным людям, какие Вы молодцы, все-таки девочки!

Пока проблема на всех языках, пока до медицины есть дело, можно просить достойные лаборатории. А с регистратурой меня всегда удивляло. Так сложно проводить запись по телефону? Какие нужны затраты на такую организацию работы, пусть драгоценное время и нервы врача тратятся на решение проблем очереди?
    Мотивация у регистраторов - вас (врачей) много, а я одна. И дело не только в записи. Наши регистраторы в ж/к работали очень долго и уже очень много знали и четко понимали, когда пациента нужно хватать и тащить в кабинет. Я у них прошу спрашивайте у женщин, зачем они пришли к гинекологу, если талонов уже нет. А вдруг кровотечение или что-то срочное. В ответ, нам некогда спрашивать. При общении люди вроде бы там нормальные, но когда начинаешь работать просто хочется убить.
    И про врачей Вчера пришла на прием моя старая пациентка, я ее год не видела. Загнала ее ко мне потому, что она жаловалась на головокружение, тахикардию и отеки ног. До этого успела сделать ЭКГ, ЭХО, побывать у терапевта (одна из частных клиник) и дважды сдавала кровь в Синево (в синево у девочек тоже мозга не хватило спросить кто врач и срочно позвонить, что анализ просто страшный). Терапевт ее посмотрел, послушал и назначил обследование щитовидки. Терапевт ее видел! Потом она позвонила мне, что бы забрать старые ЭКГ, рассказала всю свою историю и я уже после щитовидки заставила ее сдать анализ крови общий и биохимию (не видя ее). И приказала ехать ко мне. Когда она зашла ко мне с анализами, я чуть со стула не упала, мой возглас был непечатным. Цвет лица нежно желто-зеленого цвета и уши "светятся". Гемоглобин 42 г/л. Вот и тахикардия с головокружением. И другие показатели очень плохие, отправила к знакомой гематологу срочно, боюсь, что не так все и хорошо будет. А вы говорите "семейный врач" это плохо, тут частная клиника, есть время и возможность сделать банальную кровь сразу. Зло берет. А если бы ей не понадобились старые анализы.....

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

Мотивация у регистраторов - вас (врачей) много, а я одна. И дело не только в записи. Наши регистраторы в ж/к работали очень долго и уже очень много знали и четко понимали, когда пациента нужно хватать и тащить в кабинет. Я у них прошу спрашивайте у женщин, зачем они пришли к гинекологу, если талонов уже нет. А вдруг кровотечение или что-то срочное. В ответ, нам некогда спрашивать. При общении люди вроде бы там нормальные, но когда начинаешь работать просто хочется убить.
    И про врачей Вчера пришла на прием моя старая пациентка, я ее год не видела. Загнала ее ко мне потому, что она жаловалась на головокружение, тахикардию и отеки ног. До этого успела сделать ЭКГ, ЭХО, побывать у терапевта (одна из частных клиник) и дважды сдавала кровь в Синево (в синево у девочек тоже мозга не хватило спросить кто врач и срочно позвонить, что анализ просто страшный). Терапевт ее посмотрел, послушал и назначил обследование щитовидки. Терапевт ее видел! Потом она позвонила мне, что бы забрать старые ЭКГ, рассказала всю свою историю и я уже после щитовидки заставила ее сдать анализ крови общий и биохимию (не видя ее). И приказала ехать ко мне. Когда она зашла ко мне с анализами, я чуть со стула не упала, мой возглас был непечатным. Цвет лица нежно желто-зеленого цвета и уши "светятся". Гемоглобин 42 г/л. Вот и тахикардия с головокружением. И другие показатели очень плохие, отправила к знакомой гематологу срочно, боюсь, что не так все и хорошо будет. А вы говорите "семейный врач" это плохо, тут частная клиника, есть время и возможность сделать банальную кровь сразу. Зло берет. А если бы ей не понадобились старые анализы.....
    ((((((((((((((((((((((((((( читаю и мороз по коже

Звідки Ви
    пр. Воронцова lepkind.com.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Вылезу из кустов привет всем с теплых краев!

да, выстроить систему очень тяжело, проще все было поломать
    Абсолютно согласна по регистраторам. Кстати, не смотря на все недоработки реформы, я сама приверженница электронного реестра пациентов. Ну может быть потому, что уже не представляю себе жизнь без компьютера Качественная база данных, высококлассная программа, умеющие операторы - и сколько проблем решится в одночасье! А это переписывание бумажек, вклеивание листочков с анализами в карточку и т.д. - только занимает время у врачей.

ничего не поняла насчет фразы "А вы говорите "семейный врач" это плохо". Этот терапевт не поставил диагноз. А потом этот тот же терапевт после курсов станет семейным врачом и сможет ставить правильные диагнозы??? Сомневаюсь.... Причем он уже будет обслуживать и детей и беременных...

Цитата Допис від Шейна Переглянути допис
    Да, Таечка у нас молодчинка!!! Собственно как и все вы девочки, кто поддерживает эту тему, кто не равнодушен к происходящему! Спасибо вам большое!
    Катюша, а тебе не волноваться, отдыхать и побольше позитивных мыслей! Потому как тая права, работа с государственной машиной, ой как тяжела Сколько раз я приходила настолько подавленная от общения со "слугами народа", что сил не хватало даже в темке отвечать! Это такая масса, такой гнет, такое унижение... Такое чувство, что стая вампиров выпивает у тебя всю энергию! Меня держит только одно - что правда на нашей стороне! Что мы, люди, граждане этой страны, имеем права и должны их отстаивать. Что страдают в первую очередь наши дети и молодые мамочки,в том числе и будущие! Что ОНИ должны нести ответ за свои злодеяния!

http://gorod.dp.ua/news/73626
    Если сделают Приют, то часть сотрудников переместится туда и места будет достаточно.
    Что за Приют?

как здорово, пусть работают. Гинекологи в ЖК, педиатры в детских поликлиниках, терапевты во взрослых поликлиниках. Без смешения потоков. В нормальных условиях. С анализами и б/л на месте. Будет так, кто будет выступать против?
    +100000000!!!!!!

Дописів
    7 520

Типово

М я чуть со стула не упала, мой возглас был непечатным. Цвет лица нежно желто-зеленого цвета и уши "светятся". Гемоглобин 42 г/л. Вот и тахикардия с головокружением. И другие показатели очень плохие, отправила к знакомой гематологу срочно, боюсь, что не так все и хорошо будет...
    Поциент ваш баран, извините но это так, она что сама не видела свои анализы? Я сдаю детям и мне не обязательно идти к врачу сама вижу плохо или хороше. Другое дело, что делают анализы через задницу. В той же девятке, столкнулись лично . Мало того врач может прочитать результаты через то же место, опять же личный опыт. А семейных врачей у нас просто нет.

Дописів
    649

Типово

Цитата Допис від irina777 Переглянути допис
    Что за Приют?
    имеется в виду бывший приют, кажется "Надия", на третьем массиве Победы. Но там никто ничего пока не делает. Да и вряд ли теперь сделает.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Поциент ваш баран, извините но это так, она что сама не видела свои анализы? Я сдаю детям и мне не обязательно идти к врачу сама вижу плохо или хороше. Другое дело, что делают анализы через задницу. В той же девятке, столкнулись лично . Мало того врач может прочитать результаты через то же место, опять же личный опыт. А семейных врачей у нас просто нет.
    Ну так тоже нельзя. Она приехала через 20 мин после получения результата, но в лаборатории должны были удостовериться, что пациентка с таким ответом точно попадет к врачу и выяснить у нее все данные врача, и сообщить. Я привыкла, что в Диле так и делают и гораздо раньше, чем пациент получает анализы на руки.

Дописів
    6 329

Типово

Отсюда семейный врач - "ухо-горло-носо-задница-глаз". Хорошо подмечено...

Поциент ваш баран, извините но это так, она что сама не видела свои анализы?
    Полегче. ПАциенты, по вашему мнению, должны уметь сами понимать анализы и расшифровывать кардиограмму с копрограммой? Так может сразу и диагноз себе ставить и лекарства выписывать - чё там... не бараны же!?
    У меня свекровь на раз все анализы может объяснить, оттого что полжизни по больницам промаялась. НЕ дай бог, так знания получать.

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

Цитата Допис від Uliko Переглянути допис

Полегче. ПАциенты, по вашему мнению, должны уметь сами понимать анализы и расшифровывать кардиограмму с копрограммой? Так может сразу и диагноз себе ставить и лекарства выписывать - чё там... не бараны же!?
    У меня свекровь на раз все анализы может объяснить, оттого что полжизни по больницам промаялась. НЕ дай бог, так знания получать.

Самое элементарное - как помочь ребенку при орви, где (в каком месте) можно прочитать и посмотреть показатели анализа крови, первая медицинская помощь при ушибе, укусе, перегреве МОЖНО и НУЖНО знать каждому. Нет тут ничего сложного. А про кардиограммы (значения второго слова я вообще не знаю) же никто не говорит..

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Uliko Переглянути допис

Потому что врачи в большинстве случаев (не все) бараны, потому я и умею читать анализ крови и мочи (потому как у нас полонефрит, диагноз обязывает). Кардиограмму нет.
    А теперь по поводу поликлиники на С.Ковалевской, правда о взрослой. Пошли с ребенком делать развернутый анализ крови(всегда так делали,сдавали во взрослой). Оказалось,что и взрослым теперь развернутый анализ крови надо ехать делать на Воронцовку в 9-ку, раньше все делали на месте.
    Насчет пациента согласна, но у меня "болезнь".Что бы увидеть ошибку надо текст распечатать, ну не могу читать с компьютера.

Сторінка 72 з 85 ПершаПерша ... 22626364656667686970717273747576777879808182 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті